Почему Украина стала враждебной или "ревизия истории&am

Мнения, новости, комментарии
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Еще один с симптомами. "Синдром обиженных и угнетенных".

Про ваш синдром розового тумана/очков и дружбы народов СССР тоже не стоит забывать. Жить стало лучше, жить стало веселей. Историю небось учили исключительно по учебникам Истории СССР средней школы. Про продразверску наверно и не слыхали.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ABK wrote:
Александер wrote:Исторически отношения между Р и У были очень близкие.Разорвать из по щелчку пальца без последствий невозможно. Украина далает это как умеет :( , т.к. формально имеет на это полное право. Не думаю, что Россия сдела бы это более грамотно.
С точки зрения простого обывателя в России этот отход - чистой воды предательство. А раз предательство, то надо искать вражескую руку из за океана.
Вот "патриоты" России и выплескивают эти идеи на страницы форума. Будуте с ними дискутировать? :wink:

Самый полезный для России вопрос - ПОЧЕМУ ни страны СЭВа ни страны СССРа не сближаются с Россиий, "патриотами" игнорируется.

Исторически отношения между Россией (Российской Империи, СССР) были отнюдь не без облачными, скорее даже очень штормовыми. Украину порабощали, морили голодом, истребляли самостийную демократию и крестьянство как могли, запрещали говорить и писать на родном языки и т.д С чего бы ей пылать жгучей страстью жить с таким партнером который последние 200-300, а то и больше лет вел себя беспардонно. Украина же пыталась выкрутится как могла из этой петли все это время. Так что ничего нового в том что происходит сейчас нету. Подучите историю для начала

ну если поделить нынешнюю территорию Украинской ССР пополам, так и было. Одну половину вечно кто-нибудь бороздил, ну так им и апельсин в руки. С ней нет никакой общей истории, религии одно недоразумение и Андрии. Вот только по што второй половине, которая случайно попала в новообразование постсоветских осколков, достается?
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Давайте посмотим на %% угнетаемых которым запрещали говорить на родном языке:

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=0

Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
Распределение населения по родному языку и регионам

Великорусский
55.667.469

Малорусский
22.380.551

Белорусский
5.885.547

Польский
7.931.307

41% от русского.

Может кто привести данные переписи населения перед распадом СССР?
Last edited by SergeyM800 on 23 Feb 2007 19:46, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:Еще один с симптомами. "Синдром обиженных и угнетенных".

Про ваш синдром розового тумана/очков и дружбы народов СССР тоже не стоит забывать. Жить стало лучше, жить стало веселей. Историю небось учили исключительно по учебникам Истории СССР средней школы. Про продразверску наверно и не слыхали.

У вас лично проводили продразверстку?
Что же касается дружбы народов, то да, мне симпатичней дружба народов. А что Вы можете дать мне взамен ее? Разжигание ненависти?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B4%D0%B0
1926 год
Русских 77,760,100
Украинцев 31,194,800
Белорусов 4,739,900

Соотношение точно такое же как и в 1879 - 41%.

Перепись 1989
Русских 145155
Украинцев 44186

31%

Пусть 10 процентов пострадали от Сталинского голодомора.

Таким образом показателя угнетения в Российской империи я не вижу.

При СССР возможно, только это не русские угнетали украинцев, а коммунисты изводили некоторые слои населения как класс - крестьянство например и в самой же РСФСР тоже
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:Таким образом показателя угнетения в Российской империи я не вижу.

Не совсем верный подход. Нужно смотреть процент говорящих на украинском языке на территориях Украины 150 лет назад и сейчас и сравнивать проценты.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пояснительные замечания и инструкционные указания

Всесоюзная перепись населения 1926. Т. IX. РСФСР. М.: 1928. С.201-209. Т.XVII СССР. М.: 1929. С. 97-105

1) "Хотя термин "народность" и поставлен с целью подчеркнуть необходимость получения сведений о племенном (этнографическом) составе населения, все же определение народности предоставлено самому опрашиваемому, и при записи не следует переделывать показании опрашиваемого. Лица, потерявшие связь с народностью своих предков, могут показывать народность, к которой в настоящее время себя относят". (Циркуляр № 10).

http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/arxiv04.php
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

SergeyM800 wrote:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B4%D0%B0
1926 год
Русских 77,760,100
Украинцев 31,194,800
Белорусов 4,739,900

Соотношение точно такое же как и в 1879 - 41%.

