Почему американцев не любят в Ираке

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Почему американцев не любят в Ираке

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:А че в Праге-71 так все и продолжали долбать? Кадры Прага-71 в студию :food:

Сдашься на милость оккупанта - вот и не будут долбать...

Теперь понятно почему Вы мне предложили не иметь никаких претензий к нацистам на Украине
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Теперь понятно почему Вы мне предложили не иметь никаких претензий к нацистам на Украине

А вот врать не советую. Я поинтересовался, какие у вас с вашей демагогией могут быть претензии к нацистам на Украине. Что, согласитесь дружище, две большие разницы...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

vaduz wrote:Пока что правоверные преуспели примерно стократно в убийстве себе подобных по сравнению с американцами.

До чего иногда тошно читать высказывания гг. ура-патриотов. Поэтому чтобы справиться с тошнотой, замечу:
1. Приведите, плиз, достоверную статистику о том, сколько именно правоверных убито др. правоверными и сколько их, бедолаг, убито неверными американцами.
2. И самое главное - к моменту прихода оккупантов в марте 2003-го праверные друг друга не убивали, по крайней мере не сотнями тысяч. Так что все эти сотни тысяч впустую погибших были бы на совести г. Д. Буша и его исполнителей, если бы таковая у них имелась. Даже у тех, кто непосредственно не исполняет, а просто его поддерживает, с совестью, на мой взгляд, тоже не всё в порядке.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

VladimirF wrote:1. Приведите, плиз, достоверную статистику о том, сколько именно правоверных убито др. правоверными и сколько их, бедолаг, убито неверными американцами.

Да все эти теракты, взрывы на рынках. Каждый день сводки - там 100 человек погибло, там еще 50, там еще 180 человек.
Как вы понимаете, не американские смертники по рынкам бегают со взрывчаткой.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladimirF wrote:До чего иногда тошно читать высказывания гг. ура-патриотов. Поэтому чтобы справиться с тошнотой, замечу:

1. Приведите, плиз, достоверную статистику о том, сколько именно правоверных убито др. правоверными и сколько их, бедолаг, убито неверными американцами.
2. И самое главное - к моменту прихода оккупантов в марте 2003-го праверные друг друга не убивали, по крайней мере не сотнями тысяч.

Просто сдерживаясь от того, чтобы не сблевать от пафоса обличителей, отмечу:
1. Ну, к примеру вчера или позавчера в результате терактов было убито 1000 иракцев. А американцы сидели тихо и никого не трогали...
2. Да они и сейчас могли бы друг друга не убивать, а переключиться, скажем, на тех же американцев...
persiancat
Удалён за неэтичное поведение

Post by persiancat »

А почему русских не любят в Чечне...?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vaduz wrote:1. Ну, к примеру вчера или позавчера в результате терактов было убито 1000 иракцев. А американцы сидели тихо и никого не трогали...
2. Да они и сейчас могли бы друг друга не убивать, а переключиться, скажем, на тех же американцев...

Если бы американцы сидели тихо и никого не трогали в Америке, те 1000 иракцев были бы живы. Кроме американцев там еще есть прихлебатели, которым тоже достается. Гражданское население страдает во всех войнах, и вина на тех кто эти войны начинает.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vzhik wrote:Если бы американцы сидели тихо и никого не трогали в Америке, те 1000 иракцев были бы живы. Кроме американцев там еще есть прихлебатели, которым тоже достается. Гражданское население страдает во всех войнах, и вина на тех кто эти войны начинает.

Конечно-конечно, мудрость "не тронь - вонять не будет" остается в силе.

PS. Скольких из 1000 погибших вы записали в прихлебатели?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vaduz wrote:PS. Скольких из 1000 погибших вы записали в прихлебатели?
Даже если один. Остальные - collateral damage.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vaduz wrote:Конечно-конечно, мудрость "не тронь - вонять не будет" остается в силе.

Простите, а что америkанцам там надо было? :roll:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vzhik wrote:
vaduz wrote:PS. Скольких из 1000 погибших вы записали в прихлебатели?
Даже если один. Остальные - collateral damage.

А если его там не было? Попытка не пытка?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vzhik wrote:
vaduz wrote:Конечно-конечно, мудрость "не тронь - вонять не будет" остается в силе.

