Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Etherlord wrote: Это потому что у Вас верования. Факты и логика против верований работают плохо.

Т.е. наука слабее веры? И нематериальные стороны человека, гораздо сильнее материальных?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SergeyM800 wrote:
Etherlord wrote: Это потому что у Вас верования. Факты и логика против верований работают плохо.

Т.е. наука слабее веры? И нематериальные стороны человека, гораздо сильнее материальных?

Объясните пожалуйста, что такое нематериальная сторона, и где она находится
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Т.е. наука слабее веры? И нематериальные стороны человека, гораздо сильнее материальных?

нет, наука слабее невежества подкрепленного религией. ;) давно проверено :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Потом что то я не вижу особой радости даже среди ученых которые не могут посадить электрон на нужное им место :wink: Разве что при получении грандов на новый проект докапывания до Истины. Народ там трудиться денно и ночно, ни сна, ни отдыха. А доказать отсутствие Творца так и не могут, то там не увязочка, то здесь ловушка. Cтройные теории вдруг начинают разваливаться от нового открытия дотошного исследователя. Утомительно это "снизу вверх".
Уже и бабочку новую вывели, а нам все мало и мало. :lol:

отучаемся говорить за всех :umnik1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

SergeyM800 wrote:
Etherlord wrote: Потому наука принимает по умолчанию гипотезу, что Творца нет.
\
Ну наконец то :umnik1: Признались :wink:

Т.е. строим Науку от обратного, т.е. в противовес Творцу...
А я то было подумал ученые стараются быть объективными и глядеть только в микроскопы...

Они и есть обьективны. Поппер сформулировал критерии научности и критерии принятия наукой гипотез.

Гипотеза "Розовые слоны существуют" может быть доказана одним показом розового слона. Гипотеза "Розовые слоны не существуют" не может быть доказана любым количеством показа нерозовых слонов. Потому принимают гипотезу "Розовые слоны не существуют", пока не будет показан розовый слон.

Потому да, наука действует против манипуляций с целью ввести розовых слонов в свои построения пока их существование не будет доказано.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slava V wrote: дык это нормальный процесс развития науки

Не совсем, куда легче прикладникам без вопросов к мирозданию, открыли при каком сжатие воспламеняется бензин - воспользовались поехали. И теория воспламенения не развалилась под напором других исследований.
Даже если все будем ездить на водороде эта теория никуда не денется.

Но как только "объять не объятное" начинается рыскание и хватания за соломинку... :)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:Но как только "объять не объятное" начинается рыскание и хватания за соломинку... :)

отучаемся говорить за всех :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: нет, наука слабее невежества подкрепленного религией. ;) давно проверено :umnik1:

А от чего так? Доказательств не хватает или уважения?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
Etherlord wrote: Потому наука принимает по умолчанию гипотезу, что Творца нет.
\
Ну наконец то :umnik1: Признались :wink:

Т.е. строим Науку от обратного, т.е. в противовес Творцу...
А я то было подумал ученые стараются быть объективными и глядеть только в микроскопы...

Почему же только Творцу? Я уже отмечал наличие различных идеалистических теорий - солипсизма, например. Предлагается разделять информацию, полученную научным путем и то, что научного подтверждения не имеет. Причем, в науке, степень подтверждения теории/гипотезы может варьироваться. Вот, например, в астрономии - Черные Дыры - прямой эксперимент не поставить, только косвенные умозаключения (хотя и на основе опыта, которым ученые располагают в Земных условиях). В теории возникновения видов, тоже есть вопросы.

Вот и со строительством Египетских пирамид были вопросы (а может и сейчас есть, я не слежу за этим вопросом). Раз непонятно, как люди могли их построить, то можно предположить, что их построил Творец.

Т.е. ученые и смотрят в микроскопы - никакого Творца там не видно, вот и считают, для простоты, что его нет. Для любителей подходов, альтернативным науке - есть солипсизм, который гораздо красивее всяких моделей с Творцом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:А от чего так? Доказательств не хватает или уважения?

понимания ;)
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

жалко мне этих ученых, пилят гранты, пилят, доказать отсутствие Творца не могут, посадить электрон не могут, семимерных зверей не то что не видели, а даже не подозревают.

У нас, кстати, был такой случай - пациент видел розовых слонов. Так что ваша точка зрения, ув Езерлорд, опровергнута на корню! Слоны есть! И Он, естественно, тоже. Как еще страницы три назад убедительно доказал ув. Айсберг, пидары появились при участии бесов по образу и подобию. А значит - Он есть. Без Него бы не было ни тех, ни других.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
Flash-04 wrote: нет, наука слабее невежества подкрепленного религией. ;) давно проверено :umnik1:

Креационизм не может доказать, что неверна модель солипсизма.

