Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Esdee wrote:а кстати, глобаловцы - сколько времени сейчас идет на гринкарту которую делает глобал? кто-то говорит "быстрее делают", кто-то "медленнее"...
(ну конечно гринку не сам глобал делает, а правительство...)

+1
довольно интересный вопрос. Может кто то сказать?
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

I think the right question is when do they begin to process the GC

and the answer I got from them is 3 months after the first contract
There is no way to fight the nature.
Esdee
Новичок

Post by Esdee »

nope - the right question is exactly the one i have asked and it is -
how long does the GC process take once initiated by Global

sorry for any misunderstanding
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

maxic wrote:Лучше кто в курсе - расскажите, как это получилось, что разные иски закончились совершенно противоположным образом?

А в чем противоположность?

Один кейз зразу отозвали так как они там как-то договорились, это раз.
Еще одного товарища не могли найти никак, толи его нашли в ноябре, толи все еще не нашли, это два.
Дальше один кейз был выигран Глобалом, три значитца.
Дальше еще один был выигран, но щас товарищ подал на апеляцию, четыре.
Еще один попросили перевести в муниципальный суд, но его оттуда вернули взад, это дело все еще рассматривается, это пять.
Ну и шестой кейс вот надавно отозвали, ну видимо сторговались без суда.

Продолжаем следить за развитием сюжета.
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Небольшой оффтоп. Позвонил сегодня Рик по старой памяти, какой-то вопросец у него был. Ввел меня в шок серией фраз на русском языке, произнесенными практически без акцента!
Как однако время летит и люди меняются :roll: Франкоязычный канадец осваивает русский не менее эффективно чем наш брат осваивал англицкий :umnik1: Тем кто на кампусе, если не хотите чтобы Вас поняли, выбирайте какой нить другой малоизвестный язык общения, скажем чеченский, хауса, VHDL :roll: :mrgreen:
Кстати о GC, он тоже получил ее через Глобал :wink:
deschanel
Уже с Приветом

Post by deschanel »

Sanych wrote:Небольшой оффтоп. Позвонил сегодня Рик по старой памяти, какой-то вопросец у него был. Ввел меня в шок серией фраз на русском языке, произнесенными практически без акцента!
Как однако время летит и люди меняются :roll: Франкоязычный канадец осваивает русский не менее эффективно чем наш брат осваивал англицкий :umnik1: Тем кто на кампусе, если не хотите чтобы Вас поняли, выбирайте какой нить другой малоизвестный язык общения, скажем чеченский, хауса, VHDL :roll: :mrgreen:
Кстати о GC, он тоже получил ее через Глобал :wink:

руский язык рулит, будет россия в ЕС, все европейцы будут учить русского языка :)
в Молдавии в одной турецкой комапании боссы учили говорить по руски... :appl:
There is no way to fight the nature.
jodvova
Уже с Приветом

Post by jodvova »

Local company turns to overseas talent for its U.S. customers
By CHARLES WINOKOOR Business Writer
09/18/2005

TAUNTON - From Dominic Shelzi's perspective every time his company hires someone from Eastern Europe to work in the United States, he is helping, not hurting, the domestic economy.

"It's just the opposite of outsourcing," Shelzi said. "We're taking employees and bringing them to work here."

Shelzi, 43, is president of Global Consulting Group Inc. (GCG), a company that recruits highly-trained, information technology programmers, as well as various mid- to senior-level marketing, scientific and engineering candidates.

The foreign-born workers, once screened and hired, become full-time, salaried GCG employees. They account for 85 to 90 percent of its overall consulting workforce.

The company also utilizes a small contingent of independent American freelance consultants, contracted workers not on salary, as needed.

GCG employees are given assignments usually lasting an average of six to nine months, helping companies and corporations improve in-house capabilities - more often than not related to Microsoft or Java software development.

Shelzi said first-year salaries average $50,000 and can eventually range as high as $90,000. Because of the rigors of continually living and working in approximately 30 states across the country, most GCG consultants, he said, are single males, usually in their 20s or 30s.

"We cover their living costs," to offset the hardships of relocating so often, Shelzi said.

It just so happens, he said, that the best crop of programmers and software engineers to be found these days are in Russia, Ukraine, Romania and Bulgaria. In his estimation, what it basically boils down to is a general lack of interest in the hard sciences among contemporary American students.

