О страшных российских санкциях

Мнения, новости, комментарии
K(S)
Уже с Приветом

Re: О страшных российских санкциях

Post by K(S) »

Igor B. wrote: Вы привели пример с "тайни Джорджией", я Вам и объяснил почему на мой взгляд она неуязвима для санкций.

Спасибо за обьяснение. (применяя выученное) Значит, по-Вашему получается, если Россия применит свои санкции не против маленькой восточной сатрапии, а против большой западной демократии, ну к примеру - Франции, то эти санкции, значит, сработают... интересная мысль.

Igor B. wrote: Не напомните, касательно "тайни Джорджии", если уж о ней заговорили, какие там санкции были со стороны России до того когда Гамсахурдия устроил антироссийскую истерию с экономическими блокадами и прочим. Чем Россия все это спровоцировала ? :food:

Я, честно говоря, не имею представления - что там Гамсахурдия натворил. Неужели Абхазию вернуть потребовал, охальник?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Flash-04 wrote:
Thus we consider that the exports of the wine-making
industry to Russia have generated net collections of
approximately US$ 170 mln.
(2005 год)

вот вам и стоимость примененных санкций. ну ничего, сейчас Sery скажет, что все фигня кроме пчел ;)

Примерно так и скажу. Это только для обычного человека 170 миллионов большие деньги, а для страны, даже такой маленькой и бедной как Молдавия - это 4% ВВП.
К тому же Ваша ссылка это оценка максимального ущерба, реальный был ниже. Ну и в конце концов добавлю что для винодельческой отрасли удар был довольно ощутимый удар, а остальная страна ничего не заметила. Все-таки не только вином живет Молдавия.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gosh wrote:Этот режим изменен.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp? ... hot=553478
http://www.mmnews.ru/politika/260.html
http://www.point.md/News/Read.aspx?NEWSID=32063

это было такое, полунеофициальное, "ползучее" разблокирование.
Именно экспорта-импорта ПМР.

Gosh, у Вас часть ссылок еще до введения нового режима, а часть ссылок вообще не о том. Разберитесь тщательнее в вопросе.
Я со своей стороны ответственно заявляю что экспорт-импорт ПМР регулируется сейчас 20.02.2007 точно также как и почти год назад с 27.02.2006, то есть приднестровский экспорт идет через молдавскую таможню. То есть режим "блокады ПМР" не менялся и пока нет предпосылок к его изменению.

Gosh wrote:Давления Украины??? Это она сама на себя давит, что ли?

На самом деле - решение о блокаде ПМР было принято совместно Украиной и Молдовой. Давление России на тех и других привело к разблокированию и транзита и экспорта. Неполному, правда. Полное будет скоро - переговоры ожидаются в этом феврале.

Давайте опять отделим мух от котлет. Изменение режима пропуска товаров принято по совместному решению Молдовы и Украины и тут все действует как и год назад.

Изменение режима транзита железнодорожного транспорта принято Молдовой единолично (из-за противодействия транзиту со стороны ПМР), и в декабре 2006 года под давлением Украины один из поездов вновь поехал через ПМР. Только один.
Никаких новых переговоров в феврале не ожидается.

Gosh wrote:Даже если бы это было так (успешное взятие под контроль экспорта ПМР) - то что в таком случае выиграла Молдова, лишившись сотен миллионов долларов винного экспорта в Россию???? Это небольшие потери, по вашему?

Молдова потихоньку устанавливает свои законы на всей своей территории (включая ПМР). Это важнее сотни миллионов долларов или там пары процентов ВВП.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Fracas wrote:А кто называл санкции страшными? Здесь как раз и доказан факт правоты действий России: не нужно бояться мировых цен на энергоносители; не нужно бояться делать меньше но лучше (вино). И - вот она, золотая середина: и Россия получила что хотела (больше денег за газ, меньше желудочных расстройств), и Молдавия всё-равно с приростом. И чего было сопротивляться? Это как oрёл "орёлика" из гнезда выталкивает: лететь пора, а тот боится еще, упирается, но это для его же блага. Стал падать, а потом развернул крылья и полетел. России нужно спасибо сказать, иначе еще бы 50 лет Молдова была перезревшей дочерью живущей в квартире родителей.

