Знания умного человека

Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

Там в уставе где-то написано, что она "прозападная"?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Rem700 wrote:Там в уставе где-то написано, что она "прозападная"?

А Премию Ленина, что, только из СССР мог получить?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

KP580BE51 wrote:
Rem700 wrote:А если слон залезет на кита, кто кого сборет?(с)
Вы сравниваете про западную премию и сколько в ней было людей из СССР. Давайте посмотрим сколько западных ученых получили премию Ленина?
А у них были возможности на нее номинироваться? Премия-то государственная. Единственный вариант - премия мира. Да и там корваланами все застолблено было. Чтобы убить оппонентов, предложите им посчитать героев соцтруда и победителей всесоюзного соцсоревновавния. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KP580BE51 wrote:А если бы сейчас стал выбор, кому давать Нобелевскую премию, за лазеры, человеку из СССР, (Кубы, Сев. Корее итд,) или за сверхпроводимость, человеку из США?

Кому-нибудь дали бы. При этом то, из чего человек, имеет еще меньешее значение.
Смотрят на исследование, а не на человека, чай не политики премию по естественным наукам присуждают и не журналисты.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KP580BE51 wrote:Вы сравниваете про западную премию и сколько в ней было людей из СССР. Давайте посмотрим сколько западных ученых получили премию Ленина?

Про что премию? :mrgreen:
Хотя у них и наука-то буржуазная, упадническая....
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

FatCat wrote:Про что премию? :mrgreen:
Хотя у них и наука-то буржуазная, упадническая....

Так же наверно и Китайскую науку рассматривает Нобелевский комитет "ну что могут придумать в коммунистическом Китае"?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

KP580BE51 wrote:Так же наверно и Китайскую науку рассматривает Нобелевский комитет "ну что могут придумать в коммунистическом Китае"?

Конечно. У них тайная инструкция от короля. Соотношение буржуазной и социалистической науки не меньше, чем 3 к 1 в обычные годы и 2 к 1 в високосные. Дворцовая канцелярия бдит.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Иногда мне кажется, что в некоторых немножко юго-восточных странах научились пересаживать голову.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Волчара wrote:Иногда мне кажется, что в некоторых немножко юго-восточных странах научились пересаживать голову.

Как ты понимаешь, пересадка головы может быть условно разбита на два этапа. Первый - получается отлично почти у всех. Со вторым почти всегда проблемы. Даже в юго-восточных странах. Но после того, как первый этап пройден, многие задумываются о необходимости второго и понимают, что можно обойтись и без него.
IL
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Волчара wrote:Иногда мне кажется, что в некоторых немножко юго-восточных странах научились пересаживать голову.

"это жалоба или благодарность?"..
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Это восхищение научными успехами
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

FatCat wrote: Я-то, чурка необразованная, об энтой тупорылости все больше от Задоронова слышал.

От Задорнова, потому что он по-русски говорит. А немцы, фанцузы, англичане, японцы, китайцы и т.д говорят практически то же, но на своих языках.

FatCat wrote:Кстати, на состав нобелевских лауреатов смотреть будем или ну его в баню?

А где тут противоречие? Американцы могут быть одновременно и самыми умными, и самыми тупыми. Просто это разные американцы.
А вообще-то я лишь описываю, что говорят по этому вопросу другие, а не высказываю по нему свое мнение. :hat:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Могулия wrote:От Задорнова, потому что он по-русски говорит. А немцы, фанцузы, англичане, японцы, китайцы и т.д говорят практически то же, но на своих языках.

В данном контексте Задорнов - скорее явление, нежели фамилия. У французов с китайцами наверняка есть свои задорновы.

Могулия wrote:А где тут противоречие? Американцы могут быть одновременно и самыми умными, и самыми тупыми. Просто это разные американцы.

Могут. Но если посмотреть, то большинство по части ума от не американцев не отличается. Это если не путать понятия "тупые" и "другие", конечно.

Return to “Наука и Жизнь”