Перепись 1989
Русских 145155
Украинцев 44186

31%

Пусть 10 процентов пострадали от Сталинского голодомора.

Таким образом показателя угнетения в Российской империи я не вижу.

При СССР возможно, только это не русские угнетали украинцев, а коммунисты изводили некоторые слои населения как класс - крестьянство например и в самой же РСФСР тоже

Вы как то упустили основной голодомор начала 30х годов В 26 жили скорее вопреки советской власти - НЭП
А вообще интересно получается население России выросло почти в два раза, а украины мешьше чем на 50%
Поболе 10% будет. Да и вообще что это за такие пусть 10% пострадали вы уж называйте вещи своими именами убиты, уморены Советской властью. 3 млн человке включая женьщин стариков и детей. :angry: :angry: :angry: Ни фига себе пусть.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

SergeyM800 wrote:Давайте посмотим на %% угнетаемых которым запрещали говорить на родном языке:
41% от русского.

Это уж скорее тоже вопреки.
1686 г. — Ликвидация автономии украинской церкви, насильственное присоединение Киевской метрополии к Московскому патриархату и установление тотального контроля над украинским просвещением со стороны Москвы.

1689 г. — Запрет Киево-Печерской лавре печатать какие-либо книжки без разрешения московского патриарха.

1690 г. — "Анафема" Московского собора на "киевские новые книги".

1708 г., ноябрь — Разрушение и сожжение гетьманской столицы Батурина по указу Петра I. Уничтожено все 6 000 его населения, включая женщин и детей.

1709 г. — Указ Петра T об учреждении цензуры при печатании украинских книг у Москве. Запрет украинского языка в церквях.

1720 г. — Указ Петра T о запрете печатания каких-либо новых книг в Киево-Печерской и Черниговской типографиях. Старые книги приказано исправить таким образом, "дабы.... особливого наречия в оных не было".

1721 г. — Уничтожение Черниговской типографии по приказанию Петра I.

1729 г. — Указ Петра II, обязующий переписать с украинского на русский все государственные документы.

1755, 1766, 1769, 1775, 1786 гг. — Запреты Петербургским синодом на печать украинских книг.

1764 г. — Наказ Екатерины II князю Вяземскому усилить "русификацию" Украины, Беларуси, Прибалтики и Финляндии.

1764 г., 10 ноября — Указ Екатерины II о ликвидации в Украине гетьманского правления.

1769 г. — Указ синода об изъятии у населения украинских букварей и украинских церковных книг.

1775 г., З августа — Манифест Екатерины II "Об уничтожении Запорожской Сечи и причислении оной к Малороссийской губернии". Закрытие украинских школ при полковых козацких канцеляриях.

1783 г., З мая — Указ Екатерины II о закрепощении селян в Украине и в Беларуси.

1784 г. — Законодательство о "русификации" начального образования в Украине.
Указ Киевского митрополита С. Мславского: священники в украинских церквях обязаны служить "голосом, свойственным российскому наречию".

1786 г. — "Русификация" церковнославянских текстов. Указ об обязательности "чистого российского языка" в Кииевской академии.

1817 г. — Закрытие Киево-Могилянской академии, одного из важнейших славянских культурных центров своего времени.

1831 г. — Ликвидация Магдебургского права на территории Украины и Беларуси. Годом позже будет закрыт Виленский университет на территории Беларуси - последний на территории бывшего Великого Княжества Литовского. А чуть раньше в Беларуси закроют Полоцкую академию.