Я полностью согласен с таким мнением. И пользуясь случаем хочу сказать спасибо России. Наш путь в ЕС благодаря России станет короче.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

Gosh, у Вас часть ссылок еще до введения нового режима, а часть ссылок вообще не о том. Разберитесь тщательнее в вопросе.
Я со своей стороны ответственно заявляю что экспорт-импорт ПМР регулируется сейчас 20.02.2007 точно также как и почти год назад с 27.02.2006, то есть приднестровский экспорт идет через молдавскую таможню. То есть режим "блокады ПМР" не менялся и пока нет предпосылок к его изменению.

Ок, давайте тщательнее разберемся.

Во-первых -я проверил - все мои ссылки про ситуацию ПОСЛЕ 3 марта 2006 года (даты введения нового режима). Так? Если нет - скажите с чего вы взяли, что я напутал с датами.

Во-вторых, о том ли мои ссылки:

Украина не создает трудностей для экспорта продукции из Приднестровья, и приднестровские товары беспрепятственно проходят через границу в прежнем режиме.
...после переговоров с Тирасполем представители правительства Украины заявили, что необходимо учесть и позицию Приднестровья, и приостановили действие решения о новом режиме пропуска приднестровских товаров.

вот этот пассаж - о том? если нет, то почему?

Ваши "ответственные заявления" останутся лишь домыслами, будучи не подтвержденными фактами. Есть факт, что часть экспорта ПМР идет через молдавские таможни. О том, что ВЕСЬ экспорт ПМР идет ТОЛЬКО через Молдавию - можете чем-то подтвердить?

Фактом является также то, что Украина смягчила режим пропуска товаров ПМР относительно введенного первоначально. И Кишинев не сильно сопротивлялся. При активном участии России.

Молдова потихоньку устанавливает свои законы на всей своей территории (включая ПМР). Это важнее сотни миллионов долларов или там пары процентов ВВП.

Время покажет. Февральские переговоры, которых по-вашему "не ожидается" - проходят прямо в данный момент. Они о снятии запрета на вино - но совершенно очевидно, что это будет увязано со снятием блокады ПМР.
Очень скоро, буквально на днях, мы увидим, что Кишиневу важнее - пара процентов ВВП (а также полмиллиона потенциальных мойщиков унитазов и ключевая отрасль экономики) - или несчастные таможенные сборы с ПМРовского экспорта+моральное удовлетворение от прижатия сепаратистов.

Хотя это и так очевидно - но в случае с молдаванами ситуация конечно, не так однозначна... :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Gosh wrote:Ок, давайте тщательнее разберемся.

Во-первых -я проверил - все мои ссылки про ситуацию ПОСЛЕ 3 марта 2006 года (даты введения нового режима). Так? Если нет - скажите с чего вы взяли, что я напутал с датами.

Вот эта ссылка без даты, но очевидно относится ко времени еще до введения нового режима.

http://www.mmnews.ru/politika/260.html

В статье говорится о том что с 25 января (очевидно 2006 года) новый режим введен не был. И это правда потому что этот новый режим был введен полутора месяцами позже. То есть статья написана очевидно еще до событий, но в предвкушении. Таким образом эту ссылку отметаем, идем дальше.

Gosh wrote:Во-вторых, о том ли мои ссылки:

Украина не создает трудностей для экспорта продукции из Приднестровья....

вот этот пассаж - о том? если нет, то почему?

Это еще до событий, из той же статьи что и выше.

Gosh wrote:Ваши "ответственные заявления" останутся лишь домыслами, будучи не подтвержденными фактами. Есть факт, что часть экспорта ПМР идет через молдавские таможни. О том, что ВЕСЬ экспорт ПМР идет ТОЛЬКО через Молдавию - можете чем-то подтвердить?

Ну вот например архив новостей о "блокаде" от приднестровского государственного новостного агенства. Если найдете хоть что-то об изменении таможенного режима, то тогда будем считать что "блокада" снята.
Но лучше не тратьте время, изменений не было и ВЕСЬ экспорт ПМР идет ТОЛЬКО через Молдавию.

http://www.olvia.idknet.com/blokada.htm

Gosh wrote:Фактом является также то, что Украина смягчила режим пропуска товаров ПМР относительно введенного первоначально. И Кишинев не сильно сопротивлялся. При активном участии России.

Ни на йоту не смягчила Украина режим регулирования приднестровского экспорта.
А импорт с самого начала не попадал под новые правила и шел в обход Молдовы. И этим Кишинев действительно возмущался.

