Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

derzkaya wrote:один процесс продолжения рода чего стоит :great:

Процесс-то ничего. А вот результат май би вари :lol: :lol: :lol:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

vovap wrote:только бог мог так все подогнать, что получился именно такой зверь на которого мужчине приятно смотреть - женщина. Ага.

Конечно. Хотя и не на всех приятно смотреть. Но некоторых точно - Б-г
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

vovap wrote:
derzkaya wrote: О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.

(Со страшным скрежетом и ругательствами разгибаясь. после долго приступа кашля) Да уж. Идеально. Попади мне этот дизайнер в руки - я б ему руки то укоротил, даже в нынешнем состоянии. Даром что родственник.

Поди сами попортили весь дизайн ящуром. :mrgreen: Особенно легко ящур поражает организм, ослабленный курением, алкоголем, и прочими нехорошими излишествами!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Славненько, славненько. Но все-таки, хоть это все и хорошо, и ужасно весело, но, согласитесь, креационистов логикой побивать - это как у ребенка леденец отнять. Заслуга, конечно, есть, но небольшая. А вот как бы с основным парадоксом ксенологии разобраться - без привлечения интеллигентных дизайнеров...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

K(S) wrote:Славненько, славненько. Но все-таки, хоть это все и хорошо, и ужасно весело, но, согласитесь, креационистов логикой побивать - это как у ребенка леденец отнять. Заслуга, конечно, есть, но небольшая.

Эх батенька. Да их хоть логикой, хоть матом - им как с гуся вода. Побиваеш их, побиваеш, меньше не становится. А тут еще кто-то о толковом дизайне говорил. Дак такой продукт - какой прости господи дизайн-то.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vovap wrote:Происхождение человека уже изучено не так плохо. Есть споры, какая ветвь - прямой предок, какая- ответвление, но в целом весь сет переходных форм - налицо. Есть генетический кой-какой анализ (который в частности показывает что наиболее близки к человеку как раз высшие приматы). Никаких принципиальных проблемм там нет.

А ну раз так все замечательно, не возьметесь ли вывести человека из обезьяны? Вам каких приматов подогнать - с хвостом или без? Чтобы мозг был наиболее развит или таки рука? Или может наиболее прямоходящих? Не будем мелочиться, дозволим пользоваться селекцией вместо стихийных мутаций, задача стоит того. Ну и не страшно, ежели, скажем, человек будет немножко более волосатым чем сейчас. Сколько вам нужно поколений, чтобы продукт селекции нарисовал углем на стене пещеры буйвола?
vovap wrote:Аналогично - нет проблемм с разнообразием видов. Я всегда привожу простой пример - посмотрите на разнообразие пород собак. Выведены они конечно с участием искусвенного отбора а не тока естественного. Но ведь на базе все той же естественной изменчивости - никто их радиацией не облучал чтоб быстрее мутировали. И вот, максимум за несколько десятков тыщ лет - изволите взглянуть. А ведь за это время тока последние несколько сотен отбор стал нацеливаться на еще на стандартизацию породы. А до того - стандартный отбор по оптимальным качествам, оочень близий к естественному механизм.

Вовап, ну вы же понимаете разницу между породой и видом и между искусственным и естественным отбором :pain1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Килькин wrote:А ну раз так все замечательно, не возьметесь ли произвести человека из обезьяны? Вам каких приматов подогнать - с хвостом или без? Чтобы мозг был наиболее развит или таки рука? Или может наиболее прямоходящих? Не будем мелочиться, дозволим пользоваться селекцией вместо стихийных мутаций, задача стоит того. Сколько вам нужно поколений, чтобы продукт селекции нарисовал углем на стене пещеры буйвола?

Если дадите достаточно большой грант на то, чтобы хотя бы 100 000 этих обезьян хотя бы пару миллионов лет держать в нужных условиях, то пожалуйста 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Snur wrote:
Polar Cossack wrote:Ну, поменяйте мыло на жир у меня.
Не буду. Даже не просите.
:lol: А с доплатой? :? Я выбирал специальность, в которой не было химии? и черчение - всего один семестр, хотя по обоим было "отлично".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Килькин wrote:А ну раз так все замечательно, не возьметесь ли вывести человека из обезьяны?

