Кабмин Януковича берет на себя защиту прав ветеранов УПА

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etherlord wrote:Да столько же причин, как и геополитический интерес России в Югославии.

Пример с Югославией - не в кассу, т.к.Югославия - это выход в Средиземноморье минуя Босфор и Дарданеллы (надо думать, Вы знаете, что за них воевали не столетиями, а тысячелетиями), правда, для этого нужна еше Болгария. Ну, есть еше лирика в виде православной веры
Etherlord wrote:Реальных геополитических интересов - ноль.

Уважаю честных людей :hat:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ZSM-5 wrote:
Etherlord wrote:Да столько же причин, как и геополитический интерес России в Югославии.

Пример с Югославией - не в кассу, т.к.Югославия - это выход в Средиземноморье минуя Босфор и Дарданеллы (надо думать, Вы знаете, что за них воевали не столетиями, а тысячелетиями), правда, для этого нужна еше Болгария. Ну, есть еше лирика в виде православной веры

Осталось еще придумать, как Югославский выход в Средиземноморье может использовать Россия :mrgreen:

Из Афганистана вон, выход в Пакистан и Китай минуя Россию, а там и до Монголии с Индией недалеко. А если через одну страну считать, так вообще - прямо в Японию добраться можно.

И еще лирика в виде поддержки молодой демократии и помощи развивающейся стране :roll:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Etherlord wrote:Осталось еще придумать, как Югославский выход в Средиземноморье может использовать Россия

Элементарно, Ватсон! Вот, только что договорились с Болгарами и, правда, Греками, а не Югославами, о строительстве нефтепровода в обход Босфора
Etherlord wrote:Из Афганистана вон, выход в Пакистан и Китай минуя Россию, а там и до Монголии с Индией недалеко. А если через одну страну считать, так вообще - прямо в Японию добраться можно

В Индийский океан гораздо удобнее выходить через Турцию-Иран, вот только, сдается мне, у г-на Юшенко в кабинете стоит какой-то особый глобус (Made in Washington DC по спецзаказу). Ну а в Японию проше пробурить дыру через центр Земли. Тогда, согласно Перельману, поезда будут сами собой - в Японию и обратно. Красота! Сколько газа можно будет сэкономить :mrgreen:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Когда собака выполняет команду "Фас!", надеясь получить за преданность кость от хозяина - это не геополитические интересы. Это совсем по-другому называется. Тем более что за подобострастное выполнение того же самого в прошлом были посланы на хер. Но надежды терять нельзя! Особенно для такой "большой страны" как Украина. Вдруг да хозяин все же соизволит бросить кость? Надо стараться! Утереться - и стараться! Тем более что выбора-то и нет.
Ишь какие тут пошли рассуждения о выходы в Монголию и далее везде. Это все для больших дядей, а не для шавок, выполняющих команды. Их место известно.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Glitch wrote:Ишь какие тут пошли рассуждения о выходы в Монголию и далее везде. Это все для больших дядей, а не для шавок, выполняющих команды. Их место известно.

Я вот про это то же всё время говорю :beer: . Поэтому не могу понять, почему страна типа России пытается показывать наличие каких-то геополитических интересов, как это большие дяди делают. На это ведь смешно и жалко смотреть, а ведь если сильно пытаться, так еще и по попке настучат.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

ZSM-5 wrote:
Etherlord wrote:Осталось еще придумать, как Югославский выход в Средиземноморье может использовать Россия

Элементарно, Ватсон! Вот, только что договорились с Болгарами и, правда, Греками, а не Югославами, о строительстве нефтепровода в обход Босфора

Ну, Украина договориться с Турцией и Ираном, чтобы ближневосточная нефть и китайские микросхемы потекли рекой :pain1:

С Турцией переговоры ведутся. Будет значит нефть.

А при чем Афганистан? Х/з, при том же, что и Югославия.

