Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Melkor wrote:
Etherlord wrote:
Melkor wrote:Вообще, сейчас мне также представляется интересной теория инволюции - т.е. что человек, как единственное полностью универсальное существо, был сотворен, а другие организмы есть результат его специализации под специальные условия.

Не удержался...
А амеба - тоже от человека произошла?

Да. Не сразу, конечно (хотя.. может, и сразу - отвалилась клетка и прижилась :)). Звучит смело, но ничуть не менее правдоподобно, чем обратное утверждение.

Хорошо. Как ваша теория обьясняет отсутствие остатков человека в слоях, датированных 300 млн лет назад? Динозавры и прочие зверюшки там присутствуют.
ТЭ это прекрасно обьясняет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Etherlord wrote:Хорошо. Как ваша теория обьясняет отсутствие остатков человека в слоях, датированных 300 млн лет назад? Динозавры и прочие зверюшки там присутствуют.

Это все фигня. А вот чего они жрали в начале, пока все остальные от них не произошли? :lol: :lol: :lol:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vovap wrote:
Etherlord wrote:Хорошо. Как ваша теория обьясняет отсутствие остатков человека в слоях, датированных 300 млн лет назад? Динозавры и прочие зверюшки там присутствуют.

Это все фигня. А вот чего они жрали в начале, пока все остальные от них не произошли? :lol: :lol: :lol:

Ну, манну небесную, например, или им из будущего пересылали.
Ктулху ж не дурак...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vovap wrote: Еще раз - сколько времени потребовалось на эти два:

Мы о теории эволюции говорим или о исскуственной силекции ? Разве это плоды эволюции?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vovap wrote: И фиг с ним, почему чьи-то верования должны быть нашей проблеммой? .
Проблема то как раз у нас, вот когда TЭ полностью заменят на креционизм проблемы появятся у вас :wink:

Вот кстати еще момент, когда я учился в школе я свято верил, что очень давно я был амебой. Мои верования в этом направлении претерпели значительные изменения. Но почему под воздействием "опиума для народа" ничего не произошло с остальными естественными предметами, включая другие разделы биологии - строение человека например?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:
vovap wrote: И фиг с ним, почему чьи-то верования должны быть нашей проблеммой? .
Проблема то как раз у нас, вот когда TЭ полностью заменят на креционизм проблемы появятся у вас :wink:

Вот кстати еще момент, когда я учился в школе я свято верил, что очень давно я был амебой. Мои верования в этом направлении претерпели значительные изменения. Но почему под воздействием "опиума для народа" ничего не произошло с остальными естественными предметами, включая другие разделы биологии - строение человека например?

Не знаю, наверное потому что стали себя воображать пупом Земли и чем-то божественным (хотя-бы чуть-чуть). Теория эволюции этому мешает, а анатомия, если это не сравнительная анатомия - нет.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:Проблема то как раз у нас, вот когда TЭ полностью заменят на креционизм проблемы появятся у вас :wink:

Не дождетесь :shoot:

По крайней мере, пока у биотека, pharma и health care есть деньги, им нужны люди, знающие биологию, а не верящие в креационизм.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote: Вот кстати еще момент, когда я учился в школе я свято верил, что очень давно я был амебой. Мои верования в этом направлении претерпели значительные изменения. Но почему под воздействием "опиума для народа" ничего не произошло с остальными естественными предметами, включая другие разделы биологии - строение человека например?

Потому что именно о биологические науки, строящиеся не на галимой теории, а на настоящем научном эксперименте - именно на них и рассыпается весь этот "дарвинизм". Это - эмбриология, иммунология, генетика, цитология, физиология и анатомия, ВНД (высшая нервная деятельность)...
Я уж и не говорю о таких, как ботаника или зоология - самые рьяные (самомодерировано), одержимые дарвинизмом, до сих пор ищут и ищут всё те же "переходные формы". До сих пор не знают, бедные, куда девались переходные формы в кембрии, например, от одноклеточных организмов до сложноустроенных трилобитов с настоящим сердцем и сложнейше устроенным фасеточным глазом. Загадка :mrgreen:
Вот что значит фанатизм 8)
Ну, и, разумеется - человек... главная загадка :)
Last edited by Айсберг on 05 Feb 2007 11:33, edited 1 time in total.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

slozovsk wrote:
Айсберг wrote:
ESN wrote: 1) Т.е. периодический закон Менделеева - тоже креационизм чистейшей воды?

2) УжЕ прогресс.
Несколько сот. лет назад в идею Творца упиралась любая цепочка рассуждений о причинах
- грома
- молнии
- землетрясений
и т.д. и т.п.

1) Разумеется.
2) И сейчас упирается. :wink: Материалисты это называют "теорией большого взрыва".
Вопрос - кто взрывник, и сейчас остаётся открытым. :)

2. Как я уже отмечал, Креационизм тут совершенно ничем не помогает. Вопрос о том, откуда взялась вселенная, подменяется вопросом, откуда взялся Творец. Подмена вопроса абсолютно никакой ясности не вносит.

