Правда о будущем Украины

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
DP wrote:о каком будущем идет речь ??? мертворожденное сепаратистское образование которое растворится или на Западе или на Востоке...

А чем оно отличается от Белоруссии, Казахстана, Латвии, Польши, Грузии и т.п. ? Имхо - принципиально ничем .

Грузию правильно в пример привели - ничем не отличается, действительно. Разве что, народ более спокойный.
А вот от первых четырёх отличается кардинально.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Правда о будущем Украины

Post by ZSM-5 »

ESN wrote:..............

1) Думается, есть 2 вида инвестиционной привлекательности: а) скупка недооценненных assets спекулянтами, б) постройка "свечных заводиков" с нуля. В случае а) деньги скорее всего вывозятся бочками (ну или на них покупаются очередные недооценненные assets, и так пока все не скупят, а там начинают вывозить). Я не эксперт по Украине, но мне кажется, что она находится в стадии инвестирования преимущественно по типу а)
2) Вот еще наводящий вопрос - почему Украина не продаст трубу Газпрому (скорее всего, ни за какие деньги)? Правильно, потому что это - стратегический assets (так же, как и Unocal или Exxon Mobil), которые не продаются никому чужому, и ни за какие деньги. В этой связи, поскольку речь шла о Миттале, продажа ему Криворожстали, по-моему, была ошибкой. Тем более, что к моменту продажи Миттал уже имел плохую репутацию (кого-то он там кинул, не то в Чехии, не то в Польше). Но я, естественно, г-ну Ющенко не указ.
Теперь Украина имеет то, что имеет: популярность Ющенко - на нуле (а деньги от продажи уже проели), Криворожсталь - у Миттала.... Знаете, я когда смотрел все это то телеку - обратил внимание на памятник сталеварам у входа на завод... Ну типичный такой соцреализм - мускулистый рабочий в спецовке и т.д.... И представил сидящего в кабинете манагера-иностранца, который ни хрена не понимает в этой жизни... Так стало "обидно за державу" (т.е. СССР), что прямо не знаю....
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Alex555 wrote:
Александер wrote: Вполне достаточно если вашу металлургию заберет Дипариска, ваш хайтек наша Система, а крым - Абрамович, ему там яхту парковать удобно.

А что, сами не можете их посадить?
Дык пытались пару лет назад, но получили по шапке. :( Сейчас используем метод крана и пряника.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ZSM-5 wrote:И представил сидящего в кабинете манагера-иностранца, который ни хрена не понимает в этой жизни... Так стало "обидно за державу" (т.е. СССР), что прямо не знаю....

Для рабочих, работающих на том заводе и для бюджета Миттал все же лучше, чем местные олигархи.

Он повысил зарплаты, получает с завода в 5 раз больше прибыли, чем предшественники и больше платит в бюджет.

По крайней мере можно быть спокойным за то, что Криворожсталь субсидировать из кармана рядовых граждан никто не будет.

Как по мне, то лучше уж в руки чужого, чем своего, но полного урода.

Тем более для меня Пинчук с Ахметовым так же далеки в определении свой, как и Миттал.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

патетика. Правда не может быть о будущем.
Пожелание о будущем - может.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

SK1901 wrote:
Vlad61 wrote:Какой кошмар! Власть полностью перейдет в руки уголовного авторитета, безграмотного проФФессора Бандюковича, а вы об этом так спокойно? А где же просвещенная демократическая общественность Украины? Надо же что-то делать, все на майдан, заграница вам опять, я надеюсь, поможет?..

Забавно.

Сначала они придумали, что на майдане протест был не против нарушения закона, а за прозападного лидера, еще и организованный "заграницей".

Потом когда дальнейшие факты не вписываются в эту теорию, они сами возмущаются такому несоответствию, как будто не они сами эту горе-теорию придумали :)

Это в вашу горе-теорию факты не вписываются, а в нашу вписываются прекрасно. Ваши оранжевые друзья обещали, что ни за что и никогда не допустят к власти серийного убийцу и насильника Бандюковича - и где оно?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad61 wrote:Это в вашу горе-теорию факты не вписываются

Огласите "мою теорию", интересно почитать.

, а в нашу вписываются прекрасно.

Я только что привел пример обратного.

Ваши оранжевые друзья обещали, что ни за что и никогда не допустят к власти серийного убийцу и насильника Бандюковича - и где оно?

