Путин освободил Алу Алханова - иo президента Рамзан Кадыров

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Путин освободил Алу Алханова - иo президента Рамзан Кадыров

Post by Vasea11 »

Что-то мне казалось что это выбираемая должность и парламент должен оставку давать.
Путин освободил Алу Алханова с поста президента Чечни и назначил его замминистра юстиции
http://www.newsru.com/russia/15feb2007/otstavka.html
Алу Алханов, занимавший пост президента Чечни, назначен заместителем министра юстиции РФ. Временным исполняющим президента Чечни указом Владимира Путина назначен глава чеченского правительства Рамзан Кадыров.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все по Закону. Президент из де-факто, стал де-юро. Можно подумать - новость, как снег на голову? Все просто ждали.

Президент РФ Владимир Путин освободил Алу Алханова от должности президента Чеченской Республики и назначил его заместителем министра юстиции РФ, сообщает Первый канал.
В.Путин на встрече с А.Алхановым сообщил, что рассмотрел его обращение с просьбой перевести его на другую работу и подписал указ о назначении заместителем министра юстиции.

Временно исполняющим обязанности президента Чеченской Республики назначен Рамзан Кадыров, являвшийся до сегодняшнего дня председателем правительства Чечни.
Нахмурка
Уже с Приветом

Re: Путин освободил Алу Алханова - иo президента Рамзан Кадыров

Post by Нахмурка »

Vasea11 wrote:Что-то мне казалось что это выбираемая должность и парламент должен оставку давать.

В том-то вся и Фишка чтобы отбить у некоторой части населения глупые предрассудки что "президента" в Чечне будут выбирать чечены.
Сегодня Путин назначил Кадырова, завтра Насырова, а потом если захочет - Нечипоренку. Потому как нечего баловать. :umnik1: Прогазаватили все товарищи "неверно репрессированные". Нонче не 1990 год :smoke:
Нахмурки себе цену знают
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Операция "Преемник" вошла в завершающую стадию...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Вы мне льстите :shy:
Нахмурки себе цену знают
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ор-р-ригинально: Рамзан - президент всея Руси. :mrgreen:
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Какой Рамзан? Он - ничтожная, жалкая личность. На Привете есть много достойных людей.
Нахмурки себе цену знают
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нахмурка wrote:Какой Рамзан? Он - ничтожная, жалкая личность. На Привете есть много достойных людей.

Правильно. Например - Нахмурка.
Пипец тогда Америке и прочим Естониям. В принципе - всем будет пипец... :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Путин освободил Алу Алханова - иo президента Рамзан Кады

Post by Polar Cossack »

Нахмурка wrote:Сегодня Путин назначил Кадырова, завтра Насырова,..
А что - тоже версия. :pain1: Алкоголя и наркотиков сказали не найти... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доиграется президент с бандитом-героем всея Руси. Приёмнику достанется.
Хотя, если это будет Иванов, то он объявит газават всем кавказцам.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Все по Закону. Президент из де-факто, стал де-юро. Можно подумать - новость, как снег на голову? Все просто ждали.

Он как раз президент де-факто а не де-юро. Де-юро он исполняет обязанности до выборов.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Нахмурка wrote:В том-то вся и Фишка чтобы отбить у некоторой части населения глупые предрассудки что "президента" в Чечне будут выбирать чечены.

Это полная ерунда. Ставленником Москвы в Чечне был как раз Алханов. У Кадырова там своей силы хватало. Теперь он там один царь и бог.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:
Нахмурка wrote:В том-то вся и Фишка чтобы отбить у некоторой части населения глупые предрассудки что "президента" в Чечне будут выбирать чечены.

Это полная ерунда. Ставленником Москвы в Чечне был как раз Алханов. У Кадырова там своей силы хватало. Теперь он там один царь и бог.

Шо за глупость? :pain1: Видимо сказал человек нулевой в Политике РФ. (СК1901, скажи - прав я или нет?).
Кадырова ждали до исполнения 30 лет. Ему ето исполнилось. По Закону он может быть Президентом.
Алханов - пешка! Причем он совсем не управлял. Особено после автокатастрофы (болел-лечился).
Он не хотел быть Президентом. Все знали, что ето должность Кадырова.
Детский сад!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Шо за глупость? :pain1: Видимо сказал человек нулевой в Политике РФ. (СК1901, скажи - прав я или нет?).
Кадырова ждали до исполнения 30 лет. Ему ето исполнилось. По Закону он может быть Президентом.
Алханов - пешка! Причем он совсем не управлял. Особено после автокатастрофы (болел-лечился).
Он не хотел быть Президентом. Все знали, что ето должность Кадырова.
Детский сад!

