Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

derzkaya wrote:а чем вам половое воспитание не угодило?

там презервативами учат пользоваться, а это не Богоугодное дело. 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

derzkaya wrote:для Вас слово идеально имеет другой смысл чем для меня.

нормально. Я свое мнение высказывала, а не спорила здесь с кем то.

Так в том то и проблема, что свое мнение вы так и не высказали. Мы выяснили, что используем разное определения слова идеальный (в контексте данного обсуждения). Чтобы прояснить свою позицию - я дал свое определение и попросил вас сделать то же самое, чтобы понять вашу мысль.

Вы сказали, что человек - идеален. При этом, что именно вы вкладываете в слово "идеальный" - неизвестно. Таким образом, и ваш тезис - непонятен.
Last edited by slozovsk on 30 Jan 2007 21:33, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote: Мы голосуем при посольствах и консульствах когда хотим, приезжать не обязательно :) .
...

1) Да ну? :)
Это новое слово в обществоведении.
...

Всегда так было. Даже иракцы местные, живущие в Америке в выборах своих (иракских) участвуют.
Помню за Ельцына голосовал в Торонто в Сити Холле. Потом надоело всё - перестал на выборы ходить. Но если кто хочет - может. (Пирожки как раньше не продают). :lol:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

О, процесс пошел... ислам наступает

Азербайджанцев будут учить богословию с первого класса
С 2008 года во всех средних школах Азербайджана будет преподаваться богословие, сообщает Day.Az со ссылкой на министра образования республики Мисира Марданова.

Этот предмет, по словам министра, школьники будут осваивать на протяжении всего учебного процесса - с первого по одиннадцатый класс.

Чиновник отметил, что на уроках дети получат информацию не только об исламе, но и других религиях. Напомним, что ислам является основной религией Азербайджана.".

И это правильно :mrgreen: ибо :umnik1:

"Я хочу напомнить тем, кто на другой стороне, тем, кто якобы радеет за ислам, что Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником ислама, являющегося религией мира" (с) Путин.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

derzkaya wrote:
а чем вам половое воспитание не угодило?

А зачем оно нужно детям, воспитанным в Православии? Оно просто потеряет свою актуальность.
Или Вы считаете, что трахаться с 13 лет - это священное право каждого подростка?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:1) Так у нас демократия или как ? Или где? :mrgreen:
Причём тут несогласные? Несогласные пусть утрутся, и идут лесом. Ждут следующих выборов.

Выделение мое (K(S)). Нет, это не демократия. Что бы Вам не говорили Ваши преподаватели обществоведения.

Айсберг wrote:2) И что в этом страшного? Предмет как предмет. Ничуть не хуже, чем "Основы демократии" например. И уж гораздо лучше, чем какое-нибудь "Половое воспитание".

На этот счет имеется более одного мнения. Даже не затрагивая чувствительные места религиозных людей, могу привести хотя бы системную причину: российское общество и без того чрезвычайно закрепощено и задавлено патерналистским мировосприятием. Добавить сюда еще и обязательное изучение "Истории России с позиций Православия" - и дорога к построению второго Ирана открыта и вымощена.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Айсберг, а как насчет ислама? Может перекуетесь? Там гурии (72 штуки каждому) в раю, можно туда быстро добраться. Да и начальник ваш не против.... Подумайте :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote: Да знаю, знаю :) . Дума - нижняя палата Парламента. Все ее решения должны быть утверждены Советом Федерации, завизированы Президентом и соответствовать Конституции. Потому ортодоксальную республику вам создать не удасться :umnik1: . И Конституционный Суд нам в этом поможет :lol: .

Рано еще об этом говорить. Поговорим годика так через два-три.... :wink: Если не раньше, разумеется.

Вы знаете, я Вам где-то верю... Скажем так, на 49% верю, на 51% - нет. Россия - страна страстная, как и ее народ: как у Розенбаума: "Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять..." И ведь в большинстве случаев народ России сам создает свои трагедии. Не исключено, что на горизонте - еще одна. :(
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:
Fracas wrote: Мы голосуем при посольствах и консульствах когда хотим, приезжать не обязательно :) .
...

