Fracas wrote:А что, в самой Германии есть памятники немецкой (фашистской) армии? Не будем забывать о праве победителя, о справедливости войны, о том кто и на кого напал.
Если кто не знает - WWII - это не первая и не последнeя война что была на этих териториях - или с участием населения или этих стран. ...
Ну и что - первая или десятая? Вы привели в пример Kалинингдрад, по этому поводу отвечаю: памятников там не сносили, а поставили новые - погибшим. Были там памятники павшимм немцам? - нет. Сносили их? - Нет. Значит Калининград - неудачный пример.
Fracas wrote:Вы привели в пример Kалинингдрад, по этому поводу отвечаю: памятников там не сносили, а поставили новые - погибшим. Были там памятники павшимм немцам? - нет. Сносили их? - Нет. Значит Калининград - неудачный пример.
Vasea11 wrote:...И капитализм победил - все СОВЕТСКИЕ памятники вон (почему их стразу в русские записали?). ...
FYI: против фашизма воевала коалиция - Россия, Франция, Великобритания, Америка. Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!! Там же пали и эстонцы.
Советские - давно снесены: Ленину, Сталину, Дзержинскому и т.п.
Fracas wrote:Вы привели в пример Kалинингдрад, по этому поводу отвечаю: памятников там не сносили, а поставили новые - погибшим. Были там памятники павшимм немцам? - нет. Сносили их? - Нет. Значит Калининград - неудачный пример.
Вы правда не понимаете разницы? Было захоронение - старое, забытое. Tам построили памятник. Памятников немецким солдатам не сносили.
В Москве - целое "Останкино" на месте захоронений. А речь идёт о памятниках погибшим в борьбе с фашизмом.
Fracas wrote:FYI: против фашизма воевала коалиция - Россия, Франция, Великобритания, Америка. Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!! Там же пали и эстонцы.
Опять заблуждение: окупация Эстонии была сделана когда СССР был в другой коалиции.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Fracas wrote: Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!!
По-видимому суть этих памятников для современных (находяшийся у власти) другой и венцом своей политической карьеры они будут считать полное искоринение всего, что напоминало бы им о СССР. А был ли он победителем в той войне уже для них совсем не важно.
Last edited by SergeyM800 on 13 Feb 2007 20:50, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fracas wrote:FYI: против фашизма воевала коалиция - Россия, Франция, Великобритания, Америка. Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!! Там же пали и эстонцы.
Опять заблуждение: окупация Эстонии была сделана когда СССР был в другой коолиции.
Fracas wrote: Поэтому памятники о которых идёт речь - НЕ СОВЕТСКИЕ по сути!!!
По-видимому суть этих памятников для современных (находяшийся у власти) другой и венцом своей политической карьеры они будут считать полное искориенние всего, что напоминало бы им о СССР. А был ли он победителем в той войне уже для них совсем не важно.
А вот тут уже новый старший брат и должен в лице ЮНЕСКО хлопнуть отмороженных эстонцев по заднице.
Даст кто-нибудь фотку или подробное описание этого памятника, может там ни то что мы думаем, а типа Советский солдат выгоняет кулаков-эстонцев пособников фашистов из их домов...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fracas wrote:Вы правда не понимаете разницы? Было захоронение - старое, забытое. Tам построили памятник. Памятников немецким солдатам не сносили. В Москве - целое "Останкино" на месте захоронений. А речь идёт о памятниках погибшим в борьбе с фашизмом.
Понимаю - эстонцы землю хотят под бордель продать - город деньги зарабатывает как умеет.
Окупационным властям. Где памятники советскому солдату в Японии? Не было окупационного режима - нет и памятников.
Нет, не окупационным властям, а солдатам разгромившим фашизм в составе международной коалиции. По Японии советские солдаты фашистов не отстреливали (как и их пособников из числа эстонских хуторян).
Fracas wrote:Вы правда не понимаете разницы? Было захоронение - старое, забытое. Tам построили памятник. Памятников немецким солдатам не сносили. В Москве - целое "Останкино" на месте захоронений. А речь идёт о памятниках погибшим в борьбе с фашизмом.
Понимаю - эстонцы землю хотят под бордель продать - город деньги зарабатывает как умеет.
Окупационным властям. Где памятники советскому солдату в Японии? Не было окупационного режима - нет и памятников.
Нет, не окупационным властям, а солдатам разгромившим фашизм в составе международной коалиции. По Японии советские солдаты фашистов не отстреливали (как и их пособников из числа эстонских хуторян).
И фашисты Украину, Белосрусию, ту же Эстонию освобождали.
Окупационным, окупационным - свой строй и свойх "комиссаров/губернаторов" лет на 50 насадивших.
А про Японию откуда информация? И какого фига СССР напал на Японию ?
Ближе к истине что это ихнея земля, история, и даже памятники - что хотят то и делают.
Вы за событиями в мире хорошо следите? Взрывы древних но не мусульманских памятников Талибаном 3-4 года назад помните? А реакцию? И ведь это - их земля, афганская. Зато о них и говорят: дикари. А эстонцы-то претендуют на принадлежность к европейской культуре.
vlad12345 wrote: Не совсем то, но можно понять о чем речь:
Похоже опять как с маршем..., закона еще нет (текста где этот памятник подпадает под снос тоже нет), народ митингует на отлично организованном и оформленном митинге. Думаю опять выстрел в небо...
Хотя не совсем:
Бронзовый солдат Бронзовый солдат (первонач. монумент освободителям Таллина) — монумент павшим во Второй мировой войне солдатам, воевавшим на стороне СССР против нацистской Германии. Установлен в центре Таллина, на горке Тынисмяги, в 1947 году. Скульптор Энн Роос и архитектор Арнольд Алас. В 1964 году перед монументом был зажжен Вечный огонь, который однако был потушен сразу после восстановления независимости Эстонии. По данным Военного комиссариата Балтийского округа, на Тынисмяги захоронено 13 солдат, погибших во время Второй мировой войны.
Одна из крупнейших газет Эстонии, Eesti Päevaleht, со ссылкой на мнения экспертов указала на то, что для правового государства закон в его нынешней версии неприемлем, так как даёт парламенту, законодательному органу, полномочия правительства. Президент Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес, также отметил, что в законопроекте заметны некоторые противоречия с конституцией. Законопроект направлен на заключительное, третье чтение, которое состоится в 15 февраля.
Кадри Леик: Этот закон не о самом памятнике. Дело в разном отношении русских и эстонцев к этому памятнику. У эстонцев он ассоциируется с событиями 1944 года, когда советские войска унесли от здания правительства не нацистский флаг, а флаг независимой Эстонии, провисевший там всего пять дней. Это было признаком реоккупации, а не освобождения.
Fracas wrote:Вы за событиями в мире хорошо следите? Взрывы древних но не мусульманских памятников Талибаном 3-4 года назад помните? А реакцию? И ведь это - их земля, афганская.
Ну про настояъие преступления а не снос памятников религии "цивилизованного света" я молчу.
Fracas wrote:Зато о них и говорят: дикари. А эстонцы-то претендуют на принадлежность к европейской культуре.
К счастью судьи другие.