Gosh wrote:Ок, давайте тщательнее разберемся.
Во-первых -я проверил - все мои ссылки про ситуацию ПОСЛЕ 3 марта 2006 года (даты введения нового режима). Так? Если нет - скажите с чего вы взяли, что я напутал с датами.
Вот эта ссылка без даты, но очевидно относится ко времени еще до введения нового режима.
http://www.mmnews.ru/politika/260.htmlВ статье говорится о том что с 25 января (очевидно 2006 года) новый режим введен не был. И это правда потому что этот новый режим был введен полутора месяцами позже. То есть статья написана очевидно еще до событий, но в предвкушении. Таким образом эту ссылку отметаем, идем дальше.
Gosh wrote:Во-вторых, о том ли мои ссылки:
Украина не создает трудностей для экспорта продукции из Приднестровья....
вот этот пассаж - о том? если нет, то почему?
Это еще до событий, из той же статьи что и выше.
Gosh wrote:Ваши "ответственные заявления" останутся лишь домыслами, будучи не подтвержденными фактами. Есть факт, что часть экспорта ПМР идет через молдавские таможни. О том, что ВЕСЬ экспорт ПМР идет ТОЛЬКО через Молдавию - можете чем-то подтвердить?
Ну вот например архив новостей о "блокаде" от приднестровского государственного новостного агенства. Если найдете хоть что-то об изменении таможенного режима, то тогда будем считать что "блокада" снята.
Но лучше не тратьте время, изменений не было и ВЕСЬ экспорт ПМР идет ТОЛЬКО через Молдавию.
http://www.olvia.idknet.com/blokada.htmGosh wrote:Фактом является также то, что Украина смягчила режим пропуска товаров ПМР относительно введенного первоначально. И Кишинев не сильно сопротивлялся. При активном участии России.
Ни на йоту не смягчила Украина режим регулирования приднестровского
экспорта.
А импорт с самого начала не попадал под новые правила и шел в обход Молдовы. И этим Кишинев действительно возмущался.
Gosh wrote:Время покажет. Февральские переговоры, которых по-вашему "не ожидается" - проходят прямо в данный момент. Они о снятии запрета на вино - но совершенно очевидно, что это будет увязано со снятием блокады ПМР.
Ну насчет вина переговоры действительно идут между Молдовой и Россией, но вряд ли там будут затронут вопрос регулирования экспорта ПМР хотя бы потому что Украина тут тоже заинтересованная сторона и должна быть приглашена на такие переговоры.
Кстати мое мнение - переговоры по вину провалятся.
Gosh wrote:Очень скоро, буквально на днях, мы увидим, что Кишиневу важнее - пара процентов ВВП (а также полмиллиона потенциальных мойщиков унитазов и ключевая отрасль экономики) - или несчастные таможенные сборы с ПМРовского экспорта+моральное удовлетворение от прижатия сепаратистов.
Ну насчет полумиллиона мойщиков вы загнули, пара процентов от ВВП значит и в плюс пара процентов мойщиков. То есть от силы несколько десятков тысяч.
А что важнее Кишиневу - узнаем. Мой прогноз - таможенный режим изменен не будет.