Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

slozovsk wrote:
Айсберг wrote: Однако, даже в нашей Солнечной системе - пара планет вращается в обратном направлении, нежели все остальные. Такая ситуация - в принципе невозможна, если движение всего материального шло из одной точки.
На этот вопрос до сих пор не могут ответить астрономы. И с точки зрения законов физики - это абсурд.
Дорогой Вовап, не сможете ль просветить нас в этом вопросе? Почему так?

Хоть вопрос и не ко мне - выскажу свое мнение. Процесс познания - бесконечен. Т.е. бесконечно многого мы не знаем. Вот вы привели явление, для которого мы пока не имеем объяснение. Это явление из этой самой бесконечности. Ну и что? Люди и торнадо нормально предсказывать пока не умеют (вон, во Флориде опять накрыло). Ну и что? Надо ли привлекать к объяснению торнадо Творца? И какой от этого толк?

Толк очень простой и на 100% разумный - а именно, устранить, для начала, тоталитарно довлеющий над биологией догмат о Дарвинизме, как "о единственно верном и истинном учении".
Это откроет дорогу альтернативным исследованиям, целью которых будет построение альтернативных теорий на всё тех же самых, подтверждённых, наукой экспериментальных методах.
Дарвинизм в том виде, в котором он существует сейчас - это мракобесие, и не более того. Ничего не доказывающая теория, рождающая вопросов больше, чем дающая ответов, и противоречащая совершенно объективным научным экспериментам. Причём, по всему, без исключения, спектру всех биологических наук.
Ведь единственное её "достоинство" (пишу в кавычках) - эта теория напрочь отрицает Творца, но заявляет о "случайности" в противовес второму закону термодинамики.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote: На мои вопросы просто перестали отвечать.

Для начала - Вам следовало бы научиться их задавать.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:... Как известно, при взрыве угловое вращение должно полностью коррелировать с его направлением. Типа - если наша Вселенная до сих пор расширяется с громадной скоростью - то всё, что в ней вращается должно вращаться по одной направленной траектории (вектору, точнее), заданной при самом взрыве...
Кстати, какой формы вселенная, раз уж Вы про нее говорите?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Айсберг wrote:... Как известно, при взрыве угловое вращение должно полностью коррелировать с его направлением. Типа - если наша Вселенная до сих пор расширяется с громадной скоростью - то всё, что в ней вращается должно вращаться по одной направленной траектории (вектору, точнее), заданной при самом взрыве...

Законы Ньютона не работают для Макрообъектов и макроскоростей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Etherlord wrote:
varenuha wrote:
MaxSt wrote:
varenuha wrote:В очередной раз обещаных доказательств - нема.

Сколько можно повторять это слово - "доказательство"? Неужели вам неизвестно, что доказательства только в математике бывают?

В физике например, никто не берется "доказать", что гравитационная постоянная - именно постоянная. В естественных науках ученые находят evidence для подтверждения теории. Чем больше evidence - тем выше степень убедительности и достоверности этой теории.

Странно, что приходится такие элементарные вещи объяснять.

Эх да кабы дело в формальных доказательствах. Там в ПРИНЦИПЕ не том что обещал нам уважаемый Etherlord. Ну так же нельзя елы палы :pain1:

Вы ссылку №2 уже прочитали?

Ну вот добрался и о второй ссылки.

http://www.findarticles.com/p/articles/ ... _n16481067

Она - правильно?

И опять - горькое разочарование. Уважаемый Etherlord вам почему-то хочется выдать желаемое за действительное. В статье говорится что ученым удолось получит некий гибрид ( что вобщем не является чем то уникальным правла?) который как им КАЖЕТСЯ очень похож на уже существующий в природе. Заметьте, как истинные ученные, он не заявляют что это он самый а только ОЧНЬ похожий. Вот когда скрещиванием дадут нам действительно тот самый тогда можно разговаривать. А пока - низачот.
И вообще тон статей довольно бодряческий, но удивляет вот что. По всем этим заявлениям все кажется очень простым, разведи побольше бабочек разных видов, по-скрещивай их по-больше, и все будет ОК. Однако несмотря на кажущуюся простоту, что-то не очень у них выходит. Я уже тут вспоминал как славный академик Лысенко таким же Макаром выводил новые ВИДЫ пшеницы.
Так что про комара я уже не полезу смотреть. Впрочем может полезу, просто думается что там будет таже фигня.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:
MaxSt wrote: На мои вопросы просто перестали отвечать.

Для начала - Вам следовало бы научиться их задавать.

Вопросы задавать все умеют. Просто вы не хотите на них отвечать.
War does not determine who is right - only who is left.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:

Вы меня об этом спрашиваете? Спросите об этом тех, кто её "измерял".
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Ну вот добрался и о второй ссылки.

Что ж до этого получается - критиковали не читая?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
kosmo wrote:

Просто я думал Вы разбираетесь в вещах, о которых пишете...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
Айсберг wrote:
kosmo wrote:

Просто я думал Вы разбираетесь в вещах, о которых пишете...

Я ничего не пишу о размерах вселенной. Вы меня с кем-то путаете.
Более того, мне еще никто не доказал, что вселенная имеет какие-то "размеры". Равно как и "возраст".
Это непостижимо человеческому уму и не будет постижимо никогда. Поэтому, в этом вопросе, как раз, лучше выступать с позиций критика тех, кто якобы "разбирается". Это они с диким апломбом пытаются втереть мне мысль о "взрыве" и "расширении". Вот пусть они и доказывают. Убеждают. Они именно за это деньги и получают.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:Я ничего не пишу о размерах вселенной. Вы меня с кем-то путаете....
Ну Вы же пишите как "должно быть" во вселенной - вот я и предположил что Вы знакомы с предметной областью.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Ну вот добрался и о второй ссылки.

Что ж до этого получается - критиковали не читая?
Почему же?
Товарищ в пылу дискуссии объявил - ученые зарегистрировали появление нового ВИДА бабочек. Естетсвенно это очень серьезный аргумент в нашем споре. Были даны две ссылки. Пошел сначала проверил первую - полностью мимо. Проверил вторую - тоже подкачала. Нового вида пока необнаружено. Даже завалящей переходной формы не могем привести. Совсем худо...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
Айсберг wrote:Я ничего не пишу о размерах вселенной. Вы меня с кем-то путаете....
Ну Вы же пишите как "должно быть" во вселенной - вот я и предположил что Вы знакомы с предметной областью.
В пределах Солнечной системы - вполне даже знаком.
Человечество вообще уже несколько веков знакомо с этим.

Однако, само строение солнечной системы противоречит логике "взрыва", как такового. Вы вот сейчас очень навязчиво "намекаете" на свою компетентность в этом вопросе. Так не откажите в любезности - просветите.
Как так получилось, что одни планеты вращаются в противоход другим?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Почему же?

Потому что чтобы критиковать ответ, надо сначала его полностью прочитать. Не выборочно, как вы - а полностью.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:В пределах Солнечной системы - вполне даже знаком.

Ну так оцените возраст Луны.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Вы вот сейчас очень навязчиво "намекаете" на свою компетентность в этом вопросе. Так не откажите в любезности - просветите.

А имена этих планет можете назвать?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Почему же?

Потому что чтобы критиковать ответ, надо сначала его полностью прочитать. Не выборочно, как вы - а полностью.
Я проверяю ссылки по мере их поступления :) Etherlord кстати один з немногих из сторонников Дарвина который старается подкрепить теорию хоть чем-то. Другие например vovaр не утруждают себя даже этим. Просто говорят - тысячи исследователей написали МИЛЛИОНЫ работ. И все доказательство... :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:Просто говорят - тысячи исследователей написали МИЛЛИОНЫ работ. И все доказательство... :lol:

Ничего себе "и все"... Работ действительно много, и они подтверждают ТЭ.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Вы вот сейчас очень навязчиво "намекаете" на свою компетентность в этом вопросе. Так не откажите в любезности - просветите.

А имена этих планет можете назвать?

Читайте
http://www.newreferats.ru/referats/7/31880/1.html
Тут есть всё и написано очень внятно.

ЗЫ. Не надо задавать вопросы уровня школьной викторины, если хотите, чтобы Вам на них отвечали, тратя своё время.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Читайте

Левые рефераты читать лень. Процитируйте плиз, где там имена "неправильных" планет перечисляются.

Айсберг wrote:ЗЫ. Не надо задавать вопросы уровня школьной викторины, если хотите, чтобы Вам на них отвечали, тратя своё время.

Возраст Луны - серьезный вопрос.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
varenuha wrote:Просто говорят - тысячи исследователей написали МИЛЛИОНЫ работ. И все доказательство... :lol:

Ничего себе "и все"... Работ действительно много, и они подтверждают ТЭ.

Что они подтверждают? :mrgreen:
Вот сколько тысяч этих работ, например, были посвящены неандертальцу, латимерии, или археоптериксу?
Я уж не говорю о совершенно диком случае - "небрасском человеке", когда на основании лишь одного зуба!!!!! выстроили полностью его анатомию и описали образ его жизни. :great: Потом, правда, установили, что это был зуб свиньи :mrgreen:
Вы про эти работы? Про эти "подтверждения"?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Что они подтверждают? :mrgreen:

Я же говорю - теорию эволюции.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:
Айсберг wrote:Читайте

1) Левые рефераты читать лень. Процитируйте плиз, где там имена "неправильных" планет перечисляются.

Айсберг wrote:ЗЫ. Не надо задавать вопросы уровня школьной викторины, если хотите, чтобы Вам на них отвечали, тратя своё время.

2) Возраст Луны - серьезный вопрос.

1) Ну, а мне, соответстенно, лень тратить своё время на напыщенных невежд. Если уж Вам лень по линку кликнуть - то и мне негоже перед Вами распинаться.

2) Мучает, да? :mrgreen: Вот у меня такой проблемы нет.
Возраст Луны можно будет установить ТОЛЬКО ТОГДА, когда появится настоящая научная методика, это позволяющая. А пока же - это всё теории.

ЗЫ. Больше не задавайте мне вопросов. Мне жаль тратить своё время ради Вашего образования.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:Как так получилось, что одни планеты вращаются в противоход другим?
Вы сначала ответьте на вопрос о том когда Творец создал человека и все остальное.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
Айсберг wrote:Как так получилось, что одни планеты вращаются в противоход другим?
Вы сначала ответьте на вопрос о том когда Творец создал человека и все остальное.

Уже ответил - ищите в топике.
Ладно, проявлю снисхождение - 5508 лет до Р.Х.

Жду Ваших объяснений по поводу вращения планет. Кстати... почти треть спутников планет Солн. Системы вращается тоже в противоходе. Поясните этот факт с точки зрения Законов естествознания, принятых человечеством.

Return to “Политика”