Почему Украина стала враждебной или "ревизия истории&am

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

DP wrote:Fracas,

почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616

Хмм... :?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

anpsoft
привычка быть быдлом и рабом ждущим подачки у хозяина

все это инородное для Украины

:lol: Вашингтонский обком тебе хозяин
Мир это Выхухоль.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

DP wrote:почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616

а что, он там дельные вещи говорит
про русский язык, про то, что западэнцев надо отдать полякам... :pain1:
но потом известно, что было:
майдан, надуло голову, наколотый апельсинчик - и имеем, что имеем :wink:
Сейчас и есть то самое время...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

авокадо wrote:
DP wrote:почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616

а что, он там дельные вещи говорит
про русский язык, про то, что западэнцев надо отдать полякам... :pain1:
но потом известно, что было:
майдан, надуло голову, наколотый апельсинчик - и имеем, что имеем :wink:

во-во... колбаса не пахнет :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616

Так по той же ссылке, что вы дали, на первой же странице пишет уважаемый asking

Судя по информации в профайле, вы уехали из СССР. Сейчас Харьков находится в другой стране. Ситуация изменилась, и чем дальше, тем меньше люди из Восточной Украины будут ассоциировать себя с Россией. По крайней мере, я на это надеюсь.

Вот именно. Все меньше и меньше. И в 2007-м меньше чем в 2003-м. Уже сто раз об этом говорилось, с примерами, цифрами и картами голосований за разные годы. И причины разжевывались и объяснялись. Только выводы никто не хочет делать. Процесс себе и идет дальше.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:

Так по той же ссылке, что вы дали, на первой же странице пишет уважаемый asking

Судя по информации в профайле, вы уехали из СССР. Сейчас Харьков находится в другой стране. Ситуация изменилась, и чем дальше, тем меньше люди из Восточной Украины будут ассоциировать себя с Россией. По крайней мере, я на это надеюсь.

Вот именно. Все меньше и меньше. И в 2007-м меньше чем в 2003-м. Уже сто раз об этом говорилось, с примерами, цифрами и картами голосований за разные годы. И причины разжевывались и объяснялись. Только выводы никто не хочет делать. Процесс себе и идет дальше.

люди типа anpsoft & ко себя ассоциируют с колбасой... не то чтобы это плохо - просто им хоцца в ивропу, a не на украину.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DP wrote:люди типа anpsoft & ко себя ассоциируют с колбасой... не то чтобы это плохо - просто им хоцца в ивропу, a не на украину.

В 2003-м и ранее "колбасная" разница между Европой и Россией была еще больше (не в пользу последней), но эти люди почему-то ассоциировали себя с Россией. Так что ваша логика не работает.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

andrey_a1 wrote:Так ото ж. Но тем не менее пытаются именно указывать и
требовать. А не слушаются - санкции устраивают и прочие
гадости делают.

Вы для удобства игнорируете мои объяснения и опять называете санкциями то, что есть переход на рыночные отношения.

Leonid01 wrote:
Если до кого до сих пор не дошло - газ, нефть, вино, минералка и т.п. - это не источник проблемы, это средство шантажа и выкручивания рук для достижения своих целей.

Нет. Шантаж - это когда забирают ваше. А когда забирают свое - это не шантаж, а окончание предоставления льгот (или субсидий). Только и всего. Если другие аргументы не действуют, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы напомнить, что результатом ваших действий может быть окончание льгот. А так - выбор полностью ваш.

Да-да, именно так. Не отдадите трубопровод - цены поднимем, крантик перекроем,

Путаете - не отдать, а продать просили. Хотели, видимо, иметь контроль за надежностью поставок в Европу. За это были бы скидки за собственно газ Украине. Ну а раз нет, то какой интерес Газпрому отдавать газ бесплатно, если с ним сотрудничать не хотят ? Это не сотрудничество, когда газ берут бесплатно, а взамен дулю.

на всю Европу ворами назовем (неважно что потом никаких доказательств нет - осадочек то остался).

Почему нет, я уже писал - пропавший из хранилищ газ нашелся, хотя и с большим скрипом.

Особенно если сначала под песни о дружбе подписать все
договора в свою пользу - о флоте, о транзите...

Флот за Крым. Плюс доплата. Хороший для Украины договор.

А когда доходит очередь до договоров о поставках газа/нефти, то тут уже никакой дружбы - только бизнес.

Пересмотривать цены за транзит решила Украина. Ну а получилось так, что и газ подорожал. :pain1:

Россия сейчас своими беспардонными действиями себе врагов
наживает, и тем более прискорбно, что в первую очередь среди
тех, кто мог друзьями быть.

