Об известной речи Путина...

Мнения, новости, комментарии

Как Вы оцениваете речь Путина

Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, прав!
67
36%
Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, прав!
67
36%
Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, не прав!
20
11%
Считаю, что Путин во всем, или почти во всем, не прав!
20
11%
Мое мнение: примерно, фифти-фифти.
7
4%
Мое мнение: примерно, фифти-фифти.
7
4%

Total votes: 188

MaxSt
Уже с Приветом

Re: Об известной речи Путина...

Post by MaxSt »

Guitar wrote:А опрос мне нужен, чтобы подытожить мое мнение о форуме.

Вы же вроде не верите в опросы:

Guitar wrote:И кто еще этот опрос проводил... от этого, ведь, многое зависит...
War does not determine who is right - only who is left.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Vladimir Putin made headlines last weekend when he blasted the Bush administration for its "almost uncontained hyper-use of force" that has created a world where "no one feels safe." If he had been a Democratic presidential candidate, it would have been a standard stump speech. But coming from a Russian president, his remarks had pundits ruminating about a new Cold War.
[url=http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/02/13/AR2007021301094.html?nav=rss_opinion/columns]
Image
[/url]

Last edited by AKBApuyc on 21 Feb 2007 04:38, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Guitar wrote:А опрос мне нужен, чтобы подытожить мое мнение о форуме. А если хотите обсуждать речь - тоже можно, но только... если Вы вначале заявляете, что Вы ее не читали, а потом еще удивляетесь, чего ты ее со мной обсуждать не хочешь... ну, как-то... Вы меня за кого держите-то?
Ну там же везде смайлики были, а вы так серьезно... Конечно я читал только выдержки из речи, не всю стенограмму. В принципе результаты опроса подтверждают ваше мнение о том, что форум придерживается про-российской позиции. IMHO, это нормально. Можно же россиянам, живущим за пределами страны где-то общаться, без оглядки на официальную позицию страны проживания.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Если Вы уже подытожили, поделитесь результатами - что Вы о нас теперь думаете ?
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

MaxSt wrote:
Вы же вроде не верите в опросы:
Guitar wrote:И кто еще этот опрос проводил... от этого, ведь, многое зависит...

Я не говорю, что не верю в опросы. Имелось в виду, что в ссылке, которую Вы привели, не указаны: (1) предлагавшийся вопрос, (2) предлагавшиеся варианты ответов, (3) кто выбирал эту тысячу ответивших человек. От последнего пункта сильно зависит, как ее выбирали. Поэтому, как к результатам того опроса относиться, я не знаю.

Я, видите ли, даже допускаю, точнее я даже могу сказать, знаю, что иногда в газете могут написать про, якобы, проведенный опрос, который вообще в принципе не проводился, а просто был придуман журналистом, как он это себе мысленно представляет.
Think I'm wrong? Think again!
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

AKBApuyc wrote:

Если Вы уже подытожили, поделитесь результатами - что Вы о нас теперь думаете ?

Не хочу. К теме не относится, а я не флудю. И вообще не хочу.
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

MaxSt wrote:
Guitar wrote:Это аргумент. Но не очень убедительный.
А у вас совсем не убедительный. Потому что голословный, ничем не подтвержденный.

Да, это верно. Но по этому поводу спорить я не хочу, поэтому аргументов не будет. В то же время, мне интересно, а Вы бы какой вариант выбрали, чтобы охарактеризовать мнение мировой прессы? Из трех: (1) почти единодушно осудила, (2) почти единодушно одобрила, (3) примерно фифти-фифти.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Guitar wrote:В то же время, мне интересно, а Вы бы какой вариант выбрали, чтобы охарактеризовать мнение мировой прессы?

Наплевать. Меня только мнение народа интересует.
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

lxf wrote:В принципе результаты опроса подтверждают ваше мнение о том, что форум придерживается про-российской позиции. IMHO, это нормально. Можно же россиянам, живущим за пределами страны где-то общаться, без оглядки на официальную позицию страны проживания.
Конечно, нормально. Неприятно не то, что форум пророссийский, а то что он антиамериканский. То же самое относится и к речи Путина. Если бы Путин сказал пророссийскую речь, это было бы нормально. В конце концов, любой глава государства всегда говорит речь про-этого-государства. Турецкий президент, выступая, всегда говорит протурецкую речь, аргентинский - проаргентинскую. Но речь Путина не только пророссийская, но, и главное, демонстративно антиамериканская.