...

Всегда так было. Даже иракцы местные, живущие в Америке в выборах своих (иракских) участвуют.
Помню за Ельцына голосовал в Торонто в Сити Холле. Потом надоело всё - перестал на выборы ходить. Но если кто хочет - может. (Пирожки как раньше не продают). :lol:

Я не про Ваше право избирать, а про это :wink:
И нет, демократия это не простое волеизьявление большинства по каждому вопросу.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote:

А зачем оно нужно детям, воспитанным в Православии? Оно просто потеряет свою актуальность.
Или Вы считаете, что трахаться с 13 лет - это священное право каждого подростка?

Все, что надо, есть в Ветхом Завете
Кобылице моей в колеснице фараоновой я уподобил тебя, возлюбленная моя.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

K(S) wrote: На этот счет имеется более одного мнения. Даже не затрагивая чувствительные места религиозных людей, могу привести хотя бы системную причину: российское общество и без того чрезвычайно закрепощено и задавлено патерналистским мировосприятием. Добавить сюда еще и обязательное изучение "Истории России с позиций Православия" - и дорога к построению второго Ирана открыта и вымощена.

Ну и слава Богу.
Только не мешайте нам, пожалуйста, сдавливаться под патернализмом и строить второй Иран.
Мы же себе его строим и себя сдавливаем, а не Вас в Хьюстоне 8)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

когда в была в Баку, меня поразили изменения произошедшие с моими друзьями. Один вообще стал фундаменталистом - борода до пупа, в руках коран. Этот мальчик был таким хорошим, компанейским, прекрасно играл на гитаре, снабжал нас записями лед зепелинг, пинк флойд и вообще всем интересным и недоступным в то время. Мама у него русская, отец азербайджанец, в свое время был главным психиатором республики, интеллигентные люди, когда я его увидила, мне просто резануло, неужели это он? Я его просто не узнала. Он говорил со мной , а глазами ни разу даже не встретился. Вообще не в себе.

Позвонила другому другу, его отец говорит,он сейчас намаз совершает, через 10 минут спустится вниз тебя встречать. Говорю как вы, как дела? "Слава Аллаху все хорошо, иншалла". я этих людей знаю всю свою жизнь, если бы мне сказали, я бы никогда не поверила.
Аааааааааааааааааааааа, что это? мир с ума сошел?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Fracas wrote:
Вы знаете, я Вам где-то верю... Скажем так, на 49% верю, на 51% - нет. Россия - страна страстная, как и ее народ: как у Розенбаума: "Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять..." И ведь в большинстве случаев народ России сам создает свои трагедии. Не исключено, что на горизонте - еще одна. :(

Ну да. Еще одна. На всех. И уже не за горами. Страшный Суд называется :wink:

Всё. Пошёл спать. Всем спасибо за внимание. :gen1:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:Я не про Ваше право избирать, а про это :wink:

А что Вас смущает? Конечно одного голосования недостаточно. Вот простой пример: даже если большинство проголосовало за то, чтобы всех рыжих расстрелять и раздать их имущество, это все равно не будет "демократическим актом".
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:
Айсберг wrote:
...

...

Я не про Ваше право избирать, а про это :wink:

А, ну да. У демократии много форм и черт. (Демократических устройств много). Прямой демократии (о которой Вы говорите) практически нигде сегодня нет. Кое-где в Швейцарских контонах осталась, да и то по не очень важным вопросам.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
derzkaya wrote:

А что разве цель полового воспитани это научить всех трахаться в 13 лет? про трахаться в 13 лет я вообще не говрю, хотя помоему средний возраст вступающих в половую связь на территории России всегда был ниже чем например в Азербайджане, даже в скромное, асексуальное, советское время.

