Продажный Агент

Moderator: Komissar

rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:
rvd wrote: передергиваете - на своих "игрушках" вы можете секономить на порядки больше :-)

Вы путаете, сэкономить на своих игрушках и отдать эти игрушке дяде риэлтеру разные вещи

согласен. но согласитесь и вы:
Ну не могу я забрать у ребенка игрушку, чтобы дядя банкир\риэлтер получил отличный бонус и купил игрушку своему сыну

звучит жалобнee, чем
сэкономить на своих игрушках и отдать эти игрушке дяде риэлтеру разные вещи
Лучшее - враг хорошего!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote:
AlexandrNJ wrote:Дом без мебели, кранов, HDTV и новой машины в гараже очень похож на сарай.

дом останется домом и без всего того

В этом есть наше противоречие. Для меня покрашенные стены, новые трубы а так же новые окна - еще не дом. И если честно я не восторгаюсь возможностью вбить в стену гвоздь. А на дизайнера интерьера при Вашем подходе экономии полной - вряд ли найдутся средства.

Но я не об этом. Я все больше про то, что ни в коем случае нельзя покупать переоцененную недвижимость на последние. Переоценка собственных сил приводит к банкротству.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Nwaylock wrote:
rvd wrote: просто жить где-то надо, и дом мне нравится больше, чем рент

Да, осталось только выяснить вопрос стоимости того и другого. Сечас за половину стоимости моргаджа можно снять точно такой же дом (или лутше). Мы ведь говорим о жилье, не так ли?

значит, не покупайте, раз вам не выгодно. подождите, пока рент сравняется :-)
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:
agent_V wrote:
Dmitry S wrote:
agent_V wrote:Трудно поверить в скорые перемены в нашей инертной системе, но перемены очевидно будут.
И будут и есть. Вот, например, Redfin. При покупке они возвращают покупателю 66% от их комиссионных (то есть, обычно 2% от стоимости дома).
Продажа дома: $2000 flat fee.

Private tours by Redfin: Your first home tour with a Redfin agent, as many homes as you can reasonably see in up to three hours, is free. All future tours are just $250 per three-hour block. :lol:

ну и зря вы смеетесь. Ето ваше будущее. как я и говорил - почасовая оплата и flat fee за продажу. Никаких %%%%.

Я за. Не уверен, что Вы при этом сильно сьэкономите.
Они, между прочим просят по $83.30 за час, а не $10 и даже $50, как выше предлогалось
Александр, а Вы готовы платитить по 250$ за 3 часа (4-5) домов. Если да , то я готов с Вами работать даже за $200 в 4 часа (Практически за бесплатно). :lol:
Last edited by agent_V on 13 Feb 2007 19:23, edited 1 time in total.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:А на дизайнера интерьера при Вашем подходе экономии полной - вряд ли найдутся средства.

дизайнеров - в сад, к агентам. адназначна :-)

AlexandrNJ wrote:Я все больше про то, что ни в коем случае нельзя покупать переоцененную недвижимость на последние. Переоценка собственных сил приводит к банкротству.

+1, более того, я скажу что не надо верить всяким там online calculatoram и заверениям mortgage brokerov. Я был очень консервативен в покупке дома, поетому купил вдвое дешевле, чем все советовали. Так, чтобы мог платить mortgage исходя из одного дохода моего или жены.
Лучшее - враг хорошего!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote:звучит жалобнee, чем

:)
Тоже хотите поучить меня жить? ОК

Мой пойнт - я не намерен на 10-15 лет выйти из жизни, под предлогом покупки дома :)
Рынок жилья встал, и идет вниз. Когда крестьяне не могут продать друг другу свои дома и проапгрейдить их на лучшие - что происходит? Правильно - процесс останавливается. И либо зарплата начинает догонять дома, усиливая инфляцию, либо дома начинают падать в цене - чего и ждем собственно.

Ждать перестанем тотчас, как найдем наш вариант, который удовлетворит на 100%
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:при Вашем подходе экономии полной

об етом спросить у китайцев. у нас один работает. Месяц назад он купил квартиру в Beijing за 300к. Дом еще не построен. Квартира будет 2-х бедрумная, ~1000sq.f. по нашим меркам. никаких гаражей, земли, етц. на положить дошн 30 или 40% чтобы получить mortgage.