1847 г. — Разгром "Товариства св. Кирила ¬ Мефод¬я" в Киеве, арест и ссылка его членов.

1847 г., 5 апреля — Арест и бессрочная ссылка "в солдаты" Тараса Шевченко. Резолюция Николая I: "под наисуровейший надзор с запретом писать и рисовать" (ссылка продлилась до 1857 г.).

1862 г. — Закрытие украинских воскресных и бесплатных школ для взрослых.

1863 г., 18 июля — Циркуляр министра внутренних дел России П. Валуева о запрете печатания книг на украинском языке в Российской Империи.

1869, 1886 гг. — Указы царской администрации про доплаты чиновникам "в десяти Юго-Западных губерниях лицам русского происхождения, исключая, однако, местных уроженцев", за успехи в "русификации" Украины.

1876 г., 18 мая — Тайный указ Александра II о запрете ввезения из-за границы в империю каких-либо брошюр и книг на украинском языке. Запрет украинского театра и печати украинских песен под нотами (!).

1888 г. — Указ Александра III по запрете украинского языка в официальных учреждениях и крещения детей украинскими именами

1908 г. — Указ сената Российской империи о "вреде" культурной и просветительской деятельности в Украине, "могущей вызвать последствия, угрожающие спокойствию и безопасности".

1910 г. - Циркуляр Столыпина о запрете создания "инородческих товариществ, в том числе украинских и еврейских, независимо от преследуемых ими целей".
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:У вас лично проводили продразверстку?

А какое это отношение имеет к делу. Типа если у вас не проводили, значит не было что ли?
kanada
Уже с Приветом

Re: Почему Украина стала враждебной или "ревизия истории&am

Post by kanada »

Scaramango wrote:
ESN wrote:
Scaramango wrote:Кстате, к украинцам в России относятся вполне лояльно..

Кстати - к россиянам на Украине тоже ;) (Можете на досуге спросить у Айсберга ;) )

И привести некоторые цитаты о том, как на Украине сжигают православные церкви ? 8)

Нифигасе. Я украинец и православный :hat: Неужели таки жгут? :upset: Позвоню домой, спрошу, может действительно все в пепле.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ABK wrote: Ни фига себе пусть.

Это относилось к событию, а не к людям. Факторы кроме голодомора могут быть и другие.

31% это отнощения людей назващих себя Украинцами, к тем кто назвал себя Русскими. Может я считаю не правильно :pain1:
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Позвонил. Все ОК. Мама сказала что построили около 5 новых православных церквей в нашем округе за то время что я тут.

:nono#: Попрошу больше так не пугать. Thanks :hat:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:

А какое это отношение имеет к делу. Типа если у вас не проводили, значит не было что ли?

Ищете в не очень близкой истории оправдания своим взглядам и сегодняшней действительности. А историю судите по детски. "Плохие" и "хорошие". Полный набор пропаганстских штампов и завываний, направленых на разобщение народов.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

ReactoR wrote:ну если поделить нынешнюю территорию Украинской ССР пополам, так и было. Одну половину вечно кто-нибудь бороздил, ну так им и апельсин в руки. С ней нет никакой общей истории, религии одно недоразумение и Андрии. Вот только по што второй половине, которая случайно попала в новообразование постсоветских осколков, достается?

Ну а как насчет того чтобы территорию Российской СФР поделить эдак частей на 15-20 в акурат по автономным округам. Там тоже дофига чего по недоразумению или не досмотру попало :pain1:
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

f_evgeny wrote:
ABK wrote:

Ищете в не очень близкой истории оправдания своим взглядам и сегодняшней действительности. А историю судите по детски. "Плохие" и "хорошие". Полный набор пропаганстских штампов и завываний, направленых на разобщение народов.

Таки полно примеров и в новой истории. Дак и общность народов такой же штамп. :umnik1:
Разгильдяй
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ABK wrote:
SergeyM800 wrote:Давайте посмотим на %% угнетаемых которым запрещали говорить на родном языке:
41% от русского.

