Приезд делегации МОК в Сочи

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Приезд делегации МОК в Сочи

Post by SK1901 »

http://ej.ru/dayTheme/entry/6196/

Новости о приезде делегации МОК в Сочи шли по всем теленовостям впереди новости о встрече Эхуда Ольмерта с Махмудом Аббасом. Делегацию встретили в аэропорту песнями и специально подвезенным теплым хлебом-солью. После того как эксперты насладились кубанским хором, губернатор Ткачев сказал, что теперь надо с дороги хорошо отдохнуть, а потом – милости просим на наши кубанские вина.

Изумленные эксперты ответили, что будут работать с бумагами и попросили их не беспокоить. И их помчали в отель-бутик им. Олега Дерипаски: бывший гигантский санаторий Управления делами президента, отданный потом ГАЗу, а теперь переделанный в отель c 42 номерами и имеющий, вероятно, столько же звезд: отделкой отеля занимался личный дизайнер бельгийской королевы. Впереди гостей ждали ледовое шоу и финал конкурса «Миссис Мира».

Тут надо сказать, что после ряда коррупционных скандалов в такого рода поездки ездит не начальство, а чисто технические эксперты. Именно их хор кубанских казаков должен был убедить в пропускной способности аэропорта. А в количестве гостиниц – отель-бутик, отделанный личным дизайнером бельгийской королевы.

Что будут предъявлять вместо олимпийских сооружений - предположить затрудняюсь. Потому что их нет. Ни одного. В Сочи нет ни ледового дворца, ни трамплинов, ни санно-бобслейной трассы, да и профилированных горнолыжных трасс тоже практически нет. Есть, правда, один подъемник фирмы «Альпика», который работает уже пятнадцать лет, и по классу приблизительно соответствует одному из двадцати коммерческих подъемников, расположенных в небольшой альпийской деревушке.

Дорога в Красную Поляну - очень хорошая новая дорога. С замечательным покрытием, с приведенными в порядок тоннелями. Она бесподобна, когда президентский кортеж едет по ней вверх, обеспечивая доставку на гору первого лица, а в свободное от ФСО время по ней ездят, благословляя Путина, местные жители. Но она так и выстроена: для одного президента или, например, для гостей Потанина или Ткачева, едущих в их замечательные шале, а не для сотен тысяч зрителей.

Самое поразительное – это то, что, похоже, организаторы нашего папуас-шоу искренне этого не понимают. И публично демонстрируют, как сейчас принимаются решения в России. А вот так и принимаются: пляска в аэропорту, «пожалуйте на наши вина», вам девочку завернуть или, наоборот, раздеть, и закорючку, пожалуйста, вот здесь. И вот ваши 25% отката. И когда все сорвется, ни один чиновник даже и не вспомнит о пробках в Сочи, о двухрядной дороге, об отсутствии на горе чего-либо, кроме самой горы. Ну и трассы скоростного спуска, которую по просьбе Леонида Тягачева приедет представлять японцу Игая его старый товарищ, легендарный Карл Шранц. Президенту объяснят: «Мы же их так хорошо принимали! А вина? А Ледовый дворец? А «Миссис Мира»? Не иначе, злобные руки США задушили нашу Олимпиаду!»
И президент поверит. И произнесет еще одну Мюнхенскую речь. Поверят ли сами объясняющие?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А вот что об этом писали на Привете год назад.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94653

Айсберг wrote:Прощай, Куршавель!

Российский бизнес считает инвестиционную привлекательность проекта "Сочи-2014" очень высокой, и поэтому готов вкладывать в создание спортивно-олимпийской инфраструктуры очень большие средства - тем более, что он пользуется поддержкой населения, правительства и президента РФ.

Кроме Олимпиад горнолыжная база на Хоторе Роза сможет принимать чемпионаты мира и этапы Кубка мира. А в остальное время будет - одним из лучших в мире горнолыжных курортов.

"Вообще-то, я не уполномочен делать заявления от всех российских предпринимателей, задействованных в проекте "Сочи-2014". Могу только сказать, что рядом с нами ведет строительство "Газпром".