А вы не возьметесь планету-другую сделать?
War does not determine who is right - only who is left.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Etherlord wrote:Если дадите достаточно большой грант на то, чтобы хотя бы 100 000 этих обезьян хотя бы пару миллионов лет держать в нужных условиях, то пожалуйста 8)

Какая пара миллионов лет. Посмотрите сколько прород собак вывели безо всяких грантов всего за 10000 лет, и каких разных. Ну, вам вовап покажет.

Узнаю братьев-эволюционистов. Дайте нам 2 млн лет и мы горы свернем :)
Last edited by Килькин on 31 Jan 2007 05:00, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Волчара wrote:
vovap wrote:только бог мог так все подогнать, что получился именно такой зверь на которого мужчине приятно смотреть - женщина. Ага.
Конечно. Хотя и не на всех приятно смотреть. Но некоторых точно - Б-г
Корпус у них у всех haute couture, а вот движок, привод и сцепление - по одной выкройке с подруг. :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

MaxSt wrote:
Килькин wrote:А ну раз так все замечательно, не возьметесь ли вывести человека из обезьяны?

А что, я где то писал, что знаю как планеты делать ? :pain1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Килькин wrote:
Etherlord wrote:Если дадите достаточно большой грант на то, чтобы хотя бы 100 000 этих обезьян хотя бы пару миллионов лет держать в нужных условиях, то пожалуйста 8)

Какая пара миллионов лет. Посмотрите сколько прород собак вывели безо всяких грантов всего за 10000 лет, и каких разных. Ну, вам вовап покажет.

Узнаю братьев-эволюционистов. Дайте нам 2 млн лет и мы горы свернем :)

Ну, если хотите обезьяну с рожей как у соседки Маруси, то так уж и быть, 10 000 лет суппорта для 10 000 обезьян хватит.
А шоб мозги - надо мильен, не меньше :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Etherlord wrote:Ну, если хотите обезьяну с рожей как у соседки Маруси, то так уж и быть, 10 000 лет суппорта для 10 000 обезьян хватит. А шоб мозги - надо мильен, не меньше :mrgreen:
Я бы рассмотрел вариант сговора с Марусей. И по времени, и по деньгам интересней выйдет. :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Килькин wrote:
MaxSt wrote:

А что, я где то писал, что знаю как планеты делать ? :pain1:

А что, разве тут кто-то хвастался, что знает, как искусственным путем вывести человека из обезьяны?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Etherlord wrote:Еще в копилку по эволюции:

Список выглядет солидно. На деле же...
Вот посмотрел первую же статью про молекулярную эволюцию. По заявлению авторов они собираются оценить количественно (!) скорость некоторых специфических мутаций генов, что в принципе может прояснить механизм превращения шимпанзе в человека. На долгих десятках страниц идет узкоспециальный разговор про гены, который я естественно не в состоянии оценить с точки зрения правильности или неправильности. НО! Главный-то тезиз был - оценить количественно! То есть без математики, вероятностей, комбинаторики в таком деле не обойтись. А вот тут нас ждет сюрприз. Никаких расчетов в статье нет. Вообще нет. В самом конце приведена единственная формула, даже не формула, а просто значок суммы неких логарифмов. Даже не смешно.
Остальные (которые посмотрел) ссылки - просто "картинки" к учебнику средней школы. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Главный-то тезиз был - оценить количественно! То есть без математики, вероятностей, комбинаторики в таком деле не обойтись. А вот тут нас ждет сюрприз. Никаких расчетов в статье нет. Вообще нет.

Вот вам с расчетами:
http://www.nature.com/nature/journal/v4 ... 04072.html
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

varenuha wrote:Список выглядет солидно. На деле же...
Вот посмотрел первую же статью про молекулярную эволюцию. По заявлению авторов они собираются оценить количественно (!) скорость некоторых специфических мутаций генов, что в принципе может прояснить механизм превращения шимпанзе в человека. На долгих десятках страниц идет узкоспециальный разговор про гены, который я естественно не в состоянии оценить с точки зрения правильности или неправильности. НО! Главный-то тезиз был - оценить количественно! То есть без математики, вероятностей, комбинаторики в таком деле не обойтись. А вот тут нас ждет сюрприз. Никаких расчетов в статье нет. Вообще нет. В самом конце приведена единственная формула, даже не формула, а просто значок суммы неких логарифмов. Даже не смешно.
Остальные (которые посмотрел) ссылки - просто "картинки" к учебнику средней школы. :pain1:

