Glitch wrote:SK1901 wrote:Я не Polar Cossack, но отвечу, что фотографии такие мне бы не понравились. Но мне много какие фотографии не нравятся. И я ни в коем случае не предлагаю их все законодательно запретить и посадить фотографов в кутузку.
1. Никто законодательно эти фотографии не запрещал. От них галерея отказалась в частном порядке.
yeah, rright ! За тридцать минут до открытия. Ну за лохов-то нас не надо держать, мы в той стране жили и порядки знаем. За тридцать минут до открытия галереи отказываются исключительно по доброму совету искусствоведов в штатском.
Glitch wrote:2. Фотографа в кутузку не сажали.
Пока не сажали, любезнейший. Пока. Но продемострировали желание и возможность это сделать, буде он и впредь будет очернять действительность.
----
В итоге художника отвели в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при Центральном РУВД для дачи показаний. "Мне намекнули что мой бизнес – магазин фототоваров - под угрозой, и чтобы я больше не участвовал в выставках", - говорит Ушков.
"Пришли ко мне на работу. Изъяли компьютер. Без ордера. Составили протокол об изъятии. Забрали карточки про "Единую Россию" и "Макдоналдс". Сказали, чтоб я из города никуда", - пишет художник на одном из форумов. - Говорят, что я разжигаю национальную рознь и пропагандирую фашизм".
----
Что-то неладное происходит с прославленной русской свободой гавкать на кого попало, которой местные патреоты так гордятся, вы не находите ?