Это уж скорее тоже вопреки.
1686 г. — Ликвидация автономии украинской церкви, насильственное присоединение Киевской метрополии к Московскому патриархату и установление тотального контроля над украинским просвещением со стороны Москвы.

1689 г. — Запрет Киево-Печерской лавре печатать какие-либо книжки без разрешения московского патриарха.

1690 г. — "Анафема" Московского собора на "киевские новые книги".

...
...

1910 г. - Циркуляр ...

Давайте посмотрим что это за даты и события (даже если таковые события имели место быть), и сравним это с другими империями (Британской, например, с Французскими колониями, с Японией-Китаем).

Отчётливо видно:
1. Борьба внутри церкви (то же самое происходило внутри церквей подчиненных Ватикану. То же самое в основе противостояния шиитов и сунитов). На то она и церковь - такова ее природа: обьявить право на истину и насаждать ее. Ничего сверх-особенного в отношении Украинской церкви в этом плане сделано не было.

2. Не путать борьбу внутри церкви с "запрещали говорить по-украински". Никто никому говорить по-украински не запрещал. А гос. документы есть гос. документы: в Америке они должны быть на английском, а ведь английский здесь даже не обьявлен государственным. Говорить же можно хоть на тарабарском.

3. Запрет на какие "какие-либо книжки" мог быть дан Киево-Печерской лавре? Kто эти книжки мог на Украине иметь? Ответ: религиозные, для церкви. Народ же книжек не читал - он был безграмотен. То есть снова здесь - церковные дела. То же самое в отношении "1690 г. — "Анафема" Московского собора на "киевские новые книги"."

4. Русификация (как и внедрение алфавита мелким народностям империи) - была историческим благом. Точно так же как в свое время и церковь сыграла свою прогрессивную роль в развитии общества. И именно благодаря такому же процессу Африка, Южная Америка, Индия говорят на английском, французском, испанском. Без прогрессивной роли колониализма, без сильных империй не было бы сейчас ни аутсорсинга, ни Ватикана, ни политкорректности (учтите, речь не о нужности последних, лишь об их наличии как явлений :) ).
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Fracas wrote:4. Русификация (как и внедрение алфавита мелким народностям империи) - была историческим благом. Точно так же как в свое время и церковь сыграла свою прогрессивную роль в развитии общества. И именно благодаря такому же процессу Африка, Южная Америка, Индия говорят на английском, французском, испанском. Без прогрессивной роли колониализма, без сильных империй не было бы сейчас ни аутсорсинга, ни Ватикана, ни политкорректности (учтите, речь не о нужности последних, лишь об их наличии как явлений :) ).

Вы бы хоть внимательно почитали "благодетели". Закрытие школ тоже благо ? :umnik1:
Вашими методами легко даже рабство признать благом. :pain1:
Last edited by VadLis on 23 Feb 2007 21:46, edited 1 time in total.
Разгильдяй
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VadLis wrote:
f_evgeny wrote:
ABK wrote:

Таки полно примеров и в новой истории. Дак и общность народов такой же штамп. :umnik1:

Штампы, которые мы выбираем. Вот что говорит о нас лучше всего остального.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

f_evgeny wrote:
VadLis wrote:
f_evgeny wrote:
ABK wrote:

Штампы, которые мы выбираем. Вот что говорит о нас лучше всего остального.

Лучше когда мы выбираем, чем когда они выбирают нас :hat:
Разгильдяй
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

SergeyM800 wrote:Это относилось к событию, а не к людям. Факторы кроме голодомора могут быть и другие.

