А сколько же стоит обучение?
-
- Новичок
То что я хочу иммигрировать- это я уже осознала, но меня заботит и то, что не хочу я мыть полы всю оставшуюся жизнь. Я хочу учиться. И возникает вопрос: а сколько же в среднем стоит в Америке обучение? Я не имею в виду профессию врача, что-нибудь попроще. И вообще реально ли мечтать о учебе, при этом работая там, где не требуется много ума? Я не говорю про то, что мозги у меня как таковые отсутствуют, даже наоборот, я закончила школу с отличием, колледж с красным дипломом, но вот до окончания института мне еще очень долго, т.е. если уж там диплом института ничего не значит, то о какой работе могу мечтать я со своим техникумом. Поэтому и интересует вопрос обучения занова. Подскажите кто знает.
-
- Уже с Приветом
...если уж там диплом института ничего не значит...
Я извиняюсь, со мной разговаривали из-за 10-летки за плечами, что ли? И Политеховский диплом им нужен не был, так? Поэтому, смотря какой диплом...
Высшей партийтой школы и Высшей школы милиции точно не нужны!
Я извиняюсь, со мной разговаривали из-за 10-летки за плечами, что ли? И Политеховский диплом им нужен не был, так? Поэтому, смотря какой диплом...
Высшей партийтой школы и Высшей школы милиции точно не нужны!
-
- Новичок
Я думаю, что диплом моего института им ничего не скажет, т.к. я учусь в Уфимском интитуте на факультете менеджмента, а до этого закончила колледж на программиста и работаю в информационных технологиях еще совсем не много. То что придется переучиваться, то в этом я почти уверена, я хочу узнать можно ли там учиться иммигранту (вопрос про финансовую состоятельность)?
-
- Уже с Приветом
Легальный иммигрант - имеет право на разные студенческие займы. Студент- иностранец - должен показывать свои или спонсорские средства уже на стадии зачисления. Как показывает наш (моих детей и знакомых) опыт - даже если ВУЗ дает стипендию (причем их объем сейчас для иностранцев очень сократился), то нужно еще 4-5 тысяч в год на все остальное - это как минимум. Причем стипендия - редко больше чем на первый курс.
Ваш ВУЗ (по названию) им и не должен ничего говорить. А оценку (или приравнивание) диплома все равно делают по часам и предметам, а не по названию ВУЗа.
Нелегально работающему иммигранту заработать на обучение в универе - практически нереально, так же как и учиться там, работая на полную ставку (я не говорю уже о чисто иммграционных юридических аспектах подобного предприятия).
Ваш ВУЗ (по названию) им и не должен ничего говорить. А оценку (или приравнивание) диплома все равно делают по часам и предметам, а не по названию ВУЗа.
Нелегально работающему иммигранту заработать на обучение в универе - практически нереально, так же как и учиться там, работая на полную ставку (я не говорю уже о чисто иммграционных юридических аспектах подобного предприятия).
-
- Уже с Приветом
[b:b7f0b0f6b5]Mic[/b:b7f0b0f6b5]
Простите - а Вы учились в ВПШ?
Должен Вам сообщить, что программа ВПШ на 80 процентов совпадает с местной программой MBA.
Простите - а Вы учились в ВПШ?
Должен Вам сообщить, что программа ВПШ на 80 процентов совпадает с местной программой MBA.
-
- Уже с Приветом
Есть разные факультеты у разных университетов и разные условия приема, во всяком случае в аспирантуру, многие платят стипендию на факультетах, куда американцы по разным причинам не идут. К таким относятся многие естественные факультеты. Я знаю даже кого-то, кого взяли в лабораторию за то, что он им писал программы по грантам - с неполным высшим из России. Я думаю, что вы можете найти способ договориться в университете, благо их много разных.
А оплата на популярных факультетах - один мой знакомый получает MBA в местном колледже за 25К в год. Студенты (программисты, математики, химики) получают стипендию 15К в год. Мы живем втроем на стипендию и нам хватает. Удачи вам.
А оплата на популярных факультетах - один мой знакомый получает MBA в местном колледже за 25К в год. Студенты (программисты, математики, химики) получают стипендию 15К в год. Мы живем втроем на стипендию и нам хватает. Удачи вам.
