Уж коль на то пошло то надо начинать с Ленинской гвардии ... это ж какое плечо было заложено что бы на мене чем 5% электората, так сказать, переверуть такую страну...
Oleg_IT wrote:Я всего-лишь утверждаю, что это "реликтовое излучение" не позволит стать президентом в России хоть сколько-нибудь еврею.
В России (СССР) относительно недавно был генсек Андропов. А в новое время премьеры - Примаков, Фрадков, етс.
Я вот не понимаю, Вы только на конкретные фразы реагируете и совсем не хотите понять о чем речь? Здесь не обсуждается тема евреев, когда либо прилипших к власти в какие-либо исторические периоды!
Речь идет о _единственной_ публичной и всенародно выбираемой должности - Президент всея Руси! Любая другая система, приводящая к_узурпации_власти_, может вытолкнуть на вершину кого угодно...
Ion Tichy wrote:Сдается мне что не все так просто. В том числе и избавиться от бывших друзей. В этом отношении Путин весьма интересен. Начни он резко "катить" на своих "благодетелей", и дни его в Кремле закончились бы очень скоро. Если согласиться с тезисом, что верхушка гос.власти и Дума при ЕБН были насквозь скуплены т.н. Семьей, то тихий целенаправленный саботаж аппарата по указке Семьи быстро бы свел Путина на нет. Но тов.подполковник не сказал "пшли прочь, я теперь сам по себе", а терпеливо и достаточно четко разгребал гос.аппарат, сначала отодвигая семейских людишек на равнопочетные но не равносильные места и заменяя их теми, кому он доверяет, а потом, когда появилась уверенность в том, что его ЦУ будут выпоняться так, как он сказал, стал последовательно, но уже открыто и откровенно давить семейских. Более того - в одиночку, без поддержки некоей группы удивительно напоминающую разведку (сбор информации, аналитика, выработка рекомендаций, и все это абсолютно непублично), такую партию не разыграть. В общем, я склонен верить версии о том, что Путина "подвели" Семье какие-то ребята, сильно недовольные результатом действий ЕБНовской власти.
Ну чему Вы удивляетесь? Аппаратная работа - это что, что у людей из комитета в крови. Это жизнь которой они живут...
При чем тут Комитет? Аппаратная работа в крови у любого вышенизшего начальничка в любом аппарате. Будь то хоть КГБ, хоть МинХренТеЧто. Что ж тогда тов.Ельцин вместо того, чтобы вертеть аппаратом, позволил вертеть собой? Я уж не говорю об Октябре 93-го. Виртуоз аппаратных разборок, мля... Сволочь!... А ведь первый-то секретарь обкома и т.д. по аппаратным играм должОн быть покруче подполковника КГБ.
...Никто со стороны Путина не подводил - его двигали все те же ребята - Березовский, Абрамович и прочие...
Вообще-то я имел ввиду, что Путина "подвели" именно Березовскому & Co, t.e. "Семье Inc.". Которые на это повелись и стали двигать тов.пп-ка пока им самим не задвинули.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...