Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SK1901 wrote:...Достаточно бедная страна, довольно далеко от России. Весьма странный выбор.

Может ей как Дарвину захотелось своих "Голопогосских" островов чтобы низвергнуть его теорию, вот она и поехала на юга с их растительным и животным многообразием. :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Айсберг wrote:
slozovsk wrote: Вы так и не объяснили, почему преподавать надо креативизм, а не солипсизм, например?
1) Каким местом солипсизм состыкуется с "происхождением Человека"?

Солипсизм объясняет происхождение Человека, а заодно и всего остального, включая "эволюцию". Он, вообще, все объясняет, причем ни у кого не возникнет тех вопросов, котрые возникают с креационизмом. Все проще и изящней. В одном из вариантов - материального вообще не существует, только идеальное. Для тех, кто далек от философии - нечто типа Матрицы, но и сама Матрица (машины) - нематериальны. В таком варианте, вопрос о происхождении Человека, вообще не стоит. Никто, никуда не происходил, существует только мое сознание (при абсолютном солипсизме).

Все эти идеи не новые - многие идеалистические теории постарше христианства будут.

Вот, например:

Daoist poet Chuang Tsu described the mystery of life by describing a dream of being a butterfly: “I awoke and … now I do not know whether I was then a man dreaming I was a butterfly or whether I am now a butterfly dreaming I am a man.”

Какой тут человек? Все - бабочки (или просто сознание).
Last edited by slozovsk on 30 Jan 2007 18:58, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Килькин wrote:
Волчара wrote:...

[i]Так вот, благодаря материалам последних лет, в основном китайским...

Ну, я же и написал - работы ведутся.

Забавно (это я не в упрек вам говорю, это такая традиция была на уроках биологии). Вытащить какую нибудь зверушку с плавниками или птичьим клювом и вот так припечатать - смотрите какая есть зверушка. Она есть - и етим доказаны все наши передовые теории. :umnik1:

На самом деле, это доказательство Промысла Божия. Иначе откуда бы взялись 8 разных линий динозавров. Птицы то нынешние принадлежат к одной линии. Все, какие ни есть.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Fracas wrote:Может ей как Дарвину захотелось своих "Голопогосских" островов чтобы низвергнуть его теорию, вот она и поехала на юга с их растительным и животным многообразием. :)

:great: :hat: :appl:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А топик, хорошую динамику имеет, однако. Пожалуй, старый про креативизм (24 страницы) переплюнем.

Щас ишо динозавры подтянутся, vovap с булочкой.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

вот еще довод в поддержку теории Матрицы:

Code: Select all

Зима - это время планового техобслуживания Матрицы. Чтобы высвободить вычислительные ресурсы на сборку мусора, сокращают световой день, с растений убирают листву, а небо закрашивают равномерно серым цветом. Так меньше нужно обсчитывать в картинке. Раньше ещё всё засыпали равномерно белым снегом, но с установкой новых мощных серверов это уже не обязательно. После следующего апгрейда, говорят, вообще не нужно будет устраивать выделенную зиму...

http://www.compware.ru/noframes/news/recent-889.htm
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Волчара wrote:
Так вот, благодаря материалам последних лет, в основном китайским.....

Это креационисты неасилят.
Лучше так - ТауКитайские старшие (по разуму) братья используют Землю в качестве лаборатории для генетических экспериментов. Цель - создание разумного, но послушного, обслуживающего персонала. Тк эксперименты каждые пару тыщ лет заводят в тупик, то Земля стерилизуется и перезаселяется другим материалом. В последние 300 лет таукитайцев захлестнула болезнь - "оранжевая чума". Настолько сильная зараза (тк передается информационным путем), что даже по узкополосым межзвездным протоколам передачи просочилась на Землю (правда в очень легкой форме).
Тем самым, наступление и откат "оранжизма" в Украине НЕОПРОВЕРЖИМО доказывает правоту креацианистов.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Так вот, я тут начинал про дендрохронологию. Занятная штука и вот в каком плане. Существенная часть криэшионалистов (блин, не вышепчешь), достаточно серьёзно отностится к библейскому возрасту мира (и жизни на земле).

