Работы фотохудожника сняли с выставки, признав вредными для

Мнения, новости, комментарии
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Glitch wrote:
SK1901 wrote:Я не Polar Cossack, но отвечу, что фотографии такие мне бы не понравились. Но мне много какие фотографии не нравятся. И я ни в коем случае не предлагаю их все законодательно запретить и посадить фотографов в кутузку.

1. Никто законодательно эти фотографии не запрещал. От них галерея отказалась в частном порядке.

yeah, rright ! За тридцать минут до открытия. Ну за лохов-то нас не надо держать, мы в той стране жили и порядки знаем. За тридцать минут до открытия галереи отказываются исключительно по доброму совету искусствоведов в штатском.

Glitch wrote:2. Фотографа в кутузку не сажали.

Пока не сажали, любезнейший. Пока. Но продемострировали желание и возможность это сделать, буде он и впредь будет очернять действительность.
----
В итоге художника отвели в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при Центральном РУВД для дачи показаний. "Мне намекнули что мой бизнес – магазин фототоваров - под угрозой, и чтобы я больше не участвовал в выставках", - говорит Ушков.
"Пришли ко мне на работу. Изъяли компьютер. Без ордера. Составили протокол об изъятии. Забрали карточки про "Единую Россию" и "Макдоналдс". Сказали, чтоб я из города никуда", - пишет художник на одном из форумов. - Говорят, что я разжигаю национальную рознь и пропагандирую фашизм".
----

Что-то неладное происходит с прославленной русской свободой гавкать на кого попало, которой местные патреоты так гордятся, вы не находите ?
В таком вот аксепте
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Работы автора
http://www.photosight.ru/users/mr.evil/

По-моему он талант, хотя и со странностями.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А мне показалось совсем другое при выставлении этих двух фоток галерея бы получила иск не только от Мака, но и от "Единой России" - соответственно судебная тяжба с такими монстрами привела бы галерею к полному разорению и закрытию. Просто бизнес. Тяжба магазина автора с милицией может быть совсем из другой оперы.
Если действия милиции были противозаконны, полно адвокатов которые с радостью помогут ему с ними разобраться в суде.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flying Hen wrote:Работы автора
http://www.photosight.ru/users/mr.evil/

По-моему он талант, хотя и со странностями.

Ну талантом это назвать сложно, хотя некоторые фотки забавные.

Жесткий панк -рок в моде у тинейджеров в России сейчас.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Главное, что после этой истории имидж России захорошел несказанно. Так, что аж тошнит от того имиджу.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

особенно.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

SergeyM800 wrote:
Ну талантом это назвать сложно, хотя некоторые фотки забавные.

Жесткий панк -рок в моде у тинейджеров в России сейчас.

Ну в постановке он точно талант. И фотки реально смешные.

Почему-то авторитарная власть все время наступает на одни и те же грабли. Людей искусства обижать нельзя. С ними нужно обращаться ласково. Еще Шекспир предупреждал власть имущих, что лучше им иметь плохую эпитафию на могиле, чем плохой отзыв от художника.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

а мне понравилось. Етакий черный юмор. Кстати, не сняли бы фотки автор а может и не заметили даже, а теперь он звезда будет.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

SergeyM800 wrote:А мне показалось совсем другое при выставлении этих двух фоток галерея бы получила иск не только от Мака, но и от "Единой России" - соответственно судебная тяжба с такими монстрами привела бы галерею к полному разорению и закрытию. Просто бизнес. Тяжба магазина автора с милицией может быть совсем из другой оперы.
Если действия милиции были противозаконны, полно адвокатов которые с радостью помогут ему с ними разобраться в суде.

Ну, это ведь самое просое объяснение! Оно ведь никак не включает кровавую гебню. Вон, даже приход людей в штатском перед открытирм галереи домыслили, хотя в оригинальной статье об этом нет и слова.
Кроме того, там сказано, что изьятие компьютера было запротоколировано. Т.е. копия протокола у этого художника есть. Что-то не верится, чтобы менты так подставились, не имея никакой санкции на изъятие. Действительно, любой грамотный адвокат в таком случае порвет их как тузик грелку.
А уж "шитье" ему дела взрыва Макдональдса - это вообще атас! Настолько тупых ментов и в России нет.
Но, повторюсь, не это, совсем не это нужно борцам с Кровавым Путинским Режимом!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flying Hen wrote: чем плохой отзыв от художника.

Зачатки есть, но только зачатки в постановке. Пусть старается себе.

Если я не слущаю и не смотрю панк-рок, то мне их отзыв по-барабану.
Главное чтобы на концерты не проносили много спиртного курева и оружия - тут как раз власти и флаг в руки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Glitch wrote:А уж "шитье" ему дела взрыва Макдональдса - это вообще атас!

:mrgreen: А что логично: от сатирических полотен к искоринению источника зла :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Интересно, что благодаря действиям тупой российской власти эти "очерняющие" фотографии теперь увидт раз в сто больше народу, чем могло бы :look:
Плюс еще "улучшение" имиджа самой власти :nut:
Вот уж действительно, любит российский чиновник свои грабли до самозабвения.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

FatCat wrote:Интересно, что благодаря действиям тупой российской власти эти "очерняющие" фотографии теперь увидт раз в сто больше народу, чем могло бы
Плюс еще "улучшение" имиджа самой власти
Вот уж действительно, любит российский чиновник свои грабли до самозабвения.

