Почему Украина стала враждебной или "ревизия истории&am

Мнения, новости, комментарии
Vlad1977
Уже с Приветом

Re: Почему Украина стала враждебной или "ревизия истории&am

Post by Vlad1977 »

JiltedGen wrote:
Scaramango wrote:Я уже давно отметил, что самыми непримиримыми "анти-путинцами" являются граждане (или выходцы) из Украины. Это легко можно заметить, читая, например "Привет" или другие форумы. Как правило эти выходцы лютой ненавистью ненавидят Россию и всячески противопоставляют себя России и вообще всему русскому. Я часто задавал себе вопросы о причинах подобной ненависти. Наконец я нашёл ответы.

Безусловно вы найдете ответ на свой вопрос просто потому, что вы ишете подтверждение тому во что вы искренне верите. Но вы не уникальны все люди страдают этим - и называется этот еффект Confirmation bias
Confirmation bias is a cognitive bias whereby one tends to notice and look for information that confirms one's existing beliefs, whilst ignoring anything that contradicts those beliefs. It is a type of selective thinking.

"Confirmation bias is the technical name for people's desire to find information that agrees with their existing view."
Montier (2002)

По сути ваша ошибка в том, что вы ставите знак равенства между "быть анти-путинцем" и "ненавидеть Россию" Я люблю России и Российскую культуры но искренне считаю что Путин - преступник и должен сидеть в турьме. Я презираю и считаю ограниченными фашиками всех кто на украинский язык пишет тарабаршина - но уважаю всех своих собеседников критикуюших оранжевых политиков.
Мне кажется у вас каша в голове и вы не можете отличить зерн от плевел - но это ваша головная боль и вам с ней жить

:great: :great: :great:
:fr: :fr: :fr:
Отлично, точно и корректно сказано.
Могу только присоединиться. (Не смог даже из цитаты ни одного слова выкинуть, чтобы цитировать минимум необходимого)
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Counter wrote:
RZ_1 wrote:Т.е., целью украинского проекта является создание какой-то новой нации "украинцев" из русских, "украино-мовных" из русскоязычных и т.п. Т.е. на территории УССР просто пытаются осуществить этноцид - "перебить", "перековать" русских в "украинцев".

Ну, для начала, национальность "русский" тоже сомнительна...
"Русский" кто? "русский татарин"? "русский еврей"? :)
Вообще, как-то хитро получается - у всех национальность отвечает на вопрос "кто?" (типа, немец, грузин и т.д.) и только русский - "какой?" :mrgreen:

Мне не даст время прочитать все 14 страниц этого топика - я только на второй странице и уже утомился, но ответом на ваше недоумение (недопонимание, если хотите) является название национальности:

великоросс

Я не большой знаток этого вопроса, но сдается мне что "русский" было внедрено в обиход теми же самыми большевиками, чтобы не так обидно было "малороссам" в демократической большевистской стране.
С другой стороны нет ничего зазорного в "русский". Например, я по отцу мордвин, но идентифицирую себя как чисто русский, а могу сказать - русский мордвин и будет даже точнее - и уважение к генетическим корням и фактическая национальная идентификация. Так же могут, да и фактически, идентифицируются, русские башкиры, татры, евреи .... и т.д.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

манкуртизм пропагандируете? разве вы не знаете, что вас обрусячили насильно и только вырвав из себя эту подлую, мерзкую, рабскую русскость, вы станете на истиный путь. за подробностями сего процесса обращайтесь к нашим оранжевым пропагандистам, они вон как над собой работают, только разве что на русскоязычном форуме все ошиваются. никак им не дается последний шаг.
Мир это Выхухоль.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

ReactoR wrote:манкуртизм пропагандируете? разве вы не знаете, что вас обрусячили насильно и только вырвав из себя эту подлую, мерзкую, рабскую русскость, вы станете на истиный путь. ....

Если это Вы ко мне, то похоже у модератора появилась работа.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

zVlad wrote:
ReactoR wrote:манкуртизм пропагандируете? разве вы не знаете, что вас обрусячили насильно и только вырвав из себя эту подлую, мерзкую, рабскую русскость, вы станете на истиный путь. ....

Это же сарказм был...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Единственная страна с блихкими к нулевым темпами бегства - Белоруссия, как раз наиболее интегрированная с Россией страна.