"The education levels are among the best in the world there (Eastern Europe)," Shelzi said. "I think it goes back to the old Soviet era [which] had a very hard-nosed educational process."

New hires typically have earned a master's degree, either in computer science or engineering, he said.

"I wish [the sciences] were emphasized more in the U.S., but we're getting away from it, if anything," he said. "Today there is a lot more interest in social science or liberal arts."

Shelzi said CGC is unique in the field of consultant recruitment for its being a wholly-owned U.S. company - and not Indian-owned, as is commonly the case nowadays.

And the fact that the company supplies East European, not Chinese- or Indian-born consultants, "is not intentional."

It is merely that "in India and China there is a shallower pool of candidates," he said.

Global Consulting Group has a sales and administration office in Taunton's Myles Standish Industrial Park, a sales office in Cincinnati, a corporate/financial office in Portland, Maine, and a satellite office in Kiev, Ukraine, that handles international recruiting duties.

Its full-time administrative and sales staff numbers less than 20.

Shelzi described the company as mid-sized, and estimated annual revenue at between $7 million and $10 million. Among its more well-known clients have been General Electric, General Motors, Chase Bank, Samsung and Travelers insurance company, he said.

He said it has grown more than 60 percent in the first half of 2005.

CGC was founded by Shelzi's brother Vincent in 1996 in Dracut, and was originally a software development company. But with the dotcom boom of the late 1990s, a strong demand for personnel-oriented services convinced Vincent to change direction.

Dominic Shelzi, previously an attorney with experience in immigration work, joined his brother on a full-time basis in 2001.

His law background has served him well, especially in light of the fact that all of his foreign-born workers are classified H-1B, a non-immigrant status that allows for a maximum of six years at a time in the United States with a possibility of a six-year extension - but only after a year in between spent living outside the United States.

The great majority of H-1B workers, he said, eventually decide to immigrate and become U.S. citizens.

Current law limits to 65,000 the number of aliens eligible to receive a visa or H-1B status; in 2002 that number was 190,000.

Shelzi, however, said he considers the increased limitations "appropriate," in the sense that it is intended to encourage domestic companies to recruit from within the United States.

Ironically, he sees the possibility of an increase in U.S. versus foreign-born consulting candidates only at the expense of a downturn in the national economy.

Then, he said, "companies will lose jobs and take away the contract positions they had with us."

He added, "It's an equilibrium the job market reaches."

cwinokoor@tauntongazette. com

http://www.tauntongazette.com/site/news.cfm?newsid=15232344&BRD=1711&PAG=461&dept_id=24232&rfi=8
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Жалко, значка "лопата" у нас нету :(
dim4ik_77
Уже с Приветом

Post by dim4ik_77 »

А вообще возможен ли цивилизованный "развод" с Глобалом? Типа я вам $15000, а вы мне помогаете офрмить переход в другую компанию?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

dim4ik_77 wrote:А вообще возможен ли цивилизованный "развод" с Глобалом? Типа я вам $15000, а вы мне помогаете офрмить переход в другую компанию?

Конечно, возможен. Выплачиваете им требуемую сумму - и свободны как ветер. Расценки тут приводились выше по топику в материалах судебных исков к тем, кто не хотел платить. Примерно такие суммы и звучали.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
CCP
Новичок

Post by CCP »

dim4ik_77 wrote:А вообще возможен ли цивилизованный "развод" с Глобалом? Типа я вам $15000, а вы мне помогаете офрмить переход в другую компанию?

Спрашиваешь... конечно возможен... когда ты им дашь 15 тон они потеряют к тебе интерес... правда надо с них взять бумагу что ни глобал ни ПЛТ к тебе претензий не имеет... а то вот говорят были прицеденты когда вроде и деньги им заплатили и вроде все счастливы и релиз летер от глобала получено... а 10 января этого года их как прорвало присылают понимаешь письмо от буккипера что плати 15 штук по ПЛТ :(
И хрен договоришься...
Ваще конечно сукство я считаю... может они из бизнеса уходят и так называемый гараж сэйл во время пожара с этими письмами от буккипера? :)))
glut
Новичок

Post by glut »

Привет, кто-нибудь кто все еще в глобале конвертируется с EB2 на EB3? Есть прогресс? Мне говорят что у DOL'а глюк в системе, но сколько ж можно фиксить баг уже около 4х месяцев прошло с момента как глобал якобы перефайлил меня на EB2, а воз и ныне там. Практика показала что они часто просто врут. Не скрывают, не увиливают, а просто нагло врут. В связи с этим если кто-то до сих пор с ними и конвертирует свою категорию, расскажите как у вас с этим дела..