Должен же кто-то иногда чистить Авгиевы конюшни.
Впрочем может они просто русских пословиц мало знают...
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vaduz wrote:
vzhik wrote:

Должен же кто-то иногда чистить Авгиевы конюшни.
Впрочем может они просто русских пословиц мало знают...

Какие авгиевы конюшни в Ираке? Хуссейн по сравнению с любой соседней страной был образец демократического правителя. :nut:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vzhik wrote:Какие авгиевы конюшни в Ираке? Хуссейн по сравнению с любой соседней страной был образец демократического правителя. :nut:

Я не собираюсь оправдывать американцев за вторжение.
Но оправдывать убийства тысяч по религиозному признаку присутствием американцев, как это делаете вы, я тоже не буду...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vzhik wrote:.. Хуссейн по сравнению с любой соседней страной был образец демократического правителя. :nut:

Сомнeваюсь.. Сравним с Кувейтом или Сауд. Аравией..или С Йорданией
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etherlord wrote:Откуда Вы знаете, как советский военный конвой в 1945 году по Прибалтике ездил?

А почему в 1945? Т.наз. "оккупация" продолжалась аж до 1991 года.... Вопрос: советские военные в 1991 г. так ездили?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ZSM-5 wrote:
Etherlord wrote:Откуда Вы знаете, как советский военный конвой в 1945 году по Прибалтике ездил?

А почему в 1945? Т.наз. "оккупация" продолжалась аж до 1991 года.... Вопрос: советские военные в 1991 г. так ездили?

А как американские военные в 2040 году по Ираку будут ездить, Вы откуда знаете?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etherlord wrote:А как американские военные в 2040 году по Ираку будут ездить

Какая приятная новость для налогоплательшиков и разных правозашитников :mrgreen:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vaduz wrote:
vzhik wrote:Какие авгиевы конюшни в Ираке? Хуссейн по сравнению с любой соседней страной был образец демократического правителя. :nut:

Но оправдывать убийства тысяч по религиозному признаку присутствием американцев, как это делаете вы, я тоже не буду...

А с чего вы взяли что эта тысяча убита по религиозному признаку?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:

Т.е. если кто-то окупирует США и ликвидирует law enforcement, в результате чего преступники будут делать что захотят, вы тоже ответственность на окупантов возлагать не станете? Саддам поддерживал порядок в стране. США ликвидировали власть, поддерживающую этот порядок.

Вроде бы, кто-то (то ли Колен Пауэл, то ли еще кто-то из приближенных) перед началом войны говорил Бушу - you broke it - you own it.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

vzhik wrote:А с чего вы взяли что эта тысяча убита по религиозному признаку?

А по какому еще признаку можно взрывать рынок?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

slozovsk wrote:Т.е. если кто-то окупирует США и ликвидирует law enforcement, в результате чего преступники будут делать что захотят, вы тоже ответственность на окупантов возлагать не станете?

Замечу, что есть разница между криминалом и группы, которая добивается политических целей террором. За то, что сейчас происходит в Ираке, я ответственность возлагаю в первую очередь именно на эти группы.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

vaduz wrote:
vzhik wrote:А с чего вы взяли что эта тысяча убита по религиозному признаку?

А по какому еще признаку можно взрывать рынок?

Наличие там американцев или сотрудничающих с ними, например. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vaduz wrote:
slozovsk wrote:Т.е. если кто-то окупирует США и ликвидирует law enforcement, в результате чего преступники будут делать что захотят, вы тоже ответственность на окупантов возлагать не станете?

Замечу, что есть разница между криминалом и группы, которая добивается политических целей террором. За то, что сейчас происходит в Ираке, я ответственность возлагаю в первую очередь именно на эти группы.

Какая разница? Именно этих террористов Саддам (и государство) давили всеми доступными средствами, включая ОМП. Вы в курсе за что повесили Саддама? За то, что он расправился с террористами, пытавшимися убить президента страны (американцам collateral этой расправы показался слишком большим, в результате, сейчас гибнет гораздо больше народа). США убрали гос. машину, которая с этими самыми террористами боролась. Они и повылазили из щелей.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

vaduz wrote:

Тогда попробуйте оправдать фактом исчезновения госудаственной власти.

Относительно разницы "криминала" и "группы, которая добивается политических целей террором" - расскажите пожалуйста поподробней. Хочется послушать :food:

Return to “Политика”