Guitar wrote:А опрос мне нужен, чтобы подытожить мое мнение о форуме.
Вы же вроде не верите в опросы:
Guitar wrote:И кто еще этот опрос проводил... от этого, ведь, многое зависит...
Guitar wrote:И кто еще этот опрос проводил... от этого, ведь, многое зависит...
Vladimir Putin made headlines last weekend when he blasted the Bush administration for its "almost uncontained hyper-use of force" that has created a world where "no one feels safe." If he had been a Democratic presidential candidate, it would have been a standard stump speech. But coming from a Russian president, his remarks had pundits ruminating about a new Cold War.
[url=http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/02/13/AR2007021301094.html?nav=rss_opinion/columns]
[/url]
Ну там же везде смайлики были, а вы так серьезно... Конечно я читал только выдержки из речи, не всю стенограмму. В принципе результаты опроса подтверждают ваше мнение о том, что форум придерживается про-российской позиции. IMHO, это нормально. Можно же россиянам, живущим за пределами страны где-то общаться, без оглядки на официальную позицию страны проживания.Guitar wrote:А опрос мне нужен, чтобы подытожить мое мнение о форуме. А если хотите обсуждать речь - тоже можно, но только... если Вы вначале заявляете, что Вы ее не читали, а потом еще удивляетесь, чего ты ее со мной обсуждать не хочешь... ну, как-то... Вы меня за кого держите-то?
MaxSt wrote:Вы же вроде не верите в опросы:Guitar wrote:А опрос мне нужен, чтобы подытожить мое мнение о форуме.Guitar wrote:И кто еще этот опрос проводил... от этого, ведь, многое зависит...
AKBApuyc wrote:Guitar wrote:А опрос мне нужен, чтобы подытожить мое мнение о форуме.
Если Вы уже подытожили, поделитесь результатами - что Вы о нас теперь думаете ?
MaxSt wrote:А у вас совсем не убедительный. Потому что голословный, ничем не подтвержденный.Guitar wrote:Это аргумент. Но не очень убедительный.
Guitar wrote:В то же время, мне интересно, а Вы бы какой вариант выбрали, чтобы охарактеризовать мнение мировой прессы?
Конечно, нормально. Неприятно не то, что форум пророссийский, а то что он антиамериканский. То же самое относится и к речи Путина. Если бы Путин сказал пророссийскую речь, это было бы нормально. В конце концов, любой глава государства всегда говорит речь про-этого-государства. Турецкий президент, выступая, всегда говорит протурецкую речь, аргентинский - проаргентинскую. Но речь Путина не только пророссийская, но, и главное, демонстративно антиамериканская.lxf wrote:В принципе результаты опроса подтверждают ваше мнение о том, что форум придерживается про-российской позиции. IMHO, это нормально. Можно же россиянам, живущим за пределами страны где-то общаться, без оглядки на официальную позицию страны проживания.
Замечательно подмечено! Если бы все то же самое сказал претендент в президенты от демократов, воспринималось бы совершенно по другому. Правильно! Потому что тогда речь не была бы антиамериканской! Что бы ни говорил претендент в президенты США, все, включая его самого, знают, что он НЕ выступает против государства США и НЕ собирается с ним бороться. А Путин выступил против США. В этом суть.Vladimir Putin made headlines last weekend when he blasted the Bush administration for its "almost uncontained hyper-use of force" that has created a world where "no one feels safe." If he had been a Democratic presidential candidate, it would have been a standard stump speech. But coming from a Russian president, his remarks had pundits ruminating about a new Cold War.
Guitar wrote:А Путин выступил против США.
Блин, Вам же объяснили - критиковать США могут только США.MaxSt wrote:От критиковал действия США. Что в этом плохого?Guitar wrote:А Путин выступил против США.
IntrigueK wrote: Мне подобная позиция не понятна.
Igor_S wrote:Сказано же - вместе с новым паспортом человек получает новую душу, новую кровь, и даже новую биографию. А некоторые даже раньше - один мой друг повесил на крылечке американский флаг, даже ГК еще не разжившись, причем, не всуе, а именно с патриотическим трепетом.
DP wrote:Igor_S wrote:Сказано же - вместе с новым паспортом человек получает новую душу, новую кровь, и даже новую биографию. А некоторые даже раньше - один мой друг повесил на крылечке американский флаг, даже ГК еще не разжившись, причем, не всуе, а именно с патриотическим трепетом.
Где в речи говорится, что Путин собирается бороться с США ? А выступать с критикой вполне нормально. Официальные лица США не раз публично критиковали Россию.Guitar wrote:Потому что тогда речь не была бы антиамериканской! Что бы ни говорил претендент в президенты США, все, включая его самого, знают, что он НЕ выступает против государства США и НЕ собирается с ним бороться. А Путин выступил против США. В этом суть.
IntrigueK wrote:Одного они не понимают до конца: эта речь - еще один шажок к новому витку холодной войны, ко времени, когда "удобно" на две страны жить не получится, вероятно, даже жить в одной из этих стран, обладая гражданством второй, будет не сладко.
Мне подобная позиция не понятна. Почему нужно жить в стране, которую настолько не любишь и не уважаешь? Ничего страшного, надеюсь в скором времени все точки над i будут расставлены.
Guitar wrote:Конечно, нормально. Неприятно не то, что форум пророссийский, а то что он антиамериканский.
IntrigueK wrote:Не буду "вкладыват слова в рот автора", но думаю, что он не совсем согласен с людьми, которые здесь живут, и не просто работают, а получают ГК и гражданство, но продолжают радоваться каждой представившейся возможности пнуть США.
Думаю, что все частично объясняется наличием двойного гражданства и возможностью уехать если "прижмет". Это несомненно удобно до поры до времени. Одного они не понимают до конца: эта речь - еще один шажок к новому витку холодной войны, ко времени, когда "удобно" на две страны жить не получится, вероятно, даже жить в одной из этих стран, обладая гражданством второй, будет не сладко.
Мне подобная позиция не понятна. Почему нужно жить в стране, которую настолько не любишь и не уважаешь? Ничего страшного, надеюсь в скором времени все точки над i будут расставлены.
RZ_1 wrote:Судя по моему общению с американцами Бушу доверяют и считают его агрессивную политику оправданной - совсем малое количество людей. Интересно, почему вы оказались в этом меньшинстве? :паин1:
Guitar wrote:Дело в том, что за два года пребывания на Привете, у меня сложилось впечатление, что Форум-в-Целом придерживается очень ярко выраженной антиамериканской ориентации.
vzhik wrote:Неверно. Мы все как один поддерживаем трудовой американский народ и возмущаемся действиями американского правительства и военщины.