Глюки с электричеством

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Глюки с электричеством

Post by Jedd »

60-амперный сервис в доме 50-х годов (земли нет). Одна из комнат сидит на 20-амперном предохранителе. В комнате работает компьютер, LCD монитор и небольшой телевизор. Если в любую из розеток включить фен - предохранитель начинает искрить и вылетает. Тот же фен в другоих комнатах работает без проблем.
Чего делать, куда бежать? :help:
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Похоже на утечку тока на землю - проверить изоляцию между проводниками и землей ... элекрика толкового пригласите, а то и до пожара недалеко !
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

На утечку как раз не похоже, но это можно проверить подручными средствами.
Какой предохранитель- проволочка горит, или тот, где вышибает выключатель? Во втором случае я бы попробовал его заменить или, для начала, поменять местами с беспроблемным.
Who его знает
Australopitek
Уже с Приветом

Re: Глюки с электричеством

Post by Australopitek »

Jedd wrote:60-амперный сервис в доме 50-х годов (земли нет). Одна из комнат сидит на 20-амперном предохранителе. В комнате работает компьютер, LCD монитор и небольшой телевизор. Если в любую из розеток включить фен - предохранитель начинает искрить и вылетает. Тот же фен в другоих комнатах работает без проблем.
Чего делать, куда бежать? :help:

Бежать подключать проверять (точнее заменять :mrgreen: ) предохранитель, искрить он по любому не должен. Проверьте местные законы или правила страховки дома, скорей всего менять предохранитель (switch, не fuse) самостоятельно Вы не имеете правa без лицензии.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

genka8 wrote:На утечку как раз не похоже, но это можно проверить подручными средствами.
Какой предохранитель- проволочка горит, или тот, где вышибает выключатель? Во втором случае я бы попробовал его заменить или, для начала, поменять местами с беспроблемным.

Их там уже штук пять полегло. Причем последним умер уже такой в котором кнопка.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Компьютер, монитор, телевизор- это примерно 500 ватт. Фен- 1875. В сумме уже получается 2375 ватт или 20 ампер тока. Добавьте сюда еще возможные лампочки освещения, которые с большой вероятностью висят на том же предохранителе. Хотя, конечно, в нормальных условиях такого безобразия быть не должно в любом случае.

Если жилье сьёмное, то бежать к его хозяевам.
Если своё- искать специалиста.
Вы так и не ответили на вопрос- предохранители автоматичеслие или одноразовые?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Jedd wrote:Их там уже штук пять полегло. Причем последним умер уже такой в котором кнопка.

судьбу испытываете? :-)
Лучшее - враг хорошего!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

chenko wrote:Компьютер, монитор, телевизор- это примерно 500 ватт. Фен- 1875. В сумме уже получается 2375 ватт или 20 ампер тока. Добавьте сюда еще возможные лампочки освещения, которые с большой вероятностью висят на том же предохранителе. Хотя, конечно, в нормальных условиях такого безобразия быть не должно в любом случае.

Если жилье сьёмное, то бежать к его хозяевам.
Если своё- искать специалиста.
Вы так и не ответили на вопрос- предохранители автоматичеслие или одноразовые?

Жилье - здаваемое.
Предохранители - одноразовые, fuses. Насколько я понял tenant-a - он уже несколько раз их менял, причем последний раз поставил fuse с кнопкой, так тот тоже перегорел.
Поинтересуюсь у него сколько watt жрет его fan, может действительно дело в этом.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Мне казалось, что фены едят 1200-1600, средненький компьютер (не игровой и не сервер)- до 150, монитор и ТВ вдвоем столько же или меньше. Сумма выходит меньше 20А (2400 Ватт) Может быть на этом предохранителе еще одна розетка в другой комнате?
Who его знает
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

1875 ватт для фена- стандарт. Правда, речь идет о максимальной мощности.
Обнаружил недавно, когда пришлось покупать.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Фен из игры вывели. Однако пробки продолжают вылетать.
Есть ли способ определить, кто жрет столько энергии?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

dup
Last edited by derzkaya on 04 Oct 2007 21:35, edited 1 time in total.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya

Post by derzkaya »

20 А предохранитель по коду более чем 80% загружен быть не может, т.е 16 ампер.

А Вы уверены что нету других нагрузок. У Вас отопление какое, центральное или wall heaters?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Отопление oil, сейчас тепло, да и линия совсем другая на такие аплаенсы.
derzkaya

Post by derzkaya »

Jedd wrote:Отопление oil, сейчас тепло, да и линия совсем другая на такие аплаенсы.

не всегда кстати, у меня сидели на том же circuit что и outlets.

Если дом снимаете, звоните ЛЛ и требуйте электика, а то может все сгореть нафиг, с проводкой сами знаете шутить нельзя
derzkaya

Post by derzkaya »

koroche ,moj sovet;

1 option - overload. найдите все нагрузки. Просто методом исключения

2 option short circuit. В так случае мы используем circuit tracers. Они посылают сигнал и проверают целостность цепи.

http://www.electricaltools.net/circuit-tracers.shtml
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

derzkaya wrote:Если дом снимаете, звоните ЛЛ и требуйте электика...

Я сдаю. :lol:
Что электрик скажет я и так знаю - менять сервис, переставлять щиток, менять все провода, половину розеток и выключателей.
А мне надо найти, где его коротит. Скорее всего один из их старых телевизоров, но как надежно проверить...
derzkaya

Post by derzkaya »

Jedd wrote:
derzkaya wrote:Если дом снимаете, звоните ЛЛ и требуйте электика...

Я сдаю. :lol:
Что электрик скажет я и так знаю - менять сервис, переставлять щиток, менять все провода, половину розеток и выключателей.
А мне надо найти, где его коротит. Скорее всего один из их старых телевизоров, но как надежно проверить...

я написала выше circuit tracer
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Jedd wrote:А мне надо найти, где его коротит. Скорее всего один из их старых телевизоров, но как надежно проверить...

Методом последовательного перебора. Сначала поочередно отключаете нагрузки. Если не поможет, то надо искать коротыsh в самой цепи. Найдите "крайнюю" розетку (к которой подходят только два провода), потом ту, которая от нее "выше по течению" и т.д. Последовательно отключайете розетки, пока ток не придет в норму. Как мерять ток - Ваша проблема, тут без некоторых денежных вложений не обойтись.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Проблема в том, что замыкание не происходит каждый раз. Все может быть включено и проработать целый день без проблем, а потом бац - и отщелкивает. Если бы проблема была постоянной, то локализировать было бы легче. А так мне уже третий раз звонят. Я приезжаю, переключаю или меняю фьюз, все включаем, ждем несколько часов. Все работает, и так еще неделю - две. А потом опять перегорает. А иногда через день.
Можно как-то в районе пробки, без того чтоб провод зачищать померять нагрузку в подсети? Тогда подключая все девайсы по очереди можно узнать кто такой прожерливый.
derzkaya

Post by derzkaya »

по идеи есть meters которые можно "повесить" на провода и замерить skol'ko ампер там течет, (я не увереан в правильности русской терминологии) но это профессиональные инструменты

Вам же правильно посоветовали все. Другого не дано.

Спросите у своих ренторов, это происходит приблизетельно в одное и тоже время? Ну утром например или вечером?
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Jedd wrote:Проблема в том, что замыкание не происходит каждый раз. Все может быть включено и проработать целый день без проблем, а потом бац - и отщелкивает. Если бы проблема была постоянной, то локализировать было бы легче. А так мне уже третий раз звонят. Я приезжаю, переключаю или меняю фьюз, все включаем, ждем несколько часов. Все работает, и так еще неделю - две. А потом опять перегорает. А иногда через день.
Можно как-то в районе пробки, без того чтоб провод зачищать померять нагрузку в подсети? Тогда подключая все девайсы по очереди можно узнать кто такой прожерливый.

Выверните прдохранитель и на его место присобачьте амперметр. Тогда ничего "зачищать" не придется. Еще лучше, конечно, найти амперметр с "клещами" и повесить его на провод. Если ток близок к номиналу предoхранителя, то искать "обжору", если нет, то все сложнее. Придется либо взять в рент прибор, предназначенный для Power Quality Measurement и повесить его на провод и ждать вылета предохранителя (он все запишет), или можно соорудить Data Logger из PC , подключить его через GPIB к митеру и потом смотреть данные.
derzkaya

Post by derzkaya »

KIRK_247 wrote:
Jedd wrote:Проблема в том, что замыкание не происходит каждый раз. Все может быть включено и проработать целый день без проблем, а потом бац - и отщелкивает. Если бы проблема была постоянной, то локализировать было бы легче. А так мне уже третий раз звонят. Я приезжаю, переключаю или меняю фьюз, все включаем, ждем несколько часов. Все работает, и так еще неделю - две. А потом опять перегорает. А иногда через день.

Выверните прдохранитель и на его место присобачьте амперметр. Тогда ничего "зачищать" не придется. Еще лучше, конечно, найти амперметр с "клещами" и повесить его на провод. Если ток близок к номиналу предoхранителя, то искать "обжору", если нет, то все сложнее. Придется либо взять в рент прибор, предназначенный для Power Quality Measurement и повесить его на провод и ждать вылета предохранителя (он все запишет), или можно соорудить Data Logger из PC , подключить его через GPIB к митеру и потом смотреть данные.

дорогие "с клешами"
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

derzkaya wrote:
дорогие "с клешами"

"Дешево хорошо не бывает" - (С). Хотя в рент может быть терпимо.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

KIRK_247 wrote:
derzkaya wrote: дорогие "с клешами"
"Дешево хорошо не бывает" - (С). Хотя в рент может быть терпимо.
Один раз померять - не обязательно самый крутой профессиональный прибор нужен. http://business.listings.ebay.com/Electrical-Power-Measurement_Clamp-Meters_W0QQsacatZ50961QQsocmdZListingItemList
- начинаются с $.99, http://www.amazon.com/Mastech-Digital-Clamp-Meter-MS2002/dp/B000BGRT2K - $39.99. Видел и гораздо дешевле.

Return to “Мой дом”