Gosh wrote:Время покажет. Февральские переговоры, которых по-вашему "не ожидается" - проходят прямо в данный момент. Они о снятии запрета на вино - но совершенно очевидно, что это будет увязано со снятием блокады ПМР.

Ну насчет вина переговоры действительно идут между Молдовой и Россией, но вряд ли там будут затронут вопрос регулирования экспорта ПМР хотя бы потому что Украина тут тоже заинтересованная сторона и должна быть приглашена на такие переговоры.
Кстати мое мнение - переговоры по вину провалятся.

Gosh wrote:Очень скоро, буквально на днях, мы увидим, что Кишиневу важнее - пара процентов ВВП (а также полмиллиона потенциальных мойщиков унитазов и ключевая отрасль экономики) - или несчастные таможенные сборы с ПМРовского экспорта+моральное удовлетворение от прижатия сепаратистов.

Ну насчет полумиллиона мойщиков вы загнули, пара процентов от ВВП значит и в плюс пара процентов мойщиков. То есть от силы несколько десятков тысяч.
А что важнее Кишиневу - узнаем. Мой прогноз - таможенный режим изменен не будет.
Smashbox
Новичок

Post by Smashbox »

SK1901 wrote:
ReactoR wrote:
SK1901 wrote:
Frukt wrote:
SK1901 wrote:Говорите за свои унитазы. Мои унитазы - моют.

Вот и держитесь за них крепко!Всячески лелеите их и мотивируите.Сеичас это очень трудно наити таких работников.

Какая-то параллельная реальность у вас. За день после вывешивания объявления - десяток звонков.
о жизни распросили? Саратовскую прописку проверили? череп промерили?

Достаточно спросить из какого города - вполне нормальный и популярный тут вопрос.

А грязные нацистские шуточки оставьте кому-нибудь другому. DP, например, они должны понравится.

:appl: Да чудны дела твои Господи !!! INS точно плачет Вы случайно не "Западэнник" SK 1901? Я для интереса сделал поиск ваших сообщений Очень интересно , такой ненавистью к России и ее гражданам позавидуют все штаба НАТО вместе взятые.Вообще что Вам делать на форуме где говорят и пишут по Русски? На форуме националисты вроде не держутся долго и Вас вроде бы банили а тут раз и опять Вы всплыли. Кто ж Вам индульгенцию прописал?
К модераторам Давайте вернем Всех забаненых а то как то не честно получается чем они хуже националиста SK 1901! И банить всех кто не любит мойщиков унитазов :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

В тему - как раз вышел статистический сорник по Молдавии за 2006 год на русском языке. Там все данные что привел я и другие тоже.

http://www.statistica.md/statistics/dat ... 006_ru.pdf
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Smashbox wrote:Вы случайно не "Западэнник" SK 1901? Я для интереса сделал поиск ваших сообщений Очень интересно , такой ненавистью к России и ее гражданам позавидуют

SK1901 наряду с другими "оранжевыми" пользу России приносит. Россияне читают и понимают следующее:
1. Кто такие "оранжевые"
2. Как следует поступить с Украиной.

И никаких иллюзий не остаётся. :umnik1:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

SK1901 wrote:
Fracas wrote:
SK1901 wrote:...
Но Путин же кусает. Гавкает, точнее. На США в Мюнхене вот гавкал. Тогда как граждане его страны стройными рядами моют американские унитазы.

Молдова ни чуть не хуже.

:nono#: Ни граждане его страны, ни граждане Китая, ни граждане Индии унитазы в Америке, да еще и стройными рядами, не моют.

Говорите за свои унитазы. Мои унитазы - моют.

Во дела... Ненависть к России так глаза некоторым затмила, что они любого чёрнокожего за русского принимать стали... :mrgreen:
Дык... Вот кто на самом деле унитазы у СК1901 мыл

Image
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

SK1901 wrote:
Fracas wrote:
SK1901 wrote:...
Но Путин же кусает. Гавкает, точнее. На США в Мюнхене вот гавкал. Тогда как граждане его страны стройными рядами моют американские унитазы.

Молдова ни чуть не хуже.

:nono#: Ни граждане его страны, ни граждане Китая, ни граждане Индии унитазы в Америке, да еще и стройными рядами, не моют.

Говорите за свои унитазы. Мои унитазы - моют.

