какое ущербное понимание
литовец - это гражданин государства Литва
будь это хоть русский хоть эфиоп
как и украинец это гражданин государства Украина, и русский и еврей и немец
и если этому гражданину не по душе язык страны или народ ему не такой, то ему же лучше если уедет в ту страну которую он будет уважать и ценить
мне ближе пример Украины
я родился в России, считаю себя русским, у меня заметно большая часть друзей и хороших знакомых тоже русские
но за редким исключением они все поддерживают наши демократические силы и ненавидят партию уголовников
они ездят в Россию и каждая такая поездка убеждает их в своей правоте
ваша грубая ошибка в том что вы пытаетесь делить соседние страны по национальному признаку
на самом деле раскол происходит по менталитету
у одних он маргинально-совковый
у других демократический
национальность тут роли не играет
паралельно он совпадает и с статусом человека
все эти мои друзья - это итр, программисты, бухгалтера, предприниматели - это элита демократического государства - средний класс
и мы ценим в стране в первую очередь свободу, независимость, перспективу
а не то на каком языке говорить нужно
живем на украинской земле - значит и говорить будем на украинском
не сразу, моё поколение так и умрет русскоязычными
а дети и внуки будут настоящими билингвами
а там и английский не мешало бы подтянуть в школах
и как я уже говорил каждое ваше высказывание против Украины, начиная с уст Путина, его шестерок, идиотов типа Затулина, Жириновского и Лужкова, и кончая такими виртуальными героями как вы, только доказывает правоту моих слов
никто не делает так много для роста национальньго сознания у ваших соседей, как ваши лидеры и вам подобные своими постами на форумах
так что учитывая крайне положительный конечный эффект, говорю вам огромное спасибо
Так держать!
вы делаете полезное дело, убеждая всех нас что лучше держатся от России подальше
и главное никаких затрат с нашего бюджета не нужно на пропаганду патриотизма