DP wrote:Fracas,
почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616
Хмм...
почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616
DP wrote:почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616
авокадо wrote:DP wrote:почитай нашего представителя "элиты демократического государства" здесь (2003) -> http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=35616
а что, он там дельные вещи говорит
про русский язык, про то, что западэнцев надо отдать полякам...
но потом известно, что было:
майдан, надуло голову, наколотый апельсинчик - и имеем, что имеем
Судя по информации в профайле, вы уехали из СССР. Сейчас Харьков находится в другой стране. Ситуация изменилась, и чем дальше, тем меньше люди из Восточной Украины будут ассоциировать себя с Россией. По крайней мере, я на это надеюсь.
SK1901 wrote:DP wrote:Fracas,
Так по той же ссылке, что вы дали, на первой же странице пишет уважаемый askingСудя по информации в профайле, вы уехали из СССР. Сейчас Харьков находится в другой стране. Ситуация изменилась, и чем дальше, тем меньше люди из Восточной Украины будут ассоциировать себя с Россией. По крайней мере, я на это надеюсь.
Вот именно. Все меньше и меньше. И в 2007-м меньше чем в 2003-м. Уже сто раз об этом говорилось, с примерами, цифрами и картами голосований за разные годы. И причины разжевывались и объяснялись. Только выводы никто не хочет делать. Процесс себе и идет дальше.
DP wrote:люди типа anpsoft & ко себя ассоциируют с колбасой... не то чтобы это плохо - просто им хоцца в ивропу, a не на украину.
andrey_a1 wrote:Так ото ж. Но тем не менее пытаются именно указывать и
требовать. А не слушаются - санкции устраивают и прочие
гадости делают.
Leonid01 wrote:Если до кого до сих пор не дошло - газ, нефть, вино, минералка и т.п. - это не источник проблемы, это средство шантажа и выкручивания рук для достижения своих целей.
Нет. Шантаж - это когда забирают ваше. А когда забирают свое - это не шантаж, а окончание предоставления льгот (или субсидий). Только и всего. Если другие аргументы не действуют, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы напомнить, что результатом ваших действий может быть окончание льгот. А так - выбор полностью ваш.
Да-да, именно так. Не отдадите трубопровод - цены поднимем, крантик перекроем,
на всю Европу ворами назовем (неважно что потом никаких доказательств нет - осадочек то остался).
Особенно если сначала под песни о дружбе подписать все
договора в свою пользу - о флоте, о транзите...
А когда доходит очередь до договоров о поставках газа/нефти, то тут уже никакой дружбы - только бизнес.
Россия сейчас своими беспардонными действиями себе врагов
наживает, и тем более прискорбно, что в первую очередь среди
тех, кто мог друзьями быть.
О том что договора по ценам на газ/нефть заканчиваются было известно давно, а не в новогоднюю ночь только стало известно. Можно было за закрытыми дверьми спокойно договориться и о ценах и о графиках их изменений чтобы и выгодно всем было и не задушить не нароком.
А не устраивать международный спектакль, главной целью которого было не достигнуть взаимовыгодных договоренностей, а на глазах у всего мира "поставить раком". Или может этот спектакль был разыгран
чтобы потом совместно бабки пилить было сподручнее?
SK1901 wrote:DP wrote:люди типа anpsoft & ко себя ассоциируют с колбасой... не то чтобы это плохо - просто им хоцца в ивропу, a не на украину.
В 2003-м и ранее "колбасная" разница между Европой и Россией была еще больше, но эти люди почему-то ассоциировали себя с Россией. Так что ваша логика не работает.
DP wrote:SK1901 wrote:DP wrote:люди типа anpsoft & ко себя ассоциируют с колбасой... не то чтобы это плохо - просто им хоцца в ивропу, a не на украину.
В 2003-м и ранее "колбасная" разница между Европой и Россией была еще больше, но эти люди почему-то ассоциировали себя с Россией. Так что ваша логика не работает.
где люди-то ??? флюгера одни...
f_evgeny wrote:Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу.
Т.е. меня интересуют не абстрактные вещи, а конкретные, типа производим и продаем то-то и то-то, покупаем наоборот другое, увеличиваем количество рабочих мест и возвращаем гастарбайтеров, или наоборот, снижаем прмышленный потенциал, часть населения на Запад, часть - на Восток, понижаем плотность населения до соответствующих уровню индустриализации цифр и живем дальше.
А то надоело слушать жалобы на обиды, настоящие и прошлые.
SK1901 wrote:f_evgeny wrote:Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу.
В свете этих жизненных корректив вариант второй Польши меня вполне устраивает. Особенно с учетом того, что за время этой коррекции Польша по уровню жизни достаточно сильно приблизилась к Франции. Обогнав по ходу дела Россию.
SK1901 wrote:f_evgeny wrote:Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу.
В свете этих жизненных корректив вариант второй Польши меня вполне устраивает. Особенно с учетом того, что за время этой коррекции Польша по уровню жизни достаточно сильно приблизилась к Франции. Обогнав по ходу дела Россию.
DP wrote:SK1901 wrote:f_evgeny wrote:Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу.
а кстати когда Польша отставала - в 1991???
SK1901 wrote:Структура промышленности, экспорта и импорта Украины и сопутствующие цифры есть в открытых источниках. Я за рост всех этих показателей с одновременным уменьшением процентной доли показателей завязаных на Россию. Предпочтений по поводу того, какая часть экономики должна расти быстрее, у меня нет. Предубеждений по поводу гастарбайтерства у меня тоже нет: раз мудрейший Айсберг говорил, что Великий Путин, возвращая грузинских гастарбайтеров, наносят удар по экономике Грузии, то значит гастарбайтеры - штука для экономики хорошая
SK1901 wrote:DP wrote:SK1901 wrote:f_evgeny wrote:Господа украинцы. А все таки интересно было бы услышать позитивную программу независимости Украины. Я конечно помню, что собирались стать второй Францией и так далее, но так как жизнь внесла свои коррективы, то необходимо подправить и программу.
а кстати когда Польша отставала - в 1991???
Ну да, а что. Или вы то, что туда полроссии челночить ездила за показатель уровня жизни считаете?
f_evgeny wrote:SK1901 wrote:Структура промышленности, экспорта и импорта Украины и сопутствующие цифры есть в открытых источниках. Я за рост всех этих показателей с одновременным уменьшением процентной доли показателей завязаных на Россию. Предпочтений по поводу того, какая часть экономики должна расти быстрее, у меня нет. Предубеждений по поводу гастарбайтерства у меня тоже нет: раз мудрейший Айсберг говорил, что Великий Путин, возвращая грузинских гастарбайтеров, наносят удар по экономике Грузии, то значит гастарбайтеры - штука для экономики хорошая
Т.е. будем растить все и вся? Т.е. предубеждений/приоритетов у Вас нет. В моем понимании даже на зачаток программы не тянет. И без Путина нельзя ли обойтись?
SK1901 wrote:Polar Cossack wrote:А они туда продавать ездили?SK1901 wrote:Ну да, а что. Или вы то, что туда полроссии челночить ездила за показатель уровня жизни считаете?DP wrote:а кстати когда Польша отставала - в 1991???
Покупать. Ну и что? Вот американцы в Китай "покупать ездят"
anpsoft wrote:> Тогда как объясните вот эту реплику:
anpsoft писал(а):
все инородное на нашей земле не приживается
да все это инородное - любовь к бандитам, ворам, уголовникам, фене, шансону
ненависть к свободе и демократии, истории народа и страны где живешь
привычка быть быдлом и рабом ждущим подачки у хозяина
все это инородное для Украины