За это надо сказать спасибо не столько России, сколько Батьке который долгое время умел получать от России субсидии сравнимые с размером госбюджета Белоруссии, что позволяло ему неплохо оплачивать социалку и даже привлекать людей, в том числе пенсионеров из России, делая на этом статистику.
Сейчас Россия показала что такое положение ее не устраивает, и у Белоруссии выбора немного - или в долги или резать социалку.
Ну а по поводу белорусских арбайтеров - их конечно меньше чем украинских, но они тоже были и есть. Частенько попадают в российские новости когда там на стройке чего-то обвалилось.

Кроме глобализации есть границы, климат, географическое положение и таможенные барьеры.

Есть конечно. Но это начинает играть все меньшую и меньшую роль, свободная торговля побеждает, таможенные барьеры довольно низки. Реально Россия мало в чем заинтересована на Украине, то в чем заинтересована - туда уже пришел российский бизнес. Но это в основном энергетика, металлургия и подобные отрасли которые как раз дают не так много рабочих мест.
Зачем надо отгораживаться барьерами от западных инвесторов которые перетаскивают в Украину сервисы, всякие сборочные производства? Тут кстати пример Белоруссии распугавшей многих западных инвесторов - отрицательный.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SK1901 wrote:Вот это не верно. Я вам приводил ссылки на ваши же литовские сайты, полно объявлений о работе. А люди все равно, как вы изволили выразиться, массово бегут. Потому, что в Европе платят больше и туда можно легко поехать.

В какой стране? 8O

- Уважаемый, объявления есть, есть даже нехватка рабочей силы. Но, заплата маленькая и 10-15 процентов всего населения уехало, т.е. до 50 процентов трудоспособного. И объявлений этих мало.
- В Китае.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:За это надо сказать спасибо не столько России, сколько Батьке который долгое время умел получать от России субсидии сравнимые с размером госбюджета Белоруссии, что позволяло ему неплохо оплачивать социалку и даже привлекать людей, в том числе пенсионеров из России, делая на этом статистику.
Сейчас Россия показала что такое положение ее не устраивает, и у Белоруссии выбора немного - или в долги или резать социалку.
Ну а по поводу белорусских арбайтеров - их конечно меньше чем украинских, но они тоже были и есть. Частенько попадают в российские новости когда там на стройке чего-то обвалилось.

Кроме глобализации есть границы, климат, географическое положение и таможенные барьеры.

Есть конечно. Но это начинает играть все меньшую и меньшую роль, свободная торговля побеждает, таможенные барьеры довольно низки. Реально Россия мало в чем заинтересована на Украине, то в чем заинтересована - туда уже пришел российский бизнес. Но это в основном энергетика, металлургия и подобные отрасли которые как раз дают не так много рабочих мест.
Зачем надо отгораживаться барьерами от западных инвесторов которые перетаскивают в Украину сервисы, всякие сборочные производства? Тут кстати пример Белоруссии распугавшей многих западных инвесторов - отрицательный.

- Мы по разному видим события. По моему, пока шла интеграция, шла на предоставление выгод Белоруссии даже авансом. Прекратили процесс - авансы нужно убирать.
- Не будет Западных инвесторов в достаточных количествах. Это сказка. Посмотрите на ту же Польшу.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:- Не будет Западных инвесторов в достаточных количествах. Это сказка. Посмотрите на ту же Польшу.

Смотря что считать достаточными количествами... На Украине хоть какие-то есть, а в Белоруссии нет. Не это ли в том числе причина того что ВВП Украины и Белоруссии на душу населения в 2006 году практически одинаковые?
При том что у Украины не было такой подпитки от России. Мой прогноз - Украина по ВВП обойдет Белоруссию в этом году, а дальше разрыв будет увеличиваться.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:- Не будет Западных инвесторов в достаточных количествах. Это сказка. Посмотрите на ту же Польшу.

Смотря что считать достаточными количествами... На Украине хоть какие-то есть, а в Белоруссии нет. Не это ли в том числе причина того что ВВП Украины и Белоруссии на душу населения в 2006 году практически одинаковые?
При том что у Украины не было такой подпитки от России. Мой прогноз - Украина по ВВП обойдет Белоруссию в этом году, а дальше разрыв будет увеличиваться.

Без анализа методики подсчета и степени монетаризации экономики, ВВП для сравнения ничего не дает.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:

Смотря что считать достаточными количествами... На Украине хоть какие-то есть, а в Белоруссии нет.

Достаточные количества - это, чтобы занять население.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

А что с Польшей?

_Восточная Европа догнала Германию по качеству производства_
90 процентов машиностроителей ФРГ намерены в ближайшие 5 лет частично перенести свое производство за границу.
В 1990-х годах предприниматели стремились перенести производство прежде всего в Испанию и Португалию. Сейчас же выгодной альтернативой для дорогостоящей Германии стали восточноевропейские страны,
_dw-world_
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Без анализа методики подсчета и степени монетаризации экономики, ВВП для сравнения ничего не дает.