Вообще, что именно креационизм может доказать? Хоть один эксперимент! С научным подходом понятно отпускаем стакан и можем предсказать его скорость перед столкновением с землей и т.д. А как проверить/использовать креационизм?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Волчара wrote:жалко мне этих ученых, пилят гранты, пилят, доказать отсутствие Творца не могут, посадить электрон не могут, семимерных зверей не то что не видели, а даже не подозревают.

У нас, кстати, был такой случай - пациент видел розовых слонов. Так что ваша точка зрения, ув Езерлорд, опровергнута на корню! Слоны есть! И Он, естественно, тоже. Как еще страницы три назад убедительно доказал ув. Айсберг, пидары появились при участии бесов по образу и подобию. А значит - Он есть. Без Него бы не было ни тех, ни других.

Кто ОН, если речь о бесах?

HIM? (His Infernal Majesty?) :mrgreen: :lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

FinalCut wrote: Объясните пожалуйста, что такое нематериальная сторона, и где она находится

Та которая не объяснена эволюцией и способна проходит мимо еды когда желудок требует наполнения. Т.е. это мое иго сидящее во мне (а где не знаю это вопрос к исследователям, но точно не в желудке :wink:), назовите это душой если хотите или сознанием.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: отучаемся говорить за всех :umnik1:

В каком смысле? Что есть ученые которые насытились своими знаниями?
Наверняка такие есть, но сюдя по продолжению "банкета" большинство все же продолжают копать. Радость от очередного открытия видимо держиться не долго, да и не за этим они его делали.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Etherlord wrote: Сестра, дать больному двойную дозу галоперидола Image

Etherlord, вы тоже потрясающи !!!

Я не хочу вступать с вами в долгие дискуссии. Ваша религия - дарвинизм. Ваше право в нее верить. И искать любые подтверждения вместе с миллионами других дарвинистов, а так же подгонять факты под теорию. Ни одна ваша ссылка не является доказательством дарвинизма. Зато ваши аргументы - полный аналог логики ЦК КПСС и религиозных фанатиков. Несогласен . в психушку. Этого не может быть, потому что этого не может быть НИКОГДА ! Это противоречит "здравому смыслу". Судьба Джордано Бруно всем хорошо известна... Просто ради любопытства почитайте теоретическую физику, поинтересуйтесь сколько измерений "намеряли" физики, затем прописывайте лекарства. ИМ или себе...

Что касается темы.
Я могу признать, что Ле Мар далеко пошел в своих рассуждениях. Что он выдвинул очередную гипотезу, весьма смелую и неоригинальную. Но это его право. Ни доказательств ни опровержений пока нет. НО он очень хорошо перечислил слабые места дарвинистов. Может кто-то и смог извлечь из этой книги рациональное зерно, но таких, наверное мало. Большая часть относится к тем, кто посылал на костер Джордано Бруно и в психушки "вольнодумцев" в СССР.

Очень показательным является тот факт, что все эксперименты, которые по мнению ученого сообщества, так или иначе подтверждают дарвинизм сразу широко освщаются СМИ. Но те, которые опровергают - почему-то замалчиваются. Не так давно смотрел передачу по ТВ. Там говорилось об эксперименте, который был проведен над мухами.

Суть эксперимента в следующем.
Взяли некоторое количество (довольно большое мух)ю Дождались потомства. Взяли самых слабых (и негодных к жизни по Дарвину). И отделили самых слабых с целью получить от них потомство. Потом из полученного потомства взяли опять самых негодных и дождались от них потомства. И так далее - суть итераций понятна. НО после определенного количества итераций на свет вдруг стали рождаться мухи, которуе посвоим признакам НАМНОГО ПРЕВЗОШЛИ САМЫХ ПЕРВЫХ СВОИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ. К сожалению, я не могу найти ссылку на этот эксперимент. Наверное потому, что этот эксперимент НАПОВАЛ РАЗБИЛ всю теорию Дарвина.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Насчет незыблемости второго закона термодинамики и его универсальной применимости ко всему и вся: Илья Пригожин получил Нобелевскую премию не за него.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Etherlord wrote:
Волчара wrote:жалко мне этих ученых, пилят гранты, пилят, доказать отсутствие Творца не могут, посадить электрон не могут, семимерных зверей не то что не видели, а даже не подозревают.

Кто ОН, если речь о бесах?