Под мойкой унитазов понимается низкоквалифицированная работа? В принципе, в США, хватает низкоквалифицированных рабочих и из России, и из Украины и из других стран СНГ. Не вижу в этом ничего зазорного. Так же само как не вижу ничего зазорного, когда в Москву приезжают гастрабайтеры из стран СНГ на стройку и всякие низкоквалифицированные работы. Никогда не мог понять людей (особенно это относится к москвичам, но и из других регионов хватает), которые к ним почему-то относятся как к людям второго сорта, с презрением, мол "мойщики унитазов" и т.п. :pain1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Scaramango wrote:
Smashbox wrote:Вы случайно не "Западэнник" SK 1901? Я для интереса сделал поиск ваших сообщений Очень интересно , такой ненавистью к России и ее гражданам позавидуют

SK1901 наряду с другими "оранжевыми" пользу России приносит. Россияне читают и понимают следующее:
1. Кто такие "оранжевые"
2. Как следует поступить с Украиной.

И никаких иллюзий не остаётся. :umnik1:

Да? И кто вы такие, чтоб понимать, как "следует поступить" с кемто? Уж не боженька ли самолично?
Вот когда иллюзии действительно пройдут - (иф ени) - поймете, что поступать ни с кем ни надо, а просто жить в своей стране.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Smashbox wrote: :appl: Да чудны дела твои Господи !!! INS точно плачет Вы случайно не "Западэнник" SK 1901? Я для интереса сделал поиск ваших сообщений Очень интересно , такой ненавистью к России и ее гражданам позавидуют все штаба НАТО вместе взятые.Вообще что Вам делать на форуме где говорят и пишут по Русски? На форуме националисты вроде не держутся долго и Вас вроде бы банили а тут раз и опять Вы всплыли. Кто ж Вам индульгенцию прописал?
К модераторам Давайте вернем Всех забаненых а то как то не честно получается чем они хуже националиста SK 1901! И банить всех кто не любит мойщиков унитазов :mrgreen:

Свои порядки хотите установить? Ну напишите модератору в личку - кого банить.
Что такое "националист"? Ето форум Политика - и как правило, здесь практически все размежеванные.
Ну если б был СК1901 западенцем - они че, не люди, недочеловеки? Нельзя на форум ходить?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Scaramango wrote: Россияне читают и понимают следующее:

Говорите за себя, а не от имени всех россиян, пожалуйста. И не стройте иллюзий о понимании. Россиянин Scaramango вне зависимости от того, что он читает на форумах будет думать и делать то, что говорят по Первому Каналу.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

int21h wrote:....Под мойкой унитазов понимается низкоквалифицированная работа? ... Не вижу в этом ничего зазорного...

int21h, судя по дате регистрации Вы здесь недавно, поэтому, вероятно, не знаете бэкграунда темы.
Наезды на SK1901 абсолютно беспочвенны, т.к. он "не первый начал", а всего лишь стебётся в манере более других ников.
Простой поиск позволяет убедиться, что тему мойщиков унитазов в обсуждаемом ключе начал на Привете совершенно иной персонаж :)

16 Sep 2003
..Поэтому сейчас и вводится в действие новая концепция, по которой кормильцы и поильцы Европы будут жить не в ней самой, а в так называемых "буферных зонах". И приезжать в Европу на заработки. Мыть сортиры, пропалывать брюкву и мести улицы..
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=731637#731637
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

A. Fig Lee wrote: Да? И кто вы такие, чтоб понимать, как "следует поступить" с кемто? Уж не боженька ли самолично?
Вот когда иллюзии действительно пройдут - (иф ени) - поймете, что поступать ни с кем ни надо, а просто жить в своей стране.

Успокойтесь, Путин - это не Гитлер и не Буш.
Достаточно адекватно относится к "братьям", и не делать им всяческих поблажек и снисхождений. Оранжевые - никакие они не братья. Тем людям, кто к своему несчастью, проживает на территории, которая называется Украина, тем, кто осознал в каком ужасном месте он/она находятся, Россия должна предоставить льготы для срочной эмиграции, предоставить "подьёмные" и так далее. Разумеется, такая политика должна быть применена только к квалифицированным специалистам, которые находятся на территории Украины, и которые мечтают о достойной жизни. А "оранжевые" пусть варятся в собственном оранжевом соку. Долго они не протянут. Захлебнутся от ненависти.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Smashbox wrote:Я для интереса сделал поиск ваших сообщений

А почему бы вместо этого не сделать поиск на слово унитаз в разных падежах? Неужели у вас двойные стандарты?

