- Запрещено давать доп.часы отдыха и доп.дни работникам для справления молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное дело. В личное время.
Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос.учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.
- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон
Ну вот они сами и не выполнили свой кодекс. Нет ведь закона, который нарушает протест против рождественской елки или необоснованная раздача выходных своим работникам.
Не выполнили кодекса переводчики на русский. В оригинале всё достаточно корректно -
Я тоже так считаю. С мусликами покончим, а потом и за пейсатых возьмемся.
Как остроумно. Ситуация тут в другом - большинство в стране уже тошнит от того, что меньшиства имеют прав больше, чем это самое большинство. Попробовал бы я потребовать, чтобы в синагоге окна замазали - так как меня оскорбляет вид молящихся евреев
А вот замазать окна в бассейне, так как вид купающихся оскорбяет чувства каких-то религиозных групп - это вполне нормально.
Я тоже так считаю. С мусликами покончим, а потом и за пейсатых возьмемся.
Как остроумно. Ситуация тут в другом - большинство в стране уже тошнит от того, что меньшиства имеют прав больше, чем это самое большинство. Попробовал бы я потребовать, чтобы в синагоге окна замазали - так как меня оскорбляет вид молящихся евреев А вот замазать окна в бассейне, так как вид купающихся оскорбяет чувства каких-то религиозных групп - это вполне нормально.
Значит по видимости он таки нарушил какой-то закон (какой бы ни был закон идиотский). В то время как нет закона запрещающего появляться в купальном костюме в бассейне, даже если тебя видно с улицы.
Ну разве что если Канаду не хотят превратить в подобие некоторых стран Ближнего Востока.
interrupt wrote:Значит по видимости он таки нарушил какой-то закон (какой бы ни был закон идиотский). В то время как нет закона запрещающего появляться в купальном костюме в бассейне, даже если тебя видно с улицы. Ну разве что если Канаду не хотят превратить в подобие некоторых стран Ближнего Востока.
interrupt wrote:Просто взял в качестве примера. Ничем не хуже других примеров.
Пример неудачный. Тех кого оскорбляет вид молящихся евреев меньшинство. Вот как меньшинство вас и пошлют с качанием прав.
А тех кого оскорбляет вид купающихся в бассейне людей - большинство? Ну удивился бы (с вашей логикой), что именно вы относитесь к этому "большинству". Но вы не волнуйтесь, еще придет время, когда чеченцы вам и вашей супруге будут обьяснять в чём и куда вам можно ходить
interrupt wrote:1.А тех кого оскорбляет вид купающихся в бассейне людей - большинство? Ну удивился бы (с вашей логикой), что именно вы относитесь к этому "большинству". 2.Но вы не волнуйтесь, еще придет время, когда чеченцы вам и вашей супруге будут обьяснять в чём и куда вам можно ходить
1. Нет. Но тех кто за то, чтобы замазали окно в бассейне большинство. Такой вот парадокс.
2. Почитайте Паршева "Почему Россия не Америка"?
При демократии тех кого слышно лучше, тех и большинство. Вы слышали о многочисленных протестах закрашивании окон в том бассейне? Большинство молчит. А молчание как известно...
При демократии тех кого слышно лучше, тех и большинство. Вы слышали о многочисленных протестах закрашивании окон в том бассейне? Большинство молчит. А молчание как известно...
ИМХО, метод доказательства от противного работает только в математике.
P.S. К счастью, в бассейне нашей деревни, куда я регулярно хожу, окна пока не закрасили Я даже там плаваю в нормальных плавках , а не в этом американском уродстве, и ничего, пальцем никто не показывает
ZSM-5 wrote:1. ИМХО, метод доказательства от противного работает только в математике. 2. P.S. К счастью, в бассейне нашей деревни, куда я регулярно хожу, окна пока не закрасили
1. В жизни важнее результат, а не метод доказательства.
2. По interrupt-ту это вопрос времени.
Иоп wrote:Плавильный котел - это Торонто, а здесь пока все в порядке с ассимиляцией. Кстати, это миф, что в США иммигранты натурализуются, а в Канаде сохраняют свой прежний уклад жизни. На самом деле, Канада переваривает с той же эффективностью, что и США, и уж точно лучше, чем, скажем, Калифорния.
У вас сильно устаревшие сведения.
Ассимиляции практически нет, есть мононациональные анклавы с разной степенью невменяемости (зависит от национальности).
Вот что пресса пишет: http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... equested=1
Да, дети тут обычно вырастают (или скорее вырастали) канадонами
Но посмотрите ту статью - если там по-английски никто не говорит - отчего же те индусы вдруг резко превратятся в канадцев?
interrupt wrote:Попробовал бы я потребовать, чтобы в синагоге окна замазали - так как меня оскорбляет вид молящихся евреев :паин1:
Вы так говорите потому, что они евреи? Это нацизм. 8О
А как правильно говорить чтоб не обидно? Афроближневосточники? 8О :мргреен: :мргреен:
Вспомнил школьные годы... прикольно.... у нас в школе анекдоты про Брежнева рассказывали только что не учителям, а слово "еврей" произносили только шепотом, оглянувшись по сторонам. Вот до чего народ довели... А теперь, оказывается, мы их угнетали