Vladimir Putin made headlines last weekend when he blasted the Bush administration for its "almost uncontained hyper-use of force" that has created a world where "no one feels safe." If he had been a Democratic presidential candidate, it would have been a standard stump speech. But coming from a Russian president, his remarks had pundits ruminating about a new Cold War.
Замечательно подмечено! Если бы все то же самое сказал претендент в президенты от демократов, воспринималось бы совершенно по другому. Правильно! Потому что тогда речь не была бы антиамериканской! Что бы ни говорил претендент в президенты США, все, включая его самого, знают, что он НЕ выступает против государства США и НЕ собирается с ним бороться. А Путин выступил против США. В этом суть.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Guitar wrote:А Путин выступил против США.

От критиковал действия США. Что в этом плохого?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

MaxSt wrote:
Guitar wrote:А Путин выступил против США.
От критиковал действия США. Что в этом плохого?
Блин, Вам же объяснили - критиковать США могут только США.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Не буду "вкладыват слова в рот автора", но думаю, что он не совсем согласен с людьми, которые здесь живут, и не просто работают, а получают ГК и гражданство, но продолжают радоваться каждой представившейся возможности пнуть США.

Думаю, что все частично объясняется наличием двойного гражданства и возможностью уехать если "прижмет". Это несомненно удобно до поры до времени. Одного они не понимают до конца: эта речь - еще один шажок к новому витку холодной войны, ко времени, когда "удобно" на две страны жить не получится, вероятно, даже жить в одной из этих стран, обладая гражданством второй, будет не сладко.

Мне подобная позиция не понятна. Почему нужно жить в стране, которую настолько не любишь и не уважаешь? Ничего страшного, надеюсь в скором времени все точки над i будут расставлены.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IntrigueK wrote: Мне подобная позиция не понятна.

Igor_S wrote:Сказано же - вместе с новым паспортом человек получает новую душу, новую кровь, и даже новую биографию. А некоторые даже раньше - один мой друг повесил на крылечке американский флаг, даже ГК еще не разжившись, причем, не всуе, а именно с патриотическим трепетом.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

DP wrote:
Igor_S wrote:Сказано же - вместе с новым паспортом человек получает новую душу, новую кровь, и даже новую биографию. А некоторые даже раньше - один мой друг повесил на крылечке американский флаг, даже ГК еще не разжившись, причем, не всуе, а именно с патриотическим трепетом.

По крайней мере, как Вам и автoру этого сообщения не смешно, описываемый человек живет в стране, к которой испытывает патриотические, или хотя бы нормальные чувства. Все логично. Гораздо более веселит феномен патриотов России "в изгнании". Думаю очень скоро их патриотизм проверится на деле. :mrgreen:
Last edited by IntrigueK on 21 Feb 2007 23:38, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Guitar wrote:Потому что тогда речь не была бы антиамериканской! Что бы ни говорил претендент в президенты США, все, включая его самого, знают, что он НЕ выступает против государства США и НЕ собирается с ним бороться. А Путин выступил против США. В этом суть.
Где в речи говорится, что Путин собирается бороться с США ? :pain1: А выступать с критикой вполне нормально. Официальные лица США не раз публично критиковали Россию.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

IntrigueK wrote:Одного они не понимают до конца: эта речь - еще один шажок к новому витку холодной войны, ко времени, когда "удобно" на две страны жить не получится, вероятно, даже жить в одной из этих стран, обладая гражданством второй, будет не сладко.

Мне подобная позиция не понятна. Почему нужно жить в стране, которую настолько не любишь и не уважаешь? Ничего страшного, надеюсь в скором времени все точки над i будут расставлены.

Вчера-позавчера где-то читал - речь Путина идейно и предметно в мейнстриме американского общественного мнения. Ее основные положения поддержаны 70% немцев и 68% американцев. Вряд ли речь Путина - шажок к новому витку в холодной войне, а вот действия нынешней администрации США - вполне в этом направлении. На выборе в Конгресс и Сенат народ США уже сказал свое слово, думаю, что и на выборах следующего президента "сторонники жесткой линии Вашингтонского ЦК" - тоже проиграют. Судя по моему общению с американцами Бушу доверяют и считают его агрессивную политику оправданной - совсем малое количество людей. Интересно, почему вы оказались в этом меньшинстве? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Guitar wrote:Конечно, нормально. Неприятно не то, что форум пророссийский, а то что он антиамериканский.