И банить всех кто не любит мойщиков унитазов :mrgreen:

Отчего их не любить? Жалеть можно - да. Горбатятся на чужбине за копейки, пока Путинская братва жирует и уничтожает их страну.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

[...moderated...200000...Privet...]
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Scaramango wrote:... Оба сторонники "нэзалежности" и "самостийности"....

А Вы, что же, хотите сказать, что Вы - противник "нэзалежности" и "самостийности"? Судя по всему Вы даже не занете чем "оранжевые" отличаются (вернее отличались)от "бело-голубых" :)
Почему нужно ненавидеть людей только за то, что они сторонники незалежности? Это их взгляд на ситуацию. Только и всего.
ИМХО - в том что "Политика" превратиласть в помойку - Ваша лично Скарамангова огромнейшая лепта.
Last edited by ESN on 20 Feb 2007 14:20, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Scaramango wrote:
A. Fig Lee wrote: Да? И кто вы такие, чтоб понимать, как "следует поступить" с кемто? Уж не боженька ли самолично?

Успокойтесь, Путин - это не Гитлер и не Буш.
Достаточно адекватно относится к "братьям", и не делать им всяческих поблажек и снисхождений. Оранжевые - никакие они не братья. Тем людям, кто к своему несчастью, проживает на территории, которая называется Украина, тем, кто осознал в каком ужасном месте он/она находятся, Россия должна предоставить льготы для срочной эмиграции, предоставить "подьёмные" и так далее. Разумеется, такая политика должна быть применена только к квалифицированным специалистам, которые находятся на территории Украины, и которые мечтают о достойной жизни. А "оранжевые" пусть варятся в собственном оранжевом соку. Долго они не протянут. Захлебнутся от ненависти.

"А судьи кто?"
Не путайте себя с Богом. Хотят так жить - пусть живут.

Если кто о поблажках и говорил - так ето голубые.
Оранжевые просто отказались покупать газ. (Можем здесь опять проехатся насчет кто украл).

P>S. Насчет ненависти - кто захлебнется - у меня другие подозрения. :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SK1901 wrote:

Говорите за себя, а не от имени всех россиян, пожалуйста. И не стройте иллюзий о понимании. Россиянин Scaramango вне зависимости от того, что он читает на форумах будет думать и делать то, что говорят по Первому Каналу.

Товарищ,в одном посте умудряется учить не говорить за всех россиян,и тут же сам утверждает за всех россиян ,как они будут думать и делать в соответствии первому каналу.
По краинеи мере дешево это и подчеркивает как легко могут солгать или передернуть ярые ненавистники всего,что связано с россиеи.
Last edited by Frukt on 20 Feb 2007 14:23, edited 1 time in total.
Peace
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Scaramango wrote:
ESN wrote:int21h, судя по дате регистрации Вы здесь недавно, поэтому, вероятно, не знаете бэкграунда темы.
Наезды на SK1901 абсолютно беспочвенны,

int21h Вы всего бэкграунда действительно не знаете. SK1901и ESN - это "близнецы-братья". Оба сторонники "нэзалежности" и "самостийности". Только ESN, скажем так более умеренный и поумнее, чем SK1901.

По-моему, ето уже личные наезды.
Кто не сторонник незалежности и самостийности? Айсберг?
И почему быть сторонником - плохо?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

ESN wrote:
ИМХО - в том что "Политика" превратиласть в помойку - Ваша лично Скарамангова огромнейшая лепта.

ЕСН, неужели вам, да, лично ВАМ непонятна одна простая истина - политика (я НЕ имею ввиду раздел Привета) - это и есть большая грязная и вонючая помойка.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Scaramango wrote:..(я НЕ имею ввиду раздел Привета)...

А я именно его. Реальности уже не обсуждаются. Обсуждаются только скандальные мнения троллей. Которые к реальности не имеют никакого отношения.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Frukt wrote:
SK1901 wrote:

Товарищ,в одном посте умудряется учить не говорить за всех россиян,и тут же сам утверждает за всех россиян ,как они будут думать и делать в соответствии первому каналу.
По краинеи мере дешево это и подчеркивает как легко могут солгать или передернуть ярые ненавистники всего,что связано с россиеи.

и где?

Return to “Политика”