Что-то мне казалось что это выбираемая должность и парламент должен оставку давать.
Путин освободил Алу Алханова с поста президента Чечни и назначил его замминистра юстиции http://www.newsru.com/russia/15feb2007/otstavka.html
Алу Алханов, занимавший пост президента Чечни, назначен заместителем министра юстиции РФ. Временным исполняющим президента Чечни указом Владимира Путина назначен глава чеченского правительства Рамзан Кадыров.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Все по Закону. Президент из де-факто, стал де-юро. Можно подумать - новость, как снег на голову? Все просто ждали.
Президент РФ Владимир Путин освободил Алу Алханова от должности президента Чеченской Республики и назначил его заместителем министра юстиции РФ, сообщает Первый канал. В.Путин на встрече с А.Алхановым сообщил, что рассмотрел его обращение с просьбой перевести его на другую работу и подписал указ о назначении заместителем министра юстиции.
Временно исполняющим обязанности президента Чеченской Республики назначен Рамзан Кадыров, являвшийся до сегодняшнего дня председателем правительства Чечни.
Vasea11 wrote:Что-то мне казалось что это выбираемая должность и парламент должен оставку давать.
В том-то вся и Фишка чтобы отбить у некоторой части населения глупые предрассудки что "президента" в Чечне будут выбирать чечены.
Сегодня Путин назначил Кадырова, завтра Насырова, а потом если захочет - Нечипоренку. Потому как нечего баловать. Прогазаватили все товарищи "неверно репрессированные". Нонче не 1990 год
Доиграется президент с бандитом-героем всея Руси. Приёмнику достанется.
Хотя, если это будет Иванов, то он объявит газават всем кавказцам.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Нахмурка wrote:В том-то вся и Фишка чтобы отбить у некоторой части населения глупые предрассудки что "президента" в Чечне будут выбирать чечены.
Это полная ерунда. Ставленником Москвы в Чечне был как раз Алханов. У Кадырова там своей силы хватало. Теперь он там один царь и бог.
Шо за глупость? Видимо сказал человек нулевой в Политике РФ. (СК1901, скажи - прав я или нет?).
Кадырова ждали до исполнения 30 лет. Ему ето исполнилось. По Закону он может быть Президентом.
Алханов - пешка! Причем он совсем не управлял. Особено после автокатастрофы (болел-лечился).
Он не хотел быть Президентом. Все знали, что ето должность Кадырова.
Детский сад!
Yvsobol wrote:Шо за глупость? Видимо сказал человек нулевой в Политике РФ. (СК1901, скажи - прав я или нет?). Кадырова ждали до исполнения 30 лет. Ему ето исполнилось. По Закону он может быть Президентом. Алханов - пешка! Причем он совсем не управлял. Особено после автокатастрофы (болел-лечился). Он не хотел быть Президентом. Все знали, что ето должность Кадырова. Детский сад!
Товарищам которые особенно умудренные еще раз объясняю: до сих пор в Чечне было две начальствующие силы - местный тяжеловес - Кадыров и кремлевский назначенец - Алханов. При этом Москва конечно поддерживала и Кадырова в его статусе, но своей силой он был обязан в первую очередь влиянием в Чечне, Алханов - в первую очередь Москве. Опять -таки так вышло и из-за того, что Кадыров по молодости таки не мог стать тогда президентом, тем не менее так было. Также было определенное противостояние этих фигур.
Теперь как раз человека Москвы убрали - хотя и с согласия той же Москвы. Поэтому говорить как уважаемый Нахмурка что было типа продемонстрировано "кого хотим того поставим" - совершенная ахинея. Выбрали как раз не "кого вздумаем" - а кого надо в силу местных обстоятельств и его личного влияния, его собственной силы на месте. Т.е. произошло нечто противоположное.
Наконец Кадыров - бандит. Наш бандит на данный момент конечно, но тем не менее. Насколько хорошо что он стал единоличным хозяином, царем и богом в Чечне - большой вопрос.
Наконец Кадыров - бандит. Наш бандит на данный момент конечно, но тем не менее. Насколько хорошо что он стал единоличным хозяином, царем и богом в Чечне - большой вопрос.
Он им и был. Не надо впадать в иллюзии.
А хорошо ето или плохо, то ответ очевиден - война закончилас и как я говорил ранее, Москва сдала Чечню Кадырову (да бандиту, но..лояльному) в обмен на прекращение войны. Другого выхода просто не было. И нет.
Yvsobol wrote:Он им и был. Не надо впадать в иллюзии. А хорошо ето или плохо, то ответ очевиден - война закончилас и как я говорил ранее, Москва сдала Чечню Кадырову (да бандиту, но..лояльному) в обмен на прекращение войны. Другого выхода просто не было. И нет.
Был, но не вполне. У Алханова тоже было свое влияние и он в какой-то степени ограничивал Кадырова, через него того можно было как-то контролировать. А Кадырову тоже очень нужны и федеральные деньги и выходы через федеральные структуры.Теперь никакого противовеса ему там не осталось и все из Москвы идет только через него. Не виликая победа я бы сказал. Это проблемма которая достанется приемнику Путина.
Yvsobol wrote:Он им и был. Не надо впадать в иллюзии. А хорошо ето или плохо, то ответ очевиден - война закончилас и как я говорил ранее, Москва сдала Чечню Кадырову (да бандиту, но..лояльному) в обмен на прекращение войны. Другого выхода просто не было. И нет.
Был, но не вполне. У Алханова тоже было свое влияние и он в какой-то степени ограничивал Кадырова, через него того можно было как-то контролировать. А Кадырову тоже очень нужны и федеральные деньги и выходы через федеральные структуры.Теперь никакого противовеса ему там не осталось и все из Москвы идет только через него. Не виликая победа я бы сказал. Это проблемма которая достанется приемнику Путина.
Ето все неважно. Война закончилась - ето важно. И закончилась уже пару лет назад. И будут помнить ето, а не кто и чей был ставленник.
Ето все неважно. Война закончилась - ето важно. И закончилась уже пару лет назад. И будут помнить ето, а не кто и чей был ставленник.
Теперь результат этой войны больше похож на поражение. Москва платит дань Чечне. Русских всех оттуда выжили. Ситуацию практически не контролируемая. Дешевле было бы границей обнести.
Etherlord wrote:Проблемы оккупации - совсем из другой оперы.
Нет, как раз из этой. Вспомните Вьетнам - выиграть отдельные битвы там не было для американцев особой проблемой, а в целом все закончилось как?
Вьетнам - совсем другое, сходство там только в присутствии американских войск. На этом оно и заканчивается.
Захватили ли США Северный Вьетнам?
Поддерживает ли СССР партизан в Ираке и поставляет им тяжелое вооружение?
Стреляют ли по американцам в Ираке сейчас Саддамовские танки?