Соответственно их критика эволюционизма сконцентрирована на том, что несколько тысяч лет недостаточно для развития жизни.

Радио-изотопное датирование не очень наглядно, а вот дендрохронология - очень даже наглядна.

Фишка в том, что ести живые деревья возрастом 3-4 тыс лет (можно насчитать столько годовых колец), плюс, можно рядом с ними найти мёртвые деревья, перекрывающиеся с ними по возрасту. Тогда сумма их возрастов (минус перекрытие) даёт что-то вроде 6-7 тыс лет, одним словом больше чем библейское летоисчисление.

Самая фишка в том как стыкуются возрасты деревьев. Оказывается можно состыковать последовательности колец, т.е. найти соответствие между годовыми кольцами живого и мёртвого дерева.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

В последние годы достигнуты крупные успехи в построении абсолютных шкал на сотни и тысячи лет назад. Дендрохронологические лаборатории проанализировали свыше 2 млн. образцов деревьев, в результате чего построены следующие абсолютные шкалы:

Ирландия — 7300 лет,
Западная Европа (по дубу) — свыше 7 тыс. лет,
Центральная Европа (по дубу) — свыше 8 тыс. лет,
Центральная Европа (по сосне) — свыше 11 тыс. лет,
Юго-Запад США (по сосне) — 8700 лет,
Район Великого Новгорода — 1200 лет,
Северное Приобье — 900 лет.
Продолжается построение абсолютных шкал в Восточной Европе, Швеции, Ближнем Востоке. Только в Европе над этим работает свыше 20 лабораторий, в мире — свыше 60.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Alex555 wrote:Это креационисты неасилят.

Ну, разумеется, оне же кретины :pain1:
"Все настоящие музыканты находятся в моем оркестре" (с) :roll:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote:
Alex555 wrote:Это креационисты неасилят.

Ну, разумеется, оне же кретины :pain1:
"Все настоящие музыканты находятся в моем оркестре" (с) :roll:

Че не понравилось? Создание человека с целью прислуживать? Никто в благородные цели такого действа не поверит, кроме , как вы изящно выразились - кретинов. А у них денег (членских взносов и пожертвований то есть) малавата будет
Я тут новую религию создаю, между прочим (хотя чую, что уже все до меня украдено). Фишка - священная борьба со злобными дизайнерами-интелижентами.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

На мой взгляд основное отличие креационизма от научных теорий в том что научные теории на основе имеющихся фактов пытаются выдвинуть гипотезу и ее проверить. Причем не скрывают какие факты подтверждают гипотезу какие ей противоречат, пытаюстся гипотезу уточнить или даже отбросить и выдвинуть другую...
Креационизм же пытается натянуть писание на известные научные факты. Ну и что что с датами, указанными в Библии выходит промашка, а мы год за миллион зачтем и натянем!
Ну я так и Эдду натяну на теорию большого взрыва. Сказано там что мир образовался из взаимодействия огня и льда. Ну скажем лед это аллегория для чего-то экстримально холодного, например для вакуума с абсолютным нулем температуры. А огонь аллегория для чего-то очень горячего - взрыва, например. Вот и натянули :).
если же понимать креационизм как просто возможность того что за всеми процессами стоиы некий дизайнер, то это действительно скорее ближе к идеи матрицы :)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

А я в этой дискуссии с Герасимом.

Не удовлетворяет меня теория изменения видов.

Думаю таки был интеллиджет дизайн, он не имеет никакого отношения к "церковной" версии,(я совершенно против участия религизных организаций в разработке школьный програм), но с Дарвином тоже не все гладко.

Уж слишком идельна природа, все живое и сам Человек, что бы сказать, что так произошло только потому, что какая та инфузория-туфелька начала мутировать, отрастила ножки, выползла из воды и через пару миллионов лет пишет здесь на форуме.
Все настолько гармонично в нас, настолько разумно, именно разумно, "спланировано". Думаю Человек - это венец творения.

