А сколько же стоит обучение?

Курсы, колледжи, университеты.
Bela
Новичок

Post by Bela »

То что я хочу иммигрировать- это я уже осознала, но меня заботит и то, что не хочу я мыть полы всю оставшуюся жизнь. Я хочу учиться. И возникает вопрос: а сколько же в среднем стоит в Америке обучение? Я не имею в виду профессию врача, что-нибудь попроще. И вообще реально ли мечтать о учебе, при этом работая там, где не требуется много ума? Я не говорю про то, что мозги у меня как таковые отсутствуют, даже наоборот, я закончила школу с отличием, колледж с красным дипломом, но вот до окончания института мне еще очень долго, т.е. если уж там диплом института ничего не значит, то о какой работе могу мечтать я со своим техникумом. Поэтому и интересует вопрос обучения занова. Подскажите кто знает.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

...если уж там диплом института ничего не значит...

Я извиняюсь, со мной разговаривали из-за 10-летки за плечами, что ли? И Политеховский диплом им нужен не был, так? Поэтому, смотря какой диплом...
Высшей партийтой школы и Высшей школы милиции точно не нужны!
Bela
Новичок

Post by Bela »

Я думаю, что диплом моего института им ничего не скажет, т.к. я учусь в Уфимском интитуте на факультете менеджмента, а до этого закончила колледж на программиста и работаю в информационных технологиях еще совсем не много. То что придется переучиваться, то в этом я почти уверена, я хочу узнать можно ли там учиться иммигранту (вопрос про финансовую состоятельность)?
kysaya
Уже с Приветом

Post by kysaya »

Легальный иммигрант - имеет право на разные студенческие займы. Студент- иностранец - должен показывать свои или спонсорские средства уже на стадии зачисления. Как показывает наш (моих детей и знакомых) опыт - даже если ВУЗ дает стипендию (причем их объем сейчас для иностранцев очень сократился), то нужно еще 4-5 тысяч в год на все остальное - это как минимум. Причем стипендия - редко больше чем на первый курс.

Ваш ВУЗ (по названию) им и не должен ничего говорить. А оценку (или приравнивание) диплома все равно делают по часам и предметам, а не по названию ВУЗа.

Нелегально работающему иммигранту заработать на обучение в универе - практически нереально, так же как и учиться там, работая на полную ставку (я не говорю уже о чисто иммграционных юридических аспектах подобного предприятия).
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

[b:b7f0b0f6b5]Mic[/b:b7f0b0f6b5]
Простите - а Вы учились в ВПШ?
Должен Вам сообщить, что программа ВПШ на 80 процентов совпадает с местной программой MBA.
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Есть разные факультеты у разных университетов и разные условия приема, во всяком случае в аспирантуру, многие платят стипендию на факультетах, куда американцы по разным причинам не идут. К таким относятся многие естественные факультеты. Я знаю даже кого-то, кого взяли в лабораторию за то, что он им писал программы по грантам - с неполным высшим из России. Я думаю, что вы можете найти способ договориться в университете, благо их много разных.
А оплата на популярных факультетах - один мой знакомый получает MBA в местном колледже за 25К в год. Студенты (программисты, математики, химики) получают стипендию 15К в год. Мы живем втроем на стипендию и нам хватает. Удачи вам.
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

You'll find some information here:
http://www.angelfire.com/ny/netesin/mba.html

------------------
Sergei
Oleg V. Poliannikov
Новичок

Post by Oleg V. Poliannikov »

То, что стипендия "в основном только первый год" абсолютно неверно. Более того верно в точности обратное. Если уж Вы как-то - со стипендией или без, проучились первый год, то уж дальше Вы (при нормальном отношении к делу) найдете себе RA или TA почти наверняка.
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

Bela, tak vy sprashivaete naschet undergrad ili graduate studies? It is easier to find funding for grad school then undergrad. Of course, it also depends on your field of study.

Vintik

------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
Oleg V. Poliannikov
Новичок

Post by Oleg V. Poliannikov »

Ну, уж B.S.-то ей признаю где-угодно. Так что речь, конечно, только о grad: M.S. или/и Ph.D.
Bela
Новичок

Post by Bela »

Спасибо всем. Хорошего конечно мало. Я не понимаю, зачем оплачивать учебу и при этом тебе платят в год стипендию чуть меньше, чем ты заплатил за обучение?
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Видимо, имелись ввиду teaching/research assistantships, т.е. когда Вы работате в университете part-time, а университет дает Вам tuition waiver и платит маленькую стипендию. Первое, как правило, превышает второе.

[This message has been edited by petersburger (edited 16-12-1999).]
Пелагея
Уже с Приветом

Post by Пелагея »

Я, наверное, разучилась понятно объясняться по-русски. Есть факультеты, за которые вы платите, вам никто ничего не дает, есть факультеты, за которые платят вам, тогда, возможно, вы работаете несколько часов в месяц или даже в семестр, чаще только первый год. Они потом находят возможность освободить вас и от этого.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

[b:ca8c677b7d]Странник[/b:ca8c677b7d]
Ну конечно же я там не учился! Я, как все нормальные парни конца 80-х учился в родном Политехническом институте (в связи с новыми веяниями, заканчивал уже как Государственный технический университет). Это сейчас все ломанулись на менеджмент да на экономы во всякие левые филиалы неизвестных институтов/университетов, на дипломы которых, в большинстве солидных контор (в России) смотрят как на туалетную бумагу (только жёсткую [img:ca8c677b7d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ca8c677b7d])
А вы попробуйте записать ВШП в резюме и поискать с этим резюме работу...
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Bela,
а Вы не думали о возможности получить специальность Quality Assurance (тестера)? Если я правильно понимаю, это довольно реально с вашей квалификацией, и работу потом проще найти. Что-то вроде того, что предлагает школа Портнова.
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи поправят [img:105238bb58]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:105238bb58]
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

I agree with Oleg V. Poliannikov, petersburger and MarinaKopylova. Bela, if you want to go for an MS or PhD in any technical/science field, you will be able to get an assistanship. It is harder, but still possible, to get assistanships in other fields.

Vintik

------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
snetesin
Уже с Приветом

Post by snetesin »

For PhD degrees my experience is as follows. The easiest place to get scholarship/assistantship is business school. Economics and political science are a bit harder. Computer science and electric engineering are next. Then go math/physics/chemistry. And humanities (literature/physchology/arts) are the hardest to get money for.

------------------
Sergei

[This message has been edited by snetesin (edited 20-12-1999).]

Return to “Образование”