KP580BE51 wrote:Я не фанатик теории Кирдыка, я просто по другому не могу войну объяснить.)
Мне кажется вторжение было под надуманым предлогом с целью попытаться наконец подмять под себя один из не лояльных режимов.Ну и заодно контролировать (при помощи марионеточного правительства)изрядную долю нефтяного пирога.Скореи всего думали сделать это с минимальными потерямя,рассчитывая на то,что иракцы по быстрому самоликвидируются в гражданскои воине.
Вообще-то, главная цель вторжения - это продвижение через Ирак к Каспию, а именно - захват Ирана и Туркмении, возможно, Казахстана. Захват не в прямом смысле - а в плане установления там своих режимов и установления полного контроля над ресурсодобычей в Азии.
До них очередь тоже дойдет. Просто во внешней политике нужен более прозорливый политик, чем Буш (который неплохо с экономикой внутри самих США справляется, но во внешней политике - не ахти). А ведь для контроля ресурсов незачем пытаться контролировать целиком большую страну при помощи армии. Играя на этнических (или религиозных) противоречиях - нужно раскалывать страну на несколько кусков и затем уже брать под контроль месторождения и пути транспортировки. Армейские подразделения в городах - это чепуха и в современных условиях это не нужно. Главное контролировать кусок пустыни, где нефть, и транспортные коммуникации.
По этим же причинам, через лет 6-7 Россия распадется на несколько кусков. Потому что с ресурсами становится туго и большим игрокам не выгодно, чтобы Россия оставалась одним государством. Поэтому Россия в ее нынешних границах - стопроцентно обречена.
interrupt wrote: По этим же причинам, через лет 6-7 Россия распадется на несколько кусков. Потому что с ресурсами становится туго и большим игрокам не выгодно, чтобы Россия оставалась одним государством. Поэтому Россия в ее нынешних границах - стопроцентно обречена.
Конечно, этим кровопийцам невыгодно, только вот кто их спросит? Уже сейчас стремительно развивается сотрудничество стран, которые против кровопийц - включая ШОС, покупку оружия и технологий у России и так далее. Если кровопийцы будут больше наглеть, то и сотрудничество будет еще сильнее. ОПЕК покажется детской игрой. А если уж попытаются разбить Россию на куски, может и разбивалка сломаться.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Kotiara wrote:А если уж попытаются разбить Россию на куски, может и разбивалка сломаться.
Тут вопрос насчет "пытаться" не стоит даже - это уже давно решеный вопрос. Вопрос стоить только в том, чтобы после расчленения России на несколько (скорее всего 5-6) территориальных образований - кто будет контролировать ядерное оружие. Скорее всего НАТО сможет взять на себя задачу обеспечения безопасности экс-российского ядерного оружия, но все-таки это очень деликатная задача, требует просчета различных вариантов. Опять же, задача еще состоит в том, чтобы не дать усилиться Китаю за счет захвата части расколовшейся российской территории. Так что пока всё это еще в процессе, но в конечном итоге - эта задача цивилизованным миром будет решена.
Kotiara wrote:А если уж попытаются разбить Россию на куски, может и разбивалка сломаться.
Тут вопрос насчет "пытаться" не стоит даже - это уже давно решеный вопрос. Вопрос стоить только в том, чтобы после расчленения России на несколько (скорее всего 5-6) территориальных образований - кто будет контролировать ядерное оружие. Скорее всего НАТО сможет взять на себя задачу обеспечения безопасности экс-российского ядерного оружия, но все-таки это очень деликатная задача, требует просчета различных вариантов. Опять же, задача еще состоит в том, чтобы не дать усилиться Китаю за счет захвата части расколовшейся российской территории. Так что пока всё это еще в процессе, но в конечном итоге - эта задача цивилизованным миром будет решена.
Каких образований? Как Россия может развалиться, на какие именно части? А то я тоже могу сказать, что велика вероятность отделения Лондона от великобритании, главное не дать усилиться Исландии за счет части расколовшейся британской территории.
Наконец, какой дурак добровольно отдаст кровопийцам из НАТО ядерное оружие?
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Kotiara wrote:Каких образований? Как Россия может развалиться, на какие именно части? А то я тоже могу сказать, что велика вероятность отделения Лондона от великобритании, главное не дать усилиться Исландии за счет части расколовшейся британской территории.
О господи. Это уже просто смешно, на любую фразу, вы отвечаете "А вот в Лондоне". У меня создается впечатление, что вы сидите где-то в Урюпинске, а о Лондоне мечтаете во сне
Kotiara wrote:Наконец, какой дурак добровольно отдаст кровопийцам из НАТО ядерное оружие?
Насчет добровольности, конечно, речь не идет
Тут добровольность и не нужна, главное результат.
interrupt wrote: А зачем отбор. Сами отдадут. Когда их об этом попросят
С каких это пор русские люди стали такими сговорчивыми? Или вы думаете, что их накормят специальными наркотиками, напичканными в импортные продукты?
А какие проблемы? Поставят нужного президента. Потом промоют мозги народу что вот "Заграница нам поможет", потом промоют что "ядерное оружие очень опасно" потом что "оно и так не работает(возможно что и правда)". Ну и с радостью отдадут.
KP580BE51 wrote:А какие проблемы? Поставят нужного президента. Потом промоют мозги народу что вот "Заграница нам поможет", потом промоют что "ядерное оружие очень опасно" потом что "оно и так не работает(возможно что и правда)". Ну и с радостью отдадут.