-
- Уже с Приветом
You'll find some information here:
http://www.angelfire.com/ny/netesin/mba.html
------------------
Sergei
http://www.angelfire.com/ny/netesin/mba.html
------------------
Sergei
-
- Новичок
То, что стипендия "в основном только первый год" абсолютно неверно. Более того верно в точности обратное. Если уж Вы как-то - со стипендией или без, проучились первый год, то уж дальше Вы (при нормальном отношении к делу) найдете себе RA или TA почти наверняка.
-
- Уже с Приветом
Bela, tak vy sprashivaete naschet undergrad ili graduate studies? It is easier to find funding for grad school then undergrad. Of course, it also depends on your field of study.
Vintik
------------------
Vintik's Club, http://www.[...auto_moderated...]
Vintik
------------------
-
- Новичок
Ну, уж B.S.-то ей признаю где-угодно. Так что речь, конечно, только о grad: M.S. или/и Ph.D.
-
- Новичок
Спасибо всем. Хорошего конечно мало. Я не понимаю, зачем оплачивать учебу и при этом тебе платят в год стипендию чуть меньше, чем ты заплатил за обучение?
-
- Уже с Приветом
Видимо, имелись ввиду teaching/research assistantships, т.е. когда Вы работате в университете part-time, а университет дает Вам tuition waiver и платит маленькую стипендию. Первое, как правило, превышает второе.
[This message has been edited by petersburger (edited 16-12-1999).]
[This message has been edited by petersburger (edited 16-12-1999).]
-
- Уже с Приветом
Я, наверное, разучилась понятно объясняться по-русски. Есть факультеты, за которые вы платите, вам никто ничего не дает, есть факультеты, за которые платят вам, тогда, возможно, вы работаете несколько часов в месяц или даже в семестр, чаще только первый год. Они потом находят возможность освободить вас и от этого.
-
- Уже с Приветом
[b:ca8c677b7d]Странник[/b:ca8c677b7d]
Ну конечно же я там не учился! Я, как все нормальные парни конца 80-х учился в родном Политехническом институте (в связи с новыми веяниями, заканчивал уже как Государственный технический университет). Это сейчас все ломанулись на менеджмент да на экономы во всякие левые филиалы неизвестных институтов/университетов, на дипломы которых, в большинстве солидных контор (в России) смотрят как на туалетную бумагу (только жёсткую [img:ca8c677b7d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ca8c677b7d])
А вы попробуйте записать ВШП в резюме и поискать с этим резюме работу...
Ну конечно же я там не учился! Я, как все нормальные парни конца 80-х учился в родном Политехническом институте (в связи с новыми веяниями, заканчивал уже как Государственный технический университет). Это сейчас все ломанулись на менеджмент да на экономы во всякие левые филиалы неизвестных институтов/университетов, на дипломы которых, в большинстве солидных контор (в России) смотрят как на туалетную бумагу (только жёсткую [img:ca8c677b7d]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ca8c677b7d])
А вы попробуйте записать ВШП в резюме и поискать с этим резюме работу...
-
- Уже с Приветом
Bela,
а Вы не думали о возможности получить специальность Quality Assurance (тестера)? Если я правильно понимаю, это довольно реально с вашей квалификацией, и работу потом проще найти. Что-то вроде того, что предлагает школа Портнова.
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи поправят [img:105238bb58]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:105238bb58]
а Вы не думали о возможности получить специальность Quality Assurance (тестера)? Если я правильно понимаю, это довольно реально с вашей квалификацией, и работу потом проще найти. Что-то вроде того, что предлагает школа Портнова.
Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи поправят [img:105238bb58]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:105238bb58]
-
- Уже с Приветом
I agree with Oleg V. Poliannikov, petersburger and MarinaKopylova. Bela, if you want to go for an MS or PhD in any technical/science field, you will be able to get an assistanship. It is harder, but still possible, to get assistanships in other fields.
Vintik
------------------
Vintik
------------------
-
- Уже с Приветом
For PhD degrees my experience is as follows. The easiest place to get scholarship/assistantship is business school. Economics and political science are a bit harder. Computer science and electric engineering are next. Then go math/physics/chemistry. And humanities (literature/physchology/arts) are the hardest to get money for.
------------------
Sergei
[This message has been edited by snetesin (edited 20-12-1999).]
------------------
Sergei
[This message has been edited by snetesin (edited 20-12-1999).]