Я не выдвигал теорий о том, что "оранжевые друзья" выполнят все свои обещания.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vlad61 wrote:
SK1901 wrote:
Vlad61 wrote:Какой кошмар! Власть полностью перейдет в руки уголовного авторитета, безграмотного проФФессора Бандюковича, а вы об этом так спокойно? А где же просвещенная демократическая общественность Украины? Надо же что-то делать, все на майдан, заграница вам опять, я надеюсь, поможет?..

Забавно.

Сначала они придумали, что на майдане протест был не против нарушения закона, а за прозападного лидера, еще и организованный "заграницей".

Потом когда дальнейшие факты не вписываются в эту теорию, они сами возмущаются такому несоответствию, как будто не они сами эту горе-теорию придумали :)

Это в вашу горе-теорию факты не вписываются, а в нашу вписываются прекрасно. Ваши оранжевые друзья обещали, что ни за что и никогда не допустят к власти серийного убийцу и насильника Бандюковича - и где оно?

Интересно, интересно.. Кто ето обещал?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

SK1901 wrote:Я не выдвигал теорий о том, что "оранжевые друзья" выполнят все свои обещания.

Тогда вы, возможно, умнее, чем кажетесь.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Александер wrote:
Alex555 wrote:
Александер wrote: Вполне достаточно если вашу металлургию заберет Дипариска, ваш хайтек наша Система, а крым - Абрамович, ему там яхту парковать удобно.

А что, сами не можете их посадить?
Дык пытались пару лет назад, но получили по шапке. :( Сейчас используем метод крана и пряника.

Хотелось бы посмотреть как, скажем, Дерипаска забирает металлургию у Ахметова или Миттала. Или "забрать" - выложить гигабаксов 5 за завод типа Криворожстали?
Купить по дешевке - это ща проблематично. Рулит этим Семенюк - убежденная социалистка, для которой госсобственность - святое. За ее спиной неотступно стоят и наблюдают человечки от Януковича и Ющенко. Никакой дерипаска это тотальное шпионство не пробьет - придется брать за реальную стоимость. Если же фонд госимущества подомнет какая либо одна сила, то ее представители и получат все сливки...

ЗЫ: подом придет другая, заберет сливки и продаст дороже (см Криворожсталь :) ) Так что не факт, что дешевизна превышает риск реприватизации
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vlad61 wrote:
SK1901 wrote:Я не выдвигал теорий о том, что "оранжевые друзья" выполнят все свои обещания.

Тогда вы, возможно, умнее, чем кажетесь.

и все-таки - кто обещал?
Drowosek
Новичок

Post by Drowosek »

Статья - ПОЛНЫЙ БРЕД.

Как и некоторые комменты. Прикольно - русские в Америке рассуждают о грядущем распаде Украины. Оно вам надо?

Мы с женой оттрудячим тут в Штатах года 3-4 и возвращаемся домой в Киев. Чтобы желающим расколоть украинцев на какие-либо половинки было еще труднее это сделать.

Слава Украине!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Drowosek wrote:Прикольно - русские в Америке рассуждают о грядущем распаде Украины. Оно вам надо?

тот ли еще прикол, тут украинцы в Америке/Канаде дня прожить не могут не помянув президента соседнего Украине государства и не покидавшись какашками в его(государства, ну и президента особо привязанным к нему индивидумами) сторону.
Мир это Выхухоль.
Drowosek
Новичок

Post by Drowosek »

ReactoR wrote:
Drowosek wrote:Прикольно - русские в Америке рассуждают о грядущем распаде Украины. Оно вам надо?

тот ли еще прикол, тут украинцы в Америке/Канаде дня прожить не могут не помянув президента соседнего Украине государства и не покидавшись какашками в его(государства, ну и президента особо привязанным к нему индивидумами) сторону.

В смысле этот топик создан специально для того, чтобы тем украинцам за все за это Страшно Отомстить? Я вас правильно понял?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Drowosek wrote:Мы с женой оттрудячим тут в Штатах года 3-4 и возвращаемся домой в Киев. Чтобы желающим расколоть украинцев на какие-либо половинки было еще труднее это сделать.

зачем же 3-4 года тянуть? надо прям щаз, а то расколют без вас :lol:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Drowosek wrote:
В смысле этот топик создан специально для того, чтобы тем украинцам за все за это Страшно Отомстить? Я вас правильно понял?