я спросил, как китайцы могут себе ето позволить, какие у них зарплаты? на что он загадочно улыбнулся и сказал - тратить надо меньше
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:более того, я скажу что не надо верить всяким там online calculatoram и заверениям mortgage brokerov. Я был очень консервативен в покупке дома, поетому купил вдвое дешевле, чем все советовали. Так, чтобы мог платить mortgage исходя из одного дохода моего или жены.

Практически невозможно в NJ, за $250К Вы сможете купить 1 бед аппартмент.
Дом, кроме того, покупается немножко на вырост ( если вы скоро не собираетесь на пенсию конечно). Дети знаете ли рождаются, ростут, нужно бабyситтера поселить, теша приехала и т.п. А если Вы дом маленький купили, так через 2-3 гада надо менять. Опять платить нехорошим реалторам. :mrgreen:
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Александр, а Вы готовы платитить по 250$ за 3 часа (4-5) домов. Если да , то я готов с Вами работать даже за $200 в 4 часа (Практически за бесплатно). :lol:

200? Без проблем! Правда если из 4 домов ни один не подойдет под мое клише, полагаю штраф 1000 долларов не сильно Вас расстроит? Я очень ценю свое время, которое мне придется потратить. Меня до сих пор смущает привычка людей платить типы в США за отвратительный сервис (в редких случаях). Люди должны свои деньги отрабатывать.

Я выше писал - что жду от агента, обстоятельной анкеты, где я опишу все предпочтения. Там же я поставлю мой ценовой лимит (в данном случае 500К).

Далее агент покажет мне те самые 4 равнозначных дома расскажет что я получу от этих домов поверх моих предпочтений, и я куплю один из них.

Все просто!

100 же домов на выбор предлагаемые агентом звучат для меня как полный непрофессионализм и нежелание понять нужды клиента.

Когда приступим? Покажете мне 100 домов и я честно заработаю 25К на штрафах.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:бабyситтера

5 баллов. (Ушла ржать под стол)

agent_V wrote:так через 2-3 гада
Last edited by Proxy on 13 Feb 2007 19:46, edited 1 time in total.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote:дизайнеров - в сад

К сожалению не все могут видеть в развалюхе дворец. Впрочем я видел разницу между квартирой в Москве и той же квартирой после завершения проекта с дизайнером. Во второй хотелось жить.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:
rvd wrote:более того, я скажу что не надо верить всяким там online calculatoram и заверениям mortgage brokerov. Я был очень консервативен в покупке дома, поетому купил вдвое дешевле, чем все советовали. Так, чтобы мог платить mortgage исходя из одного дохода моего или жены.

Практически невозможно в NJ, за $250К Вы сможете купить 1 бед аппартмент.
Дом, кроме того, покупается немножко на вырост ( если вы скоро не собираетесь на пенсию конечно). Дети знаете ли рождаются, ростут, нужно бабyситтера поселить, теша приехала и т.п. А если Вы дом маленький купили, так через 2-3 гада надо менять. Опять платить нехорошим реалторам. :mrgreen:

я не в курсе, как сейчас, и уж тем паче в NJ
Лучшее - враг хорошего!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

agent_V wrote:Дом, кроме того, покупается немножко на вырост А если Вы дом маленький купили, так через 2-3 гада надо менять. Опять платить нехорошим реалторам. :mrgreen:

а что дома уже в скалах вырубают... :pain1: самое главное преимущество дома - немножко денег и пристройка готова.. причем эти деньги будут соизмеримы с ценой трансакции продажа-покупка... и никаким риэлторам платить не надо... :uhi:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Ratbert wrote:а что дома уже в скалах вырубают...

