Пентагон готовится...

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Кусака wrote:А с чего вы взяли что она сохранилась? По вашему хасиды и ашкеназы культурно едины??

С того, что она существует. Разумеется, она изменилась, но это естественный процесс. Любая культура изменяется со временем.
Конечно едины, это же ветви одной и той же культуры. Так же как культурно едины вятичи и донские казаки.

Кусака wrote:
Culture - a particular society at a particular time and place;

Это не наш случай. Это историко-археологическое определение. Типа "Южноевропейская культура второй половины 17 века". К рассматриваемой нами национальной культуре отношения не имеет.

Кусака wrote:
Culture - The values, traditions, norms, customs, arts, history, folklore, and institutions that a group of people, who are unified by race, ethnicity, language, nationality, or religion, share

А вот это оно самое и есть.

Кусака wrote:Так что в моем примере таки все относится к культуре, как бы вам не хотелось это отрицать.

Увы, наличие завода, на который можно показать пальцем, к национальной культуре не относится, как бы вам этого не хотелось.

Кусака wrote:Вы хотите чтобы я вам написала здесь трактат о связях Крыма с русской литературой, искусством, архитектурой, историей?

Не надо трактата. Скажите лишь, что случилось с русской литературой, искусством, архитектурой и историей после выхода Крыма из состава российского государства? Связанные с ним эпизоды вдруг исчезли из памяти и из памятников?

Кусака wrote:Я вам уже сказала чем оно отличалось. Прибавить к этому мне нечего. :roll:

То есть ничем не отличалось, коль прибавить нечего. Вам, надеюсь, не нужен трактат о связях Польши с русской литературой, искусством, архитектурой, историей?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:
Кусака wrote:Вы хотите чтобы я вам написала здесь трактат о связях Крыма с русской литературой, искусством, архитектурой, историей?.....

Вы упомянули камнеломни. Валяйте про них.. :hat:

Ну и что именно про них вы хотели бы узнать?

Вы намекнули о связи между "камнеломнями" и русской культурой. :hat:

ваша забота о пляжах Крыма очень трoгaтельна, даже хотите кол вогнать в горло Хрущева.. Надо же... :roll:
Last edited by Capricorn on 13 Feb 2007 22:36, edited 1 time in total.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Capricorn wrote:Вы упомянули камнеломни. Валяйте про них.. :hat:

Там татары добывали русскую культуру, ясное дело :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

FatCat wrote:С того, что она существует. Разумеется, она изменилась, но это естественный процесс. Любая культура изменяется со временем.
Конечно едины, это же ветви одной и той же культуры. Так же как культурно едины вятичи и донские казаки.

Хм, конечно меняется. Только меняясь она может обогащаться или обедняться. В рассматриваемом нами случае с Крымом налицо обеднение.
Про культурное единство евреев спорсите у евреев. Мне приходилось слышать разные мнения на сей счет :mrgreen:

Это не наш случай. Это историко-археологическое определение. Типа "Южноевропейская культура второй половины 17 века". К рассматриваемой нами национальной культуре отношения не имеет.

Почему не имеет? Я лично хочу рассматривать культуру во всех аспектах, включая историко-археологический

Кусака wrote:Увы, наличие завода, на который можно показать пальцем, к национальной культуре не относится, как бы вам этого не хотелось.

А наличие Зимнего дворца? А разница?
Естественно и то и другое относится...

Не надо трактата. Скажите лишь, что случилось с русской литературой, искусством, архитектурой и историей после выхода Крыма из состава российского государства? Связанные с ним эпизоды вдруг исчезли из памяти и из памятников?

Да легко. Музей Айвазовского со всей его коллекцией остался в Крыму. Воронцовский дворец остался в Крыму. Ни то ни другое не принадлежит более Россиянам. Это два небольших примера которые я могу навскидку назвать.

То есть ничем не отличалось, коль прибавить нечего.

:noo: :nut:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Capricorn wrote:Вы намекнули о связи между "камнеломнями" и русской культурой. :hat:

Это вам померещилось. Каменоломни были упомянуты в контексте Крыма как места боевой славы.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote:
Capricorn wrote:Вы намекнули о связи между "камнеломнями" и русской культурой. :hat:

Это вам померещилось. Каменоломни были упомянуты в контексте Крыма как места боевой славы.

Да?
Тем что эта земля была завоевана русскими, потом неоднократно отвоевана у захватчиков, обильно полита русской кровью и является местом русской воинской славы, и до сих пор населена русскими. Вы были в Крыму? Посещали панораму.диараму обороны Крыма? Были в катакомбах? Чего эта земля стоила нашему народу. И вот ета гнида Хрущев одним росчерком пера все просрал

Ну , я надеюсь говорите о русской славе? :radio%: A то примазываются, поминаете ли, всякие к нашему народу, утверждают что они то же плечом к плечу в тяжелые времена .. ну вы и сами знаете..
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
Ну и, в любом случае, Крым к русской культуре никаким боком не относится.

