derzkaya wrote:какая такая обзьяна?
не надо австралопитека обезьяной обзывать
Flash-04 wrote:Alex555 wrote:У меня возник вопрос к креационистам - приемлема ли для них евгеника? То есть целенаправленно улучшать "венец", а не так как сча - роль павлиньего хвоста у мужиков выполняет кошелек, а у женщин ... тут все по старому
куда улучшать? сказано же, "создан по образу и подобию"
Килькин wrote:Etherlord wrote:Да не надо там никаких сложных расчетов.
Грубо говоря, методика следующая - берется ген белка А вида Х.
...
Похоже. мы в разных вселенных существуем. Как ети выкладки могут доказать наличие или отсутствие дизайнера?
Ну, близки шимпанзе и человек. Не нужно анализа геномов чтобы прийти к етому выводу - у обоих одна голова, четыре конечности и нет хвоста. С анализом ДНК, конечно, лучше. И что дальше?
Систематизация объектов - один вопрос. Происхождение этих объектов - совсем другой. Напомню, к примеру, одна из первых систематизаций животных была сделана Карлом Линнеем. Сделана тогда, когда некоего Чарльза Дарвина ишо даже в проекте не существовало.
Налицо тот же подход подмены понятий: посмотрите, тут живут вот такие собачки, а вот тут - такие же собачки но с другим хвостиком. А тут - собачки с другими ушками. Да здравствует мировая эволюция!
Etherlord wrote:Анализ геномов показал, что эволюция - факт. Также то, что общий предок - факт.
Волчара wrote:вот вот, а то я тоже могу провести эволюционно-гносеологический ряд между фамилией Килькин и семгой горячего копчения. Но, как вежливый человек, не стану
Килькин wrote:Etherlord wrote:Анализ геномов показал, что эволюция - факт. Также то, что общий предок - факт.
Общий предок - ради бога. Можете картиночки нарисовать всякие, что от кого происходит, кто чей потомок, кто чей предок. Дальше что? Общие предки присутствуют как в эволюционной модели , так и в креативной.
Отличие - как производятся потомки. Если ето - стихийная мутация, налицо эволюционная модель. Если ето - направленная мутация, селекция - тогда креативизм.
Графики типа "что от кого" и "найти 10 сходств" в обоих случаях будут одинаковы.
Одна проблемка. Для эволюционной модельки создатель не требуется. А создателю без эволюции все равно никак. Свидетели и поетрпевшие - только в окаменелостях.Килькин wrote:Отличие - как производятся потомки. Если ето - стихийная мутация, налицо эволюционная модель. Если ето - направленная мутация, селекция - тогда креативизм. Графики типа "что от кого" и "найти 10 сходств" в обоих случаях будут одинаковы.
Etherlord wrote:Еще одно, Вы не знаете основ теории эволюции. Мутации в природе не направлены, направлен отбор, о чем Вы могли бы почитать в моих ссылках, даже на одном видео есть. Также на одном из видео есть доказательство ненаправленности мутаций и направленности отбора (там говорят о псевдогенах).
Направленные мутации - это в лаборатории метод такой.
Site-directed mutagenesis
http://www.che.utoledo.edu/nadarajah/we ... tagene.htm
Килькин wrote:Etherlord wrote:Еще одно, Вы не знаете основ теории эволюции. Мутации в природе не направлены, направлен отбор, о чем Вы могли бы почитать в моих ссылках, даже на одном видео есть. Также на одном из видео есть доказательство ненаправленности мутаций и направленности отбора (там говорят о псевдогенах).
Направленные мутации - это в лаборатории метод такой.
Site-directed mutagenesis
http://www.che.utoledo.edu/nadarajah/we ... tagene.htm
Эээ, часовню тоже я? Imago, однако.
Чего только про себя не узнаешь от заботливых оппонентов. Уже я и про направленные мутации в эволюционной модели где то успел вякнуть
Килькин wrote:Если ето - стихийная мутация, налицо эволюционная модель. Если ето - направленная мутация, селекция - тогда креативизм.
Килькин wrote:Ну, близки шимпанзе и человек. Не нужно анализа геномов чтобы прийти к етому выводу - у обоих одна голова, четыре конечности и нет хвоста. С анализом ДНК, конечно, лучше. И что дальше?
Etherlord wrote:Успели заикнуться о возможности направленных мутаций в природе, что есть бред. Мутации - это ошибки в копировании оригинального шаблона ДНК. Они - случайны. В этом может убедиться любой студик - биолог на лабораторных занятиях по микробиологии. Там обязательно демонстрируют хотя бы один эксперимент по мутагенезу.
Etherlord wrote:Селекция в данном случае - это природный отбор. Признавая его существование, Вы тем самым противоречите остальным креационистам и дизайнерам, которые упираются рогом, что его нет, или что он не имеет решающего значения.
ReactoR wrote:мат. статистика тут не поможет. из элементов конструктора Лего можно сложить только определенное количество угловатеньких фигурок. think the same for DNA. мы все одинаковы, потому что построены по одному принципу(трикодон и тд.)
примеров макроэволюции так и не нашли. микроэволюции навалом- перышко почернить, клювик укоротить это запросто. но вот не приходит в голову ни одного примера создания нового живого существа и механизмов для этого не придумали. Хотя может Etherlord знает.