Когда вы купили свой первый дом в USA?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Купили ровно через 2 года, но если бы не случай, то наверное бы дольше жили в квартире. Друзья искали дом, мы иногда с ними ездили смотреть. так для компании, и был один по нашим деньгам (<100K), друзьям он не приглянулся, а нам понравился, был просто очень запущен. Конечно мы не представляли, что кроме моргиджа и страховки еще куча всяких расходов прибавится, первый год было трудновато. Но зато сейчас через почти 6 лет цены на недвижимость выросли, зарплата выросла, эквити приличная, а процент по моргиджу и платеж за дом остался каким и был. Так что в конечном итоге выгода на лицо.
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:Купил таунхауз на 4-й год. На дом денег не хватило. Возни не боюсь, ето приятная возня.
Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Home Depot. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
mudi wrote:kanada wrote:Купил таунхауз на 4-й год. На дом денег не хватило. :лол: Возни не боюсь, ето приятная возня.
Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Хоме Депот. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.
Можно даже проверить состояние дома перед покупкой.
Серьйозно, мы выбирали дом, чтобы в нем капитально не нужно было ничего менять, с паркетом и нормальной крышей, и уж тем более не собирались использовать наши отпуска на ремонт.
Сначала был таунхаус (4 года после приезда), а через два года - дом. У нас не было в планах покупать дом с самого начала, и таунхаус был побольше нынешнего дома, но специфика жизни в кондокомплексе таунхаусов вынудила.
-
- Уже с Приветом
Купили через полтора года после начала работы full-time. В Штатах до этого были дольше, но студентами, поэтому полный срок к моменту покупки больше. Купили таунхаус с condo ownership, так как не хотели заниматься maintenance, снегом и травой. Построили и отделали все по собственному желанию. Не жалеем и нам очень нравится. Недвижимость у нас относительно дешевая, все-таки мидвест.
-
- Уже с Приветом
'Alex_L wrote:Mishutka wrote:Мы вот тоже о доме мечтаем. Но в Ню Джерси это видимо нереальная мечта так как цены совершенно заоблачные даже на таунхаузы. Как мечтать о доме если таун хауз приличный под 400К тянет. Видимо так и будем мечтать....
Хорошо у Вас, дешево.
От этого "дешево" до места где много работы ехать 1-1.5 часа на общественном транспорте. На машине ездить еще хуже изза всяких тунелей и мостов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kanada wrote:mudi wrote:kanada wrote:Купил таунхауз на 4-й год. На дом денег не хватило. Возни не боюсь, ето приятная возня.
Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Home Depot. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.
При покупке, было 3 основных критерия:
1. Дом не старше не старше 10 лет (покрась-и-живи стиль).
2. Area, канечно.
3. Близко к Metra.
Есть более интересные занятия на выходные согласен.
ХАЧУ ДОМ !!!! Большои, в лесу, с видом на озеро, в часе езды от Чикаго (Loop) и сейчас.
-
- Уже с Приветом
IntrigueK wrote:mudi wrote:Далеко не для всех приятная. Есть более интересные занятия на выходные, чем закупка стоительных материалов в Хоме Депот. И отпуск не все мечтают потратить на замену паркета или починку крыши в своем доме.
Можно даже проверить состояние дома перед покупкой.
Серьйозно, мы выбирали дом, чтобы в нем капитально не нужно было ничего менять, с паркетом и нормальной крышей, и уж тем более не собирались использовать наши отпуска на ремонт.
А никто не собирается, но очень многие тратят. Покажите мне хоть одного человека, который после покупки дома (не нового, построенного под него) ничего бы в доме не поменял? Вкусы предыдущего хозяина не могут на 100% совпадать с Вашими, даже если дом вам в целом понравился. И начинается бесконечная "переделка под себя" - замена сантехники, окон, перекрашивание стен и прочая косметика, а со временем и сам дом требует ремонтов, даже если был в идеальном состоянии на момент покупки.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:'Alex_L wrote:Mishutka wrote:Мы вот тоже о доме мечтаем. Но в Ню Джерси это видимо нереальная мечта так как цены совершенно заоблачные даже на таунхаузы. Как мечтать о доме если таун хауз приличный под 400К тянет. Видимо так и будем мечтать....
Хорошо у Вас, дешево.
От этого "дешево" до места где много работы ехать 1-1.5 часа на общественном транспорте. На машине ездить еще хуже изза всяких тунелей и мостов.