Мне кажется, что вы преувеличиваете возможность СМИ. Народ сейчас уже не тот, что в начале 90х, причем даже тогда ядерное оружие никто не забрал.
- George Carlin
KP580BE51 wrote:А какие проблемы? Поставят нужного президента. Потом промоют мозги народу что вот "Заграница нам поможет", потом промоют что "ядерное оружие очень опасно" потом что "оно и так не работает(возможно что и правда)". Ну и с радостью отдадут.
Мне кажется, что вы преувеличиваете возможность СМИ. Народ сейчас уже не тот, что в начале 90х, причем даже тогда ядерное оружие никто не забрал.
А вы недооцениваете. Тогда не забирал. Сами отдали. И вы отдадите. Обменяете на топливо для АЭС (заодно убьете свой цикл обогащения)
Kotiara wrote:Мне кажется, что вы преувеличиваете возможность СМИ. Народ сейчас уже не тот, что в начале 90х, причем даже тогда ядерное оружие никто не забрал.
Тогда были заняты освоением восточной Европы. Теперь самое время перейти к освоению территории бСССР. И если не разделить Россию на 6-7 республик, но хотя бы обнести ее надежным санитарным кордоном.
Тогда и не нужно было. Россия была ручная. Но раз по хорошему не хотят и сейчас она не такая ручная - значит пора план (б) применять - расчленять это исскуственное образование (занимающее такую огромную территорию) на несколько стран и позаботиться об этих нескольких странах. Конечно ресурсы придется задействовать гораздо большие чем в Ираке, но зато и финансовая отдача будет гораздо большей.
KP580BE51 wrote:А вы недооцениваете. Тогда не забирал. Сами отдали. И вы отдадите. Обменяете на топливо для АЭС (заодно убьете свой цикл обогащения)
Кому отдали? Назовите мне хоть одну страну, которая отдала советсткое ядерное оружие НАТО? На ядерное топливо для АЭС, говорите, обменивать? Особенно в стране, где ядерная энергетика является одной из самых перспективных отраслей? В стране, которая строит АЭС за рубежом? То, что вы написали, даже в Северной Корее вряд ли получится провернуть теперь уже, не говоря о России.
Last edited by Kotiara on 05 Feb 2007 13:16, edited 1 time in total.
- George Carlin
interrupt wrote:Тогда и не нужно было. Россия была ручная. Но раз по хорошему не хотят и сейчас она не такая ручная - значит пора план (б) применять - расчленять это исскуственное образование (занимающее такую огромную территорию) на несколько стран и позаботиться об этих нескольких странах. Конечно ресурсы придется задействовать гораздо большие чем в Ираке, но зато и финансовая отдача будет гораздо большей.
Ага, у Гитлера тоже были подобные мысли, наверное.
- George Carlin
Причем думаю будет очень классно... Западная Российская Республика кроме независимого Кавказа будет интегрирована со временем в Евросоюз.
Татарстан и Башкирия станут новыми нефтяными богачами. Сибирская Республика тоже неплохо жить будет. Дальневосточную поделим между Японией и Китаем.
И всем будет хорошо.
Seryi wrote:Причем думаю будет очень классно... Западная Российская Республика кроме независимого Кавказа будет интегрирована со временем в Евросоюз. Татарстан и Башкирия станут новыми нефтяными богачами. Сибирская Республика тоже неплохо жить будет. Дальневосточную поделим между Японией и Китаем. И всем будет хорошо.
Вероятность отделения национальных автономий от России не выше, чем вероятность развала Великобритании по национальным автономиям. Вероятность отделения русского народа от русского народа во много раз ниже.
- George Carlin
Kotiara wrote:Вероятность отделения национальных автономий от России не выше, чем вероятность развала Великобритании по национальным автономиям. Вероятность отделения русского народа от русского народа во много раз ниже.
Если развалится по своим автономиям Британия то никому от этого не холодно, Англии эти автономии скорее обуза.
А России без своих колоний за Уралом будет трудно. Работать придется.
Kotiara wrote:Кому отдали? Назовите мне хоть одну страну, которая отдала советсткое ядерное оружие НАТО?
Ну причем тут НАТО, Ну какая разница как будет называться то, чему Россия отдаст оружие?
На ядерное топливо для АЭС, говорите, обменивать? Особенно в стране, где ядерная энергетика является одной из самых перспективных отраслей? В стране, которая строит АЭС за рубежом? То, что вы написали, даже в Северной Корее вряд ли получится провернуть теперь уже, не говоря о России.
Вот потому что перспективная, ее и постараются развалить. Я не могу утверждать что так и будет. Но так может быть.
Seryi wrote:Причем думаю будет очень классно... Западная Российская Республика кроме независимого Кавказа будет интегрирована со временем в Евросоюз. Татарстан и Башкирия станут новыми нефтяными богачами. Сибирская Республика тоже неплохо жить будет. Дальневосточную поделим между Японией и Китаем. И всем будет хорошо.
Останется Москва и все остальные. Отличие будет в том, что нефти не будет.
Kotiara wrote:Вероятность отделения национальных автономий от России не выше, чем вероятность развала Великобритании по национальным автономиям. Вероятность отделения русского народа от русского народа во много раз ниже.
А отделения Китайского народа от Московской автономии?