я по HGTV смотрел - в натуре, дом под землей, вырублен в скале. У чувака зеркало по высоте не входило, так он енто дело кайлом подправил :-)
любопытно у них с пермитами там обстоит :-)
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:Мой пойнт - я не намерен на 10-15 лет выйти из жизни, под предлогом покупки дома :)
Рынок жилья встал, и идет вниз. Когда крестьяне не могут продать друг другу свои дома и проапгрейдить их на лучшие - что происходит? Правильно - процесс останавливается. И либо зарплата начинает догонять дома, усиливая инфляцию, либо дома начинают падать в цене - чего и ждем собственно.
Это Ваши мечты. Вернее то, во что Вы хотите верить...
Я не говорю про все штаты, я говорю про конкретную, маленькую часть NJ , про города которые вы упоминали(40-60 мин на автобусе или поезде до NYC)
У меня такие "провидцы" были 2-3-4 года назад, все ждали и верили , вот завтра упадет. А оно все "падало" и "падало" вверх на 10-15% в год при "упадке" mortgage c 4.5 до 6.5%.
Плюс рент 18-20К в год... Колоссальная "экономия" получается.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

rvd wrote:
Ratbert wrote:а что дома уже в скалах вырубают...

я по HGTV смотрел - в натуре, дом под землей, вырублен в скале. У чувака зеркало по высоте не входило, так он енто дело кайлом подправил :-)
любопытно у них с пермитами там обстоит :-)

точно... был еще таокй баян-ссылка.. обычный дом, а под ним ТАКОЙ подвал...типа ракетной базы.. траву там выращивали.. :D
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

agent_V wrote:
AlexandrNJ wrote:Мой пойнт - я не намерен на 10-15 лет выйти из жизни, под предлогом покупки дома :)
Это Ваши мечты. Вернее то, во что Вы хотите верить...
Я не говорю про все штаты, я говорю про конкретную, маленькую часть NJ , про города которые вы упоминали(40-60 мин на автобусе или поезде до NYC)
У меня такие "провидцы" были 2-3-4 года назад, все ждали и верили , вот завтра упадет. А оно все "падало" и "падало" вверх на 10-15% в год при "упадке" mortgage c 4.5 до 6.5%.
Плюс рент 18-20К в год... Колоссальная "экономия" получается.

Один наш друг тоже все ждал обвала, между делом поливал грязью домовладельцев. В результате "не вынесла душа поэта" и дом он все-таки купил...на самом пике цен, года полтора назад...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Я за. Не уверен, что Вы при этом сильно сьэкономите.
Они, между прочим просят по $83.30 за час, а не $10 и даже $50, как выше предлогалось

сьекономлю, будьте уверены. У меня и со строителями так же было - приходят и все хотят за проект денег взять. Я им - а сколько времени у вас на ето уйдет - они мне - столько то. Я пересчитываю, получается по 100 бакинариев в час. В итоге я их нанял за $55/h и сделал полработы сам - они то работают 8 часов в день, а у меня ненормированный день + бесплатные выходные. В конце плотник мне говорит, что за проект он всегда больше берет, чем почасовка, на случай осложнений со старым домом etc.

также с RE агентами - я вас найму лишь на день открытых дверей и на offer, остальное сделаю сам, сьекономлю вам, так сказать 80% вашего времени. после того, как таких как я наберется критическая масса у вашего брата будет уйма свободного времени, расценки тихонько сползут с $83/h до более земных величин и будут соответствовать образованию и опыту.
Last edited by rvd on 13 Feb 2007 20:27, edited 2 times in total.
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:
agent_V wrote:Александр, а Вы готовы платитить по 250$ за 3 часа (4-5) домов. Если да , то я готов с Вами работать даже за $200 в 4 часа (Практически за бесплатно). :lol:

200? Без проблем! Правда если из 4 домов ни один не подойдет под мое клише, полагаю штраф 1000 долларов не сильно Вас расстроит? Я очень ценю свое время, которое мне придется потратить. Меня до сих пор смущает привычка людей платить типы в США за отвратительный сервис (в редких случаях). Люди должны свои деньги отрабатывать.

Я выше писал - что жду от агента, обстоятельной анкеты, где я опишу все предпочтения. Там же я поставлю мой ценовой лимит (в данном случае 500К).

Далее агент покажет мне те самые 4 равнозначных дома расскажет что я получу от этих домов поверх моих предпочтений, и я куплю один из них.

Все просто!

100 же домов на выбор предлагаемые агентом звучат для меня как полный непрофессионализм и нежелание понять нужды клиента.

Когда приступим? Покажете мне 100 домов и я честно заработаю 25К на штрафах.