Нет, страшно отомстить - это балканизировать Украину и помочь угнетаемым крымским татарам наряду с любыми другими желающими получить независимость от колонизаторского Киева :umnik1:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Drowosek wrote:Мы с женой оттрудячим тут в Штатах года 3-4 и возвращаемся домой в Киев

Следите за purchase power доллара и ценами на недвижимость на Украине... Если $ будет продолжать падать так, как он падал все последние годы, то возврашаться надо сейчас, пока еше хоть что-то можно купить.
Drowosek
Новичок

Post by Drowosek »

Flash-04 wrote:
Drowosek wrote:Мы с женой оттрудячим тут в Штатах года 3-4 и возвращаемся домой в Киев. Чтобы желающим расколоть украинцев на какие-либо половинки было еще труднее это сделать.

зачем же 3-4 года тянуть? надо прям щаз, а то расколют без вас :lol:

Затем что манипулировать массами, обещая им разные мифические блага от расколов/воссоединений и т.д., намного проще, когда эти массы бедные и голодные. В данный момент наши деньги, заработанные в Штатах и отправленные на родину, есть материальный вклад в поднятие уровня жизни на Украине. Сейчас главные аргументы у тех, кто хочет опять навеки дружить с Россией - дешевый российский газ, московские туристы в Крыму и прочая халява. Богатое общество менее падко на бесплатный сыр.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Drowosek wrote: В данный момент наши деньги, заработанные в Штатах и отправленные на родину, есть материальный вклад в поднятие уровня жизни на Украине. Сейчас главные аргументы у тех, кто хочет опять навеки дружить с Россией - дешевый российский газ, московские туристы в Крыму и прочая халява. Богатое общество менее падко на бесплатный сыр.

похоже идеи поднятия экономики альмаматер на мытье сортиров у далекого богатого спонсора приобретают широкую популярность (ничего личного к нику Drowosek, он может и код рубить в SV). помыл, помыл, послал деньги и страна зподнялАсь. особенно это видно на примерах Грузии, Польши, Армении етц. [крупнейшие диаспоры за пределами родины] экономика там прямо таки колосится(или колбасится)
Мир это Выхухоль.
Drowosek
Новичок

Post by Drowosek »

ZSM-5 wrote:
Drowosek wrote:Мы с женой оттрудячим тут в Штатах года 3-4 и возвращаемся домой в Киев

Следите за purchase power доллара и ценами на недвижимость на Украине... Если $ будет продолжать падать так, как он падал все последние годы, то возврашаться надо сейчас, пока еше хоть что-то можно купить.

Вы что, разве не в курсе, что все уже куплено? :)
Если кроме шуток, то рост цен на недвижимость косвенно отражает рост благосостояния населения, что в принципе очень хорошо. А то, что доллар падает, так это его проблемы, деньги можно и в евро держать, и в акциях, и в чем угодно.
Drowosek
Новичок

Post by Drowosek »

ReactoR wrote:
Drowosek wrote: В данный момент наши деньги, заработанные в Штатах и отправленные на родину, есть материальный вклад в поднятие уровня жизни на Украине. Сейчас главные аргументы у тех, кто хочет опять навеки дружить с Россией - дешевый российский газ, московские туристы в Крыму и прочая халява. Богатое общество менее падко на бесплатный сыр.

похоже идеи поднятия экономики альмаматер на мытье сортиров у далекого богатого спонсора приобретают широкую популярность (ничего личного к нику Drowosek, он может и код рубить в SV). помыл, помыл, послал деньги и страна зподнялАсь. особенно это видно на примерах Грузии, Польши, Армении етц. [крупнейшие диаспоры за пределами родины] экономика там прямо таки колосится(или колбасится)

Скажите, а что лично вы знаете об этих экономиках, если не считать того, что вам рассказали по московскому телевизору? Вы там были, или все ваши друзья оттуда?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

по существу есть что сказать? ;)
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

DP wrote:о каком будущем идет речь ??? мертворожденное сепаратистское образование которое растворится или на Западе или на Востоке...

Под "Востоком" подразумевается, конечно, Китай
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Drowosek wrote:
Прикольно - русские в Америке рассуждают о грядущем распаде Украины. Оно вам надо?

Прикольно - CBI в который раз за последнее время принимают за гражданина России в Америке. :roll: Оно вам надо? :)

Для протокола: у CBI до сих пор есть действующий паспорт Украины. И никогда не было паспорта России.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

CBI wrote:Для протокола: у CBI до сих пор есть действующий паспорт Украины.

отобрать :umnik1: :mrgreen:

Return to “Политика”