Айсберг wrote:Ну что ж. 240 миллионов - вполне достаточно, чтобы Красная Поляна стала супер-курортом мирового уровня, а Куршавель снова превратился в замшелую деревню.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну и, наконец, с неделю назад тут писали, что без российских инвестиций Крым зачахнет и будет с завистью смотреть на Сочи. Может, все-таки не надо нам такой зависти?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Ну и, наконец, с неделю назад тут писали, что без российских инвестиций Крым зачахнет и будет с завистью смотреть на Сочи. Может, все-таки не надо нам такой зависти?

А Вы завидовали? :pain1:
Да и фиг с Вами, если честно. Чай не Керчь претендует на ОИ, а Сочи. Даже, если не бидет ОИ все вливания оправдаются. А 12 миллиардов Сочи и КК не помешают.
ЗЫ;
Сайт хороший. Мне понравился. :great:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:Ну и, наконец, с неделю назад тут писали, что без российских инвестиций Крым зачахнет и будет с завистью смотреть на Сочи. Может, все-таки не надо нам такой зависти?

А Вы завидовали? :pain1:
Да и фиг с Вами, если честно. Чай не Керчь претендует на ОИ, а Сочи. Даже, если не бидет ОИ все вливания оправдаются. А 12 миллиардов Сочи и КК не помешают.
ЗЫ;
Сайт хороший. Мне понравился. :great:

Не помешает конечно. Появится пара новых абрамовичей, которые купят новые яхты, ну и народ выгонят с их домов, причем как оказалось без компенсаций :angry:
Разгильдяй
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Приезд делегации МОК в Сочи

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:И когда все сорвется, ни один чиновник даже и не вспомнит о пробках в Сочи, о двухрядной дороге

Кстати ради справедливости надо признать, что например в Лейк-Плесиде пробки еще те. И ведет туда (и на все спортивные сооружения) двурядная дорога.
об отсутствии на горе чего-либо, кроме самой горы.

Вот с этим в Лейк-Плесиде все в порядке. Так что это и будет решающим пунктом при выборе IMHO.
Aquila non captat muscas
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Зависть это плохое, и даже вредное чувство, не завидуйте.
KPOT MOP3E
Новичок

Post by KPOT MOP3E »

Yvsobol wrote:Даже, если не бидет ОИ все вливания оправдаются. А 12 миллиардов Сочи и КК не помешают. ЗЫ

А вот и не ЗЫ. Это иллюзии.
Вливания не оправдаются. Может они оправдаются, но только для тех кто и сейчас без особых проблем отдыхает в Куршавиле. Для обычных россиян и особенно для жителей Сочи это будут одни проблемы. Как вы понимаете я не говорю о жителях Сочи у которых стоят особняки у некогда никому не принадлежащих прибрежных полосах и горных долинах.

Начать хотя бы с того, что Олимпиада в Сочи не реальна, миф, сказка для российских Иванушек.
Если вспомнить историю то Сочи учавствовал и ранее в конкурсе на зимние олимпийские игры. Вы помните причину отказа и рекомендации МОК?
Напоминаю:
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ РОССИИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ТАМ 2-3 НАЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРВЕНСТВА ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА.

Напомните мне какие первенства России проводили в Сочи с тех пор, а потом продолжим.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

KPOT MOP3E wrote:ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ РОССИИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВЕСТИ ТАМ 2-3 НАЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРВЕНСТВА ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА.

Очень хорошая рекомендация.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот будет у некоторых "обломчик", если ОИ действительно будет в Сочах. А ведь так тут многим не хочется етого.
А рассуждают, про Абрамовичей и Ко..прямо знатоки. Ну да ладно.
Поживем увидим!!! А пара-тройка хороших новых стадионов никогда никому не мешала, да и инфраструктура. Может хоть дорогу раширят и нобые ЛЭП сделают. И ето уже будет - огромным плюсом!!!!!!!! для города и региона.
ЗЫ (и все таки - ЗЫ:)
Ссылку на рекомендации МОК киньте?
По поводу зимних первенств.
И даже если ето так, ето всего лишь рекомендации скорее всего, а не требования. А если требования, то неужели Вы думаете их не проведут до 2014 года? :mrgreen:
KPOT MOP3E
Новичок

Post by KPOT MOP3E »

Yvsobol wrote:Вот будет у некоторых "обломчик", если ОИ действительно будет в Сочах.