А так же если здесь кто-то есть или вы знаете кого-то кому глобал заплатил только за часть бенча (у меня было 2 бенча, я получил чек только за один) - отзовитесь, вместе пойдем требовать остальное.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

С чисто академической точки зрения, если у тебя нет возможности проверить, врут тебе или нет, то не грех и соврать :)
taurius
Новичок

Post by taurius »

День добрый

Получил сегодня письмецо вром Глобал - забавное такое....
Первая часть письма - чек за ЧАСТЬ бенча и квитанция о получении, которую нужно подписать и отослать взад.
Вторая часть письма - билл на уплату (мной) за Contractor International Air Fare 8O и письмо от Vincent Shelzi:

Code: Select all

Enclosed please find an Invoice from Global Consulting Group indicating the [b]amount due[/b] to be paid by you for expenses. Please be advised that the US Department of Labor has reviewd the expenses and finds that the amounts requested are proper expenses allowed under H1B regulations. They have advised us that we may go ahead to collect the amounts due from [b]former[/b] employers. Please contact us right away if you disagree with the accounting of how much is due. Otherwise payment will be due in full within (7) days.
...
In Addition, please be adviced we have resolved account issues with the US Department of Labor regarding certain payroll that will be due to you. I am enclosing a detail of payroll due. These payments will be scheduled to be made to you within the next year. You will be asked to sign a receipt acknowledging the payments.
...

Мои комментарии: я все еще работаю на эту шарагу, поэтому был крайне удивлен постановкой текста; во вторых, 7 дней никто не дает на уплату билла - минимум 15.
Короче, звоню я в оба оффиса поговорить с Шелзи. В оффисе Easton, MA мне отвечают что Шелзи в Мейне. Звоню в Мейн. Там говорят что он вообще вне страны до конца февраля 8) Меня переводят к бабе которая письма рассылала - я ее начиная вопросами закидывать:

Code: Select all

Я: Почему в письме ко мне обращаются как к бывшему работнику?!
   Она: Стандартная форма письма... :pain1:
   Я: На каком основании я должен платить за авиа билеты?
   Она: Глобал принял решение
   Я: ДОЛ утверждает что я не должен платить
   Она: верно, поэтому мы выслали пэйчек за бэнч
   Я: хммм.... пэйчек не за весь период
   Она: ошибочка вышла
   Я: (запугиваю) С кем я могу поговорить в ДОЛе о правомерности выплаты за авия билеты?
   Она: ааа....ммм... я не уверена (голос начал дрожать) наш лоер говорил с ними
   Я: Кто ваш лоер и как я могу с ним связаться?
   Она: кажется George Lester, но он не любит когда ему звонят много людей! Вы не можете связаться с ним напрямую.
   Я: Я понимаю, мой адвокат будет разговарить с ним, как называется контора вашего лоера и местонахождение?
  Она: H...Hoo..Hooge? in Boston...
  Я: Что последует если я не буду платить за авиа билеты?
  Она: Во первых, мы подадим в коллекторную контору, затем к лоеру. Это маленькая сумма (600 баксов), я не думаю вам нужны неприятности из-за такой суммы
  Я: Спасибо, я сам буду решать. Кстати, будьте добры прислать мне копию ресита от авиа компании на мои авия билеты.
  Она: Хорошо
  Я: до свидания...

Под конец разговора она юлила туда-сюда и пыталась дать мне как можно меньше инфы :)
Все это было последней каплей моего терпения с Глобалом...Если я не найду Шелзи через месяц для детального разговора и извинений с его стороны :), в суде будет еще один кейс... с представителем ДОЛа... :gen1: [/code][/b]
arlekino1973

Post by arlekino1973 »

Ух нефига себе! Они что вообще страх потеряли!! Да и еще посылать такое своему эмплои.

Вроде как по закону же тот емплоер который привез должен оплачивать все экспенсы, связанные с H1b и перелетом, причем даже вроде должен купить обратный билет, если что-то не складывается... разве я не прав?

