Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Etherlord wrote:8O

Да уж... :?

Ага, это вторая строна медали верующих - нежелание верить во чтото несмотря ни на какие доказательства. НИЧЕГО не докажет Айсбергу что Дарвин прав, американцы были на Луне и проч его тараканы. Это должно быть спущено ему КЕМТО свыше - от проповедника, первого канала или другого авторитета.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Вот например :)

http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... /!qp/2691/

Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?
9.09.2006 Максим г. Москва

Дорогой Максим!

Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно. А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди.

Умудри тебя Господь.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:Вот например :)

Является ли грехом использование взломанных версий платных компьютерных программ?

Дорогой Максим!

Если использовать «взломанные» версии платных программ не разрешается законом, то, конечно же, такое использование греховно. А значит, надо или отказаться от этого, или, в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди.

Умудри тебя Господь.

Ут блин, иезуиты :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Alex555 wrote:американцы были на Луне и проч его тараканы.
Америкацы и тараканов туда..? :roll: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Flash-04 wrote:
Айсберг wrote:Две теории для школьника - всё же лучше чем одна, разве не так? Если преподавать что-то одно - то это уже не образование, а догматика.

как насчет того чтобы преподавать в школе (на полном серьезе) устройство мира по Птолемею? в свое время церковь ее сильно поддерживала 8)

Две теории хуже в том плане, что съедают больше школьного времени вот и все. Все бы мы ,к примеру, хотели выучить в школе не один иностранный язык, а несколько. Но учим один, и тот зачастую корявенько.

Теория Птолемея в этом плане хуже теории Коперника потому что гораздо сложнее. Ну и теория Коперника лучше соответствует современным представлениям о мире. С другой стороны, теория Птолемея весьма изящно иллюстрирует математическую модель переноса формальной точки отсчета с "центра вселенной" на ее некую периферию.

А догматикой зачастую является не то что преподает учитель. А то как он преподает. Научить самостоятельно мыслить и самостоятельно учиться можно на любом исходном материале. Будь то теория Птолемея или сказки Пушкина.

И на любом же исходном материале можно научить НЕ думать самостоятельно. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Между прочим, участники дискуссии смешивают две совершенно разных вещи ... Ну то есть посылка по умолчанию - если теория эволюции верна то человек произошел от обезьяны. И наоборот, ежели удастся доказать происхождение человека от обезьяны, то это подтвердит теорию эволюции.
Так "участники дискуссии" как раз пытаются указать, что это никакая не посылка. Просто нет такого. "Это не мы". :|
в случае вынужденного использования их, обязательно каяться на исповеди. Умудри тебя Господь.
Килькин wrote:Ут блин, иезуиты
Ничто не ново...
Alex555 wrote:Ага, это вторая строна медали верующих
Это просто общая черта. "У всех вокруг суббота, а я богу помолился - и у меня стала пятница." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:Ага, это вторая строна медали верующих - нежелание верить во чтото несмотря ни на какие доказательства. НИЧЕГО не докажет Айсбергу что Дарвин прав, американцы были на Луне и проч его тараканы. Это должно быть спущено ему КЕМТО свыше - от проповедника, первого канала или другого авторитета.

Да, да, расскажите нам, как вы пришли к выводу, что теория эволюции верна. Перелопатили небось горы фактического материалу, провели тысячи опытов и наблюдений, годами думали над мироустройством?

Или просто схавали то, что вам приготовили на советских уроках биологии и марксизма-ленинизма, короче, схавали то, что было спущено КЕМТО свыше? :lol:
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Alex555 wrote:Вот например :)

Дорогой Максим!

Умудри тебя Господь.

А что вам сложно представить ситуацию, когда взломаной программой пользуются действительно вынуждено?
Куча примеров:
- производители в результате судебного иска отозвали лицензии и посоветовали пользователям прекратить использование, а они не знали
- использование взломаного ПО на работе или по указанию начальства
- использование взломаного ПО в учебном процессе
- легальное ПО использует нелегальные компоненты
- ........
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:Да, да, расскажите нам, как вы пришли к выводу, что теория эволюции верна. Перелопатили небось горы фактического материалу, провели тысячи опытов и наблюдений, годами думали над мироустройством?

