Снос советских памятников в Эстонии

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Re: Снос советских памятников в Эстонии

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:
Fracas wrote:А что, в самой Германии есть памятники немецкой (фашистской) армии?
Не будем забывать о праве победителя, о справедливости войны, о том кто и на кого напал.

Если кто не знает - WWII - это не первая и не последнeя война что была на этих териториях - или с участием населения или этих стран.
...

Ну и что - первая или десятая? Вы привели в пример Kалинингдрад, по этому поводу отвечаю: памятников там не сносили, а поставили новые - погибшим. Были там памятники павшимм немцам? - нет. Сносили их? - Нет. Значит Калининград - неудачный пример.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:Вы привели в пример Kалинингдрад, по этому поводу отвечаю: памятников там не сносили, а поставили новые - погибшим. Были там памятники павшимм немцам? - нет. Сносили их? - Нет. Значит Калининград - неудачный пример.

Проотвечались:
Памятник Ленину в Калининграде воздвигнут на немецких могильных плитах
http://www.regnum.ru/news/366924.html
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:...И капитализм победил - все СОВЕТСКИЕ памятники вон (почему их стразу в русские записали?).
...

FYI: против фашизма воевала коалиция - Россия, Франция, Великобритания, Америка. Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!! Там же пали и эстонцы.
Советские - давно снесены: Ленину, Сталину, Дзержинскому и т.п.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:
Fracas wrote:Вы привели в пример Kалинингдрад, по этому поводу отвечаю: памятников там не сносили, а поставили новые - погибшим. Были там памятники павшимм немцам? - нет. Сносили их? - Нет. Значит Калининград - неудачный пример.

Проотвечались:
Памятник Ленину в Калининграде воздвигнут на немецких могильных плитах
http://www.regnum.ru/news/366924.html

Вы правда не понимаете разницы? Было захоронение - старое, забытое. Tам построили памятник. :pain1: Памятников немецким солдатам не сносили.
В Москве - целое "Останкино" на месте захоронений. А речь идёт о памятниках погибшим в борьбе с фашизмом.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SK1901 wrote:Почему-то никто не обсуждает.
Вот зачем они это делают??

А разве вандализм когда либо имел разумное объяснение? Клоуны.
Last edited by VladDod on 13 Feb 2007 20:48, edited 1 time in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:FYI: против фашизма воевала коалиция - Россия, Франция, Великобритания, Америка. Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!! Там же пали и эстонцы.

Опять заблуждение: окупация Эстонии была сделана когда СССР был в другой коалиции.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fracas wrote: Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!!

По-видимому суть этих памятников для современных (находяшийся у власти) другой и венцом своей политической карьеры они будут считать полное искоринение всего, что напоминало бы им о СССР. А был ли он победителем в той войне уже для них совсем не важно.
Last edited by SergeyM800 on 13 Feb 2007 20:50, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:
Fracas wrote:FYI: против фашизма воевала коалиция - Россия, Франция, Великобритания, Америка. Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!! Там же пали и эстонцы.

Опять заблуждение: окупация Эстонии была сделана когда СССР был в другой коолиции.

Опять 25.
Кому памятник?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

ПС: России тогда вобще не было.
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

Fracas wrote:...Не будем забывать о праве победителя, о справедливости войны, о том кто и на кого напал.
Дык эстонцы, надо полагать, этим пунктом - кто на кого напал - очень и руководствуются.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:
Fracas wrote: Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!!

По-видимому суть этих памятников для современных (находяшийся у власти) другой и венцом своей политической карьеры они будут считать полное искориенние всего, что напоминало бы им о СССР. А был ли он победителем в той войне уже для них совсем не важно.

А вот тут уже новый старший брат и должен в лице ЮНЕСКО хлопнуть отмороженных эстонцев по заднице.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vlad12345 wrote:
Fracas wrote:...Не будем забывать о праве победителя, о справедливости войны, о том кто и на кого напал.
Дык эстонцы, надо полагать, этим пунктом - кто на кого напал - очень и руководствуются.

Какие эстонцы? Попугаи от политаки набирают себе очки самым грязным и дешевым способом. ... ломать не строить. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:Опять 25. Кому памятник?

Окупационным властям.
Где памятники советскому солдату в Японии?
Не было окупационного режима - нет и памятников.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Даст кто-нибудь фотку или подробное описание этого памятника, может там ни то что мы думаем, а типа Советский солдат выгоняет кулаков-эстонцев пособников фашистов из их домов... :|
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:Вы правда не понимаете разницы? Было захоронение - старое, забытое. Tам построили памятник. :pain1: Памятников немецким солдатам не сносили.
В Москве - целое "Останкино" на месте захоронений. А речь идёт о памятниках погибшим в борьбе с фашизмом.