Я недавно видел ссылку с этого форума на форум Вашингтон Пост - тот форум еще более антиамериканский ( в смысле анти-Бушевский). 8)

Возможно, если подавляющее большинство людей разных возрастов, национальностей и мировоззрений не поддерживают мистера Буша-младшего - именно Буш младший что-то делает неправильно, а не все эти сотни миллионов людей? :roll:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

RZ_1 wrote:Интересно, почему вы

"патриотический трепет" (ц)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

IntrigueK wrote:Не буду "вкладыват слова в рот автора", но думаю, что он не совсем согласен с людьми, которые здесь живут, и не просто работают, а получают ГК и гражданство, но продолжают радоваться каждой представившейся возможности пнуть США.

Думаю, что все частично объясняется наличием двойного гражданства и возможностью уехать если "прижмет". Это несомненно удобно до поры до времени. Одного они не понимают до конца: эта речь - еще один шажок к новому витку холодной войны, ко времени, когда "удобно" на две страны жить не получится, вероятно, даже жить в одной из этих стран, обладая гражданством второй, будет не сладко.

Любить и уважать страну не значит лебезаить при каждой смене власти. Войну в Ираке не поддержавало по крайней мере 30-40. И что они не любят свою страну? Я счмитаю что позиция этих людей намного больше отличала интересам америки. Время показывает что не так то просто выбраться теперь, и позиция американцев изменилась на противополжную. Кстати к критике надо прислушиваится, многие страны, друзья америки, предупреждали. А взамен получили "кто не с нами тот враг". Америка и стала Америкой что люди будучи гражданами стрались изменить страну к лучшему. А поддакивать в благодарность не требуется, требуется желание изменить страну к лучшему. Кстати Россия Америке не враг, поменьше высокомерия, и желания понять не повредит.
Marat9
Уже с Приветом

Post by Marat9 »

Вот приведу пример из жизни.... Когда Ельцина поддерживало большинство населения в начале 90-х я был с ними согласен и был на их стороне... Когда его перестало поддерживать большинство населения к середине 90-х я опять был на их стороне... А знаете почему? Потому что личность - это всего лишь личность, и никакого значения она для меня не имеет если только не делает что-то строго по воле народи или строго против его воли. Вот также и с Путиным и с Бушем - один в позиции Ельцина начала 90-х а другой в позиции Ельцина середины 90-х в своей стране... И никакого противоречия с патриотизмом здесь нет - и там, и там народ остается очень патриотичным...
Спасибо, Марат.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

RZ_1 wrote:Судя по моему общению с американцами Бушу доверяют и считают его агрессивную политику оправданной - совсем малое количество людей. Интересно, почему вы оказались в этом меньшинстве? :паин1:

В каком меньшинстве? Где в моем сообщении поддержка политики Буша?
Ее нет, но свои выводы я делаю сама, мне для этого не нужнo ориентироваться на речи Путина, который мне далеко не импонирует.
Last edited by IntrigueK on 22 Feb 2007 00:42, edited 1 time in total.
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

пришлось вспомнить пароль на форум :)
дабы исправить хоть на один голос карму форума в правильную сторону
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Guitar wrote:Дело в том, что за два года пребывания на Привете, у меня сложилось впечатление, что Форум-в-Целом придерживается очень ярко выраженной антиамериканской ориентации.

Неверно. Мы все как один поддерживаем трудовой американский народ и возмущаемся действиями американского правительства и военщины.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

vzhik wrote:Неверно. Мы все как один поддерживаем трудовой американский народ и возмущаемся действиями американского правительства и военщины.

А зачем для этого нужна поддержка Путина?

Представляете противоположную ситуацию: россияне не довольны политикой Путина и как аргументацию используют речь Буша. Как Вам такой вариант? :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IntrigueK wrote:Где в моем сообщении поддержка политики Буша?

Многие путают критику Буша и критику страны. Вы не из таких, надеюсь?

Return to “Политика”