Методика подсчета ВВП во всех странах СНГ одинаковая, установлена статистическим комитетом СНГ. Так что цифры ВВП между странами СНГ как раз неплохо подлежат сравнению.
То же самое между странами ЕС - там тоже методики стандартные, проблемы есть когда сравнивать страны ЕС со странами СНГ, но это не наш случай.
А степень монетизации экономики - не думаю что этот фактор имеет определяющее влияние...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Достаточные количества - это, чтобы занять население.

Ну дык факт, согласен. И в Белоруссии тоже самое происходит, по-моему там по работоспособным людям отрицательная миграция.
Более того тоже самое происходит и в России - там огромная внутренняя миграция. И даже в СССР была миграция никак не меньше чем сейчас, хотя бы из сел в города. Миграция была и в ближайшее время будет. Просто мир изменился и то что было внутренней миграцией теперь стало межгосударственной. Плюс появились полностью новые интересные варианты миграции у тех же литовцев... Я бы спокойно к этому относился.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Достаточные количества - это, чтобы занять население.

Ну дык факт, согласен. И в Белоруссии тоже самое происходит, по-моему там по работоспособным людям отрицательная миграция.
Более того тоже самое происходит и в России - там огромная внутренняя миграция. И даже в СССР была миграция никак не меньше чем сейчас, хотя бы из сел в города. Миграция была и в ближайшее время будет. Просто мир изменился и то что было внутренней миграцией теперь стало межгосударственной. Плюс появились полностью новые интересные варианты миграции у тех же литовцев... Я бы спокойно к этому относился.

Ну так и надо об этом честно сказать. В связи с демократией свободой и Западной ориентацией 40 процентов населения - лишнее.
И принять государственную программу адаптации лишнего населения.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну так и надо об этом честно сказать. В связи с демократией свободой и Западной ориентацией 40 процентов населения - лишнее.

А почему всвязи с демократией и свободой, а не скажем всвязи с недостаточной индустриализацией?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Ну так и надо об этом честно сказать. В связи с демократией свободой и Западной ориентацией 40 процентов населения - лишнее.

А почему всвязи с демократией и свободой, а не скажем всвязи с недостаточной индустриализацией?

Ну, потому что под такими лозунгами идем на Запад.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну, потому что под такими лозунгами идем на Запад.

Мне видится что лозунги особого влияния не имеют, ситуация такая что есть лишнее население... Вон в Молдавии 40% населения живет в селах, а было в 1991-ом 50%.
Нигде в Европе этот показатель выше 10% не поднимается. Тут как ни крути, а переизбыток сельского населения, которое надо либо урбанизировать если есть на это ресурсы, либо оно поедет за рубеж.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

f_evgeny wrote:Кстати тут пролетала статейка о положении в СК. Так там написано, что гастарбайтерствуют.

Конечно гастарбайтерствуют. Еще с советских времен и по нынешнюю пору в Амурской области и Хабаровском крае целые поселки северокорейцев лезозаготовками занимаются.

Вообще, то что муссируется в либерастической тусовке и западной прессе к действительности в СК не имеет никакого отношения, т.е. гольная пропаганда и несусветная чушь (типа мертвые от голода, валяющиеся по обочинам, и гэбисты палками в спину заставляющие изображать энтузиазм на демонстрациях). Бред.

Живут, конечно, бедно. Очень. Воруют ресурсы: уголь ведрами в порту и на жд станциях, по утрам собирают валежник в лесу. Но дети выглядят сыто и опрятно, и если едете по сельской местности на машине с синими номерами (для иностранцев), то машут руками и улыбаются без учителей и гэбистов. Да, девушки ходят по улицам строем в военной форме и с автоматами, но если начинаешь заигрывать, реагируют адекватно, как и полагается девушкам. Да, номера в гостиницах прослушиваются, но переводчик из корейско-российского СП в номере не стесняясь жалуется, что из причитающейся ему от СП з/п в 200 долларов, ему на руки отдают только 20 процентов, остальное забирают в закрома родины, обижается на начальство. Да, промпредприятия стоят (НПЗ в Раджине и металлургический в Чхонжине), но поддерживаются и когда изредка запускаются (как подвезут танкером мазут, или получат состав кокса из РФ) - перегоняют бензин и прокатывают станом слябы. Цинк плавят безостановочно (единственный собственное полезное ископаемое в меcторождениях), получаемые чушки котируются на LME. Туристическая инфраструктура простаивает - сюрреалистическое ощущения при поселении в 10-ти этажную гостиницу с внутренним парком-колодцем (как в хаммеровском ТЦ) когда понимаешь, что ты единственный проживающий в этой пустой гостинице...
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Ну, потому что под такими лозунгами идем на Запад.

