Отдых глазам (после Привета)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

lyub4yk
Уже с Приветом

Отдых глазам (после Привета)

Post by lyub4yk »

Компьютерщики!
а также люди подолгу сидящие за комьютером (Приветовцев касаеться :lol: ).
Как бороться с покраснением и усталостью глаз?
:hat:
Be honest!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Fracas
Уже с Приветом

Re: Отдых глазам (после Привета)

Post by Fracas »

lyub4yk wrote:Компьютерщики!
а также люди подолгу сидящие за комьютером (Приветовцев касаеться :lol: ).
Как бороться с покраснением и усталостью глаз?
:hat:

Знаю несколько хороших упражнений.

1. Из положения "сядь прямо" медленно поворачиваем голову налево (до упора) в то время как глазами смотрим направо, как бы пытаясь разглядеть что там остаётся - с правого бока.

2. То же самое в обратную сторону: поворачиваем медленно голову направо, а глаза отводим в крайнюю позицию, пытаясь разглядеть что остаётся слева.

3. Снова сесть прямо, взгляд перед собой. По тому же принципу опускаем голову вниз, а смотрим вверх.

4. По тому же принципу поднимаем голову вверх, а смотрим вниз.

Повторить весь цикл 4-5 раз.

6. Теперь закрыть глаза и медленно "покрутить" глазами по ходу часовой стрелки, по "максимальной орбите" 2-3 раза.

7. Так же с закрытыми веками покрутить глазами в обратную сторону.

8. Последнее - успокаивающее движение. Глаза закрыты. Кладём кончики палцев (обычно 3 пальца - указательный, средний и безымянный) обеих рук на верхние веки, так что безымянные пальцы касаются носа с двух сторон. А брови - над кончиками пальцев. Слегка нажимая, поднимаем брови вверх до упора, и не уменьшая нажим скользим пальцами по бровям, дальше вокруг глаз, вниз, и под глаза, описывая круг, приближаясь к носу отводим безымянный и средний пальцы так что только кончики двух указательных пальцев "прибывают" в исходную точку у носа. Повторить 5 раз.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а у меня глаза не устают :pain1: хоть целый день перед компутером сижу....Доктор, что со мной? Очки правильные и моргать не забываю, может? При смотрении в экран наиболее частая причина для покраснения глаз-редкое чем обычно моргание, из-за чего глаза просто сохнут,и, соответсвенно, краснеют, т.е. раздражаются.....
Shocker
Новичок

Post by Shocker »

Может быть это конечно не совсем то, что имелось ввиду под "отдыхом глазам", но все же когда у меня сильно стают глаза и особенно появляется краснота или "синяки" под глазами от большого времени проведенного за компом помогает следующее - либо примочки с остуженных пакетиков зеленого чая, либо прохладный творог на глаза... :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Первое средство - правильный монитор.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Shocker
Новичок

Post by Shocker »

Каким бы правильным не был монитор - глазам все-равно свойственно уставать... Тут не столько в мониторе дело. Его качество конечно важно, но все же... Я не думаю что многие сидят за ужасными ЭЛТ-мониками с малой частотой...

Return to “Здоровье”