Вопроса откуда взялся Творец - в принципе не существует. Творец не постижим убогим разумом человека. Творец постижим совершенно другим. И я уже об этом говорил.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Melkor wrote:
Etherlord wrote:Этот подход - god of the gaps. Все, что непонятно, заменяется богом. Бог молнии, бог урожая, и т.д.

В атеистической науке эту функцию, как правило, выполняет случайность.

Чушь. В науке эту функцию выполняют законы природы.

Самое время ответить на вопрос - эти законы природы созданы изначально, или появились в результате случайной цепочки событий.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
MaxSt wrote:
Melkor wrote:
Etherlord wrote:Этот подход - god of the gaps. Все, что непонятно, заменяется богом. Бог молнии, бог урожая, и т.д.

В атеистической науке эту функцию, как правило, выполняет случайность.

Чушь. В науке эту функцию выполняют законы природы.

Самое время ответить на вопрос - эти законы природы созданы изначально, или появились в результате случайной цепочки событий.

Умные люди будут пытаться понять происходящие процессы и пытаться обьяснить тот или иной закон природы. Ограниченные люди, которым лень разбираться, просто скажут "такова воля Творца" и не будут ломать голову над вещами, которые они в данный момент постигнуть неспособны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote: Умные люди будут пытаться понять происходящие процессы и пытаться обьяснить тот или иной закон природы. Ограниченные люди, которым лень разбираться, просто скажут "такова воля Творца" и не будут ломать голову над вещами, которые они в данный момент постигнуть неспособны.

Я в этом топике цитаты из Макса Планка приводил. Вы его тоже к "ограниченным лентяям" отпишете? :)

Вплоть до появления теории Дарвина - все величайшие учёные стояли на позициях Творца и это абсолютно не мешало им двигать вперёд науку. Теория Дарвина просто очень быстро ополитизировалась, поэтому и стала своего рода "тоталитаризмом в биологии".
Никаких доказательств - нет. Измышленных фактов и подтасовок - огромное количество, особенно в антропологии. Ошибок - типа археоптерикса или латимерии - тоже полно, но эти ошибки уже прочно вошли в учебники и мозги людей, эти учебники читавших - даже в этом топике манипулируют ими.

НЕТ сейчас в науке, НЕТ никаких подтверждений тому, что тот или иной факт (череп ли, ДНК ли, морфология и т.д.) - указывали бы именно на следствие "случайности" по Дарвину. Просто НЕТ,
Вера в дарвинизм - это уже стало своего рода совершенно оголтелой религией, причем не терпящей инакомыслия. Собственно даже сама тема топика это подтверждает.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote: Вплоть до появления теории Дарвина - все величайшие учёные стояли на позициях Творца и это абсолютно не мешало им двигать вперёд науку.

Это ничего не значит. Химик может быть не знаком с теорией алгоритмов, при этом может оставаться талантливым химиком и двигать науку вперед.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Айсберг wrote: Вплоть до появления теории Дарвина - все величайшие учёные стояли на позициях Творца и это абсолютно не мешало им двигать вперёд науку.

Это ничего не значит. Химик может быть не знаком с теорией алгоритмов, при этом может оставаться талантливым химиком и двигать науку вперед.

Да нет проблем - пусть двигает... лишь бы подтверждал прдвижение науки реальными экспериментами.
Что есть у Дарвина? Полный провал в доказательной базе. Причём именно в том месте, на котором он особенно настаивал...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:

Да нет проблем - пусть двигает... лишь бы подтверждал прдвижение науки реальными экспериментами.
Что есть у Дарвина? Полный провал в доказательной базе. Причём именно в том месте, на котором он особенно настаивал...

А что есть у стронников Intelligent Design. У них вообще ничего нет. Полный ноль. Просто признают, что им не под силу даже пытаться понять происхождение жизни, бухаются на колени и обьясняют, что мол Творец все сделал (Зевс, Юпитер, Бог, Аллах и т.п.)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:

o! вернулся Айсберг
сейчас он нам убедительно расскажет, зачем у Бога вырос копчик
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Проблема то как раз у нас, вот когда TЭ полностью заменят на креционизм проблемы появятся у вас :wink:

надеюсь что мы будем жить в разных странах в этот момент 8)
SergeyM800, Вас исторический путь России ничему не научил? В плане того, что сращивание государства и церкви ни к чему хорошего не приводит. (Айсберга не спрашиваю, и так понятно, что не научила история ничему, что впрочем не удивительно ;))

элементарно. другие науки не занимаются вопросом, откуда взялся человек. про строение человека тоже - "по образу и подобию" :roll:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:Самое время ответить на вопрос - эти законы природы созданы изначально, или появились в результате случайной цепочки событий.

по современным представлениям, все законы природы проистекают из ограниченного набора фундаментальных законов и констант в них фигурирующих. Например величина постоянной тяготения, и показатель степени в которую возводится расстояние. Современная физика не может пока их вывести, а только определить экспериментально. Также известно что эти постоянные не должны сильно "гулять", иначе мир вокруг нас выглядел бы совсем по другому, и возможно что жизни во Вселенной не было бы вообще. Поэтому я не зря упомянул о малом антропном принципе ;) Моим оппоненам более нравится сильный антропный принцип 8) Что совсем не опровергает возможность осуществления малого антропного принципа.
Да, насчет происхождения амебы от человека, пишите еще, давно так не смеялся. :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Самое время ответить на вопрос - эти законы природы созданы изначально, или появились в результате случайной цепочки событий.