Ну тогда у нас такое "дешево" тоже есть. Где-нибудь в районе Stockton
-
- Удалён за грубость
mudi wrote:А никто не собирается, но очень многие тратят. Покажите мне хоть одного человека, который после покупки дома (не нового, построенного под него) ничего бы в доме не поменял? Вкусы предыдущего хозяина не могут на 100% совпадать с Вашими, даже если дом вам в целом понравился. И начинается бесконечная "переделка под себя" - замена сантехники, окон, перекрашивание стен и прочая косметика, а со временем и сам дом требует ремонтов, даже если был в идеальном состоянии на момент покупки.
Мы. Единственное что мы поменяли - кухонную технику на черную и через 2 года сделали небольшой косметический ремонт в ванной комнате.. и все.
Дом был, хотя ему и 35 лет, в отличном состоянии, с паркетом, с выкрашенными в нормальные светлые цвета стенами. Кухня деревянная, думаю, что 5-летняя с хорошими каунтерами. Крыша парулетняя и все остальные витальные части такие как бойлер, трубы и т.д. в хорошем состоянии. Хозяин, если я не ошибаюсь, был карпентером и домом занимался.
Даже если бы нам нужно будет делать ремонт в будущем, я не собираюсь на это тратить отпуска или проводить выходные в HD. Может быть какой-нибудь 1 выходной в крайнем случае.
Но в доме хоть можно регулировать как и когда тратить деньги, в кондо тебя никто не спрашивает, вынь да положь на ассесмент,а внутренний ремонт все равно самому делать!
Last edited by IntrigueK on 16 Feb 2007 21:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я 3 года рентую и так и буду продолжать... Если уж покупать то чтобы сильно нравилось (unless детей много, тогда думаю выбора особого нет) В большинстве не новых домах (да и новых тоже) пришлось бы менять всю отделку (что нибудь в contemporary стиле, с hardwood floors вместо ужасного карпета и т.д.) Слишком много денег надо... А инвестиции и лучше бывают чем дома
-
- Удалён за грубость
Zhek wrote:Я 3 года рентую и так и буду продолжать... Если уж покупать то чтобы сильно нравилось (unless детей много, тогда думаю выбора особого нет) В большинстве не новых домах (да и новых тоже) пришлось бы менять всю отделку (что нибудь в contemporary стиле, с hardwood floors вместо ужасного карпета и т.д.) Слишком много денег надо... А инвестиции и лучше бывают чем дома
Во многих домах/квартирах под карпетами есть этот самый паркет.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:kanada wrote:Купил таунхауз на 4-й год. На дом денег не хватило. Возни не боюсь, ето приятная возня.
Это про нас...лентяев Максимум - стены покрасить...
Поэтому, случайно натолкнувшись на новые строящиеся туан-хаусы - решили "берем"...
Ну, и по большому счету не обманулись в своих ожиданиях, т.к. в течении первого года все ремонтные неурядицы, билдер(Pulte) устранял бесплатно (да и было их не много - по мелочи).
Хороший попался прораб, видимо...
Огорчает только то, что покупали на пике цен, со всеми вытекающими...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IntrigueK wrote:mudi wrote:Покажите мне хоть одного человека, который после покупки дома (не нового, построенного под него) ничего бы в доме не поменял?
Мы. Единственное что мы поменяли - кухонную технику на черную и через 2 года сделали небольшой косметический ремонт в ванной комнате.. и все.
То есть кухонная техника не считается? Ну тогда действительно ничего
IntrigueK wrote: Даже если бы нам нужно будет делать ремонт в будущем, я не собираюсь на это тратить отпуска или проводить выходные в HD. Может быть какой-нибудь 1 выходной в крайнем случае.
Это так кажется до того как начали ремонт. На практике оказывается, что выбирать материалы нужно самому, за тем, что делают контракторы (сдирая при этом немалые деньги) надо постоянно следить, а если хочется чтобы сделано было хорошо, то делать самостоятельно.
IntrigueK wrote: Но в доме хоть можно регулировать как и когда тратить деньги, в кондо тебя никто не спрашивает, вынь да положь на ассесмент,а внутренний ремонт все равно самому делать!
Разве я где-то говорил что в кондо жить хорошо? Я сранивал рентовать vs. владеть домом. Поддержка своего дома в состоянии, которое его собственно и отличает от съемного требует значительных затрат времени и денег, и чем старше дом, тем больших. При расчетах расписывающих прелести владения своим домом почему-то об этом часто забывают, как и о страховке, которая сильно дороже renter's insurance.