Снятие его с выставки было действием частной картинной галереи. Самая очевидная причина - нежелание отвечать на вероятные судебные иски (весьма оправаданные, разумеется).
О действиях ментов, если найти ссылку на статью из newsru.com, изначально напечатала газета "МК в Питере", просто сделав выборку из ЖЖ форума этого фотографа. Весьма вероятно, не спросив разрешения у самого автора. Такое предположение весьма правдободобно, если кто знает о репутации МК. Т.е. официальных публичных заявлений от самого автора, похоже, не было.
Чтобы вот так действовала ментовка - никогда не поверю. Особенно так подставилась бы с протоколом изьятия. А уж шитье ему взрыва Макдональдса - это вообще выходи строиться!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

не удивлюсь так же, если потом выяснится, что этот фотограф сам все это дело затеял, чтобы пропиариться... 8)
Сейчас и есть то самое время...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:Интересно, что благодаря действиям тупой российской власти эти "очерняющие" фотографии теперь увидт раз в сто больше народу, чем могло бы :look:
Вы так недооцениваете комьюнити? :roll: "Я не удивлюсь, если выяснится, что он тайно посещает..." википедию (в смысле, будет помещен). :?
Last edited by Polar Cossack on 26 Feb 2007 21:44, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Glitch wrote:Чтобы вот так действовала ментовка - никогда не поверю. Особенно так подставилась бы с протоколом изьятия. А уж шитье ему взрыва Макдональдса - это вообще выходи строиться!

Да вы как-то крепко сохранились. :lol: :lol:

Ментовка и не так действует. Вообще, что это ментовка нередко можно понять только когда позвонишь потом в 02 - а там скажут - не волнуйтесь мол, это были свои :mrgreen: :mrgreen:
А протокол составили - это они конечно балуют население :mrgreen: :mrgreen:
Какой протокол - зашли, отобрали мобильники, вынесли компы..
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:не удивлюсь так же, если потом выяснится, что этот фотограф сам все это дело затеял, чтобы пропиариться... 8)
"Нарочно упал на нож, и так восемь раз."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Glitch wrote:Снятие его с выставки было действием частной картинной галереи. Самая очевидная причина - нежелание отвечать на вероятные судебные иски (весьма оправаданные, разумеется).

Да, да... Я помню о "спрое хозяйственных субъектов" :wink:
Только гаелерея какая-то странаая оказалась, не в себе немного. Сначала пустили на выставку. потом сняли вдруг :pain1:
Но и то, что частная галерея боится мифических исков (совершенно неоправданных, разумеется. Да и от кого?), весьма красноречиво нынешнюю российскую власть характеризует.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Polar Cossack wrote:Вы так недооцениваете комбюнити? :roll:

Даже сильнее, чем Вы думаете :mrgreen: Вы не поверите, но я даже не знаю, что это такое :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

SergeyM800 wrote:А мне показалось совсем другое при выставлении этих двух фоток галерея бы получила иск не только от Мака, но и от "Единой России" - соответственно судебная тяжба с такими монстрами привела бы галерею к полному разорению и закрытию. Просто бизнес. Тяжба магазина автора с милицией может быть совсем из другой оперы.

Если верить ссылке , работы отклонило выставочное жюри выставки .Имеют полное право , кстати.Организаторы выставки -Союз Художников и Академия Художеств России ( читай Церетели :lol: ).Обычно на подобные выставки работы отбираются ступенчато .Сначала в регионах ( надо же местечковым начальникам чем-то заниматься ), а потом -финальный отбор в Москве . Очень может быть что в финале фотографии "не вписались" . А вот дальше с ментовскими наездами уже непонятно -правда или нет . А фотки так себе ,не шедевры имхо , но и УК вроде не нарушают .Буря в стакане воды.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:
Polar Cossack wrote:Вы так недооцениваете комбюнити? :roll:
Даже сильнее, чем Вы думаете :mrgreen: Вы не поверите, но я даже не знаю, что это такое :D
Вот из-за таких 8) и приходится возвращаться к написанному и "перечитывать заново". Я-то исправил, теперь что, по цепочке? :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Etcher wrote: Буря в стакане воды.

Абсолютно!
Только сколько ников поймано на крючек...правда не скажу, что я сильно духовно пострадал глянув на эти работы.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Polar Cossack wrote:Вот из-за таких 8) и приходится возвращаться к написанному и "перечитывать заново". Я-то исправил, теперь что, по цепочке? :wink:

Вы будете смеяться, но мои слова по-прежнему в силе :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

FatCat wrote:
Polar Cossack wrote:Вот из-за таких 8) и приходится возвращаться к написанному и "перечитывать заново". Я-то исправил, теперь что, по цепочке? :wink:
Вы будете смеяться, но мои слова по-прежнему в силе :)
Ну, если серьезно: сколько человек узнало бы про выставку - десяток-сотня тысяч? Сколько бы пришло - несколько сот-тысяча с небольшим? Зарубежная диаспора вообще бы не узнала. За несколько дней все, кто услышал - увидели, даже если не хотели. Да еще по западу волна прокатилась. "Язык мой, скажи мне, кто твой друг?" - мое :oops:
Last edited by Polar Cossack on 26 Feb 2007 22:37, edited 1 time in total.

Return to “Политика”