derzkaya wrote:один процесс продолжения рода чего стоит
Процесс-то ничего. А вот результат май би вари
vovap wrote:derzkaya wrote: О том как логично и идеально создац именно организм человека, да и все живое так же перфект. Нет другого слова.
(Со страшным скрежетом и ругательствами разгибаясь. после долго приступа кашля) Да уж. Идеально. Попади мне этот дизайнер в руки - я б ему руки то укоротил, даже в нынешнем состоянии. Даром что родственник.
K(S) wrote:Славненько, славненько. Но все-таки, хоть это все и хорошо, и ужасно весело, но, согласитесь, креационистов логикой побивать - это как у ребенка леденец отнять. Заслуга, конечно, есть, но небольшая.
vovap wrote:Происхождение человека уже изучено не так плохо. Есть споры, какая ветвь - прямой предок, какая- ответвление, но в целом весь сет переходных форм - налицо. Есть генетический кой-какой анализ (который в частности показывает что наиболее близки к человеку как раз высшие приматы). Никаких принципиальных проблемм там нет.
vovap wrote:Аналогично - нет проблемм с разнообразием видов. Я всегда привожу простой пример - посмотрите на разнообразие пород собак. Выведены они конечно с участием искусвенного отбора а не тока естественного. Но ведь на базе все той же естественной изменчивости - никто их радиацией не облучал чтоб быстрее мутировали. И вот, максимум за несколько десятков тыщ лет - изволите взглянуть. А ведь за это время тока последние несколько сотен отбор стал нацеливаться на еще на стандартизацию породы. А до того - стандартный отбор по оптимальным качествам, оочень близий к естественному механизм.
Килькин wrote:А ну раз так все замечательно, не возьметесь ли произвести человека из обезьяны? Вам каких приматов подогнать - с хвостом или без? Чтобы мозг был наиболее развит или таки рука? Или может наиболее прямоходящих? Не будем мелочиться, дозволим пользоваться селекцией вместо стихийных мутаций, задача стоит того. Сколько вам нужно поколений, чтобы продукт селекции нарисовал углем на стене пещеры буйвола?
А с доплатой? Я выбирал специальность, в которой не было химии? и черчение - всего один семестр, хотя по обоим было "отлично".Snur wrote:Не буду. Даже не просите.Polar Cossack wrote:Ну, поменяйте мыло на жир у меня.
Etherlord wrote:Если дадите достаточно большой грант на то, чтобы хотя бы 100 000 этих обезьян хотя бы пару миллионов лет держать в нужных условиях, то пожалуйста
Корпус у них у всех haute couture, а вот движок, привод и сцепление - по одной выкройке с подруг.Волчара wrote:Конечно. Хотя и не на всех приятно смотреть. Но некоторых точно - Б-гvovap wrote:только бог мог так все подогнать, что получился именно такой зверь на которого мужчине приятно смотреть - женщина. Ага.
Килькин wrote:Etherlord wrote:Если дадите достаточно большой грант на то, чтобы хотя бы 100 000 этих обезьян хотя бы пару миллионов лет держать в нужных условиях, то пожалуйста
Какая пара миллионов лет. Посмотрите сколько прород собак вывели безо всяких грантов всего за 10000 лет, и каких разных. Ну, вам вовап покажет.
Узнаю братьев-эволюционистов. Дайте нам 2 млн лет и мы горы свернем
Я бы рассмотрел вариант сговора с Марусей. И по времени, и по деньгам интересней выйдет.Etherlord wrote:Ну, если хотите обезьяну с рожей как у соседки Маруси, то так уж и быть, 10 000 лет суппорта для 10 000 обезьян хватит. А шоб мозги - надо мильен, не меньше
Килькин wrote:MaxSt wrote:Килькин wrote:А ну раз так все замечательно, не возьметесь ли вывести человека из обезьяны?
А вы не возьметесь планету-другую сделать?
А что, я где то писал, что знаю как планеты делать ?
Etherlord wrote:Еще в копилку по эволюции:
varenuha wrote:Главный-то тезиз был - оценить количественно! То есть без математики, вероятностей, комбинаторики в таком деле не обойтись. А вот тут нас ждет сюрприз. Никаких расчетов в статье нет. Вообще нет.
varenuha wrote:Список выглядет солидно. На деле же...
Вот посмотрел первую же статью про молекулярную эволюцию. По заявлению авторов они собираются оценить количественно (!) скорость некоторых специфических мутаций генов, что в принципе может прояснить механизм превращения шимпанзе в человека. На долгих десятках страниц идет узкоспециальный разговор про гены, который я естественно не в состоянии оценить с точки зрения правильности или неправильности. НО! Главный-то тезиз был - оценить количественно! То есть без математики, вероятностей, комбинаторики в таком деле не обойтись. А вот тут нас ждет сюрприз. Никаких расчетов в статье нет. Вообще нет. В самом конце приведена единственная формула, даже не формула, а просто значок суммы неких логарифмов. Даже не смешно.
Остальные (которые посмотрел) ссылки - просто "картинки" к учебнику средней школы.
MaxSt wrote:varenuha wrote:Главный-то тезиз был - оценить количественно! То есть без математики, вероятностей, комбинаторики в таком деле не обойтись. А вот тут нас ждет сюрприз. Никаких расчетов в статье нет. Вообще нет.
Вот вам с расчетами:
http://www.nature.com/nature/journal/v4 ... 04072.html
Etherlord wrote:Да не надо там никаких сложных расчетов.
Грубо говоря, методика следующая - берется ген белка А вида Х.
...