Сначала ответьте на мои посты выше, адресованные вам.
War does not determine who is right - only who is left.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Slava V wrote:o! вернулся Айсберг

Слава, дался вам етот копчик, право. В предыдущих постах вообще то написато, что собственно для человека копчик довольно таки функционален :pain1:

Ну, можем и в вашем русле порассуждать, ежели вам так уж и охота. Как сказано в Писании человек создан по образу и подобию Бога. А не является его точной копией в масштабе 1:10.

Господь взял что было под рукой - глину ли , обезьяну ли. Посмотрел на себя в зеркало. И вылепил нечто на себя похоже, вот и все. Такой вот миф.

Если он взял в руки глину - имеем Ветхий Завет.
Если обезьяну - имеем миф о Прометее.

Что образ может не полностью соответствовать прообразу можете убедиться, поискав любезные вашему сердцу копчики на картинах Леонардо. :food:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Килькин wrote:
Slava V wrote:o! вернулся Айсберг

Слава, дался вам етот копчик, право. В предыдущих постах вообще то написато, что собственно для человека копчик довольно таки функционален :pain1:

Ну, можем и в вашем русле порассуждать, ежели вам так уж и охота. Как сказано в Писании человек создан по образу и подобию Бога. А не является его точной копией в масштабе 1:10.

Килькин, респект ;)
т.е. в идеале ваш бог может быть каким угодно? вот уж где раздолье версиям об инопланетянах, да и Ктулху без работы не останется :mrgreen:

Что образ может не полностью соответствовать прообразу можете убедиться, поискав любезные вашему сердцу копчики на картинах Леонардо. :food:

вот к жопам на картинах Леонардо я как-то не присматривался, уж извините ;)
и с каких это пор копчик должен быть виден снаружи?

а образ божий (из тех что висят в храме) почему-то всегда вполне человекоподобный; с чего бы это?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Slava V wrote:а образ божий (из тех что висят в храме) почему-то всегда вполне человекоподобный; с чего бы это?

Ну, претензии к художникам. А так же той тенденции, что человек хочет все объяснить и потрогать руками, с очеловеченным Богом как то проще.

В католичестве, например, это вообще то плод эпохи Возрождения, до нее Бога не рисовали вообще, ибо нарушение 2-й заповеди про не сотвори себе кумира.
Slava V wrote:т.е. в идеале ваш бог может быть каким угодно? вот уж где раздолье версиям об инопланетянах, да и Ктулху без работы не останется :mrgreen:

В идеале каким угодно. Идеал не подразумевает "раздолье версий", просто декларирует недостаток компетенции человека в етом вопросе.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote:

надеюсь что мы будем жить в разных странах в этот момент 8)

Типа вы вернетсь в Россию (где об этом говорит Партиарх отделенный от государства по конституции), а я останусь здесь в США (где об этом говорит президент не отделенный от государства по конституции) :wink:

* * *
Вообще то, я не думаю, что креационизм в том виде в каком он существует пробъет себе дорогу в России до обязательной школьной программы.
Но очень может быть, что Дарвинскую теорию возникновения жизни выведут за рамки обязательной программы, и обе точки зрения будут преподавать факультативно. Референдум по этому поводу наверняка большинство поддержит (православные + другие христианские конфессии + мусульмане + иудеи, явно наберут большинство).

В Америке же не смотря на больший %% верующих скорее всего будет 50:50 (так как обе партии будут бороться между собой), что позволит TЭ сохранить статус кво.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Типа вы вернетсь в Россию (где об этом говорит Партиарх отделенный от государства по конституции), а я останусь здесь в США (где об этом говорит президент не отделенный от государства по конституции) :wink:

нет, это Вы вернетесь в Россию, где именно Вы хотите введения креационизма в школьную программу. 8)
насчет Буша не волнуйтесь, ему недолго осталось ;)

Вообще то, я не думаю, что креационизм в том виде в каком он существует пробъет себе дорогу в России до обязательной школьной программы.

очень хорошо.
Но очень может быть, что Дарвинскую теорию возникновения жизни выведут за рамки обязательной программы, и обе точки зрения будут преподавать факультативно. Референдум по этому поводу наверняка большинство поддержит (православные + другие христианские конфессии + мусульмане + иудеи, явно наберут большинство).

надейтесь.

В Америке же не смотря на больший %% верующих скорее всего будет 50:50 (так как обе партии будут бороться между собой), что позволит TЭ сохранить статус кво.

и слава Богу! 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айсберг wrote:До сих пор не знают, бедные, куда девались переходные формы в кембрии, например, от одноклеточных организмов до сложноустроенных трилобитов с настоящим сердцем и сложнейше устроенным фасеточным глазом. Загадка :mrgreen:

а я то думал, что вначале человека сделали :roll:
кстати, вы думаете, что история жизни на Земле только в кембрии началась? какая наивность :D

Return to “Политика”