Он к ней не относился до того как был завоеван. А с тех пор как вошел в состав России - он стал частью ее культуры, русские сделали его частью своей культуры, огромной, важной, частью, которая, как ни горько это признать, на сегодня утеряна

Теперь это часть украинской культуры. С тех пор как вошел в состав Украины. В чем проблема, собственно? :pain1:

Даже и раньше был частью культуры. Запорожские казаки все время с татарами бились или мирились.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Etherlord wrote:
Кусака wrote:
Ну и, в любом случае, Крым к русской культуре никаким боком не относится.

Он к ней не относился до того как был завоеван. А с тех пор как вошел в состав России - он стал частью ее культуры, русские сделали его частью своей культуры, огромной, важной, частью, которая, как ни горько это признать, на сегодня утеряна

Теперь это часть украинской культуры. С тех пор как вошел в состав Украины. В чем проблема, собственно? :pain1:

Даже и раньше был частью культуры. Запорожские казаки все время с татарами бились или мирились.

А письмо одно чего стоит ! Какой пласт культуры !

Image

Image

Да вся работа Советского и Российского МиД берет свои корни из нашей козацкой классики дипломатического письма :lol:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Etherlord wrote:Теперь это часть украинской культуры. С тех пор как вошел в состав Украины. В чем проблема, собственно? :pain1:
.

Thanks for proving my point! Проблема в том с какой стороны баррикады смотреть.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Кусака wrote:Хм, конечно меняется. Только меняясь она может обогащаться или обедняться. В рассматриваемом нами случае с Крымом налицо обеднение.

Перестаньте меня смешить :funny: Как это культура может обедняться, меняясь?
И в чем именно состоит обеднение в случае с Крымом?

Кусака wrote:Про культурное единство евреев спорсите у евреев. Мне приходилось слышать разные мнения на сей счет :mrgreen:

У вятичей и казаков тоже есть разные мнения по поводу их культурного единства, но это не отменяет самого единства.

Кусака wrote:Почему не имеет? Я лично хочу рассматривать культуру во всех аспектах, включая историко-археологический

В этом аспекте культуру вообще нельзя изменить, поскольку, что было - то было.

Кусака wrote:А наличие Зимнего дворца? А разница?
Естественно и то и другое относится...

Нет. Если Зимний Дворец можно отнести к памятникам архитектуры, то завод никаким боком к культуре не притянешь. Впрочем, буде исчезни Зимний - это будет печальным фактом для грядущих поколений, но культуры этот факт не обеднит.

Кусака wrote:Да легко. Музей Айвазовского со всей его коллекцией остался в Крыму. Воронцовский дворец остался в Крыму. Ни то ни другое не принадлежит более Россиянам. Это два небольших примера которые я могу навскидку назвать.

Кто такие те россияне, которым, по-Вашему, это раньше принадлежало? Я с ними не знаком.
Все осталось там же, где было, и доступно так же, как было. Принадлежность территории не имеет никакого значения.
При этом Айвазовский остается частью русской культуры независимо от того, где находятся его картины.

Кусака wrote: :noo: :nut:

Сильная аргументация, я сражен наповал.
Так оказала Польша влияние на русскую культуру или нет?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Кусака wrote:
Etherlord wrote:Теперь это часть украинской культуры. С тех пор как вошел в состав Украины. В чем проблема, собственно? :pain1:
.

Да, но смотреть на чужую территорию как на свою - нехорошо.
Крым официально - территория Украины. У России так же официально претензий на территорию Украины нет.

Если с такой стороны смотреть, как желающие вернуть Крым России, то монголы, вообще, наверное, должны на весь Китай и бСССР поглядывать как на исконно монгольские земли.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Кусака wrote:
.

Не передергивайте. От потери Крыма русская культура ничего не потеряла, а украинская, может быть, что-то приобретет в будущем.
Получается, что вы плачете о том, что могло бы быть, если бы Крым остался в составе России, не зная толком, что это.
Дележ шкурок не то, что не убитых, а еще даже не родившихся медведей - крайне бесперспективное и не умное занятие. :pain1:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

FatCat wrote:Кто такие те россияне, которым, по-Вашему, это раньше принадлежало? Я с ними не знаком.

Вы окончательно решили скатиться в демагогию

Все осталось там же, где было, и доступно так же, как было.