ZSM-5 wrote:
Etherlord wrote:Из Афганистана вон, выход в Пакистан и Китай минуя Россию, а там и до Монголии с Индией недалеко. А если через одну страну считать, так вообще - прямо в Японию добраться можно

В Индийский океан гораздо удобнее выходить через Турцию-Иран, вот только, сдается мне, у г-на Юшенко в кабинете стоит какой-то особый глобус (Made in Washington DC по спецзаказу). Ну а в Японию проше пробурить дыру через центр Земли. Тогда, согласно Перельману, поезда будут сами собой - в Японию и обратно. Красота! Сколько газа можно будет сэкономить :mrgreen:

Ну, как известно, самая струя сейчас - этанол.
Потому скорый поезд Киев-Токио, а также одноименные автомобильный и пешеходный тоннели будут обходиться без всякой нефти :umnik1:

P.S. Кстати, был реальный проект поставок украинского продовольствия Японии самолетами, жалко, оказался нерентабельным. Но если будет тоннель, вот тогда заживем... 8)

Хотя верблюдами через Афганистан и Китай тоже может оказаться вполне прибыльно. Вот она - геополитика :umnik1:
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:Когда собака выполняет команду "Фас!", надеясь получить за преданность кость от хозяина - это не геополитические интересы. Это совсем по-другому называется. Тем более что за подобострастное выполнение того же самого в прошлом были посланы на хер. Но надежды терять нельзя! Особенно для такой "большой страны" как Украина. Вдруг да хозяин все же соизволит бросить кость? Надо стараться! Утереться - и стараться! Тем более что выбора-то и нет.
Ишь какие тут пошли рассуждения о выходы в Монголию и далее везде. Это все для больших дядей, а не для шавок, выполняющих команды. Их место известно.

Как и место больших стратегов с выходом в Средиземное море через Югославию :mrgreen:

Бросаются служить за воображаемые косточки :pain1:

Что умиляет, что этим еще и кичатся...
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

interrupt wrote:Я вот про это то же всё время говорю. Поэтому не могу понять, почему страна типа России пытается показывать наличие каких-то геополитических интересов, как это большие дяди делают.

Да все элементарно! "Страна типа Россия" всегда имела геополитические интересы. И всегда их иметь будет. С этим придется смириться. В том числе и большим дядям. Поскольку Россия и сама есть большой дядя.
А другой известный большой дядя от большого ума и самовнушенных больших возможностей так завяз сейчас в отстаивании своих геополитических интересов, что уже и не знает, как оттуда вылезти. Завяз по самое не хочу. Тут не то что до мирового господства, еще сильно повезет, если удастся хоть как-то выйти из страны, фактически не имевшей армии на момент вторжения.
interrupt wrote:На это ведь смешно и жалко смотреть, а ведь если сильно пытаться, так еще и по попке настучат.

Вам жалко - не надо смотреть! Поберегите себя!
Желающих настучать России по попке было столько за ее историю, что России не привыкать. Все попытки настучать известно чем заканчивались. Наваливались всем миром. Россия ведь в большой войне собственной шкуры не пожалеет. И всегда, что удивительно, очередные "цивилизаторы" искренне считали, что Россия - колосс на глиняных ногах. Один хороший удар - и она развалится. Все, правда, выходило в результате совсем не по блестящим планам...
Вон, Западную Европу в конце концов отучили даже мечтать об этом.
Что уж говорить об известном большом дяде, для которого затопление города стало национальной катастрофой. Куда им лезть с одним-то легким и трехкамерным сердцем? Ирак и то оказался выше их потенций.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:
interrupt wrote:Я вот про это то же всё время говорю. Поэтому не могу понять, почему страна типа России пытается показывать наличие каких-то геополитических интересов, как это большие дяди делают.

Да все элементарно! "Страна типа Россия" всегда имела геополитические интересы. И всегда их иметь будет.

Да пусть имеет. Нам на них плевать.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:

Да все элементарно! "Страна типа Россия" всегда имела геополитические интересы. И всегда их иметь будет. С этим придется смириться. В том числе и большим дядям. Поскольку Россия и сама есть большой дядя.
А другой известный большой дядя от большого ума и самовнушенных больших возможностей так завяз сейчас в отстаивании своих геополитических интересов, что уже и не знает, как оттуда вылезти. Завяз по самое не хочу. Тут не то что до мирового господства, еще сильно повезет, если удастся хоть как-то выйти из страны, фактически не имевшей армии на момент вторжения.

