MaxSt wrote: А во-вторых, сбор этот никогда закончен не будет. Причем - ни для каких теорий. Ученые никогда не скажут - все, с этом разделом (напр. эволюция, гравитация, квантовая механика) мы закончили, больше тут исследовать нечего.
Так я о чем и толдычу 50 страниц - процесс познания бесконечен, поскольку "нельзя объять не обьятное". Другими словами вкусив познание однажды мы создали себе "Сизифофу гору" , вернее горки и на протяжении существования человечества катаемся по ним из века в век. А к познанию главных вопросав мироздания (в т.ч. Творца) так и не приблизились, ходим кругами вокруг костра и переодически выкрикиваем "Эврика".
Не поймите меня не правильно, я вовсе не против науки, наоборот она показывает нам насколько сложен мир.
Я просто против вознесения ее в абсолют. Наука делается людьми (пусть и избранными) которым мы доверяем или нет. Электрона никто не видел, даже ученые - мы просто им поверили что он есть, основываясь даже не на собственных наблюдениях, а на их выводах, опытах и теориях. Просто они смогли доступно уму простого школьника объяснить вещи которые мы не в состояние постичь.
Тоже самое и со Святым писанием, мы не в состоянии постичь Творца и его пути. Но мы можем получить доступное нашему уму объяснение основанное
на выводах, опыте и теориях Святых отцов, Апостолов - все они были людьми и тоже избранными.
А что до фальсификаций что в Науке, что в Религии - так дерзай Истину было бы желание
Многие люди это и делают с обоих сторон.