Неужели? Во первых не там - было на территории РФ а теперь на территории Украины. Во вторых доступно не так же - теперь от Украинского правительства зависит смогут ли Россияне увидеть то и другое и много чего еще, и так же от Украинских властей зависит судьба этих культурных ценностей. Реши завтра Украинское правительство снести Воронцовский дворец как "памятник оккупации" (см. топик про прибалтов) и россияне никак не смогут повлиять на это решение.
Все, дальше мне спорить с вами неинтересно. Пофигисты меня всегда раздражают, а вы не стОите того чтобы из за вас на бан заходить
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Кусака wrote:Вы окончательно решили скатиться в демагогию

Вовсе нет. Демагогия - утверждать, что это принадлежало всем россиянам. Жителю Южно-Сахалинска, никогда в Крыму не бывавшему тоже принадлежало? Теперь этот житель понес великую утрату?

Кусака wrote:Неужели? Во первых не там - было на территории РФ а теперь на территории Украины.

В самом деле! Координаты не изменились, можете проверить, если не верите.

Кусака wrote: Во вторых доступно не так же - теперь от Украинского правительства зависит смогут ли Россияне увидеть то и другое и много чего еще, и так же от Украинских властей зависит судьба этих культурных ценностей. Реши завтра Украинское правительство снести Воронцовский дворец как "памятник оккупации" (см. топик про прибалтов) и россияне никак не смогут повлиять на это решение.

Ерунда. От властей это по-любому зависит, неважно от каких. Можно подумать российские власти озабочены сохранением и умножением культуры больше, нежели украинские. Да сгори оно все не дай бог - российская культура останется там же, где была. От культуры нельзя убавить.
Впрочем, сейчас доступно так же. Купите билет и поезжайте убедиться.

Кусака wrote:Все, дальше мне спорить с вами неинтересно. Пофигисты меня всегда раздражают, а вы не стОите того чтобы из за вас на бан заходить

Слив засчитан :appl:
Счастливо оставаться на баррикаде.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

А в чем спор собственно? Ну Хрущев - полный ммм... идиот, это понятно. Хорошо еще хоть Украине подарил, мог например прибалтам оттдать, что бы они его трудолюбиво освоили.. Вот щас бы смеху было. Пример полной политической безграмотности. Ну так и образавания у него не было. Короче - полный кАзел. Но шас уже поздно об этом говорить. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Герасим wrote:Вполне мог послесталинский СССР существовать как послемаоисткий Китай - не друг, но и не враг. Такое смертельное привостояние с кучей ракет и милитаристкой мобилизацией экономики - феномен, берущий начало в именно хрущёвскую эпоху.

Мог бы. Но тогда пришлось бы отпустить Венгрию в 1956 и Чехословакию в 1968. Социалистический блок видимо прекратил бы свое существование на 10-20 лет раньше.
СССР вряд ли тогда стал бы страной на которую ориентировались многие борцы с колониализмом... В общем однополярный мир наступил бы несколько раньше, влияние СССР в мире очевидно не было бы таким большим.

Герасим wrote:Путин не стремится к противостоянию с Западом. Скорее наоборот, пытается стать его частью. Но его туда особо не берут - оттого и обида. Всё же инициатива ПРО в Чехии и Польше - не путинская.

Как то он странно стремится... Почти во всех голосованиях ООН по ключевым вопросам у России разногласия с США и Британией. Если стремишься стать частью западного мира - то вести себя надо как Франция.
Путинская Россия не продемонстрировала приверженности западным ценностям, поэтому наивно ожидать что западный мир ее примет с распростертыми объятиями. .

Даже раньше. Я думаю, что первой бы отдали ГДР. Не было бы Стены, построенной в 61-м. И думается, отношение с восточноевропейцами были бы получше...

По каким "всем" голосованиям в ООН расходятся голоса Франции и России? Примеры можно? Мне вспоминается только предполагаемая резолюция по Ираку в 2003-м...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

varenuha wrote:А в чем спор собственно? Ну Хрущев - полный ммм... идиот, это понятно.

Непонятно. По крайней мере во включении Крыма в состав Украины ничего идиотского не наблюдается. В то время это было естественно и полезно.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

FatCat wrote:
varenuha wrote:А в чем спор собственно? Ну Хрущев - полный ммм... идиот, это понятно.

Непонятно. По крайней мере во включении Крыма в состав Украины ничего идиотского не наблюдается. В то время это было естественно и полезно.

Территориальные вопросы - самые важные и сложные в политике и истории. Собственно из-за них войны и происходят, не замечали?. И когда за дело берутся кадры с неполным средним - страшные вещи и происходят. Он похоже даже в принципе не понимал чего делает. Как можно из-за того что бы спихнуть административную ответственность на республиканский уровень ( а иммено это было его основным мотивом) ДАРИТЬ целую территорию (и какую!). В том то и дело, что для всей этой большевистской кодлы - основанием была сиюминутная выгода. Что Ленин в 19-м отдал Финляндию и Прибалтику, что Хрущев - Крым.
Ему бы очень подошла эта фраза из "Иван Васильевича":
"Да ты что, царская морда, делаешь? Так никаких волостей не напасешься!"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

FatCat wrote:

естественно и полезно было расчленить украину на области и включить в состав российской федерации... сепаратистов с запада закатать в асфальт.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

DP wrote:
FatCat wrote:

закатать в асфальт.