п.с. Только по голове не бейте.........
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

derzkaya wrote:Все настолько гармонично в нас, настолько разумно, именно разумно, "спланировано". Думаю Человек - это венец творения.

Вот! Разумный человек. И я тоже так считаю, чтобы я, да результат каких то туфелек-обезьяноидов.

Хотя некоторые, не побоюсь этого слова, павианы, не то что от туфелек, а явно от валенок произошли. Не могли они быть разумно спланированы Интеллигентным Творцом. Может его кто под руку подпихнул?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

derzkaya wrote:Уж слишком идельна природа, все живое и сам Человек, что бы сказать, что так произошло только потому, что какая та инфузория-туфелька начала мутировать, отрастила ножки, выползла из воды и через пару миллионов лет пишет здесь на форуме.

несолидно, да? ;)
Все настолько гармонично в нас, настолько разумно, именно разумно, "спланировано". Думаю Человек - это венец творения.

давно так не смеялся. :lol: часто человек очень нелогичен в своих действиях, и уж точно не "венец".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Думаю Человек - это венец творения.

Сразу вспомнилась "Собака на сене".
"Венец творенья дивный..Марианааа!" :mrgreen:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Yvsobol wrote:

В моей Собаке на сене - Венец творенья, дивная Диана :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:
Yvsobol wrote:

В моей Собаке на сене - Венец творенья, дивная Диана :)

Диана конечно. Ну тормоз.. :oops:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

derzkaya wrote:А я в этой дискуссии с Герасимом.

.

А я не сторонник "intelligent design"-a. Там тоже проблем хватает. Просто хочу сказать, что с ним не всйо так просто. И резоны у сторонников вполне весомые. Среди которых много и учйоных самого первого ранга...

Между прочим, часто именно противники дезайна - непримиримы, ортодоксальны и примитивны. Агрессивно отстаивая свою монополию на "научную" истину в последней инстанции.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:

эх ты, ка ты мого искожеркать слова?

венец творенья дивная Диааана
ты слаааадкий соон, ты слааадкий соон
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Flash-04 wrote:
Волчара wrote:Астрономию - долой, нет там никаких звезд.

вот это мы не позволим :nono#: всем известно, что звезды есть и это шляпки алмазных гвоздей в последей хрустальной сфере :umnik1:
(сразу предупреждаю, эта сфера не трескается от гвоздей 8) )
Скажите, к чему приколачивают гвоздями хрустальную сферу?
Who его знает
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Герасим wrote:Между прочим, часто именно противники дезайна - непримиримы, ортодоксальны и примитивны. Агрессивно отстаивая свою монополию на "научную" истину в последней инстанции.

Клевета
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

derzkaya wrote: Думаю Человек - это венец творения.

Не Человек, а Офицер
http://www.izb.su/gashe/f_gashe3745p25.html
Каждый офицер, солдаты ...сам по себе является совершеннейшим существом, которое наделено умом в сто раз большим, чем вы все вместе взятые. Вы не можете представить себе ничего более совершенного, чем офицер, даже если будете размышлять над этим всю жизнь.
Last edited by Килькин on 30 Jan 2007 19:36, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

genka8 wrote:Скажите, к чему приколачивают гвоздями хрустальную сферу?

не надо подковырок :nono#:
Last edited by Flash-04 on 30 Jan 2007 19:35, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

Flash-04 wrote:

давно так не смеялся. :lol: часто человек очень нелогичен в своих действиях, и уж точно не "венец".

я о физиологии сейчас говрила. О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

А то что мы уже обго...ли все сами, так это претензии к себе
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Герасим wrote:Между прочим, часто именно противники дезайна - непримиримы, ортодоксальны и примитивны. Агрессивно отстаивая свою монополию на "научную" истину в последней инстанции.

Не будьте к ним так строги, их так учили. Вернее, нас так учили. :sadcry:

Return to “Политика”