Кстати сейчас Г рассылает всем подобные устрашающие письма с чеком за бенч + требованием выплатить по PLT - причем народу который с ними прежде мирно разошелся тоже. Все как-то очень смахивает на попытку срубить побольше денег перед банкротством.

Народ, такие случаи в прошлом были или это их нововведение???

Кто-нибудь знает успешный суд - в смысле не в пользу Г по PLT? Или это только все начинается?
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

arlekino1973 wrote:Ух нефига себе! Они что вообще страх потеряли!! Да и еще посылать такое своему эмплои.

Вроде как по закону же тот емплоер который привез должен оплачивать все экспенсы, связанные с H1b и перелетом, причем даже вроде должен купить обратный билет, если что-то не складывается... разве я не прав?

Не правы, причём в нескольких местах:

1. Надо отличать требования закона от контракта и от сложившихся практик "хорошего тона". Первое и второе можно оспорить в суде - третье нельзя.

2. Далеко не все расходы по h1b должны быть оплачены работодателем.

То есть:
1. Закон и подзаконные акты требуют от работодателя:
а. Оплатить i-129 filing fees (заметьте что услуги адвоката к ним не относятся, хотя тут grey area = формально компания может зафайлить i-129 сама и адвоката она нанимает себе в помощь).
б. Оплатить ОБРАТНЫЙ билет в случае если компания увольняет работника причём только работнику (причина - федеральное правительство не хочет Вас депортировать за свой счёт, а Ваши dependents - это ВАШИ dependents и требовать с работодателя отсылать на родину всех Ваших домочадцев несколько некорректо, и более того, Вы взяли на себя обязательство отвести из домой в случае чего). .

Всё остальное - либо в контракте либо добрая воля. Т.е. визы, билеты в США, семья - как договоритесь.

Еще один момент - никто не мешает кому угодно попросить у Вас денег по любой причине. НО это не значит, что Вы должны платить эти деньги по необоснованным требованиям.

Так и эта ситуация - Глобал попросил денег в надежде "а вдруг заплатит". Если по контракту Вы не обязаны платить деньги по их требованию = можно ответить "нет, я считаю Ваши требования не обоснованными, ибо по контракту я в текущей ситуации Ваши требования выполнять не обязан".
I hated LA
ace.spider
Новичок

Post by ace.spider »

taurius wrote: Получил сегодня письмецо вром Глобал - забавное такое....

Похоже Глобал мыслит так: если сложилась ситуация, где необходимо людям выплачивать за бенч, мы постараемся для этих же людей (именно тех, кому нужно бенч платить) найти любой повод отобрать назад хотя бы часть этих денег, как говорят минимализировать "непредвиденные" расходы.
Это же стратегия 1 в 1 такая же как по отношению к первому бенчу, до 1го контракта: вроде бы ЗП платиться, но в то же время почти такая же сумма вычитается за проживание в их домике и питание. Правда разница в том, что это делается на основе rental agreement, который сейчас подписывают все приезжающие, а насчет билетов это непонятно. Почитайте Ваш контракт, если есть пункт о expences reimbursement, может они там что то замутили мелким шрифтом.
Обращение как в бывшему работнику говорит о том, что абсолютно большая часть людей, с которым проводят данную процедуру, уже не в Глобале, а для Вас было просто лень пару слов в письме заменить.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Вообще-то судя по приведенному коду, Глобал обращается к вам как к бывшему работодателю (former employer).
Хотя неважно, если Вам о Глобала ничего не надо будет в будущем - просто откажитесь платить. А если подумаете там рейт поднять или еще чего с них вымутить, то тогда стоит предложить им подумать над своим требованем, так как оплата 'coach trip' (была по крайней мере раньше) включена в H1B agreement, и просить за это деньги хотя и не запрещается (просить деньги я так понимаю тут никому не запрещено), но это уже изменение ранее достигнутой договоренности и должно иметь под собой какие-то основания и желание обеих сторон их менять. Так что пусть поищут другую причину, если у Вас нет желания платить за билеты, за котрые можно не платить.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Похоже Глобал мыслит так: если сложилась ситуация, где необходимо людям выплачивать за бенч, мы постараемся для этих же людей (именно тех, кому нужно бенч платить) найти любой повод отобрать назад хотя бы часть этих денег, как говорят минимализировать "непредвиденные" расходы.