Вы не внимательно прочитали все предыдущие постинги и особенно правила этой комапнии.
НЕ Я НАХОЖУ Вам листинги, а ВЫ их находите на интернете. Так что в случае если Вам чего не понравилось, так это ВАША вина.
Время, которое Вам придется потратить, это Время не на меня, а время на подборку дома ВАМ.
Еше одно замечание;
Так как район в котором вы ищете построен 50-60 лет назад, то и состояние домов , как вы заметили, разное. Это вам не район новосторек, где есть несколько моделей.
Помните ту сказочку: "Поиди туда- не знаю куда, принеси то-не знаю что.
Вообшем, мое ошушение, что плохому танцору, мешают ... плохие реалторы. :lol:
Last edited by agent_V on 13 Feb 2007 20:26, edited 1 time in total.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Это Ваши мечты. Вернее то, во что Вы хотите.

Во что верите Вы, в то что у людей есть деньги на покупку первого дома за 500К?

Еще раз, среднюю зарплату по NJ Вы знаете, при этом чтобы купить дом за 500 нужно иметь доход 150К +, жителям NYC развалины в деревне не нужны, к тому же дома в апстейте или пенсильвании - значительно дешевле а 15-20 минут для дачи ничего не значит.

Как много людей из Вашего круга имеет 150К доход, чтобы купить первый дом? То то и оно.

Еще хорошо бы пояснили, как за 5 лет заработать на доме, в период спада. Чтобы его проапгрейдить на следующий?

1) вложить в ремонт 50-100К денег
2) платить львинную долю интересов банка и минимум в погашение кредита
3) платить таксы, соизмеримые со стоимостью рента
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Помните ту сказочку: "Поиди туда- не знаю куда, принеси то-не знаю что.
Вообшем, мое ошушение, что плохому танцору, мешают ... плохие реалторы. :lol:

Не хамите пожалуйста, проку от всего что Вы сказали приблизительно НОЛЬ.
И зарплата у Вас маленькая, и дом дешевый, и бизнес ни к черту в ближайшей перспективе. А с подобным сленгом и гонором?... я с Вами работать не стану, однозначно.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:Во что верите Вы, в то что у людей есть деньги на покупку первого дома за 500К?

Не верю,но они мне звонят, иногда по 4 человека за день

AlexandrNJ wrote:Еще раз, среднюю зарплату по NJ Вы знаете, при этом чтобы купить дом за 500 нужно иметь доход 150К +, жителям NYC развалины в деревне не нужны, к тому же дома в апстейте или пенсильвании - значительно дешевле а 15-20 минут для дачи ничего не значит.

жители NYC активно переежaют из Manhatten и Brooklyn в NJ. Хорошие школы, свежий воздух, 40-60 мин до работы...Особенно из Бруклина, как только деньги появятся, так сразу убегают от туда.
AlexandrNJ wrote:Как много людей из Вашего круга имеет 150К доход, чтобы купить первый дом? То то и оно.

Наверное я один, остальные за $200К
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

AlexandrNJ wrote:Во что верите Вы, в то что у людей есть деньги на покупку первого дома за 500К?
Гы гы гы... Всего 500K...
I hated LA
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:Не хамите пожалуйста, проку от всего что Вы сказали приблизительно НОЛЬ.
И зарплата у Вас маленькая, и дом дешевый, и бизнес ни к черту в ближайшей перспективе. А с подобным сленгом и гонором?... я с Вами работать не стану, однозначно.

Не обижайтесь пожалуиста, я правда не хотел вас обидеть.:fr:
Проку НОль потому что Вы не слушаете
И работать со мной не надо, это сильно сэкономит мне время, для других, реальных клиентов.
Бизнес у меня на столько затухащии, что в выходные и пообедать то некогда, и домой прихожу затемно и в телефоне батарейка умирает уже к полудню.

Я просто пытался в вас подавить Чувство " ГЛАВНОГО и Единственного покупателя в NJ".
Спрос есть, на рынке Вы не один, и Вы очень скоро в этом убедитесь...
А дом у меня плохонький, после ремонта,всего 4 бедрума и 2 туалета, так ведь новый ищем.
Жена говорит, что у нее плохой агент , мало домов ей показывает... :lol:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

WildVlad wrote:
Гы гы гы... Всего 500K...

Калифорния хихикает? :lol:

Return to “Мой дом”