Товарищам которые особенно умудренные еще раз объясняю: до сих пор в Чечне было две начальствующие силы - местный тяжеловес - Кадыров и кремлевский назначенец - Алханов. При этом Москва конечно поддерживала и Кадырова в его статусе, но своей силой он был обязан в первую очередь влиянием в Чечне, Алханов - в первую очередь Москве. Опять -таки так вышло и из-за того, что Кадыров по молодости таки не мог стать тогда президентом, тем не менее так было. Также было определенное противостояние этих фигур.
Теперь как раз человека Москвы убрали - хотя и с согласия той же Москвы. Поэтому говорить как уважаемый Нахмурка что было типа продемонстрировано "кого хотим того поставим" - совершенная ахинея. Выбрали как раз не "кого вздумаем" - а кого надо в силу местных обстоятельств и его личного влияния, его собственной силы на месте. Т.е. произошло нечто противоположное.
Наконец Кадыров - бандит. Наш бандит на данный момент конечно, но тем не менее. Насколько хорошо что он стал единоличным хозяином, царем и богом в Чечне - большой вопрос.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Наконец Кадыров - бандит. Наш бандит на данный момент конечно, но тем не менее. Насколько хорошо что он стал единоличным хозяином, царем и богом в Чечне - большой вопрос.

Он им и был. Не надо впадать в иллюзии.
А хорошо ето или плохо, то ответ очевиден - война закончилас и как я говорил ранее, Москва сдала Чечню Кадырову (да бандиту, но..лояльному) в обмен на прекращение войны. Другого выхода просто не было. И нет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Он им и был. Не надо впадать в иллюзии.
А хорошо ето или плохо, то ответ очевиден - война закончилас и как я говорил ранее, Москва сдала Чечню Кадырову (да бандиту, но..лояльному) в обмен на прекращение войны. Другого выхода просто не было. И нет.

Был, но не вполне. У Алханова тоже было свое влияние и он в какой-то степени ограничивал Кадырова, через него того можно было как-то контролировать. А Кадырову тоже очень нужны и федеральные деньги и выходы через федеральные структуры.Теперь никакого противовеса ему там не осталось и все из Москвы идет только через него. Не виликая победа я бы сказал. Это проблемма которая достанется приемнику Путина.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vovap wrote:

Был, но не вполне. У Алханова тоже было свое влияние и он в какой-то степени ограничивал Кадырова, через него того можно было как-то контролировать. А Кадырову тоже очень нужны и федеральные деньги и выходы через федеральные структуры.Теперь никакого противовеса ему там не осталось и все из Москвы идет только через него. Не виликая победа я бы сказал. Это проблемма которая достанется приемнику Путина.

Ето все неважно. Война закончилась - ето важно. И закончилась уже пару лет назад. И будут помнить ето, а не кто и чей был ставленник.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Yvsobol wrote:
vovap wrote:

Ето все неважно. Война закончилась - ето важно. И закончилась уже пару лет назад. И будут помнить ето, а не кто и чей был ставленник.

Теперь результат этой войны больше похож на поражение. Москва платит дань Чечне. Русских всех оттуда выжили. Ситуацию практически не контролируемая. Дешевле было бы границей обнести. :pain1:
Разгильдяй
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VadLis wrote:Теперь результат этой войны больше похож на поражение.

Поражение - это ситуация у американцев в Ираке.

В Чечне подобного не наблюдается.
War does not determine who is right - only who is left.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:

Поражение - это когда Талибан в бою наголову разобьет американские войска и потопит плавающие неподалеку авианосцы.

Проблемы оккупации - совсем из другой оперы.

В Чечне войну выиграла Россия, в Ираке - США.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Etherlord wrote:Проблемы оккупации - совсем из другой оперы.

Нет, как раз из этой. Вспомните Вьетнам - выиграть отдельные битвы там не было для американцев особой проблемой, а в целом все закончилось как?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

MaxSt wrote:
Etherlord wrote:Проблемы оккупации - совсем из другой оперы.

Нет, как раз из этой. Вспомните Вьетнам - выиграть отдельные битвы там не было для американцев особой проблемой, а в целом все закончилось как?

Вьетнам - совсем другое, сходство там только в присутствии американских войск. На этом оно и заканчивается.

Захватили ли США Северный Вьетнам?
Поддерживает ли СССР партизан в Ираке и поставляет им тяжелое вооружение?
Стреляют ли по американцам в Ираке сейчас Саддамовские танки?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:

Ну по такой логике и Германия вторую мировую не проиграла. Там ведь тоже ничего подобного Ираку не наблюдается.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Ну по такой логике и Германия вторую мировую не проиграла.

Германия - тем более проиграла. Потому что капитулировала и не оказывала больше никакого сопротивления победителям.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
MaxSt wrote:

Ну по такой логике и Германия вторую мировую не проиграла. Там ведь тоже ничего подобного Ираку не наблюдается.

Серег,
Ну ты взрослый и умный человек. Неужели ты не понимаешь, что в Чечне абсолютно не важно кто победил или проиграл. Важен - результат.

Return to “Политика”