agent_V wrote:Агентом покупателя был собственно я.
Но тут история не такая как Вы любите, про нечестоного агента... Тут история про нечестого продавца.
Продавец , мой знакомый из Gum ...
Про нечестных агентов я ничего не говорил, наверняка нечестных продавцов и покупателей куда больше. История интересная, непонятно правда почему там был суд- покупатель мог бы просто забрать контрайт, не так ли? Никакак не оправдевая надувательство со стороны продавца, ход его мысляй в общем-то прост- приходит агент, приводит клиента и получает 20000 за пару часов работы
О том, что Вы может быть уже полгода водите клинета по разным домам он не знает.
На самом деле я не особенно негативно настроен по отношению к агентам, особенно покупательским- я уже писал, что других приемлемых вариантов для отпирания двери не существует. Когда я покупал первый дом много лет назад, агент ездила с нами несколько месяцев и правильно отговорила от покупки жилья подешевле. Правда она уверяла, что такой дешевки, как 9% заем больше не будет, и что ARM брать глупо
. Ну ладно, она не провидец. Свою комиссию со 125к она заработала.
Скажем сейчас мне надо найти дом в районе, где я живу все эти годы и знаю от и до. За последние годы листниги удалось вырвать из цепких лап NAR и они доступны в Интернете. Сам я за эти годы научился отличать taxes oт insurance i АPR от APY. Мне не надо смотреть десятки или сотни домов и давать советы по району. Мне надо только отпереть дверь. Но агент предлагает только один one size fits all набор услуг, и берет за это намного дороже- цены выросли и я смотрю на более высокий сегмент рынка. Почему такой прадокс- мне придется заплатить больше, чем first time buyers, покупающим первый недорогой домик, хотя им надо будет уделить намного больше внимания?