AlexandrNJ wrote:rvd wrote:вы даже не представляете,
Уже представляю. К тому же моя первая ошибка, что я хочу купить свой первый дом в США (ну кому интересны мои покупки за пределами США?). Моя вторая ошибка, что я не являюсь покупателем дома за 1.2 миллиона!
вот мой опыт. когда я искал свой дом, все выглядело также плохо и 3 года назад
Цены на дома были задраны уже тогда. То, что мне нравилось стоило гораздо больше, чем я был готов тратить. И тогда я пошел на радикальный шаг. Я нашел место, которое подходило, нашел дом которому 100 лет в плохом состоянии и который был на маркете уже полгода и reduced 2 раза. Етот дом с erealty.com, я скинул 10% в результате жутких торгов которые заняли 3 дня. Главное быть готовым к отказу. Во время closing агент сказал мне, что он удивлен что нам продали дом. Скидка 10% тогда была немыслима - дома уходили как горячие пирожки. После цлосинг я отожрал 1% из агентских денег за счет ереалты политики. Теперь - если дом совсем плох то не имеет смысла тратить денги даже на инспектора. Мой дом был в жилом состоянии и я нанял инспектора, правда лишь с целью скинуть цену еще ниже - еще один метод давления на продавца. А теперь самое трудное - 3 года непрерывной работы. В прямом смысле етого слова. Я делал все - 100 cu. yards demolition, framing, insulation, sheetrock, floor, roof, windows, kitchen & bathroom, painting, trim, etc. За 3 года и $100к дом не узнать - выглядит как new contruction. И главное ето то что нам нравится - appliances, floors, tubs, toilets, siding, windows, etc. Много света, везде cat5e & coaxial wired, in-wall speakers, плитка с подогревом, 6' tub, высокий потолок.
что для етого надо:
1. желание
2. много времени
3. жена не против временных "неудобств" - без горячей воды и крыши над головой мы жили 2 недели, 3 месяца без кухни, 3 месяца без фронтальной стены и двери - проем забивали фанерой на ночь
4. умение - ну, ето дело наживное, не боги горшки обжигают
5. инструмент - ето легко покупается
6. многие вещи пришлось таки нанимать - у нас нельзя самому делать електрику, plumbing, hvac, многие вещи одному не под силу - балки на кафедральный потолок, patio door 200кг, ну и т.д.
что вы приобретете:
1. дом, в котором вам приятно будет находится
2. економия $100-200к
3. умение выживать в трудных условиях
4. моральное удовлетворение