Nothing personal, it's just business.
Пустые декларации о дружбе взамен денег себя не оправдали.
Согласен, что деньги все еще пилят промеж собой, но сдвиг есть - по крайней мере отделили транзит от газа и подписали документы. А цены еще будут пересмотриваться - не этим президентом, так следующим. Надеюсь, что и с коррупцией бороться тоже начнут. Когда-нибудь.

О том что договора по ценам на газ/нефть заканчиваются было известно давно, а не в новогоднюю ночь только стало известно. Можно было за закрытыми дверьми спокойно договориться и о ценах и о графиках их изменений чтобы и выгодно всем было и не задушить не нароком.

Естественно давно, и Газпром говорил, что переговоры тянутся давно и без каких-либо уступок со стороны Украины.
Выгодно всем бы не было. То что выгодно для Украины, для России - потери, при сравнении с мировыми ценами. А "не задушить ненароком" - это можно было бы учитывать только при ответных дружественных шагах. Впрочем, Украина и так это получила, даже при ответных недружественных декларациях - НАТО и т.д., так что здесь вам не в чем Россию упрекать.

А не устраивать международный спектакль, главной целью которого было не достигнуть взаимовыгодных договоренностей, а на глазах у всего мира "поставить раком". Или может этот спектакль был разыгран
чтобы потом совместно бабки пилить было сподручнее?

Да ладно вам придумывать, прям все только спят и видят, как поставить раком, при том что дальше с этими соседями жить. К сожалению, не научились еще нормально разговаривать и правильно пиарить свои действия - это действительно позор. Иногда, как послушаешь, чего чиновники говорят публично, уши вянут ("чушь собачья" -любимая фраза С Иванова). Может и чтоб пилить сподручней. Это, конечно, прискорбно.
Мое мнение - правильные действия(кроме распила) при плохом пиаре.

А вообще весь этот топик напоминает разговор слепого с глухим. Пожалуй, не стоит крутить по десятому кругу, пойду я отсюда.
Last edited by Leonid01 on 26 Feb 2007 19:44, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:
DP wrote:люди типа anpsoft & ко себя ассоциируют с колбасой... не то чтобы это плохо - просто им хоцца в ивропу, a не на украину.

В 2003-м и ранее "колбасная" разница между Европой и Россией была еще больше, но эти люди почему-то ассоциировали себя с Россией. Так что ваша логика не работает.

где люди-то ??? флюгера одни...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DP wrote:
SK1901 wrote:

В 2003-м и ранее "колбасная" разница между Европой и Россией была еще больше, но эти люди почему-то ассоциировали себя с Россией. Так что ваша логика не работает.

где люди-то ??? флюгера одни...

Я лишь скопировал слово из вашего поста. Или вы сами с собой спорите?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу. Т.е. меня интересуют не абстрактные вещи, а конкретные, типа производим и продаем то-то и то-то, покупаем наоборот другое, увеличиваем количество рабочих мест и возвращаем гастарбайтеров, или наоборот, снижаем прмышленный потенциал, часть населения на Запад, часть - на Восток, понижаем плотность населения до соответствующих уровню индустриализации цифр и живем дальше.
А то надоело слушать жалобы на обиды, настоящие и прошлые.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote:Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу.

В свете этих жизненных корректив :) вариант второй Польши меня вполне устраивает. Особенно с учетом того, что за время этой коррекции Польша по уровню жизни достаточно сильно приблизилась к Франции. Обогнав по ходу дела Россию.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Т.е. меня интересуют не абстрактные вещи, а конкретные, типа производим и продаем то-то и то-то, покупаем наоборот другое, увеличиваем количество рабочих мест и возвращаем гастарбайтеров, или наоборот, снижаем прмышленный потенциал, часть населения на Запад, часть - на Восток, понижаем плотность населения до соответствующих уровню индустриализации цифр и живем дальше.
А то надоело слушать жалобы на обиды, настоящие и прошлые.

Структура промышленности, экспорта и импорта Украины и сопутствующие цифры есть в открытых источниках. Я за рост всех этих показателей с одновременным уменьшением процентной доли показателей завязаных на Россию. Предпочтений по поводу того, какая часть экономики должна расти быстрее, у меня нет. Предубеждений по поводу гастарбайтерства у меня тоже нет: раз мудрейший Айсберг говорил, что Великий Путин, возвращая грузинских гастарбайтеров, наносят удар по экономике Грузии, то значит гастарбайтеры - штука для экономики хорошая :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:
f_evgeny wrote:Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу.

В свете этих жизненных корректив :) вариант второй Польши меня вполне устраивает. Особенно с учетом того, что за время этой коррекции Польша по уровню жизни достаточно сильно приблизилась к Франции. Обогнав по ходу дела Россию.