Понимаю - эстонцы землю хотят под бордель продать - город деньги зарабатывает как умеет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:

Окупационным властям.

Нет, не окупационным властям, а солдатам разгромившим фашизм в составе международной коалиции. По Японии советские солдаты фашистов не отстреливали (как и их пособников из числа эстонских хуторян).
vlad12345
Уже с Приветом

Post by vlad12345 »

SergeyM800 wrote:Даст кто-нибудь фотку или подробное описание этого памятника...
Не совсем то, но можно понять о чем речь: http://rus.delfi.ee/daily/estonia/artic ... d=15069316
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:
Fracas wrote:Вы правда не понимаете разницы? Было захоронение - старое, забытое. Tам построили памятник. :pain1: Памятников немецким солдатам не сносили.

Понимаю - эстонцы землю хотят под бордель продать - город деньги зарабатывает как умеет.

Это уже ближе к истине.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:
Vasea11 wrote:

Окупационным властям.

Нет, не окупационным властям, а солдатам разгромившим фашизм в составе международной коалиции. По Японии советские солдаты фашистов не отстреливали (как и их пособников из числа эстонских хуторян).

И фашисты Украину, Белосрусию, ту же Эстонию освобождали.
Окупационным, окупационным - свой строй и свойх "комиссаров/губернаторов" лет на 50 насадивших.
А про Японию откуда информация? И какого фига СССР напал на Японию ?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:Это уже ближе к истине.

Ближе к истине что это ихнея земля, история, и даже памятники - что хотят то и делают.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:...А про Японию откуда информация? И какого фига СССР напал на Японию ?

8O 8O
Понятно. :lol:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Vasea11 wrote:
Fracas wrote:Это уже ближе к истине.

Ближе к истине что это ихнея земля, история, и даже памятники - что хотят то и делают.

Вы за событиями в мире хорошо следите? Взрывы древних но не мусульманских памятников Талибаном 3-4 года назад помните? А реакцию? И ведь это - их земля, афганская. Зато о них и говорят: дикари. А эстонцы-то претендуют на принадлежность к европейской культуре.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

vlad12345 wrote: Не совсем то, но можно понять о чем речь:

Похоже опять как с маршем..., закона еще нет (текста где этот памятник подпадает под снос тоже нет), народ митингует на отлично организованном и оформленном митинге. Думаю опять выстрел в небо...

Хотя не совсем:

Бронзовый солдат
Бронзовый солдат (первонач. монумент освободителям Таллина) — монумент павшим во Второй мировой войне солдатам, воевавшим на стороне СССР против нацистской Германии. Установлен в центре Таллина, на горке Тынисмяги, в 1947 году. Скульптор Энн Роос и архитектор Арнольд Алас. В 1964 году перед монументом был зажжен Вечный огонь, который однако был потушен сразу после восстановления независимости Эстонии. По данным Военного комиссариата Балтийского округа, на Тынисмяги захоронено 13 солдат, погибших во время Второй мировой войны.

Одна из крупнейших газет Эстонии, Eesti Päevaleht, со ссылкой на мнения экспертов указала на то, что для правового государства закон в его нынешней версии неприемлем, так как даёт парламенту, законодательному органу, полномочия правительства. Президент Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес, также отметил, что в законопроекте заметны некоторые противоречия с конституцией. Законопроект направлен на заключительное, третье чтение, которое состоится в 15 февраля.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B0%D1%82

Кадри Леик: Этот закон не о самом памятнике. Дело в разном отношении русских и эстонцев к этому памятнику. У эстонцев он ассоциируется с событиями 1944 года, когда советские войска унесли от здания правительства не нацистский флаг, а флаг независимой Эстонии, провисевший там всего пять дней. Это было признаком реоккупации, а не освобождения.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 273915.stm
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

...передумал...
Дочки rulezzz !
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:Вы за событиями в мире хорошо следите? Взрывы древних но не мусульманских памятников Талибаном 3-4 года назад помните? А реакцию? И ведь это - их земля, афганская.

Ну про настояъие преступления а не снос памятников религии "цивилизованного света" я молчу.
Fracas wrote:Зато о них и говорят: дикари. А эстонцы-то претендуют на принадлежность к европейской культуре.

К счастью судьи другие.

Return to “Политика”