P.S. Сегодня хозяева снимаемого нами дуплекса затеяли trimming дерева, растущего возле дома - с самого утра "орел" с бензопилой по дереву лазит, надо будет вечером спросить сколько такая "приятная возня" стоила... Чистка забившихся канализационных труб месяц назад $200+; замена сломавшихся посудомойки и сушилки, ремонт хитера в течение 2 последних лет еще несколько сотен - это при том, что когда мы снимали все было в идеальном состоянии, все работало и блестело.
-
- Уже с Приветом
После покупки первого дома как правила все понимают, что все не так надо было... у меня и после второго такое же чуйство. Вот куплю третий и тогда уж будет все, как хочу.
Первый дом купил года через два после приезда, на H1B еще. Затянув пояс мог и один тянуть, но после второго руммейта стала лафа. Опять же на троих веселее соображать. Жаль не подсуетился его продать, но с другой стороны тенаты его сейчас потихоньку выплачивают.
Первый дом купил года через два после приезда, на H1B еще. Затянув пояс мог и один тянуть, но после второго руммейта стала лафа. Опять же на троих веселее соображать. Жаль не подсуетился его продать, но с другой стороны тенаты его сейчас потихоньку выплачивают.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote:Crocodile wrote:'Alex_L wrote:Mishutka wrote:Мы вот тоже о доме мечтаем. Но в Ню Джерси это видимо нереальная мечта так как цены совершенно заоблачные даже на таунхаузы. Как мечтать о доме если таун хауз приличный под 400К тянет. Видимо так и будем мечтать....
Хорошо у Вас, дешево.
Ну тогда у нас такое "дешево" тоже есть. Где-нибудь в районе Stockton
У вас общественного транспорта почти нет . Поэтому не популярно. Одно дело 1.5 часа книжку читать. Другое дело в трафике торчать и матерится.
-
- Удалён за грубость
mudi wrote:П.С. Сегодня хозяева снимаемого нами дуплекса затеяли тримминг дерева, растущего возле дома - с самого утра "орел" с бензопилой по дереву лазит, надо будет вечером спросить сколько такая "приятная возня" стоила... Чистка забившихся канализационных труб месяц назад $200+; замена сломавшихся посудомойки и сушилки, ремонт хитера в течение 2 последних лет еще несколько сотен - это при том, что когда мы снимали все было в идеальном состоянии, все работало и блестело.
Для этого делается предварительная домашняя работа. Мы, прожив в кондо-комплексе, и понаблюдав за другими друзьями-домовладельцами сделали для себя вывод, какой мы хотим дом, чтобы он был для нас, а не мы для него.
Например, на участке нет деревьев, а есть невысокие туи-кипарисы, которые мы по мере необходимости подстригаем ножницами. Дом только что был подключен к городской канализации и сделана переферийная дренажная система, ну и много всяких других тонкостей.
Ну а уж о кухонной технике, в этом мы как рыба в воде...чистое удовольствие, с неорганизованностью всяких Ловсов и Хоум Дипо, одно удовольствие заставлять их давать скидки в полцены. Не напрягает.
Я точно знаю одно, не купив в свое время наш дом (а до этого другое жилье), мы бы сейчас за съем меньшей квартиры, платили бы больше и не себе, а совершенно чужому дяде.
-
- Уже с Приветом
не Мидвест, а Мадисон Чикаго тоже Мидвест.Nyurka wrote:Купили через полтора года после начала работы full-time. В Штатах до этого были дольше, но студентами, поэтому полный срок к моменту покупки больше. Купили таунхаус с condo ownership, так как не хотели заниматься maintenance, снегом и травой. Построили и отделали все по собственному желанию. Не жалеем и нам очень нравится. Недвижимость у нас относительно дешевая, все-таки мидвест.
-
- Уже с Приветом
IntrigueK wrote: Я точно знаю одно, не купив в свое время наш дом (а до этого другое жилье), мы бы сейчас за съем меньшей квартиры, платили бы больше и не себе, а совершенно чужому дяде.
Чужому дяде вы платите в обоих случаях, если конечно дом вы не за кэш купили. Если вам повезло купить дом в удачное время (перед скачком цен) и ваши выплаты interest теперь меньше чем рент, то это не значит что так бывает всегда.
-
- Уже с Приветом
mudi wrote: Покажите мне хоть одного человека, который после покупки дома (не нового, построенного под него) ничего бы в доме не поменял?
Показываем . Ничего не меняли, очень нравится, как его сделали. Потому и выбрали, что он практически новый, и хорошо продвинутый. Удивляюсь, что любовь с этим домом у нас случилась со второго взгляда, чуть мимо не прошли, страшно было бы подумать .