HIM? (His Infernal Majesty?) :mrgreen: :lol:

Он - Творец! Бесы, понятное дело, тоже его рук дело. Читайте Айсберга. Ну и Ле Мара
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Scaramango wrote:Взяли самых слабых (и негодных к жизни по Дарвину). И отделили самых слабых с целью получить от них потомство. Потом из полученного потомства взяли опять самых негодных и дождались от них потомства. И так далее - суть итераций понятна. НО после определенного количества итераций на свет вдруг стали рождаться мухи, которуе посвоим признакам НАМНОГО ПРЕВЗОШЛИ САМЫХ ПЕРВЫХ СВОИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ. К сожалению, я не могу найти ссылку на этот эксперимент. Наверное потому, что этот эксперимент НАПОВАЛ РАЗБИЛ всю теорию Дарвина.
Каким образом? :pain1: Кроме законов наследования есть еще и законы изменчивости. Кроме того, кто определил, что мухт были слабыми? Может, у них доминантный ген был незадействован, пока был не нужен (по Дарвину). Не нужно применять механистическое понимание законов.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:

потому что дураки обожают собираться в стаю, и как правило впереди их - главный, во все красе. А умный в одиночестве гуляет кругами. Куда ж ему, очкарику, супротив стаи-то ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

SergeyM800 wrote:
FinalCut wrote: Объясните пожалуйста, что такое нематериальная сторона, и где она находится

Та которая не объяснена эволюцией и способна проходит мимо еды когда желудок требует наполнения. Т.е. это мое иго сидящее во мне

татаро-монгольское ?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Polar Cossack wrote:
Scaramango wrote:Взяли самых слабых (и негодных к жизни по Дарвину). И отделили самых слабых с целью получить от них потомство. Потом из полученного потомства взяли опять самых негодных и дождались от них потомства. И так далее - суть итераций понятна. НО после определенного количества итераций на свет вдруг стали рождаться мухи, которуе посвоим признакам НАМНОГО ПРЕВЗОШЛИ САМЫХ ПЕРВЫХ СВОИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ. К сожалению, я не могу найти ссылку на этот эксперимент. Наверное потому, что этот эксперимент НАПОВАЛ РАЗБИЛ всю теорию Дарвина.
Каким образом? :pain1: Кроме законов наследования есть еще и законы изменчивости. Кроме того, кто определил, что мухт были слабыми? Может, у них доминантный ген был незадействован, пока был не нужен (по Дарвину). Не нужно применять механистическое понимание законов.

Казак, вашему оппоненту пора за квалифицированной помощью обращаться. Не нервируйте больного.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scaramango wrote:Ваша религия - дарвинизм.

Дарвинизм - не религия. Он основан на фактах.

Scaramango wrote:Ни одна ваша ссылка не является доказательством дарвинизма.

Опять это любимое слово. Доказательства только в математике бывают, Scaramango.
В естественных науках собираются evidence. Чем больше evidence - тем более достоверной считается теория.

Scaramango wrote:НО он очень хорошо перечислил слабые места дарвинистов.

Без экспериметнального подтверждения эти "перечисления" - пустое сотрясение воздуха.

Scaramango wrote:К сожалению, я не могу найти ссылку на этот эксперимент.

Неудивительно.
War does not determine who is right - only who is left.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Scaramango wrote: Наверное потому, что этот эксперимент НАПОВАЛ РАЗБИЛ всю теорию Дарвина.

Да нет, как раз наоборот подтвердил, что из слабой обезъяны случайно мог получиться человек, превосходящий своего прородителя.
Пример не удачный. В ТЭ есть и место регрессу.
Если подобные примеры не устраивают сторонников Творца, то противники будут ржать и рисовать рожицы :)

Вопрос в том, что нам не нужы физические доказательства существования Творца, доказательсва прежде всего нужны самим Дарвинистам, так как принять свою же теорию они не могут и постоянно ее доказывают.

Ученые работают ведь не для того, чтобы доказать что-то "невежам от религии. давно проверено :wink: " работа идет в одни ворота.
Last edited by SergeyM800 on 08 Feb 2007 19:59, edited 1 time in total.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Scaramango wrote:Я могу признать, что Ле Мар далеко пошел в своих рассуждениях. Что он выдвинул очередную гипотезу, весьма смелую и неоригинальную. Но это его право. Ни доказательств ни опровержений пока нет.

По поводу отсутсвия опровержений - вспминается анекдот про Неуловимого Джо. Отсутствие доказательств говорит само за себя, не нуждаясь в комментариях

Scaramango wrote:Не так давно смотрел передачу по ТВ. Там говорилось об эксперименте, который был проведен над мухамих.

Под мухой - вы, наверное, не расслышали.

Scaramango wrote:К сожалению, я не могу найти ссылку на этот эксперимент. Наверное потому, что этот эксперимент НАПОВАЛ РАЗБИЛ всю теорию Дарвина.
У меня есть другая версия.

Пойду, и вправду, почитаю теоретическую физику. Дело полезное, хотя и не для всех.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better

Return to “Политика”