Глюки с электричеством
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Глюки с электричеством
60-амперный сервис в доме 50-х годов (земли нет). Одна из комнат сидит на 20-амперном предохранителе. В комнате работает компьютер, LCD монитор и небольшой телевизор. Если в любую из розеток включить фен - предохранитель начинает искрить и вылетает. Тот же фен в другоих комнатах работает без проблем.
Чего делать, куда бежать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Глюки с электричеством
Jedd wrote:60-амперный сервис в доме 50-х годов (земли нет). Одна из комнат сидит на 20-амперном предохранителе. В комнате работает компьютер, LCD монитор и небольшой телевизор. Если в любую из розеток включить фен - предохранитель начинает искрить и вылетает. Тот же фен в другоих комнатах работает без проблем.
Бежать подключать проверять (точнее заменять ) предохранитель, искрить он по любому не должен. Проверьте местные законы или правила страховки дома, скорей всего менять предохранитель (switch, не fuse) самостоятельно Вы не имеете правa без лицензии.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:На утечку как раз не похоже, но это можно проверить подручными средствами.
Какой предохранитель- проволочка горит, или тот, где вышибает выключатель? Во втором случае я бы попробовал его заменить или, для начала, поменять местами с беспроблемным.
Их там уже штук пять полегло. Причем последним умер уже такой в котором кнопка.
-
- Уже с Приветом
Компьютер, монитор, телевизор- это примерно 500 ватт. Фен- 1875. В сумме уже получается 2375 ватт или 20 ампер тока. Добавьте сюда еще возможные лампочки освещения, которые с большой вероятностью висят на том же предохранителе. Хотя, конечно, в нормальных условиях такого безобразия быть не должно в любом случае.
Если жилье сьёмное, то бежать к его хозяевам.
Если своё- искать специалиста.
Вы так и не ответили на вопрос- предохранители автоматичеслие или одноразовые?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:Компьютер, монитор, телевизор- это примерно 500 ватт. Фен- 1875. В сумме уже получается 2375 ватт или 20 ампер тока. Добавьте сюда еще возможные лампочки освещения, которые с большой вероятностью висят на том же предохранителе. Хотя, конечно, в нормальных условиях такого безобразия быть не должно в любом случае.
Жилье - здаваемое.
Предохранители - одноразовые, fuses. Насколько я понял tenant-a - он уже несколько раз их менял, причем последний раз поставил fuse с кнопкой, так тот тоже перегорел.
Поинтересуюсь у него сколько watt жрет его fan, может действительно дело в этом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
20 А предохранитель по коду более чем 80% загружен быть не может, т.е 16 ампер.
А Вы уверены что нету других нагрузок. У Вас отопление какое, центральное или wall heaters?
А Вы уверены что нету других нагрузок. У Вас отопление какое, центральное или wall heaters?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
-
- Уже с Приветом
-
Jedd wrote:Отопление oil, сейчас тепло, да и линия совсем другая на такие аплаенсы.
не всегда кстати, у меня сидели на том же circuit что и outlets.
Если дом снимаете, звоните ЛЛ и требуйте электика, а то может все сгореть нафиг, с проводкой сами знаете шутить нельзя
-
koroche ,moj sovet;
1 option - overload. найдите все нагрузки. Просто методом исключения
2 option short circuit. В так случае мы используем circuit tracers. Они посылают сигнал и проверают целостность цепи.
http://www.electricaltools.net/circuit-tracers.shtml
1 option - overload. найдите все нагрузки. Просто методом исключения
2 option short circuit. В так случае мы используем circuit tracers. Они посылают сигнал и проверают целостность цепи.
http://www.electricaltools.net/circuit-tracers.shtml
-
- Уже с Приветом
derzkaya wrote:Если дом снимаете, звоните ЛЛ и требуйте электика...
Я сдаю.
Что электрик скажет я и так знаю - менять сервис, переставлять щиток, менять все провода, половину розеток и выключателей.
А мне надо найти, где его коротит. Скорее всего один из их старых телевизоров, но как надежно проверить...
-
Jedd wrote:derzkaya wrote:Если дом снимаете, звоните ЛЛ и требуйте электика...
Я сдаю.
Что электрик скажет я и так знаю - менять сервис, переставлять щиток, менять все провода, половину розеток и выключателей.
