serge66 wrote:К чему все это? Допросите с тем же пристрастием MachineHeada по поводу его выбора швейцарского труда и может я Вам и отвечу..
Не путайте, уважаемый, теплое с мягким.
Не моего выбора
труда, а моего выбора
места жительства.
Моя фраза о швейцаре была о
гипотетическом варианте отсутсвия другого выбора. На деле же никаких ограничений, кроме собственной лени/неспособности трудиться, для эмигрантов из СССР не было. Не стоит забывать, что эмигранты из СССР по образовательному и интеллектуальному уровню были выше среднего.
Я высказал всего лишь 3 простых мысли:
1. Для меня личная жизнь важнее интересной работы. Что вовсе не означает, что интересная работа мне не по душе. И подозреваю,
что я далеко не одинок - или Вы думаете, что большинство населения СССР быи воркоголики и / или замимались творческой деятельностью? Думаю, что ровно наоборот, подавляющее большинсво людей работает, чтобы заработать на жизнь.
2. Жизнь швейцара в Америке
материально была выше, чем инженера в СССР. По советским же критериям оценки материального уровня.
3. Кроме того, работа швейцаром вовсе не налагает запрет на другие профессии для близких, а также на свободу передвижения, информации и возможность учиться самому.
serge66 wrote: Вопрос в качестве жизни большинства населения, а не в чьем-то желании "хоть тушкой, хоть чучелком...", лишь бы в "заграничный унитаз".
См п 2 и 3 выше. Кака раз качество жизни большинсва было значительно хуже - или Вы и это хотите оспорить?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...