Мне видится что лозунги особого влияния не имеют, ситуация такая что есть лишнее население... Вон в Молдавии 40% населения живет в селах, а было в 1991-ом 50%.
Нигде в Европе этот показатель выше 10% не поднимается. Тут как ни крути, а переизбыток сельского населения, которое надо либо урбанизировать если есть на это ресурсы, либо оно поедет за рубеж.

С Молдавией и с/х населением это так, но тогда желательно проводить политику для наиболее безболененной адаптации этого населения.
У на например просто сказали, "деревня нам не нужна" разогнали колхозы и бросили на произвол судьбы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:С Молдавией и с/х населением это так, но тогда желательно проводить политику для наиболее безболененной адаптации этого населения.
У на например просто сказали, "деревня нам не нужна" разогнали колхозы и бросили на произвол судьбы.

И у нас примерно также, землю разделили между отдельными крестьянами и раздали. Обрабатывать нет сил, да и неэффективно это, в итоге сейчас часта ситуация когда хозяева земли гастарбайтерствуют где-то, а земля в аренде у крупной агрофирмы, хозяевам платится пару мешков зерна в конце года. А то и вообще землю продают которую не могут обрабатывать, то есть идет укрупнение сельского хозяйства, только уже снизу.

Но я не знаю можно ли было сделать лучше, в Приднестровье к примеру ситуация тоже поганая, хотя там колхозы сохранились. Председатели колхозов там просто вели политику на разорение хозяйства чтобы потом его приватизировать и сделать своим. В итоге при разности подходов - результат один: деревня нищая по обе стороны Днестра.

В Белоруссии думаю памятник Лукашенко надо поставить за то что он нашел обузу на коррупционеров и село не захирело окончательно. Но с другой стороны и по ресурсам и по географическому положению и по возможности получать субсидии России Белоруссия посильнее Молдовы и Приднестровья...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zVlad wrote:

Хорошо. Коль скоро модератор не усматривает здесь пакостничества (или пока не усматривает) я Вам отвечу.
Меня не "обрусячивали", я с рождения никем другим кроме как русским не был. Так что это Вы не ко мне. Мой отец хоть и был по паспорту мордвин, но я от него никакой другой речи кроме русской никогда не слышал, и в жизни он тоже был истинно русским. Все мое детство и юнность прошли в русском окружении.
Я свою русскость высоко ценю и горжусь ей. Живя вдали от отечества всячески пытаюсь ее сохранять и развивать, передаю (как могу) русскость своим детям и надеюсь доведется передавать и внукам.
Не понятно о каком "истинном пути" Вы грубите мне, но у нас, у русских, истинным путем как раз и является больше русскости, пренебрежение и забвение которой (под воздествием не совсем правильного понимаемого большевиками (многие из последних как раз и не были русскими) интернационализма) сделало возможным распад великой страны СССР, в которой достаточно достойно проживали многое народы.

Не уверен что Вам дано это понять, но убеждать Вас в данном случае я и не собираюсь. Это просто разъяснение моей позиции в данном вопросе. Не столько для Вас сколько для других, тех кто (в силу участия в этом форуму) был вынужден прочитать написанную Вами мерзость. Будь здоров, не кашляй, Реактор.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

zVlad wrote:
zVlad wrote:

...................................................................................
:?
вам действительно надо усиленно подмигивать?:pain1:
я кратко суммировал то что исподволь вылезает из постов наших уважаемых националистов (всех мастей: украинских, белорусских, молдавских и тд.). там еще должно быть продолжение про быдло и рабство, но сон сморил.
ЗЫ NB топик про ревизию истории и самоопределение национализма путем мифотворчества. на этот фоне ваш топик выпадает, но ответа от оппонентов вам не будет. зыбкая почва. вы не туда гнев выплеснули
Last edited by ReactoR on 27 Feb 2007 13:30, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

zVlad wrote:

Мне кажется, zVlad, Вы его просто неверно поняли. По-моему, это он иронизировал - говорил с сарказмом - то есть на самом деле такую точку зрения высмеивает
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:В Белоруссии думаю памятник Лукашенко надо поставить

8O В рамочку и на стену. И крупными буквами - подпись: Seryi.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”