А мне надо найти, где его коротит. Скорее всего один из их старых телевизоров, но как надежно проверить...
я написала выше circuit tracer
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:А мне надо найти, где его коротит. Скорее всего один из их старых телевизоров, но как надежно проверить...
Методом последовательного перебора. Сначала поочередно отключаете нагрузки. Если не поможет, то надо искать коротыsh в самой цепи. Найдите "крайнюю" розетку (к которой подходят только два провода), потом ту, которая от нее "выше по течению" и т.д. Последовательно отключайете розетки, пока ток не придет в норму. Как мерять ток - Ваша проблема, тут без некоторых денежных вложений не обойтись.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что замыкание не происходит каждый раз. Все может быть включено и проработать целый день без проблем, а потом бац - и отщелкивает. Если бы проблема была постоянной, то локализировать было бы легче. А так мне уже третий раз звонят. Я приезжаю, переключаю или меняю фьюз, все включаем, ждем несколько часов. Все работает, и так еще неделю - две. А потом опять перегорает. А иногда через день.
Можно как-то в районе пробки, без того чтоб провод зачищать померять нагрузку в подсети? Тогда подключая все девайсы по очереди можно узнать кто такой прожерливый.
Можно как-то в районе пробки, без того чтоб провод зачищать померять нагрузку в подсети? Тогда подключая все девайсы по очереди можно узнать кто такой прожерливый.
-
по идеи есть meters которые можно "повесить" на провода и замерить skol'ko ампер там течет, (я не увереан в правильности русской терминологии) но это профессиональные инструменты
Вам же правильно посоветовали все. Другого не дано.
Спросите у своих ренторов, это происходит приблизетельно в одное и тоже время? Ну утром например или вечером?
Вам же правильно посоветовали все. Другого не дано.
Спросите у своих ренторов, это происходит приблизетельно в одное и тоже время? Ну утром например или вечером?
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Проблема в том, что замыкание не происходит каждый раз. Все может быть включено и проработать целый день без проблем, а потом бац - и отщелкивает. Если бы проблема была постоянной, то локализировать было бы легче. А так мне уже третий раз звонят. Я приезжаю, переключаю или меняю фьюз, все включаем, ждем несколько часов. Все работает, и так еще неделю - две. А потом опять перегорает. А иногда через день.
Выверните прдохранитель и на его место присобачьте амперметр. Тогда ничего "зачищать" не придется. Еще лучше, конечно, найти амперметр с "клещами" и повесить его на провод. Если ток близок к номиналу предoхранителя, то искать "обжору", если нет, то все сложнее. Придется либо взять в рент прибор, предназначенный для Power Quality Measurement и повесить его на провод и ждать вылета предохранителя (он все запишет), или можно соорудить Data Logger из PC , подключить его через GPIB к митеру и потом смотреть данные.
-
KIRK_247 wrote:Jedd wrote:Проблема в том, что замыкание не происходит каждый раз. Все может быть включено и проработать целый день без проблем, а потом бац - и отщелкивает. Если бы проблема была постоянной, то локализировать было бы легче. А так мне уже третий раз звонят. Я приезжаю, переключаю или меняю фьюз, все включаем, ждем несколько часов. Все работает, и так еще неделю - две. А потом опять перегорает. А иногда через день.
Выверните прдохранитель и на его место присобачьте амперметр. Тогда ничего "зачищать" не придется. Еще лучше, конечно, найти амперметр с "клещами" и повесить его на провод. Если ток близок к номиналу предoхранителя, то искать "обжору", если нет, то все сложнее. Придется либо взять в рент прибор, предназначенный для Power Quality Measurement и повесить его на провод и ждать вылета предохранителя (он все запишет), или можно соорудить Data Logger из PC , подключить его через GPIB к митеру и потом смотреть данные.
дорогие "с клешами"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Один раз померять - не обязательно самый крутой профессиональный прибор нужен. http://business.listings.ebay.com/Electrical-Power-Measurement_Clamp-Meters_W0QQsacatZ50961QQsocmdZListingItemListKIRK_247 wrote:"Дешево хорошо не бывает" - (С). Хотя в рент может быть терпимо.derzkaya wrote: дорогие "с клешами"
- начинаются с $.99, http://www.amazon.com/Mastech-Digital-Clamp-Meter-MS2002/dp/B000BGRT2K - $39.99. Видел и гораздо дешевле.