Intelligent Design, патриарх Алексий и Россия

Мнения, новости, комментарии
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

vm__ wrote:
Волчара wrote: Вот же доказательство:
"эксперименты" проводятся в Троице-Сергиевой Лавре. ...То, что этот "эксперимент" не был фальсификацией - 100%.
Против эксперимента не попрешь! Впрочем, можно постановку и обработку результатов обсудить, а также воспроизводимость. Воспроизвести, обработать, и опять обсудить...

А можно и задуматься, как именно можно убедиться на 100% в остутсвии фальсификаций при экзорсизме педерастии.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Slava V wrote:
VT wrote:
IL wrote:Хоть самого себя цитируй. Нельзя доказать, что что-то вообше не сушествует. Даже Розовый Слон.

Можно. Ну вот найдите мне в Библии упоминание про Розового Слона? Обломались? Нет такого.

вот найдите мне в Библии упоминание про компьютеры? Обломались? Нет такого

Ну и что, видели Вы эти компьютеры? И чего только люди не напридумывают, лишь бы Писание опровергнуть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VT wrote:Ну и что, видели Вы эти компьютеры? И чего только люди не напридумывают, лишь бы Писание опровергнуть.

видели, порождение дьявола, истину вам говорю. :? покайтесь пока не поздно :umnik1: :pray:
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Flash-04 wrote:
VT wrote:Ну и что, видели Вы эти компьютеры? И чего только люди не напридумывают, лишь бы Писание опровергнуть.

видели, порождение дьявола, истину вам говорю. :? покайтесь пока не поздно :umnik1: :pray:

chmod 666.
На самом деле основы Православия нужно вводить вместо информатики, явно богопротивной науки
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

VT wrote:
vm__ wrote:
"эксперименты" проводятся в Троице-Сергиевой Лавре. ...То, что этот "эксперимент" не был фальсификацией - 100%.
Против эксперимента не попрешь! Впрочем, можно постановку и обработку результатов обсудить, а также воспроизводимость. Воспроизвести, обработать, и опять обсудить...

А можно и задуматься, как именно можно убедиться на 100% в остутсвии фальсификаций при экзорсизме педерастии.

Надо верить. Когда Он в сердце, то никакая педерастия не страшна.

Добро должно быть с кулаками.
В проходе выросли три черные пуленепробиваемые ряс-палатки, увенчанные тремя головами с одинаковой стрижкой в стиле "брит-поп". Золоченые крестообразные АКЭЛы покачивались на крепких шеях, разбрасывая ослепительные зайчики. Такие же крестики, но в миниатюре - эмблема святназа - сияли в петлицах. Слезоточивые гранаты РПЦ-5 звякали на поясах.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Волчара wrote:
VT wrote:
vm__ wrote:

Надо верить. Когда Он в сердце, то никакая педерастия не страшна.

Но 100% убедиться-то можно только на личном примере. Медицина (то бишь наука) оказалась бессильна, а поп - рраз, и на мальчиков тянуть перестало. ;) Экзорсизм! :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VT wrote:поп - рраз, и на мальчиков тянуть перестало. ;) Экзорсизм! :great:

ой 8O это наверное больно? :х
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Flash-04 wrote:
VT wrote:поп - рраз, и на мальчиков тянуть перестало. ;) Экзорсизм! :great:

ой 8O это наверное больно? :х

Айсберг, ау, народ интересуется - больно было?

"Публика жаждала подробностей".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: А во-вторых, сбор этот никогда закончен не будет. Причем - ни для каких теорий. Ученые никогда не скажут - все, с этом разделом (напр. эволюция, гравитация, квантовая механика) мы закончили, больше тут исследовать нечего.

:fr: Так я о чем и толдычу 50 страниц - процесс познания бесконечен, поскольку "нельзя объять не обьятное". Другими словами вкусив познание однажды мы создали себе "Сизифофу гору" , вернее горки и на протяжении существования человечества катаемся по ним из века в век. А к познанию главных вопросав мироздания (в т.ч. Творца) так и не приблизились, ходим кругами вокруг костра и переодически выкрикиваем "Эврика".

Не поймите меня не правильно, я вовсе не против науки, наоборот она показывает нам насколько сложен мир.
Я просто против вознесения ее в абсолют. Наука делается людьми (пусть и избранными) которым мы доверяем или нет. Электрона никто не видел, даже ученые - мы просто им поверили что он есть, основываясь даже не на собственных наблюдениях, а на их выводах, опытах и теориях. Просто они смогли доступно уму простого школьника объяснить вещи которые мы не в состояние постичь.
Тоже самое и со Святым писанием, мы не в состоянии постичь Творца и его пути. Но мы можем получить доступное нашему уму объяснение основанное
на выводах, опыте и теориях Святых отцов, Апостолов - все они были людьми и тоже избранными.
А что до фальсификаций что в Науке, что в Религии - так дерзай Истину было бы желание :wink: Многие люди это и делают с обоих сторон.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Тоже самое и со Святым писанием, мы не в состоянии постичь Творца и его пути. Но мы можем получить доступное нашему уму объяснение основанное
на выводах, опыте и теориях Святых отцов, Апостолов - все они были людьми и тоже избранными.

т.е. процесс познания Бога тоже бесконечен? ;) только вместо познания мира нам предлагается познавать непонятно что :pain1:
Вы никак не можете понять простую вещь, вот в Писании сказано, "создал мир за 6 дней". Раньше это воспринимали буквально, сейчас, т.к. знаний больше, метафорично. Не все так просто :umnik1: Думающий человек должен воспринимать критично, религия это отметает, либо веришь, либо нет.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeyM800 wrote:А к познанию главных вопросав мироздания (в т.ч. Творца) так и не приблизились, ходим кругами вокруг костра и переодически выкрикиваем "Эврика".