Лучше все-таки закатать губу такак расчленялка быстро бы поламалась

On a side note. Ну вот вам оставили Сочи - и ваше умное правительство с неабуздаными амбициями в следствии шары в виде дорогой нефти скоро угробит и этот один из немногих курортов

Очередной скандал назревает вокруг олимпийской заявки Сочи.

Как стало известно газете «Коммерсант», экологи требуют личного вмешательства Владимира Путина.("нашли, блин, доброго Царя, ну наивные" -prim JiltedGena ) Письмо президенту направил член общественной палаты, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин. За неделю до приезда в Сочи оценочной комиссии МОК он просит прекратить многочисленные нарушения экологического и природоохранного законодательства. По мнению Честина, подготовка к олимпийским играм 2014 года сопровождается незаконной застройкой Сочинского национального парка, что угрожает его существованию.

Все-таки молодец Хрушев :appl:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

JiltedGen wrote:Лучше все-таки закатать губу такак расчленялка быстро бы поламалась

Ну если говорить серьезно, совсем серьезно, c такой нацией как украинская вообще много непонятного. Были малороссы (хто это?), были запорожские казаки (скорее вооруженные бандиты, без государственности и религии), были поляки. Вот например - западные украинцы. Эти - кто вообще? В смысле национальной самоидентификации. Поляки? Литовцы? Немцы? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

FatCat wrote:

Умного тоже не наблюдается.Хотя сам Хрущев вопреки сложившемуся мнению-дураком отньть небыл.
Была тут както программа где перебежчики сбежавшие из америки с секретами ядерных технологий (поименно не помню)делились своими впечатлениями о Хрущеве после встречи.
Говрят неодного лишнего вопроса не задал.Быстро разобрался ,что к чему все по теме и в кассу.Причем толкнул ссср именно в ядерном вооружении именно Хрущев.
Если вернуться к крыму,то без россии он давнобы уже был поглощен кем нибудь.(турками скореи всего).
Но это всеголиш вопрос времени,когда он вернеться туда где ему положено быть.На свое почетное место в составе россии.Так,что не надеитесь даже.Тут без вариантов.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Умного тоже не наблюдается.Хотя сам Хрущев вопреки сложившемуся мнению-дураком отньть небыл.

Снабжение Крыма происходило из УССР а не из РСФСР. Поэтому для обеспечения нужной вертикали власти логичнее чтобы Крым был в составе УССР.
Вот подарили России Калининград уже, до сих пор толком наладить снабжение не можете.

Frukt wrote:Но это всеголиш вопрос времени,когда он вернеться туда где ему положено быть.На свое почетное место в составе россии.Так,что не надеитесь даже.Тут без вариантов.

В составе какой из Россий? По моим прогнозам их будет от 3-ех до 10... :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:
Frukt wrote:Умного тоже не наблюдается.Хотя сам Хрущев вопреки сложившемуся мнению-дураком отньть небыл.

Снабжение Крыма происходило из УССР а не из РСФСР. Поэтому для обеспечения нужной вертикали власти логичнее чтобы Крым был в составе УССР.
Вот подарили России Калининград уже, до сих пор толком наладить снабжение не можете.

Frukt wrote:Но это всеголиш вопрос времени,когда он вернеться туда где ему положено быть.На свое почетное место в составе россии.Так,что не надеитесь даже.Тут без вариантов.

В составе какой из Россий? По моим прогнозам их будет от 3-ех до 10... :mrgreen:

Не вижу никакои последовательности и логики в этих высказываниях.
Но,вот про то,кто ,где и когда подарил калининград россии с удовольствием бы послушал.Если не сложно.
Peace
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

JiltedGen wrote: Лучше все-таки закатать губу такак расчленялка быстро бы поламалась

"Закаталка" есть, и она, как показала практика, работает очень надёжно. Называется газовая магистраль по дну Балтийского моря. Чере пару лет уже готова будет. Когда включим, то "западэнцам" и прочим "оранжевым-ура патриотам" губишки быстро закатает. И не только губишки, а многие оставшиеся части тела тоже... :D
А после того, как губишки "западэнцам" закатаем, включим "расчленялку". Но вы не беспокойтесь "Мы вас быстро разрежем. Чччиииик - и Украина в теперяшем виде уже на небесах". (с)Горбатый.
Last edited by Scaramango on 14 Feb 2007 07:46, edited 1 time in total.
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard

Return to “Политика”