а кстати когда Польша отставала - в 1991???
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:

Вы уверены, что Ваши данные правильны? Насколько я видел, раньше (при социализме) уровень жизни в Польше был ниже, чем в России и я бы сказал значительно. Как раз я бы сказал, что Польша здорово ухнула вниз, а Россия сейчас идет вверх.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DP wrote:
SK1901 wrote:

Ну да, а что. Или вы то, что туда полроссии челночить ездила за показатель уровня жизни считаете? :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SK1901 wrote:
DP wrote:а кстати когда Польша отставала - в 1991???
Ну да, а что. Или вы то, что туда полроссии челночить ездила за показатель уровня жизни считаете? :)
А они туда продавать ездили? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:Структура промышленности, экспорта и импорта Украины и сопутствующие цифры есть в открытых источниках. Я за рост всех этих показателей с одновременным уменьшением процентной доли показателей завязаных на Россию. Предпочтений по поводу того, какая часть экономики должна расти быстрее, у меня нет. Предубеждений по поводу гастарбайтерства у меня тоже нет: раз мудрейший Айсберг говорил, что Великий Путин, возвращая грузинских гастарбайтеров, наносят удар по экономике Грузии, то значит гастарбайтеры - штука для экономики хорошая :)

Т.е. будем растить все и вся? Т.е. предубеждений/приоритетов у Вас нет. В моем понимании даже на зачаток программы не тянет. И без Путина нельзя ли обойтись?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Polar Cossack wrote:
SK1901 wrote:

Покупать. Ну и что? Вот американцы в Китай "покупать ездят" :)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:
DP wrote:
SK1901 wrote:

GDP на душу по данным CIA :

1999: PO = $7200, RU = 4200
2005: PO = $12700, RU = $10700

а как было в 1991 ???
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

f_evgeny wrote:
SK1901 wrote:Структура промышленности, экспорта и импорта Украины и сопутствующие цифры есть в открытых источниках. Я за рост всех этих показателей с одновременным уменьшением процентной доли показателей завязаных на Россию. Предпочтений по поводу того, какая часть экономики должна расти быстрее, у меня нет. Предубеждений по поводу гастарбайтерства у меня тоже нет: раз мудрейший Айсберг говорил, что Великий Путин, возвращая грузинских гастарбайтеров, наносят удар по экономике Грузии, то значит гастарбайтеры - штука для экономики хорошая :)

Т.е. будем растить все и вся? Т.е. предубеждений/приоритетов у Вас нет. В моем понимании даже на зачаток программы не тянет. И без Путина нельзя ли обойтись?

Про Путина - пардон :) Это упреждающий удар по гастарбайтерофобам :) Теперь не посмеют :)

По росту - ну да, я не против, чтоб расли все отрасли, а что в этом плохого? ПризнАюсь, я не экономист и по точной структуре раскладку дать не могу. К сожалению и нынешнее украинское правительство талантами в экономике не изобилует, почитайте их биографии: сплошные завгары и замзавсклада. Вот в предыдущем правительстве министр финансов защищал докторскую на экономфаке МГУ, говорят, это хорошая школа, так что он что-то знал. Надеюсь, здравый смысл восторжествует и подобные люди вернутся в украинское руководство. Тогда вы сможете получить грамотный ответ по структуре экономики.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DP wrote:GDP на душу по данным CIA :

1999: PO = $7200, RU = 4200
2005: PO = $12700, RU = $10700

а как было в 1991 ???

Фиг знает, Денис. У меня субъективные ощущения. Если найдете опровергающие цифры, то считайте, что в этот раз меня одолели :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:
Polar Cossack wrote:
SK1901 wrote:

Покупать. Ну и что? Вот американцы в Китай "покупать ездят" :)

Вообще-то, насколько я помню (самому приходилось), одно продавали, другое покупали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

anpsoft wrote:> Тогда как объясните вот эту реплику:
anpsoft писал(а):
все инородное на нашей земле не приживается

да все это инородное - любовь к бандитам, ворам, уголовникам, фене, шансону
ненависть к свободе и демократии, истории народа и страны где живешь
привычка быть быдлом и рабом ждущим подачки у хозяина

все это инородное для Украины

Я не просил вас перечислять "инородное", ведь вы уже сказали, что все "инородное" не приживается.

А все - это все. То есть не только то, что вы перечислили, но и многое другое. С остальным как быть? Бывают же вещи одновременно положительные и "инородные".
Last edited by MaxSt on 26 Feb 2007 22:07, edited 1 time in total.
War does not determine who is right - only who is left.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:Надеюсь, здравый смысл восторжествует и подобные люди вернутся в украинское руководство.

Что они там забыли ??? только если Госдеп будет оплачивать им жен.

Return to “Политика”