Design to sell...мда..

Moderator: Komissar

Appeal
Уже с Приветом

Post by Appeal »

rvd wrote: почему сразу кирдык? просто не будет расти, и все. 10-20 лет не будет расти. ну, и вниз чуток пойдет, конечно, 10-20%. вы еще не начали продавать свои "investments", Komissar? :-)

именно! варьироваться будет, конечно, по locations, но в целом расти не будет как росло да и вообще очень долго теперь
те кто не успели купить дома, может теперь вовсю радоваться
"The only thing I've ever successfully made in the kitchen is a mess. And several small fires."
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Katyusha2 в Далласе живет, а там не росло сильно, так же ведь, Катюша... Если смотреть в целом по стране, то где то в среднем падает, но... это не значит везде падает, это где - то падает, а где то все равно растет...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

RES-Q wrote:furnace в холодных районах, напр. он важен зимой, и покупатель оценит новый, который как раз на пару тыс. и тянет (как советуют на HGTV канале).

новый furnace потянет тыщ на 5-10
я менял 2 года назад и заплатил только за работу 2000. Ето были самые дешевые HVAC контракторы и у меня с ними были проблемы. Остальные хотели 3к и выше. Плюс сама furnace
Лучшее - враг хорошего!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Polinnka wrote:Катюша2 в Далласе живет, а там не росло сильно, так же ведь, Катюша... Если смотреть в целом по стране, то где то в среднем падает, но... это не значит везде падает, это где - то падает, а где то все равно растет...

нет, не росло (вернее в самом Далласе в обсчем-то возможно и растет как-то, не семимильными шагами, но все-таки, но мне не надо дом в 2 р. дороже и в 2 р меньше, рядом с Мексиканским гетто и плохими школами), мы уже в принципе потеряем конечно, к сожалению, но что делать.. семье с маленькими детьми (в нашей эрии особенно) лучше все-таки жить в <suburbs>..потом все-таки мы 20 мин. от самого Далласа, прокатиться туда можно, а потом домой, в свой дешевый дворец... :)
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

rvd wrote:
RES-Q wrote:furnace в холодных районах, напр. он важен зимой, и покупатель оценит новый, который как раз на пару тыс. и тянет (как советуют на HGTV канале).

я менял 2 года назад и заплатил только за работу 2000. Ето были самые дешевые HVAC контракторы и у меня с ними были проблемы. Остальные хотели 3к и выше. Плюс сама furnace
а мы год назад с Sears новый за 2 тыс, ещё и беспроцентный кредит предоставили.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

RES-Q wrote:
rvd wrote:

а мы год назад с Sears новый за 2 тыс, ещё и беспроцентный кредит предоставили.

странно, Sears никогда не давал мне "дешевых" quotes. Последний раз (6 месяцев назад) vynil siding oni dali 15k, когда local контракторы "стоили" 7к. В-общем, зависит от ZIP кода, наверное.
Лучшее - враг хорошего!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

rvd wrote:новый furnace потянет тыщ на 5-10
я менял 2 года назад и заплатил только за работу 2000.

Ну, 5к - это еще куда ни шло , но 10к ... - это уж слишком !
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Hamster2005 wrote:
rvd wrote:новый furnace потянет тыщ на 5-10
я менял 2 года назад и заплатил только за работу 2000.

Ну, 5к - это еще куда ни шло , но 10к ... - это уж слишком !
:hat:

обычно, когда furnace меняют, меняют сразу (если forced air) :
0. furnace
1. AC coils
2. AC compressor
3. AC line, pump and recharge system with coolant
3. thermostat
4. wiring
6. filter box
7. humidifier
8. duct work - direct vent, etc vs chimney
9. gas pipe

кроме того, если было старое отопление на солярке, добавьте:
1. demolition old oil lines (the
2. pumping out old oil - отдельный truck и отдельные деньги
3. Dispose old oil tank (VERY expensive if underground)
4. Dispose old furnace

накиньте сюда, если все официально, стоитмость permits:
1. electric
2. gas
3. HVAC
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”