Помоему цель в том, что бы когда люди будут в браке, женщины не стеснялись сказать своему мужу нет, или что им нравится или не нравится, а мужья знали, что женщина не просто дырка куда сливают застоявшуюся сперму по правильным дням, а партнер, и требует внимания и уважения в постеле.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:Ну и слава Богу.
Только не мешайте нам, пожалуйста, сдавливаться под патернализмом и строить второй Иран.

Вы забыли - в данном топике я говорю от имени моих родственников, не менее российских, чем Вы. И которые вовсе не желают сплющиваться еще больше.

Айсберг wrote: Мы же себе его строим и себя сдавливаем, а не Вас в Хьюстоне 8)

Вы повторяетесь. Признак истощения аргументов.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:
Fracas wrote:

У Вас - недемократическая манера уходить в самый неподходящий момент, когда большинство только собралось. :lol:
Last edited by Fracas on 30 Jan 2007 21:58, edited 1 time in total.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Айсберг wrote:Всё. Пошёл спать. Всем спасибо за внимание. :gen1:

И Вам спасибо. Надеюсь, сможем продолжить...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Волчара wrote: ... грязных блохастых обезьян ...
Справедливо, но может слишком сурово? Встречаются ведь и неблохастые и довольно-таки симпатичные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Айсберг wrote:Креативизм ничуть не отрицает ни законов физики, ни астрономии. Никаких проблем. Всё изначально предопределено Творцом. В том числе и эти законы. Они есть и они существуют реально. И есть науки, их изучающие.

Типа, Творец все предопределил и самоустранился? Прикольно! Хотя само по себе и не ново.

Айсберг, а почему бы не перепрыгнуть в другую эпоху религиозной мысли? Например туда, где еще не зародилась идея единого Бога, но где уже царствовало множество богов. Либо во времена Спинозы, где Бог един уже не одну сотню лет, но уже становится тождественным Природе - Вселенной. Т.е. он Он здесь, Он полностью заполнил мир вокруг человека, а человек стал частью Его или даже Им самим ..

Конечно, не я всё это придумал. В разные времена люди находили разные ответы на вопросы о Мире. Здесь же в этом топике почему-то обсуждается лишь две точки зрения на мир...

Возможно, вопрос лежит в плоскости "как нам обустроить Россию". Да, если хочется монархию, то без православия здесь никак. Да только монархия не выдержала испытания временем. Хотелось бы иметь что-то более прочное. И, похоже, кроме светскости государственного устройства, что-то лучшее еще не придумали...
Last edited by sergey812 on 30 Jan 2007 23:11, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vm__ wrote:
Волчара wrote: ... грязных блохастых обезьян ...
Справедливо, но может слишком сурово? Встречаются ведь и неблохастые и довольно-таки симпатичные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну грязных вшивых инфузорий-туфелек. Не вижу разницы
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Айсберг wrote:
Fracas wrote:

У Вас - недемократическая манера уходить в самый неподходящий момент, когда большинство только собралось. :lol:

Ну ей Богу (не в тему топика сказано :lol: ), будьте помягче... у Айсберга все таки 24:00 времени. Здесь, в ето время тоже не так много людишек тусуется.. Видимо сытая жизнь и сон, сон..завтра в железный челнок и на работу...
Тоскливо!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Айсберг wrote: Бог - непостижим нашим скудным умишком в принципе. Бог постижим совершенно другим... но не об этом речь.

А где граница между "умишком" и этим "совершенно другим"?
Last edited by sergey812 on 30 Jan 2007 23:16, edited 1 time in total.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Yvsobol wrote:Ну ей Богу (не в тему топика сказано :lol: ), будьте помягче... у Айсберга все таки 24:00 времени. Здесь, в ето время тоже не так много людишек тусуется.. Видимо сытая жизнь и сон, сон..завтра в железный челнок и на работу...
Тоскливо!

Даааа, скучная страна. То ли дело... выпил, украл, в тюрьму... Романтика!

Return to “Политика”