Тоже самое и со Святым писанием, мы не в состоянии постичь Творца и его пути. Но мы можем получить доступное нашему уму объяснение основанное

Все, что нужно, все было объяснено в Писании и в Трудах Праведных. Вы, ув.SergeyM800, еретик, извините. Это гордыня в вас говорит.

Update. Ах да, я ж забыл - Он у вас не в сердце, а в голове, то то вы Его познать пытаетесь.
Last edited by Волчара on 09 Feb 2007 16:54, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Волчара wrote:Все, что нужно, все было объяснено в Писании и в Трудах Праведных. Вы, ув.SergeyM800, еретик, извините. Это гордыня в вас говорит.

еретиков на костер :umnik1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: т.е. процесс познания Бога тоже бесконечен? ;) только вместо познания мира нам предлагается познавать непонятно что :pain1:

Да! Мы подчас не можем познать даже его откровения адресованные нам.
Возьмите пример Апокалипсиса... Даже образным литературным или языком исскусства. Если физический мир настолько сложен (любой ученый это поддвердит), то и мир духовный не меньше.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VT wrote:"Публика жаждала подробностей".

В Америке теннисной ракеткой лечат:
http://www.youtube.com/watch?v=jJXWFZz0Qjo
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SergeyM800 wrote:Другими словами вкусив познание однажды мы создали себе "Сизифофу гору"

Плохая аналогия.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:Да! Мы подчас не можем познать даже его откровения адресованные нам.

тогда какие претензии к науке? :pain1:
Возьмите пример Апокалипсиса...

давайте, хороший пример, сколько течений, столько и трактовок ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Book_of_Revelation
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Все, что нужно, все было объяснено в Писании и в Трудах Праведных. Вы, ув.SergeyM800, еретик, извините. Это гордыня в вас говорит.

Так я о чем. Все что не объяснено мы не можем познать. Откровения Божие мы (человечество) получаем и до сегодняшнего дня. Многие Святые отцы жившие совсем не давно получали их и некоторые были нам поведаны в последствии.

К тому же я не теолог и не пытаюсь объяснить то или иное место в Писании. Просто читаю Св.Отцов которые толкуют написанное.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SergeyM800 wrote:Да! Мы подчас не можем познать даже его откровения адресованные нам.
Возьмите пример Апокалипсиса... .

Что конкретно Вы там не поняли?
IL
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

SergeyM800 wrote:
Волчара wrote: Все, что нужно, все было объяснено в Писании и в Трудах Праведных. Вы, ув.SergeyM800, еретик, извините. Это гордыня в вас говорит.

Так я о чем. Все что не объяснено мы не можем познать. Откровения Божие мы (человечество) получаем и до сегодняшнего дня. Многие Святые отцы жившие совсем не давно получали их и некоторые были нам поведаны в последствии.

К тому же я не теолог и не пытаюсь объяснить то или иное место в Писании. Просто читаю Св.Отцов которые толкуют написанное.

Это не познание. Тем более, бесконечное познание. Это Откровения.

Если же вы настаиваете на познании - это ересь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Волчара wrote: Если же вы настаиваете на познании - это ересь.

Ровно столько сколько дано нам его познать:

ПИСЬМА СВТ. ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО

Поэтому уму первоначально должно познать Бога нашего, познать же столько, сколько беспредельное величие может быть познано существом самым малым.

http://www.pravoslavie.ru/put/051215142152
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Это не то познание о котором вы говорите. Это
Ум же, приобщившийся Божеству Духа, бывает уже тайнозрителем великих видений и видит Божественные доброты, впрочем столько, сколько дает благодать и сколько может принять устройство его.

Вы же говорите о механистическом познании. Это - арианская ересь.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VT wrote:
Noskov Sergey wrote:мутации в ряде транспортных систем бактерий

Да что Вы все о каких-то бактериях болтаете? Вы что - бактерия? Я вот - Высшее Достижение Творца. По Образу и Подобию.

вы в курсе что по последним толкованиям "По Образу и Подобию" вовсе не означает идентичность? Ваш творец вполне мог выглядеть как бактерия; библия этого ничуть не отрицает ;)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Вчера вечером еще раз пересмотрел передачу по "National Geographic" о возникновении вселенной, с компьютерной анимацией, интервью, показом лаборатории с двухмильным "разгонником" где проводят эксперименты с anti-matter. Очень инетересный фильм, всем рекомендую. Название вот только ускользнуло... Показывали фильм в 8 и потом в 10 вечера.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

SergeyM800 wrote:Не поймите меня не правильно, я вовсе не против науки, наоборот она показывает нам насколько сложен мир.
Я просто против вознесения ее в абсолют. Наука делается людьми (пусть и избранными) которым мы доверяем или нет. Электрона никто не видел, даже ученые - мы просто им поверили что он есть, основываясь даже не на собственных наблюдениях, а на их выводах, опытах и теориях. Просто они смогли доступно уму простого школьника объяснить вещи которые мы не в состояние постичь.

электрон - это некая абстракция (модель)
если абстракция (модель)

1) обьясняет результаты опытов
2) позволяет делать достоверные предсказания о том что будет получено в последующих опытах

то эта абстракция (модель) считается работающей для данных условий

ум простого школьника тут абсолютно ни про чем

ну и чем вы лучше культа ктулху?
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Flash-04 wrote:Думающий человек должен воспринимать критично, религия это отметает, либо веришь, либо нет.

Ду-у-мающий... Вы ж по себе о людях не судИте. Ишь, яйцеголовые!

Return to “Политика”