Ну так я про это и говорю - облом будет у всех у россиян, у сочинцев, у российского бюджета. Кроме естественно тех лиц о которых сказал выше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KPOT MOP3E wrote:
Yvsobol wrote:Вот будет у некоторых "обломчик", если ОИ действительно будет в Сочах.

Ну так я про это и говорю - облом будет у всех у росиян, у сочинцев, у российского бюджета. Кроме естественно тех лиц о которых сказал выше.
Обломчик будет у Вас (искренне надеюсь). И не надо про всех россиян, бюджет и сочинцев. За всех тут не принято говорить, а то ето будет..как бы сказать - вранье?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Yvsobol wrote:Вот будет у некоторых "обломчик", если ОИ действительно будет в Сочах. А ведь так тут многим не хочется етого.

Я думал что недовольны могли бы быть турки например, т.к. развитие инфраструктуры увеличит приток туристов в летний сезон, или кто нибудь еще. Но почему эта тема задевает других мне лично не понятно (или везде баба яга против?).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladG2 wrote:
Yvsobol wrote:Вот будет у некоторых "обломчик", если ОИ действительно будет в Сочах. А ведь так тут многим не хочется етого.

Я думал что недовольны могли бы быть турки например, т.к. развитие инфраструктуры увеличит приток туристов в летний сезон, или кто нибудь еще. Но почему эта тема задевает других мне лично не понятно (или везде баба яга против?).
Ну естественно! :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Потемкинские деревни страна уже повидала, теперь предстоят потемкинские зимы... Роднина вспоминала, как их вытащили в Медео кататься перед Брежневым - воды на льду по щиколотку.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:Потемкинские деревни страна уже повидала, теперь предстоят потемкинские зимы... Роднина вспоминала, как их вытащили в Медео кататься перед Брежневым - воды на льду по щиколотку.

Когда то вполне успешно провели летние Олимпийские игры, если будут зимние в Сочи то тоже проведут, как то даже нет сомнений.

PS:
Был в этим летом в Краснодаре, город вполне активно развиватся, думаю что тоже самое происходит и в Сочи.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Yvsobol wrote:
VladG2 wrote:

Ну естественно! :umnik1:

Чем богаче россияне, тем больше заработают украинцы и молдаване. Обратное тоже справедливо. Так что не стоит самим себе вредить.
KPOT MOP3E
Новичок

Post by KPOT MOP3E »

Yvsobol wrote:Ссылку на рекомендации МОК киньте?

Вы шутник однако. Мыльный пузырь под названием "Сочи 2002", а соответственно и отлуп были в 1995 г. Тогда интернет только начинал активно развиваться, в Сочи его вообще не было. Я сомневаюсь что протоколы заседаний МОК тех лет существуют в электронной форме.
Жил я в то время в самом Сочи, внутри этого около олимпийского маскарада и у меня все это на слуху. Вы видели когда-нибудь макет 50 километровой даже не монорельсовой, а струнной подвесной дороги до Красной Поляны вдоль ущелья реки Мзымта? Естественно струнной, естественно проэкт, потому как обычной (нормальной) дороги туда не было, как не было туда и телефонной связи (конец 20 века). Как, вы и этого не знали? Вам что, линки предоставить что туда связи не было в 1995 году? Стунная дорога, удивительное зрелище, 21 век, почти фантастика. Так кстати фантастикой и осталась. Кстати, как думаете, нынешнему составу комиссии будут втюхивать струнную подвесную дорогу или будет что-нибудь похлеще?
Вы думаете их не проведут до 2014 года? :mrgreen:

Вы мне лучше скажите почему их до сих пор не провели, ведь до заседания МОК осталась пол зимы. Может у нас в феврале-марте там что-то запланировано? Это росиян можно за лохов держать, а МОК однозначно скажет - Господа, у вас было 8 лет, что сделано для выполнения рекомендаци?
Конечно до 2014 кода проведут, но это будет относится к мыльному пузырю "Сочи 2022"
Обломчик будет у Вас (искренне надеюсь). И не надо про всех россиян, бюджет и сочинцев.

