Компьютерщики!
а также люди подолгу сидящие за комьютером (Приветовцев касаеться ).
Как бороться с покраснением и усталостью глаз?
Отдых глазам (после Привета)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Отдых глазам (после Привета)
Be honest!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Отдых глазам (после Привета)
lyub4yk wrote:Компьютерщики!
а также люди подолгу сидящие за комьютером (Приветовцев касаеться ).
Как бороться с покраснением и усталостью глаз?
Знаю несколько хороших упражнений.
1. Из положения "сядь прямо" медленно поворачиваем голову налево (до упора) в то время как глазами смотрим направо, как бы пытаясь разглядеть что там остаётся - с правого бока.
2. То же самое в обратную сторону: поворачиваем медленно голову направо, а глаза отводим в крайнюю позицию, пытаясь разглядеть что остаётся слева.
3. Снова сесть прямо, взгляд перед собой. По тому же принципу опускаем голову вниз, а смотрим вверх.
4. По тому же принципу поднимаем голову вверх, а смотрим вниз.
Повторить весь цикл 4-5 раз.
6. Теперь закрыть глаза и медленно "покрутить" глазами по ходу часовой стрелки, по "максимальной орбите" 2-3 раза.
7. Так же с закрытыми веками покрутить глазами в обратную сторону.
8. Последнее - успокаивающее движение. Глаза закрыты. Кладём кончики палцев (обычно 3 пальца - указательный, средний и безымянный) обеих рук на верхние веки, так что безымянные пальцы касаются носа с двух сторон. А брови - над кончиками пальцев. Слегка нажимая, поднимаем брови вверх до упора, и не уменьшая нажим скользим пальцами по бровям, дальше вокруг глаз, вниз, и под глаза, описывая круг, приближаясь к носу отводим безымянный и средний пальцы так что только кончики двух указательных пальцев "прибывают" в исходную точку у носа. Повторить 5 раз.
-
- Уже с Приветом
а у меня глаза не устают хоть целый день перед компутером сижу....Доктор, что со мной? Очки правильные и моргать не забываю, может? При смотрении в экран наиболее частая причина для покраснения глаз-редкое чем обычно моргание, из-за чего глаза просто сохнут,и, соответсвенно, краснеют, т.е. раздражаются.....
-
- Новичок
Может быть это конечно не совсем то, что имелось ввиду под "отдыхом глазам", но все же когда у меня сильно стают глаза и особенно появляется краснота или "синяки" под глазами от большого времени проведенного за компом помогает следующее - либо примочки с остуженных пакетиков зеленого чая, либо прохладный творог на глаза...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок