interrupt wrote:Я вот про это то же всё время говорю. Поэтому не могу понять, почему страна типа России пытается показывать наличие каких-то геополитических интересов, как это большие дяди делают.
Да все элементарно! "Страна типа Россия" всегда имела геополитические интересы. И всегда их иметь будет. С этим придется смириться. В том числе и большим дядям. Поскольку Россия и сама есть большой дядя.
А другой известный большой дядя от большого ума и самовнушенных больших возможностей так завяз сейчас в отстаивании своих геополитических интересов, что уже и не знает, как оттуда вылезти. Завяз по самое не хочу. Тут не то что до мирового господства, еще сильно повезет, если удастся хоть как-то выйти из страны, фактически не имевшей армии на момент вторжения.
interrupt wrote:На это ведь смешно и жалко смотреть, а ведь если сильно пытаться, так еще и по попке настучат.
Вам жалко - не надо смотреть! Поберегите себя!
Желающих настучать России по попке было столько за ее историю, что России не привыкать. Все попытки настучать известно чем заканчивались. Наваливались всем миром. Россия ведь в большой войне собственной шкуры не пожалеет. И всегда, что удивительно, очередные "цивилизаторы" искренне считали, что Россия - колосс на глиняных ногах. Один хороший удар - и она развалится. Все, правда, выходило в результате совсем не по блестящим планам...
Вон, Западную Европу в конце концов отучили даже мечтать об этом.
Что уж говорить об известном большом дяде, для которого затопление города стало национальной катастрофой. Куда им лезть с одним-то легким и трехкамерным сердцем? Ирак и то оказался выше их потенций.