Ну так спасибо за ваши надежды. Мне всегда поражали индувидумы которые желают благо всей стране и в то же время недображелательны конкретным людям.
За всех тут не принято говорить, а то ето будет..как бы сказать - вранье?

Если это как бы сказать вранье, то приведите как бы сказать примеры (доказательства) об искаженных фактов. В противном случае что как бы вранье будет считаться с вашей стороны.

Если вы говорите о вранье в отношении рекомендаций МОК, то что бы доказать что я врун вы ОБЯЗАНЫ предоставить линк с причинами отказа и рекомендациями среди которых требование о проведении предварительных соревнований национального уровня отсутствуют. Так что давайте ваш линк.

Рекомендации МОК я читал в местных газетах. Возможно подсуетить моих друзей и сделать отсканированую копию в архиве редакции, но только на условиях вашего публичного извинения в необоснованных обвинениях меня во вранье.
KPOT MOP3E
Новичок

Post by KPOT MOP3E »

VladG2 wrote:Был в этим летом в Краснодаре, город вполне активно развиватся, думаю что тоже самое происходит и в Сочи.

Это из серии книгу не читал, но автора, за его лживые измышления, осуждаю.
Продолжайте думать, полезно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

KPOT MOP3E wrote:
VladG2 wrote:Был в этим летом в Краснодаре, город вполне активно развиватся, думаю что тоже самое происходит и в Сочи.

Это из серии книгу не читал, но автора, за его лживые измышления, осуждаю.
Продолжайте думать, полезно.

А есть основания сомневаться? Краснодарский край вполне не плохо развивается, включая сельское хозяйство.
KPOT MOP3E
Новичок

Post by KPOT MOP3E »

VladG2 wrote:А есть основания сомневаться? Краснодарский край вполне не плохо развивается, включая сельское хозяйство.

Есть конечно. Отвечу позже, так как кроме форума есть еще домашние дела и работа. Следите за темой.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

KPOT MOP3E wrote:
VladG2 wrote:А есть основания сомневаться? Краснодарский край вполне не плохо развивается, включая сельское хозяйство.

Есть конечно. Отвечу позже, так как кроме форума есть еще домашние дела и работа. Следите за темой.

Ок, нет проблем. Сам не всегда могу оперативно отвечать по ием же причинам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

KPOT MOP3E,
Вы очень много говорите и слишком высокого самомнения о себе. Именно, поетому позволяете себе говорить от имени всех россиян и всех сочинцев. А именно ето и есть вранье :umnik1: (Ну так я про это и говорю - облом будет у всех у россиян, у сочинцев, у российского бюджета - Ваша реплика!). Весто с с демамгогами диалог мне не с руки. Я сам с Краснодарского края и не только там жил, но и до сих пор живу. И не так уж и далеко от Сочи. Поетому, не надо мне лепить про местные газеты и отсуствие интернета. То что в 1995 году Сочи не прошло - никто и не сомневался. Ето был пробный шар. Так сказать на проверку ситуации. Сейчас совершенно другая картина.
И я, и как Гражданин России и уроженец Краснодарского Края, как и все мои друзья и многочисленные родственники - будем только рады, если ОИ будут в Сочи. Как бы Вам не хотелось обратного. А не будут, ну ничего...ето лотерея. Хуже не будет, ето уж точно!
За сим мне неохота с Вами больше общаться.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Yvsobol wrote:А пара-тройка хороших новых стадионов никогда никому не мешала
На зимние игры ?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Vasea11 wrote:
Yvsobol wrote:А пара-тройка хороших новых стадионов никогда никому не мешала
На зимние игры ?

А без разницы. Примет МОК решение в пользу Сочи, или нет - стадионы останутся. Курортной инфраструктуры в стране не хватает и поползновения таковую построить и в Сочи и во Владивостоке (на о. Русском) - только радуют.

А еще более радует брюзжание из одиозного EJ. Если клевещут - значит все правильно делается. 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”