Навеяло...

И тут выхожу я, весь в белом. (с)
Т.е. тут выходит Россия и получает мировое господство.
Oh, please, не смешите.

Glitch wrote:
interrupt wrote:На это ведь смешно и жалко смотреть, а ведь если сильно пытаться, так еще и по попке настучат.

Вам жалко - не надо смотреть! Поберегите себя!
Желающих настучать России по попке было столько за ее историю, что России не привыкать. Все попытки настучать известно чем заканчивались. Наваливались всем миром. Россия ведь в большой войне собственной шкуры не пожалеет. И всегда, что удивительно, очередные "цивилизаторы" искренне считали, что Россия - колосс на глиняных ногах. Один хороший удар - и она развалится. Все, правда, выходило в результате совсем не по блестящим планам...
Вон, Западную Европу в конце концов отучили даже мечтать об этом.
Что уж говорить об известном большом дяде, для которого затопление города стало национальной катастрофой. Куда им лезть с одним-то легким и трехкамерным сердцем? Ирак и то оказался выше их потенций.

Да, но у кое-кого потенции на Чечню едва хватило.

А вообще, давайте без пафоса и пропагандистских штампов. Высказывания в стиле "да мы им всем покажем Кузькину мать!", "бесчисленные орды захватчиков не смогли...", "веками Великая Русь..." и т.п. фразы из арсенала путешествующего агитатора оставьте где-то в другом месте.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Etherlord wrote:Да, но у кое-кого потенции на Чечню едва хватило.

Не хватило. А Чечни то той - всего ничего. Это при том, что устроили чеченцам настоящий геноцид - с пытками, целенаправленным убийством большого кол-ва мирных жителей, ковровыми бомбардировками городов и прочими атрибутами фашизма. Конечно, на некоторое время притушили костерчик, а потом опять как полыхнет.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Etherlord wrote:И тут выхожу я, весь в белом. (с)
Oh, please, не смешите.

Да Россия никогда и не стремилась к мировому господству. В отличие от.

Вполне хватило. К тому же это не была тотальная война. Своя территория, понимаешь ли! В полную силу не били. Если, конечно, не обращать внимания на западных и подпевающим им собственных "общечеловеков".
Etherlord wrote:А вообще, давайте без пафоса и пропагандистских штампов. Высказывания в стиле "да мы им всем покажем Кузькину мать!", "бесчисленные орды захватчиков не смогли...", "веками Великая Русь..." и т.п. фразы из арсенала путешествующего агитатора оставьте где-то в другом месте.

Все дело в том, что все эти высказывания есть правда. Без всяких агитаций. И Вы это знаете не хуже меня.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:
Oh, please, не смешите.

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Glitch wrote:
Oh, please, не смешите.

А Америка разве стремилась?
Оно ей так, само досталось.

Glitch wrote:

Вполне хватило. К тому же это не была тотальная война. Своя территория, понимаешь ли! В полную силу не били. Если, конечно, не обращать внимания на западных и подпевающим им собственных "общечеловеков".

А американцы разве тотальную войну вели?
Даже тактических ядерных боеголовок не использовали. Щадили мирное население, в полную силу не били. Они же пришли принести плоды демократии и западной цивилизации, а не поработить свободолюбивый иракский народ :pain1:
Если, конечно, не обращать внимание на враждебные демократии режимы и подпевающие им силы.

Glitch wrote:
Etherlord wrote:А вообще, давайте без пафоса и пропагандистских штампов. Высказывания в стиле "да мы им всем покажем Кузькину мать!", "бесчисленные орды захватчиков не смогли...", "веками Великая Русь..." и т.п. фразы из арсенала путешествующего агитатора оставьте где-то в другом месте.

Все дело в том, что все эти высказывания есть правда. Без всяких агитаций. И Вы это знаете не хуже меня.

Так про расширение влияния Украины в ближневосточном регионе - тоже сущая правда. Без всякой агитации. И Вам это не хуже моего известно :pain1:
Last edited by Etherlord on 10 Feb 2007 05:08, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Glitch wrote:Вполне хватило. К тому же это не была тотальная война. Своя территория, понимаешь ли! В полную силу не били.