Или просто схавали то, что вам приготовили на советских уроках биологии и марксизма-ленинизма, короче, схавали то, что было спущено КЕМТО свыше? :lol:

Зачем так осложнять? :mrgreen: Мне просто обьезьяны нравятся.
Мысль, что это мои отдаленные братья, не вызывает никакого дискомфорта.

ЗЫ: Также читаю на толчке по утрам Нешнл Джеографик.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

FinalCut wrote: - легальное ПО использует нелегальные компоненты

Это вот самое опасное! - Можно нагрешить не осознаявая этого.
Так шта - поюзал комп - бегом на исповед.
:mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kot Da Vinci wrote:
vaduz wrote:Еще один велосипед:
А чему теория эволюции противоречит? Только догматам какой-то церкви?
Ведь, по-идее, результат эволюции можно отнести на счет божественного провидения, так сказать...

Вы еще скажите, грехопадения не было. Дальше что? Моральный релятивизм?

Грехопадение - это сравнительно недавнее изобретение некоего Августина, IV век н.э.

Кстати, церковь в конце-то концов признала что с Галлилеем погорячилась.
Так и с теорией эволюции будет...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:
Alex555 wrote:Ага, это вторая строна медали верующих - нежелание верить во чтото несмотря ни на какие доказательства. НИЧЕГО не докажет Айсбергу что Дарвин прав, американцы были на Луне и проч его тараканы.
Да, да, расскажите нам, как вы пришли к выводу, что теория эволюции верна. Перелопатили небось горы фактического материалу, провели тысячи опытов и наблюдений, годами думали над мироустройством? Или просто схавали то, что вам приготовили на советских уроках биологии и марксизма-ленинизма, короче, схавали то, что было спущено КЕМТО свыше? :lol:
Нет, послушали выводы и представленные явления-объекты. И "увидели, что это хорошо", извиняюсь, доказательно и непротиворечиво. И не требует надуманных допусков и принятия на веру. А подход "Берем интеграл божий по пределу божьему" (из скетча ЛГУ) - очередной иезуизм. Как в "Иване Васильевиче" - перекрестился - лифт открылся. Вывод: "Вот что слово животворящее делает". Лепо. :?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vaduz wrote:Грехопадение - это сравнительно недавнее изобретение некоего Августина, IV век н.э.

Хорошенькое "сравнительное недавно". У Нового Завета такой же возраст
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Килькин wrote:
vaduz wrote:Грехопадение - это сравнительно недавнее изобретение некоего Августина, IV век н.э.

Хорошенькое "сравнительное недавно". У Нового Завета такой же возраст

А самой истории - 7+ тыс. лет, согласно источнику...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:
Килькин wrote:Да, да, расскажите нам, как вы пришли к выводу, что теория эволюции верна. Перелопатили небось горы фактического материалу, провели тысячи опытов и наблюдений, годами думали над мироустройством? Или просто схавали то, что вам приготовили на советских уроках биологии и марксизма-ленинизма, короче, схавали то, что было спущено КЕМТО свыше? :lol:
Нет, послушали выводы и представленные явления-объекты. И "увидели, что это хорошо", извиняюсь, доказательно и непротиворечиво.

Это замечательно, конечно. Осталась только малость. Практически любая теория доказательна и внутренне непротиворечива. Проблема в том насколько она соответствует окружающему миру.

Любая теория имеет свои pros и contras, ну то есть описывает етот мир только приблизительно, не является истиной в последней инстанции. Что-то хорошо описывает, в чем то отклоняется. Если подход в образовании не догматичен, дается представление не только о той предметной области, которую теория описывает хорошо, но так же и о той , которую она описывает не очень.

Внимание - вопрос. Какие сведения о недостатках теории эволюции вы вынесли из школьной программы?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... Ваша Вера - не должна оладать монополией на школу.