Некоторые люди за бенч им деньги вернули.
Глобал заверял, что от обязательств по PLT они освободны.
Однако, некоторые из них получили недавно письма с требованием заплатить по договору с PLT.
Так что не в бенче дело.
Кстати, компенсации на бенч часто гораздо меньше чем полагается.
ace.spider
Новичок

Post by ace.spider »

nightmare2 wrote:Некоторые люди за бенч им деньги вернули.
Глобал заверял, что от обязательств по PLT они освободны.
Однако, некоторые из них получили недавно письма с требованием заплатить по договору с PLT.

А почему вернули? Глобал сначала заплатил а потом попросил отдать обратно в замен на обещание что забудет о PLT ? В таком случае должна быть бумажка от Глобала, что нет притензий по PLT. Если ее не дали, то обещания на словах ничего не значат.
За PLT сейчас они вроде у всех деньги требуют, не зависимо от того, кто им и за что возвращал.
taurius
Новичок

Post by taurius »

Лениво было им заменить или нет - это нарушение нескольких пунктов в контракте, на чем мы и будем играть. Если в течении 30 дней они не разняснят ситуацию, контракт будет терминирован через моего адвоката - посмотрим, как это получится...
Останется только ПЛТ, который по идее должен тоже быть автоматом терминирован.
Кстати, буду искать, кто является представителем ПЛТ фирмы, буду также давить на них, чтобы бумаги готовили, какие логистические услуги и прочее мне было предоставленно как клиенту... если они не смогут их предъявить, попробую терминировать и его...
Короче, я на тропе войны... :beer:
CCP
Новичок

Post by CCP »

taurius wrote:Лениво было им заменить или нет - это нарушение нескольких пунктов в контракте, на чем мы и будем играть. Если в течении 30 дней они не разняснят ситуацию, контракт будет терминирован через моего адвоката - посмотрим, как это получится...
Останется только ПЛТ, который по идее должен тоже быть автоматом терминирован.
Кстати, буду искать, кто является представителем ПЛТ фирмы, буду также давить на них, чтобы бумаги готовили, какие логистические услуги и прочее мне было предоставленно как клиенту... если они не смогут их предъявить, попробую терминировать и его...
Короче, я на тропе войны... :beer:

Только вот похоже контракт глобала не имеет большой силы... в суд они его не подавали... а вот ПЛТ это другое дело...

Да действительно... засуди их!!!
Вот только когда доходит до реальных действий уже начинаешь думать можешь ли потратить на лоера 10 - 20 штук и без гарантии что что то выиграешь вообще...
Процесс может длиться 3 года с легкостью... ты ведь будешь биться с компанией которая ОЧЕНЬ не хочет проигрывать и у этой компании есть милионы на борьбу с такими как ты...
Вон народ судиться уже 1 год и не видно к чему приведет их апеляции... потому как первый суд они проиграли...
taurius
Новичок

Post by taurius »

Я все это понимаю, ССР. Поэтому сначала и советуюсь с лоером. СудЫ здесь очень медленные, согласен. Я вот только думаю, что наша сила в количестве...
Я даже готов создать некоммерческую организацию по порьбе с эксплуатацией работников под Н1В.
Дело в том, что все действия Глобала имеют очень тонкую грань с рабством, а здесь только начни кричать об этом - куча народа заинтересуется.
Глобал не хочет и боится светиться в массах, на этом можно и играть - стоит только начать рассылать статьи в газеты, а местные газеты ой как любят шумихи - они на этом деньги делают 8)
Я уже давно расстался с совковым менталитетом и могу отстоять свои и своих соратников права. Не надо бояться никого, на то здесь и демократия, чтоб ею пользоваться. Глобал так и наживается на людях кто боится голову поднять.
Ведь в действительности, много консалтинговых контор которые работают по человечески, уважая своих работников, я когда выежал через Глобал почему.то подумал про них так - все начиналось хорошо и цивилизованно... Был я молод и наивен, наверно... Потом я нашел этот форум и глаза мои открылись :)
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

"Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало..."
:mrgreen:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Я думаю ето они специально такое условие добавляют. Они боятся что мы начнем подавать на них в Массачусеттс-е на тему того что они должны были платить 21/час а платили только 11/час согласно paystubs.

Кто-нибудь пытался в эту сторону копать?
Есть в этом вопросе рациональное зерно?

Return to “Работа и Карьера в IT”