Да не надо там никаких сложных расчетов.
Грубо говоря, методика следующая - берется ген белка А вида Х. Ищутся родственные последовательности А1 в геноме другого вида Y. Они сопоставляются. Чем ближе виды один к одному, тем меньше разница в последовательности получается. Это также проверяется функциями и строением белков, которые кодируют эти гены.
Есть консервативные участки, которые изменяются медленнее, есть вариабельные. Консервативные в основном кодируют часть белка, которая функционально значима, например активные центр фермента.
По данным такого сопоставления строится дерево. Его можно проверить по данным родства, известным из других источников, например из данных эмбриологии.

Нифига там считать сложного не надо, ни интегрировать, ни дифференциировать. Только просчитать надо процент сходства последовательностей.
Потому никакой комбинаторики, вероятностей и прочей вышки там не надо. Можно, конечно, посчитать при большом желании, но оно ничего не говорит для того, кто эти данные применяет для чего-то в реальном мире (а они применяются очень часто).

Можете сами с этим поиграть.
Заходите сюда
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/

Выставляете поиск по gene, вводите название интересующего гена - myoglobin, например.
Выдаст последовательности интересующих гомологичных генов разных видов. Можете их посравнивать. Там есть alignment на том же сайте.

Все изменения от вида к виду в этих гомологичных генах очень хорошо обьясняются современной теорией эволюции. Также хорошо обьясняется доменная структура белков, образование семейств генов, псевдогены, родственные гены и т.д.

Такое же есть для сравнения трехмерных структур белков, которые более консервативны, чем последовательности. И тоже этот факт отлично обьясняется теорией эволюции
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Главный-то тезиз был - оценить количественно! То есть без математики, вероятностей, комбинаторики в таком деле не обойтись. А вот тут нас ждет сюрприз. Никаких расчетов в статье нет. Вообще нет.

Вот вам с расчетами:
http://www.nature.com/nature/journal/v4 ... 04072.html

That's a good one :great:

В сам раз для любителей статистики :mrgreen:

2varenuha
А о статье Вы зря негативно отозвались даже не прочитав хотя бы Materials and Methods.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Etherlord wrote:Да не надо там никаких сложных расчетов.
Грубо говоря, методика следующая - берется ген белка А вида Х.
...

Похоже. мы в разных вселенных существуем. Как ети выкладки могут доказать наличие или отсутствие дизайнера?

Ну, близки шимпанзе и человек. Не нужно анализа геномов чтобы прийти к етому выводу - у обоих одна голова, четыре конечности и нет хвоста. С анализом ДНК, конечно, лучше. И что дальше?

Систематизация объектов - один вопрос. Происхождение этих объектов - совсем другой. Напомню, к примеру, одна из первых систематизаций животных была сделана Карлом Линнеем. Сделана тогда, когда некоего Чарльза Дарвина ишо даже в проекте не существовало.

Налицо тот же подход подмены понятий: посмотрите, тут живут вот такие собачки, а вот тут - такие же собачки но с другим хвостиком. А тут - собачки с другими ушками. Да здравствует мировая эволюция! :lol:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

У меня возник вопрос к креационистам - приемлема ли для них евгеника? То есть целенаправленно улучшать "венец", а не так как сча - роль павлиньего хвоста у мужиков выполняет кошелек, а у женщин ... тут все по старому
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Etherlord wrote:Грубо говоря, методика следующая - берется ген белка А вида Х.
Ну вот, от обезьян к бЕлкам скатились... :? Эволюция. :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Alex555 wrote:У меня возник вопрос к креационистам - приемлема ли для них евгеника? То есть целенаправленно улучшать "венец", а не так как сча - роль павлиньего хвоста у мужиков выполняет кошелек, а у женщин ... тут все по старому

куда улучшать? 8O сказано же, "создан по образу и подобию" :umnik1:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

vovap wrote:
derzkaya wrote:один процесс продолжения рода чего стоит :great:

Процесс-то ничего. А вот результат май би вари :lol: :lol: :lol:

не знаю, не знаю. Судя по мне :gen1: и моим детям результата отличный :great: Может просто от качества процесса зависит?

какая такая обзьяна?

Return to “Политика”