Это США в полную силу не бьет, иначе бы от того Ирака камня на камне не осталось бы. А Россия как раз била как могла - преймущественно по мирному населению. А если бы не это мерзкое мировое сообщество и "общечеловеки" - вырезали бы просто всех чеченцев и закрыли бы вопрос.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Golyadkin wrote:Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Да, это было очень короткое время. Именно в то время, когда совдеп не имел для этого никаких реальных возможностей. Далее все происходило исключительно по инициативе "цивилизованных". Напали всей Европой - получили пол-Европы под коммунизмом. Это еще очень удачно для них закончилось.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

interrupt wrote:Это США в полную силу не бьет, иначе бы от того Ирака камня на камне не осталось бы. А Россия как раз била как могла - преймущественно по мирному населению. А если бы не это мерзкое мировое сообщество и "общечеловеки" - вырезали бы просто всех чеченцев и закрыли бы вопрос.

Ну, интеррапт, Вы же уже взрослый человек, не так ли? Должны уже понимать, что вранье и реальность несколько отличаются друг от друга?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote: Это еще очень удачно для них закончилось.

Значит-таки хотели больше, но не вышло?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:
interrupt wrote:Это США в полную силу не бьет, иначе бы от того Ирака камня на камне не осталось бы. А Россия как раз била как могла - преймущественно по мирному населению. А если бы не это мерзкое мировое сообщество и "общечеловеки" - вырезали бы просто всех чеченцев и закрыли бы вопрос.

Ну, интеррапт, Вы же уже взрослый человек, не так ли? Должны уже понимать, что вранье и реальность несколько отличаются друг от друга?

Но не так сильно как хотелось бы? Поэтому и не всех чеченцев вырезали..
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Glitch wrote:
Golyadkin wrote:Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Да, это было очень короткое время. Именно в то время, когда совдеп не имел для этого никаких реальных возможностей. Далее все происходило исключительно по инициативе "цивилизованных". Напали всей Европой - получили пол-Европы под коммунизмом. Это еще очень удачно для них закончилось.

А как же сейчас отбились бы, если лучшие и самые храбрые сыны Родины сидят по Калифорниям и отстегивают денюжку на военный бюджет потенциального врага :(
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

interrupt wrote:А как же сейчас отбились бы, если лучшие и самые храбрые сыны Родины сидят по Калифорниям и отстегивают денюжку на военный бюджет потенциального врага

Отобьются и без меня. Я, к сожалению, не самый храбрый сын моей Родины. Но в свое оправдание хочу сказать, что гражданства местного я принимать не собираюсь. И через 3 года возвращаюсь домой. Хоть и имею GC.
С другой стороны, что же это Вы, интеррапт, делаете в Москве? Отстегивате денюжку на военный бюджет потенциального врага?
Вот, полюбуйтесь на последних "цивилизаторов" России:
Image
Image
А ведь они были не чета нынешнему дяде, мечтающему о мировом господстве! Этот дядя в подметки им не годится!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Glitch wrote:С другой стороны, что же это Вы, интеррапт, делаете в Москве? Отстегивате денюжку на военный бюджет потенциального врага?

Нет, не отстегиваю.
Эх, никаких доходов, сплошные траты :(
А вот в США отстегиваю, еще и как. :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Glitch wrote:Но в свое оправдание хочу сказать, что гражданства местного я принимать не собираюсь. И через 3 года возвращаюсь домой. Хоть и имею GC.

Так потому и сейчас не возвращаетесь пока, потому что за гринкартой следует синий паспорт, Не смею осуждать :mrgreen:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Glitch wrote:Вот, полюбуйтесь на последних "цивилизаторов" России:

А кто сказал, что они были цивилизаторами? Вас жестоко обманули. Цивилизованная Россия никому не нужна. Только отчаявшийся дикарь будет добывать нефть за Полярным кругом и продавать за бусы в цивилизованные страны.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

dup
Last edited by interrupt on 10 Feb 2007 05:37, edited 1 time in total.

Return to “Политика”