Igor B. wrote:vaduz wrote:Нет, конечно. Это требования вообще, а не по Ираку в частности...
Понятно что вообще. Но вы говорили про уступки. Вот я и говорю - были уступки со стороны США ? Уступки Аль-Каеде ?
Конечно, предпринятые действия по снижению недовольства АльКаеды я называю уступками. Бин Ладен говорил, что американцы должны уйти из СА? Говорил. Американцы ушли? Ушли. Требование выполнено? На 100%.
vaduz wrote:нейтрализуется один из раздражителей альКаеды
Ага. Вот опять. Значит все-таки по Вашему США делают/делали то что нравится Аль-Каеде. Шли, так сказать на встречу.
Я в пятом посте это говорю открытым текстом. Что непонятного?
vaduz wrote:и устраняется агрессивный анти-американский режим. Который кроме всего прочего мешал урегулированию палестинской проблемы.
Тут в первую очередь подойдет термин антиизраильский.
Здесь с Вами согласен. Для Израиля есть смысл в устранении Хуссейна, тем более чужими руками. В пользу этого так же говорит то что Израиль чуть ли не в спину толкал США на войну с Ираком.
Израиль вроде еще не бомбил Манхэттэн, так что аргументы у АльКаеды будут посерьезней. Но мнение Израиля тоже нужно учитывать, поскольку это один из участников конфликта, из-за которого АльКаеда угрожает США.
А откуда взялось "анти-американское" ? До этого речь шла про про-американское.
Из вашего "Тех что уже есть было мало ?" После устранения Саддама нужно же какое-то правительство. А много лучше, чем мало.
Это я помню.
1. Чтобы угодить Аль-Каеде
2. Чтобы угодить Израилю.
Как ни странно, интересы врагов иногда совпадают.
Мир, однако, многополярный...