Ага советская власть, коммунистическая партия. А люди что - винтики, до них нам дела нету.
31% это отнощения людей назващих себя Украинцами, к тем кто назвал себя Русскими. Может я считаю не правильно :pain1:

Вы просто себе удобные входные взяли. Если сравнить изменение колличесва населения в украине с населением всей планеты то разница еще меньше будет. Я же вот вижу что население России росло в 2 раза больше чем население Украины, находящейся под контролем со стороны первой.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VadLis wrote:... Вы бы хоть внимательно почитали "благодетели". Закрытие школ тоже благо ? :umnik1:

Сначала неплохо бы задать этот вопрос нынешним властям Одессы, Симферополя - там закрываются или переводятся на украинский ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛьНЫЕ школы и сады.
А о чём шла речь выше? - о школах ВОСКРЕСНЫХ, негосударственных - церковных.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Ищете в не очень близкой истории оправдания своим взглядам и сегодняшней действительности. А историю судите по детски. "Плохие" и "хорошие". Полный набор пропаганстских штампов и завываний, направленых на разобщение народов.

А вы продолжаете себя убеждать, что утопия, которая никогда не существовала, могла продолжать существовать. Со штампами вы на себе посмотрите. В не очень близкой истории жили люди, которые еще ходят среди нас.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

ABK wrote:Про продразверску наверно и не слыхали.

Она была не только на Украине, это не их узконациональная беда.
Вот здесь, например есть таблица с убылью населения 26-37гг по районам. Это не только продразверстка, но и коллективизация, репрессии и т.д.
Далее есть оценки, конечно не скрепленные печатью...
- Валентина Борисовна, подведем итог: сколько же прямых потерь причинил "великий голод" 30-х годов всей стране - от Москвы до самых до окраин?

- Да, тут очень важен критерий: говорим о прямых потерях, о людях, ставших жертвами голода, или об общем демографическом ущербе в связи с тем, как эти потери повлияли на снижение рождаемости. Возможен и тот и другой уровень исследований, но путать их все-таки не надо. Мой ответ: прямые потери от голода, так называемая сверхсмертность населения, составили в СССР от 7 до 8 миллионов, из них 2,5 миллиона - в РСФСР (без Казахстана и Киргизии). Это не заключительная цифра, потому что исследования продолжаются.

- А какая в этом мартирологе украинская доля? Ведь на Украине что ни кулик, то своя песня, что ни демограф, то свой отдельный счет.

- Самые развернутые и, бесспорно, научные доказательства на этот счет привел Станислав Кульчицкий: от 3 до 3,5 миллиона. Они вполне согласуются с нашими общесоюзными выводами.

- Но при этом сам он считает, что голодомор все-таки имел место. Правда, только один, а не три, и решительно отказывает ему в этикетке "этнический": "Люди умирали не по национальности, а по месту жительства".

- Голод действительно был. Украина сильно пострадала. Но не одна она, а все многонациональное население СССР. Не стоит забывать, как некоторые украинские исследователи, что Украина тоже имела многонациональный состав: там проживали и русские, и поляки, и евреи, и болгары, и другие народы. И голод не щадил никого. Если уж это был голодомор, или по-новому геноцид, то, значит, против всего населения Украины, всего населения СССР, всего российского населения. Но это же полный нонсенс! Историки и демографы должны до конца изучить эту драматическую страницу в истории наших народов. Конъюнктурное вмешательство политиков только мешает нашим исследованиям.

Во второй мировой гибли не только евреи, и от продразверстки - не только украинцы, но про остальных почему-то принято забывать.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Fracas wrote:4. Русификация (как и внедрение алфавита мелким народностям империи) - была историческим благом. Точно так же как в свое время и церковь сыграла свою прогрессивную роль в развитии общества. И именно благодаря такому же процессу Африка, Южная Америка, Индия говорят на английском, французском, испанском. Без прогрессивной роли колониализма, без сильных империй не было бы сейчас ни аутсорсинга, ни Ватикана, ни политкорректности (учтите, речь не о нужности последних, лишь об их наличии как явлений :) ).

Ну тогда и демократизация Ирака еще большее благо, что в по этому поводу причитаете.
А закрепощение крестьян, читай отдача в рабство, с раздачей имений русским и про русским дворянам. До начала 19го века на украине их не было. Потом пришли русские и забрали всех в рабство. Это тоже благо.

Return to “Политика”