Вера вообще не должна ничего по отношению к школе, об этом мы и начали разговор. Школа - общеобразовательное, светское учреждение и все предметы там должны преподаваться на основе последних данных науки. А вера и ей сопутствующие теории должны обсуждаться по желанию учащихся и родителей на основе их религиозной принадлежности в соответствующих кружкАх, церковных школах, медресе, не знаю что там у иудеев, кришнаитов и т.п.
Last edited by Fracas on 30 Jan 2007 17:17, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FinalCut wrote:... - легальное ПО использует нелегальные компоненты - ........
То есть - чуть-чуть беременно? :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Это замечательно, конечно. Осталась только малость. Практически любая теория доказательна и внутренне непротиворечива. Проблема в том насколько она соответствует окружающему миру. Внимание - вопрос. Какие сведения о недостатках теории эволюции вы вынесли из школьной программы?
Т.е. Вы сводите все к недостаткам преподавания дарвинизма в школе? Согласен, не предела совершенству. Допустим, я не вынес не только недостатков, но и понимания самой теории. Внимание, закавыка: как это устанавливает противоречивость, бездоказательность, далее - везде, самой теории? Оппоненты вообще ничего не доказывают и не опровергают, говорят: низзя, плохо и ай-яй-яй. После прослушивания обеих сторон я - за теорию. Меня аргументированно убедили.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Я пропустил часть дискуссии - когда Господь мир сотворил, креативисты уже ответили? Мне не надо точную дату, порядок величины будет интересно узнать. 7 тысяч лет назад? Или когда?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Polar Cossack wrote:Т.е. Вы сводите все к недостаткам преподавания дарвинизма в школе? Согласен, не предела совершенству. Допустим, я не вынес не только недостатков, но и понимания самой теории. Внимание, закавыка: как это устанавливает противоречивость, бездоказательность, далее - везде, самой теории? Оппоненты вообще ничего не доказывают и не опровергают, говорят: низзя, плохо и ай-яй-яй. После прослушивания обеих сторон я - за теорию. Меня аргументированно убедили.

Не совсем так. Я просто отвечаю на упреки в догматизме. Преподавание теории эволюции в равной степени догматично, поэтому такие упреки звучат как минимум некорректно

Разумеется, в настоящее время для школьной программы теория эволюции лучше чем.... Ибо она простым языком описывает большую предметную область
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Rem700 wrote:Я пропустил часть дискуссии - когда Господь мир сотворил, креативисты уже ответили? Мне не надо точную дату, порядок величины будет интересно узнать. 7 тысяч лет назад? Или когда?

спрашивать дату сотворения - это догматизм. Попомнишь, когда в аду гореть будешь
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Rem700 wrote:Я пропустил часть дискуссии - когда Господь мир сотворил, креативисты уже ответили? Мне не надо точную дату, порядок величины будет интересно узнать. 7 тысяч лет назад? Или когда?

Вы действительно пропустили большую часть дискуссии. :pain1:

Можете еще добавить -
"Гагарин в космосе летал, и никакого Бога не видел" :lol:

Ну то есть вы настроены спорить о схоластических вещах схоластическими же средствами, в духе кафедры научного атеизма :lol: :lol:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Не совсем так. Я просто отвечаю на упреки в догматизме. Преподавание теории эволюции в равной степени догматично, поэтому такие упреки звучат как минимум некорректно
:pain1: Я не встречал в объяснении ни одной научной теории догматизма. Либо строгие доказательства и/или результаты практических экспериментов, либо логические допущения с условиями и оговорками и последующим пересмотром противоречий по мере достижения нового знания. Где здесь догматизм? :pain1: Да, знаю-таки один пример догматики. На лекции в военучилище после многочисленных домогательств курсанта "а разве здесь не косинус должен быть?" военпрепод в сердцах отрезал: "Приказываю: синус!"
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Килькин wrote:Разумеется, в настоящее время для школьной программы теория эволюции лучше чем.... Ибо она простым языком описывает большую предметную область

Креационизм описывает даже бОльшую предметную область гораздо более простым языком.
Поэтому я совершенно согласен с митрополитом. Необходимо выкинуть все, что притянули коммунисты в школу. Вернуть Закон Божий. Физику - долой, достаточно курса Михайло Васильевича. Астрономию - долой, нет там никаких звезд. Биологию - поганой метлой с ее западными ценностями.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Rem700 wrote:Я пропустил часть дискуссии - когда Господь мир сотворил, креативисты уже ответили?

Нет. Об этом Айсберга еще два раза спросили, но он продолжает этот вопрос успешно игнорировать.

Return to “Политика”